Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок 2,5 недели - пищит, живот как барабан, посоветуйте, что сделать?
Добавлено: 13 янв 2015, 21:53
Частый гость
Автор темы
Кошка с 5 котятами, у меня дома. Один котенок пищит, ползает, к мамке не подходит, орет - взяла на руки - живот твердый. Сопротивлялся, но я стала гладить животик - еле-еле выдал какашку. Потом я взяла ватный диск, намочила в теплую воду, стала гладить животик, котенок расслабился, затих. Сейчас свернулся клубочком, но поза напряженная. Я боюсь за него, что можно еще сделать?
Заголовок сообщения: Re: Котенок 2,5 недели - пищит, живот как барабан, посоветуйте, что сделать?
Добавлено: 13 янв 2015, 22:00
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2009, 18:46 Сообщений: 6864 Откуда: м.Рыбацкое
Клала на грелку, через кормление давала эспумизан, в промежуточные бифидумбактерин. Когда не прокакать, капля клизмы микролакс из инсулин шприца в попу.
нельзя делать смену корма кормящей маме, на взрослых животных смена сказывается часто поносом и даже иногда серьёзной аллергией, а деткам бедным вообще тяжелее намного... К ветеринару надо опытному вопрос адресовать.
Заголовок сообщения: Re: Котенок 2,5 недели - пищит, живот как барабан, посоветуйте, что сделать?
Добавлено: 13 янв 2015, 22:23
Участник
Для недели.. как то долго реакция шла Я со своими с Go ушла, показалось что с составом что то не то стало.. Поэтому не подскажу а самой кошке на каком корме лучше? Тот бы и оставила
Добавлено: 13 янв 2015, 22:26
Частый гость
Автор темы
Да, корм зря я поменяла, конечно. Но просто она не наедается этим Go, постоянно требует еды, я уж не знаю что ей дать... Думала, что RC Mother & Babycat ей больше подойдет как кормящей мамочке
RC она все же более активно ест, с бОльшим удовольствием, хотя все равно клянчит еду...
Добавлено: 13 янв 2015, 22:35
Участник
Неее.. Ну совсем то панику из за смены устраивать не надо.. Просто всегда кормящих стараемся кормит пожирнее-попитательнее.. Уже неделю ест, я бы и оставила тогда RC..только может еще мамку и паштетами подкормила раз не наедается.. Только другой фирмы (как то нареканий на муссы RC много) или этой де но уже паучами для котят.
Добавлено: 13 янв 2015, 22:37
Частый гость
Автор темы
младшая писал(а):
Неее.. Ну совсем то панику из за смены устраивать не надо.. Просто всегда кормящих стараемся кормит пожирнее-попитательнее.. Уже неделю ест, я бы и оставила тогда RC..только может еще мамку и паштетами подкормила раз не наедается.. Только другой фирмы (как то нареканий на муссы RC много) или этой де но уже паучами для котят.
Добавлено: 13 янв 2015, 23:39
Участник
А как кошка на котенка реагирует? Еслион жизнеспособный она,поуму должна его успокаиаать и вылизывать,а вот если проблемный скоре всего будет его игнорировать, как он ее сосет?? И подлажите его орущего ей под морду.
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 13 янв 2015, 23:40
Частый гость
Автор темы
Туманность писал(а):
А как кошка на котенка реагирует? Еслион жизнеспособный она,поуму должна его успокаиаать и вылизывать,а вот если проблемный скоре всего будет его игнорировать, как он ее сосет?? И подлажите его орущего ей под морду.
Она его вылизывает, но видимо не там где нужно - ему бы попу надо и живот... А она ему ухи лижет и морду и спинку...
Был опыт в выкармливание 2х 2х недельных-МАССИРУЙТЕ ИМ ПАЛЬЦЕМ ЖИВОТИК ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ. Мои тоже как барабаны были,жопки терла влажной ваткой(без мамки совсем были),но не всегда помогало. Иной раз минут по 10-15 массировала держа пузом вверх на ладони-все получалось,попробуйте,может поможет.
