Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна помощь с отловом овчарки и щенят - Ломоносовский район
Добавлено: 06 янв 2015, 22:21
Новичок
Автор темы
СПб - недалеко от Ломоносова https://vk.com/id2500601https://vk.com/id8042910 Недалеко от Ломоносова живут бездомные щенки, очень симпатичные, толстолапые, мама молодая овчарка. К людям недоверчивы, стали потихоньку подходить т.к их подкармливают. Прекрасные собаки для охраны участка или дачи, крупные, рожденные на улице, выжившие без прививок и ухода, в еде не прихотливые! Прошу рассказать друзьям и знакомым,может кому понадобятся эти ребята!Кому интересно пишите в личку или звоните 89052201664.
Передержку с адаптацией, социализацией для взрослой собаки нашла https://vk.com/id19249765 (готовы взять без стерилизации, т.к. это лишний стресс для собаки на данный момент, необходим только общий осмотр ветеринара), но стоит 9000 р.(вместе с кормом) в месяц. И скорее всего не на 1 месяц ее туда поселять надо. 2х щенят готовы взять в приют в Красное Село, бесплатно (после прививки и 10-ти дневной передержки, может кто-то смог бы себе на эти 10 дней взять?). Двух вроде женщина из деревни готова взять (но пока не точно). Нужна помощь в отлове (отловщик из клиники 3500 р. для овчарки, пока не договаривались, у них тоже график), маленьких надо как-то тоже ловить, без мамы оставлять нельзя будет, также нужна машина, ну и естественно все упирается в деньги.
Вложения:
rnWQ8cA7bEc (1).jpg [ 46.14 | Просмотров: 192 ]
iaKobpiPVY8 (1).jpg [ 39.57 | Просмотров: 176 ]
Последний раз редактировалось Белуга Екатерина 08 янв 2015, 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Как только оденете ошейник и поводок, пусть даже с помощью отловщика, всё встанет на свои места. В 90% собака "вспомнит" домашнюю жизнь и без адаптации. А вот со щенками придётся поработать... 6000 рублей + корм нормальная цена для передержки в КВАРТИРЕ. Корм Вам выйдет намного дешевле. Например Пурина ДогЧау 14 кг 1400 рублей (если брать на форуме)
У Зои передержка вольерная, её знаю лично как человека и дрессировщика - ей доверять можно
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь маме-овчарке и деткам
Добавлено: 07 янв 2015, 00:27
Новичок
Автор темы
Больше чем за 2 недели никаких подвижек, надеялись, что местные с отловом щенят помогут... Да и неизвестно была ли собака домашней, говорят ее брали, когда завод строили, а сейчас вроде при пилораме живет, но я так понимаю, там никто заниматься этим не будет, раз уже такой результат. В субботу поеду, поспрашиваю, может все-таки есть кто-то из людей, к кому она там подойдет, но опять же, на ПМЖ ее пока никто брать не хочет видимо, иначе не болталась бы столько месяцев
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь маме-овчарке и деткам
Добавлено: 08 янв 2015, 11:13
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
А почему Вы считаете, что малышей нельзя будет оставить без мамы? Не век же ей с ними сидеть.И что планируете делать с овчарочкой? Как-то все непонятно: планируется, возьмут, хотим...Забирайте детей на передержки, маму на кастрацию, передержку и в руки.Иначе долго они там не протянут. А редактировать просто: нажимаете в своем основном посте кнопку "правка" и делаете все, что хотите.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с отловом овчарки и щенят
Добавлено: 08 янв 2015, 12:58
Друг хвостов
Белуга Екатерина Вот у меня совсем нет желания дискутировать.Хотите помочь, активизируйтесь. Овчарку жалко,типа, всем, а помочь-то некому.И детей жалко.Да, это трудно, но возможно.Выйдите в зоозащитные группа Ломоносова ВК, просите. ИМХО офф.мне сейчас некуда, совершенно, своих овчарок болезных туева хуча.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 08 янв 2015, 13:21
Новичок
Автор темы
Ираида писал(а):
Белуга Екатерина Вот у меня совсем нет желания дискутировать.Хотите помочь, активизируйтесь. Овчарку жалко,типа, всем, а помочь-то некому.И детей жалко.Да, это трудно, но возможно.Выйдите в зоозащитные группа Ломоносова ВК, просите. ИМХО офф.мне сейчас некуда, совершенно, своих овчарок болезных туева хуча.
