Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?
Добавлено: 02 янв 2015, 16:38
Посетитель
Автор темы
В канун новые года некоторые активно работающие кураторы и группы выложили отчеты по работе за прошедший год, которые вызывают восхищение количеством переданных в руки кошек и собак всех возрастов. А у меня вопрос. Как при таком количестве животных реально проследить их судьбу. И надо ли эту судьбу прослеживать? Если прослеживаете, получается ли? Особенно интересуют самки, пристроенные не стерильными в маленьком возрасте. Какой процент нестерильных самок Вы смогли отследить до кастрации?
у меня конечно нет огромного количества пристроенных, но тех кого пристраивала, стараюсь отслеживать, с кем -то периодически созваниваюсь, с кем-то переписываюсь.Кто-то мне говорил из девочек, кто намного больше меня этим занимается, что надо первые полгода отслеживать, а потом приостанавливатся
Угадать с пристройством на 100% нельзя,вы же не маг или волшебник.А потом люди разные,не всем по душе будет вмешательство в частную жизнь.Остается надеяться что у животных все сложилось.
_________________ ЧС куратор Зайчона-сто раз подумайте прежде чем перевести ей деньги!!!
Массовая рассылка поздравлений на праздники пожизенно напоминает новым хозам, что можно животное вернуть, а не выкинуть. И времени занимает две минуты.
Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?
Добавлено: 02 янв 2015, 17:42
Посетитель
Автор темы
Я восторгаюсь богатой фантазией некоторых участников форума. Наверное, серые будни совсем серы. А тема важная для того, кто хочет не просто ставить очередные зоозащитные звезды. Разве один бездомный щенок не может превратиться в пять или шесть?
Вообще, само понятие "отслеживать" подразумевает, что Вы человеку не доверяете. Я считаю, если уж Вы отдали этому человеку животное, Вы должны ему доверять, насколько это вообще возможно в данном случае. И ПЕРЕДАЕТЕ ответственность за животное конкретному человеку. Все! Животное уже не Ваше! Вы только можете интересоваться его судьбой, общаясь с его хозяином, как со знакомым. Конечно, всегда можно предупредить, что в случае чего (если животное не приживется или изменятся жизненные обстоятельства), Вы готовы помочь с поиском животному нового дома. И у всех (как бы кто ни отслеживал) бывают и нехорошие случаи пристройства, к сожалению. Се ля ви....
Последний раз редактировалось Франсуаза 02 янв 2015, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Хорошая тема, че вы. Меня тоже интересует этот вопрос, я вот пожизненно всем пишу и звоню.
Тема - то хорошая,только создана она не для того,чтобы что-то полезное узнать, а для того, чтобы дерьмом облить.А закончится все тем,что вас обзовут местным " зоостадом" и научат как надо делать.
Я всем только поздравления рассылаю, а половине звоню... Как-то так получилось что близкие друзья остались с детства и юности, новые знакомые остаются приятелями. А пристроенные котики привели мне новых, очень близких друзей в лице своих хозяев, вот такого расклада я не ожидала. Но очень, очень им признательна за это! Иначе бы с этими чудесными людьми мне так и не удалось бы познакомиться.
Тема - то хорошая,только создана она не для того,чтобы что-то полезное узнать, а для того, чтобы дерьмом облить.А закончится все тем,что вас обзовут местным " зоостадом" и научат как надо делать.
Надо было бы дождаться момента, о котором Вы пишете И не портить нужную темку, кто бы ее не создал.
Вообще, само понятие "отслеживать" подразумевает, что Вы человеку не доверяете. Я считаю, если уж Вы отдали этому человеку животное, Вы должны ему доверять, насколько это вообще возможно в данном случае. И ПЕРЕДАЕТЕ ответственность за животное конкретному человеку. Все! Животное уже не Ваше! Вы только можете интересоваться его судьбой, общаясь с его хозяином, как со знакомым. Конечно, всегда можно предупредить, что в случае чего (если животное не приживется или изменятся жизненные обстоятельства), Вы готовы помочь с поиском животному нового дома. И у всех (как бы кто ни отслеживал) бывают и нехорошие случаи пристройства, к сожалению. Се ля ви....
Просто к ним так сильно привязываешься. Боишься, что пропустишь что-то важное. Меня так однажды вовремя не поставили в известность и кошка умерла от рака, хотя ее можно было спасти. Я знала хорошего врача
Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?
