Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
Kuzma.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegkot.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
1234567.jpg01-11-2015.jpgIMG_8471.JPGk-LNAA1yMFU.jpg
mikro~22.jpg
18.jpg24.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
0wW1G5tHipk.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgsTYpVHKyD0w.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg
DSC_3443.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg02-11-2418551_2.jpg180314_119.jpg
1.jpeg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpgHD7_1958.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpgmikro~11.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
TknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgWXewfe55o94.jpgKoshka2.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg18.jpg3~0.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 18:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 16:38 
Посетитель

Автор темы

В канун новые года некоторые активно работающие кураторы и группы выложили отчеты по работе за прошедший год, которые вызывают восхищение количеством переданных в руки кошек и собак всех возрастов.
А у меня вопрос. Как при таком количестве животных реально проследить их судьбу. И надо ли эту судьбу прослеживать? Если прослеживаете, получается ли?
Особенно интересуют самки, пристроенные не стерильными в маленьком возрасте. Какой процент нестерильных самок Вы смогли отследить до кастрации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 16:45 
Старый знакомый

у меня конечно нет огромного количества пристроенных, но тех кого пристраивала, стараюсь отслеживать, с кем -то периодически созваниваюсь, с кем-то переписываюсь.Кто-то мне говорил из девочек, кто намного больше меня этим занимается, что надо первые полгода отслеживать, а потом приостанавливатся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 17:01 
Новичок

Угадать с пристройством на 100% нельзя,вы же не маг или волшебник.А потом люди разные,не всем по душе будет вмешательство в частную жизнь.Остается надеяться что у животных все сложилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 17:21 
Активист

тема создана, опять "воду намутить", скучно стало Евгении ;)

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 17:29 
Активист

Массовая рассылка поздравлений на праздники пожизенно напоминает новым хозам, что можно животное вернуть, а не выкинуть.
И времени занимает две минуты.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 17:34 
Свой на форуме

Викторияал писал(а):

ага {yee}
но точней не Евгении . а Аннушке {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 17:42 
Посетитель

Автор темы

Я восторгаюсь богатой фантазией некоторых участников форума. Наверное, серые будни совсем серы.
А тема важная для того, кто хочет не просто ставить очередные зоозащитные звезды. Разве один бездомный щенок не может превратиться в пять или шесть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 17:43 
Участник

хардик писал(а):
ага {yee}
но точней не Евгении . а Аннушке {crz}

Почему Аннушке? Ето псевдоним у нее такой?
Люди,да не пишите вы ей ничего.Сейчас начнет"зоостадо" критиковать и жизни учить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 17:46 
Участник

Автор, а зачем вам это надо? Это какое-то исследование?

чтоб душа была свежа,
надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 17:46 
Участник

Автор, а зачем вам это надо? Это какое-то исследование?

чтоб душа была свежа,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 17:47 
Посетитель

Хорошая тема, че вы. Меня тоже интересует этот вопрос, я вот пожизненно всем пишу и звоню.

Бесплатный пиар собак viewtopic.php?t=169207

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 17:49 
Свой на форуме

irenvl писал(а):
Почему Аннушке? Ето псевдоним у нее такой?
Люди,да не пишите вы ей ничего.Сейчас начнет"зоостадо" критиковать и жизни учить.

потому что это забаненая Разинова . любительница агитировать за уничтожение бездомных собак и разводить склоки на форуме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 17:51 
Частый гость

Вообще, само понятие "отслеживать" подразумевает, что Вы человеку не доверяете.
Я считаю, если уж Вы отдали этому человеку животное, Вы должны ему доверять, насколько это вообще возможно в данном случае. И ПЕРЕДАЕТЕ ответственность за животное конкретному человеку. Все! Животное уже не Ваше! Вы только можете интересоваться его судьбой, общаясь с его хозяином, как со знакомым. Конечно, всегда можно предупредить, что в случае чего (если животное не приживется или изменятся жизненные обстоятельства), Вы готовы помочь с поиском животному нового дома.
И у всех (как бы кто ни отслеживал) бывают и нехорошие случаи пристройства, к сожалению.
Се ля ви....

Последний раз редактировалось Франсуаза 02 янв 2015, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 17:51 
Участник

Soulmate писал(а):
Хорошая тема, че вы. Меня тоже интересует этот вопрос, я вот пожизненно всем пишу и звоню.

Тема - то хорошая,только создана она не для того,чтобы что-то полезное узнать, а для того, чтобы дерьмом облить.А закончится все тем,что вас обзовут местным " зоостадом" и научат как надо делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 17:53 
Участник

хардик писал(а):
потому что это забаненая Разинова . любительница агитировать за уничтожение бездомных собак и разводить склоки на форуме

Понятно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 17:53 
Активист

Soulmate писал(а):
... я вот пожизненно всем пишу и звоню.

Я всем только поздравления рассылаю, а половине звоню...
Как-то так получилось что близкие друзья остались с детства и юности, новые знакомые остаются приятелями.
А пристроенные котики привели мне новых, очень близких друзей в лице своих хозяев, вот такого расклада я не ожидала. Но очень, очень им признательна за это! Иначе бы с этими чудесными людьми мне так и не удалось бы познакомиться.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 17:55 
Активист

irenvl писал(а):
Тема - то хорошая,только создана она не для того,чтобы что-то полезное узнать, а для того, чтобы дерьмом облить.А закончится все тем,что вас обзовут местным " зоостадом" и научат как надо делать.