Я ж не предлагала Вам забрать всех 5х, "нет желания" и не надо, за советы спасибо, где могла уже разместила
Екатерина,это Наталья с Контакта.На сегодняшний день могу помочь только фото(как и обещала)и денюжку подкинуть 1000р.По хорошему,если открывать сборы: нужна будет карта СБ И Яндекс-кошелёк.Яндекс-кошелёк если что могу дать свой,мне на поднятие своих на Авито всё равно туда деньги приходится ложить постоянно,а так я бы вам сразу обналичивала поступления на ЯК.Но я не настаиваю.Я так понимаю,вы там рядом живёте?Можно было бы вместе сходить посмотреть.Я в тех краях регулярно бываю.
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Добавлено: 08 янв 2015, 14:36
Новичок
Автор темы
Ночной Ангел
Я планировала завтра, но папу на работу вызвали, 2х щенят готовы взять в приют в Красное село (надо ловить), пушистого(если мальчик) хотят в семью взять, но территориально - купчино, мне не довезти. И то говорят, что если не совсем дикий, т.к. есть дети. Да и Светлане тоже звонили, спрашивали, но все хотят, чтоб на дом привезли!
На дом это даже хорошо.Всегда есть возможность посмотреть на место будущего проживания,да и заодно адрес проверить.Всякое бывает.Вы в названии темы,напишите что это Ломоносовский р-н.У нас вроде ещё форумчанки есть оттуда.Может с поимкой и доставкой помогут.Я честно говоря никогда щенков пугашек не ловила,очень слабо представляю как это делается.Может кошколовкой?Мать-то туда на влезет,а детки вполне.Надо своими глазами на этих чудиков глянуть,чтобы понять как лучше действовать.
Добавлено: 08 янв 2015, 14:47
Новичок
Автор темы
Ольга2609 Я пока не могу понять, насколько "адаптированную" собаку готовы взять, а то привезете, а скажут, дикий - заберите. В любом случае будет диковат первое время, не думаю, что прям агрессивные. И пол пока не знаю, возьмут пушистого, только если мальчик
Последний раз редактировалось Белуга Екатерина 08 янв 2015, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с отловом овчарки и щенят - Ломоносовский район
Добавлено: 08 янв 2015, 14:51
Новичок
Автор темы
Ночной Ангел Светлана говорит, что они подходят на расстояние вытянутой руки, но любое резкое движение мамой думаю воспримется не очень хорошо, второй попытки может не получится, если спрячутся
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с отловом овчарки и щенят - Ломоносовский район
Добавлено: 08 янв 2015, 15:14
Друг хвостов
Во блин... Пытаться мне хамить - бесполезно.Вам предложили помощь, и? Что мешает вызвать отлов? Занаркозить собаку и отвезти Зое, кстати, она совсем рядом находится.Или розовые сопли на кулак будем наматывать? Были здесь такие, с Лиговки, тоже месяца два, пока дети не выросли , все ловили, а те дичали. Или денег нет? Заплатите свои, будьте доброй уж до конца, потом соберете.ИМХО
Ираида Я Вас конечно бесконечно уважаю,но может не стоит наезжать на новичков? Человек хочет помочь собакам,на месте не сидит.Или у нас можно просить помощи только "заслуженым" форумчанам?Вы лично чем-то поможете или пришли ЦУ раздавать?Дельным советам тоже будут рады.Вот только, научитесь быть человечными не только с собаками. Совет заплатить свои,очень "уместен".Я вот, себя ставлю на место автора,мне выкроить из бюджета минимум 15000 сразу,да ещё и после праздников,проблематично.А уж как у нас "помогают,"когда животные избежали опасности и находятся на передержках,Вы должны знать не хуже меня!