_________________ Ольга 8(981)76 32 782[/color] Дарья,после 10 переломов таза и крестца-мы бегаем).Зайка,прооперированна-бегаем). Дома:Каплан,Ральф,Боря,Милана,7 щенков из 9ти и 4 котоморды.Соня и Кнопа ищут дом.
Windy Mint Помассируйте животик малышу!может попу ему смазать чем нибудь типа бипантена для деток?уж хуже то не будет...попа болеть не будет от трещин...и заживлять он...
Был опыт в выкармливание 2х 2х недельных-МАССИРУЙТЕ ИМ ПАЛЬЦЕМ ЖИВОТИК ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ. Мои тоже как барабаны были,жопки терла влажной ваткой(без мамки совсем были),но не всегда помогало. Иной раз минут по 10-15 массировала держа пузом вверх на ладони-все получалось,попробуйте,может поможет.
+100500
Мы тоже когда новорожденных выхаживали постоянно им животики масировали по часовой теплой влажной тряпочкой...у них так животики работать начитают...
Мы тоже когда новорожденных выхаживали постоянно им животики масировали по часовой теплой влажной тряпочкой...у них так животики работать начитают...
надо запомнить про влажную тряпочку,на будущее,я так просто пальце по шерстке водила,слегка нажимая-нежно!!! По началу вырывались оба,а потом успокаивались)))
_________________ Ольга 8(981)76 32 782[/color] Дарья,после 10 переломов таза и крестца-мы бегаем).Зайка,прооперированна-бегаем). Дома:Каплан,Ральф,Боря,Милана,7 щенков из 9ти и 4 котоморды.Соня и Кнопа ищут дом.
Добавлено: 14 янв 2015, 00:01
Участник
Ну раз вылизывает,то все нормально, ваше дело влажным тамоном намывать всем попки и ассировать пузики каждые 1,5_2 часа ночью часов 6 перерыв можно делать ещехорошогладить их всех зубнй щеточкой средней жесткси и спинку и пузика,как бы причсывая, имитация языка кошки, улучшает церкуляцию крови, итак массаж получается, можно ромашкой всех попититьиз расчёта столовая Ложка или пакетик на стакан кипятка заварить остудить и влиаать по0,3 милилитра на морду 5-6 раз в день
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 14 янв 2015, 00:01
Участник
Ну раз вылизывает,то все нормально, ваше дело влажным тамоном намывать всем попки и ассировать пузики каждые 1,5_2 часа ночью часов 6 перерыв можно делать ещехорошогладить их всех зубнй щеточкой средней жесткси и спинку и пузика,как бы причсывая, имитация языка кошки, улучшает церкуляцию крови, итак массаж получается, можно ромашкой всех попититьиз расчёта столовая Ложка или пакетик на стакан кипятка заварить остудить и влиаать по0,3 милилитра на морду 5-6 раз в день
+100000 Я про щетку(либо махровую влажную тряпочку не знала тогда)мои облысели через 3 недели. Испугалась-к врачу,тот смеется,спрашивает типа,вы их кормите,жопки трете,а вылизывать забыли)))
Добавлено: 14 янв 2015, 13:33
Участник
как дела у малышей?
Добавлено: 14 янв 2015, 13:44
Частый гость
Автор темы
Туманность писал(а):
как дела у малышей?
Спали вроде нормально, я вскакивала периодически, смотрела на них. Но утром опять как-то грустно бродили... думаю, все же животики их беспокоят - мамка недобросовестно исполняет свои обязанности.
Пыталась одному помассировать животик - так вырывается, поросенок. И у него еще пуповина почему-то полностью не отвалилась, боюсь ему больно сделать или она уже без чувствительности должна быть?
вы им почаще всем по очереди животики массируйте!много много раз))пуповина же вроде уже высохнуть должна была?попробуйте не совсем горизонтально держать а как бы больше по диагонали.столбиком что ли)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5