Добавлено: 02 янв 2015, 18:01
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Обязательно нужно делать месяц испытательного срока,в который куратор должен забрать животное без лишней пыли и суеты вокруг дивана,если животное и люди не подошли друг другу.Делать надо это молча,без помпы на форуме и диких криков,что люди козлы.Тогда шансы благополучного исхода будут в разы больше.
Добавлено: 02 янв 2015, 18:08
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем, как отдать кошку или собаку, спрашиваю страницу в соцсетях (если есть). Нестерилизованных не отдаю, как правило, а если отдаю, то с условием контроля вопроса (иногда помощи). В течение года - созвон, фото. Обещаю помощь в любой ситуации, что бы с животинкой ни случилось. @@@@, на неадекватов пока не нарывалась.
Soulmate Это, конечно, понятно. НО тут же дело не в нас - мы со своей стороны и предупреждаем и просим звонить/писать "если что". Дело в хозяевах. Люди все-равно, такие люди. Кто-то не хочет лишний раз "дергать", кто-то считает, что и сам все прекрасно знает и сделает, как нужно. А тирания человека постоянными вопросам "Ну как там поживает кот, все ли хорошо?" - может привести к тому, что это человеку просто надоест. Понятно, что волнуетесь и тд, но никому не нравится такое давление (а они это так будут рассматривать). У меня почти все хозяева пристроенных есть вк, очень удобно и не напрягает. Написал сообщение - человек ответил, фотки прислал. Сами иногда пишут, кто-то предлагает помощь уже для других нуждающихся. Ну вот так как-то)
Soulmate Это, конечно, понятно. НО тут же дело не в нас - мы со своей стороны и предупреждаем и просим звонить/писать "если что". Дело в хозяевах. Люди все-равно, такие люди. Кто-то не хочет лишний раз "дергать", кто-то считает, что и сам все прекрасно знает и сделает, как нужно. А тирания человека постоянными вопросам "Ну как там поживает кот, все ли хорошо?" - может привести к тому, что это человеку просто надоест. Понятно, что волнуетесь и тд, но никому не нравится такое давление (а они это так будут рассматривать). У меня почти все хозяева пристроенных есть вк, очень удобно и не напрягает. Написал сообщение - человек ответил, фотки прислал. Сами иногда пишут, кто-то предлагает помощь уже для других нуждающихся. Ну вот так как-то)
А если написала, а хозяин не отвечает. Я сразу паниковать начинаю. Звонить вроде неудобно, вдруг правда зря паникую. Но вы очень меня успокоили, спасибо!
Soulmate Ну, если не отвечает сразу, это еще совсем не повод паниковать. Некоторые и через неделю только могут ответить) Я и сама не всегда сразу отвечаю. Бывает так, что прочитал, вроде хотел написать ответ, а потом на что-то отвлекся и не ответил. Это еще совсем не значит что-то плохое. В крайнем случае, можно придумать еще какую-то причину написать. А паниковать и я люблю, но чаще всего совершенно напрасно)
Добавлено: 02 янв 2015, 18:38
Участник
Я стараюсь зацепить тем что могу подсказать врача, корм и т.п. обычно сами отзваниааются первое время, потом кто в друзьях остаётся кто то уходит в свободное плаванье
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 02 янв 2015, 20:29
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Мы с хозяевами общаемся. Перезваниваемся, переписываемся, по скайпу. Не навязчиво. То они выходят на связь, то я. Одна девушка специально сделала страницу в Контакте только для связи, переписке и фото своего питомца. Мне очень повезло (ттт) с ними. Очень хорошие, приветливые люди. Приглашают в гости, но пока никак не охватить всех визитами. Но очень хочется. Из всех пристроенных, только у одной кошечки оказались хозяева, не очень желающие идти на контакт. Но это их право. Я не навязывалась. Главное, что кошечке у них хорошо.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
А если написала, а хозяин не отвечает. Я сразу паниковать начинаю. Звонить вроде неудобно, вдруг правда зря паникую...
Я купила большой пакет корма и вкусняшки, вот и предлог позвонить хозяйке и передать ей для коши подарок, заодно и о ней узнаю. Фиг с ними, деньгами, зато душа на месте будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0