Добавлено: 08 янв 2015, 16:29
Новичок
Автор темы
Ираида От Вас негатива больше, чем от меня хамства (так и не поняла в чем). А по теме, что мешает: 1. сумма (был случай когда все уже было готово, и люди, которые обещали денег просто "слились", сказали, что собаке и на улице не плохо, пусть так живет, отлов и передержку пришлось отменять - а если б уже все было сделано, тогда что обратно выкидывать?), 2. транспорт (который надо иметь сразу после отлова. 3. начались бы разговоры, а куда это Вы деньги собираете, а не пропьете? (утрирую, чтоб опять не заподозрили в чем-нибудь). Поэтому решили пока делать то, что бесплатно может получиться,(не считая бензин и пр. мелочи). "Или денег нет? Заплатите свои, будьте доброй уж до конца" - тут по логике, если ИХ НЕТ и платить неоткуда.(зар.платы у меня нет - если для отчета понадобиться), не вписываюсь я в Ваше понятие о доброте, видимо.
Добавлено: 08 янв 2015, 16:29
Новичок
Автор темы
Ираида От Вас негатива больше, чем от меня хамства (так и не поняла в чем). А по теме, что мешает: 1. сумма (был случай когда все уже было готово, и люди, которые обещали денег просто "слились", сказали, что собаке и на улице не плохо, пусть так живет, отлов и передержку пришлось отменять - а если б уже все было сделано, тогда что обратно выкидывать?), 2. транспорт (который надо иметь сразу после отлова. 3. начались бы разговоры, а куда это Вы деньги собираете, а не пропьете? (утрирую, чтоб опять не заподозрили в чем-нибудь). Поэтому решили пока делать то, что бесплатно может получиться,(не считая бензин и пр. мелочи). "Или денег нет? Заплатите свои, будьте доброй уж до конца" - тут по логике, если ИХ НЕТ и платить неоткуда.(зар.платы у меня нет - если для отчета понадобиться), не вписываюсь я в Ваше понятие о доброте, видимо.
Белуга Екатерина 1. Как правило зоозащитные группы не размещают посты о финансовой помощи если животные на улице 2. Действительно, те кто является кураторами животных для начала вкладывают свои деньги и уж когда есть результат, т.е. собака забрана с улицы, помещена в стационар для стерилизации и необходимых анализов, тогда собирают деньги. Т.е. РЕЗУЛЬТАТ=ПОМОЩЬ. Наоборот бывает, но крайне редко. 3.Сейчас надо вызвать отловщика (3500 руб) и доставить собаку в Филлмора.
Ругаться и огрызаться не надо, тогда и помощи будет больше
Добавлено: 08 янв 2015, 16:55
Друг хвостов
Ночной Ангел А кто наезжает? Упаси меня Боже, ни-ни! Много их было тут... В рай на чужом горбу не въедешь.Праздники, однако..Порыв души благороден, а дальше что? Белуга Екатерина Не, не вписываетесь, уж не обессудьте.Мне таких доброхотов в районе, где живу, хватает. Впрочем, Вам это не интересно.Мне жаль собаку, поскольку я помогаю овчаркам, как могу, так и помогаю. ИМХО
Добавлено: 08 янв 2015, 17:06
Новичок
Автор темы
Ольга2609 Про то, что деньги собираются после, знаю. Да и не просила никакие суммы мне переводить. А чтобы забрать с улицы, хотя бы мелких, нужны люди. Мало толку будет, если я приеду туда на автобусе и встану в круг из 5ти собак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1