Надо было бы дождаться момента, о котором Вы пишете ;)
И не портить нужную темку, кто бы ее не создал.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 18:00 
Посетитель

Франсуаза писал(а):
Вообще, само понятие "отслеживать" подразумевает, что Вы человеку не доверяете.
Я считаю, если уж Вы отдали этому человеку животное, Вы должны ему доверять, насколько это вообще возможно в данном случае. И ПЕРЕДАЕТЕ ответственность за животное конкретному человеку. Все! Животное уже не Ваше! Вы только можете интересоваться его судьбой, общаясь с его хозяином, как со знакомым. Конечно, всегда можно предупредить, что в случае чего (если животное не приживется или изменятся жизненные обстоятельства), Вы готовы помочь с поиском животному нового дома.
И у всех (как бы кто ни отслеживал) бывают и нехорошие случаи пристройства, к сожалению.
Се ля ви....

Просто к ним так сильно привязываешься. Боишься, что пропустишь что-то важное. Меня так однажды вовремя не поставили в известность и кошка умерла от рака, хотя ее можно было спасти. Я знала хорошего врача

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 18:01 
Участник

Обязательно нужно делать месяц испытательного срока,в который куратор должен забрать животное без лишней пыли и суеты вокруг дивана,если животное и люди не подошли друг другу.Делать надо это молча,без помпы на форуме и диких криков,что люди козлы.Тогда шансы благополучного исхода будут в разы больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 18:08 
Участник

Перед тем, как отдать кошку или собаку, спрашиваю страницу в соцсетях (если есть). Нестерилизованных не отдаю, как правило, а если отдаю, то с условием контроля вопроса (иногда помощи). В течение года - созвон, фото. Обещаю помощь в любой ситуации, что бы с животинкой ни случилось. @@@@, на неадекватов пока не нарывалась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 18:11 
Частый гость

Soulmate
Это, конечно, понятно. НО тут же дело не в нас - мы со своей стороны и предупреждаем и просим звонить/писать "если что". Дело в хозяевах. Люди все-равно, такие люди. Кто-то не хочет лишний раз "дергать", кто-то считает, что и сам все прекрасно знает и сделает, как нужно.
А тирания человека постоянными вопросам "Ну как там поживает кот, все ли хорошо?" - может привести к тому, что это человеку просто надоест. Понятно, что волнуетесь и тд, но никому не нравится такое давление (а они это так будут рассматривать).
У меня почти все хозяева пристроенных есть вк, очень удобно и не напрягает. Написал сообщение - человек ответил, фотки прислал. Сами иногда пишут, кто-то предлагает помощь уже для других нуждающихся. Ну вот так как-то)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 18:18 
Посетитель

Франсуаза писал(а):
Soulmate
Это, конечно, понятно. НО тут же дело не в нас - мы со своей стороны и предупреждаем и просим звонить/писать "если что". Дело в хозяевах. Люди все-равно, такие люди. Кто-то не хочет лишний раз "дергать", кто-то считает, что и сам все прекрасно знает и сделает, как нужно.
А тирания человека постоянными вопросам "Ну как там поживает кот, все ли хорошо?" - может привести к тому, что это человеку просто надоест. Понятно, что волнуетесь и тд, но никому не нравится такое давление (а они это так будут рассматривать).
У меня почти все хозяева пристроенных есть вк, очень удобно и не напрягает. Написал сообщение - человек ответил, фотки прислал. Сами иногда пишут, кто-то предлагает помощь уже для других нуждающихся. Ну вот так как-то)

А если написала, а хозяин не отвечает. Я сразу паниковать начинаю. Звонить вроде неудобно, вдруг правда зря паникую.
Но вы очень меня успокоили, спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 18:31 
Частый гость

Soulmate
Ну, если не отвечает сразу, это еще совсем не повод паниковать. Некоторые и через неделю только могут ответить) Я и сама не всегда сразу отвечаю. Бывает так, что прочитал, вроде хотел написать ответ, а потом на что-то отвлекся и не ответил. Это еще совсем не значит что-то плохое.
В крайнем случае, можно придумать еще какую-то причину написать. А паниковать и я люблю, но чаще всего совершенно напрасно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 18:38 
Участник

Я стараюсь зацепить тем что могу подсказать врача, корм и т.п. обычно сами отзваниааются первое время, потом кто в друзьях остаётся кто то уходит в свободное плаванье

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 20:09 
Старый знакомый

Евгения М.
А Вам это зачем? Все равно никого не спасаете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 20:14 
Участник

natella писал(а):
Евгения М.А Вам это зачем?

Вот и я думаю - зачем? По-моему, автору по барабану, что здесь пишут ;)

чтоб душа была свежа,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 20:29 
Свой на форуме

Мы с хозяевами общаемся. Перезваниваемся, переписываемся, по скайпу. Не навязчиво. То они выходят на связь, то я.
Одна девушка специально сделала страницу в Контакте только для связи, переписке и фото своего питомца.
Мне очень повезло (ттт) с ними. Очень хорошие, приветливые люди. Приглашают в гости, но пока никак не охватить всех визитами. Но очень хочется. :P
Из всех пристроенных, только у одной кошечки оказались хозяева, не очень желающие идти на контакт.
Но это их право. Я не навязывалась. Главное, что кошечке у них хорошо. {yee}

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 20:29 
Участник

Судьбу пристроенных животных конечно надо отслеживать,но не навязчиво

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 20:35 
Активист

Soulmate писал(а):
А если написала, а хозяин не отвечает. Я сразу паниковать начинаю. Звонить вроде неудобно, вдруг правда зря паникую...

Я купила большой пакет корма и вкусняшки, вот и предлог позвонить хозяйке и передать ей для коши подарок, заодно и о ней узнаю. Фиг с ними, деньгами, зато душа на месте будет.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как Вы отслеживаете судьбу пристроенных животных? И надо ли это делать?СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 20:47 
Старый знакомый

Викторияал писал(а):

+1000

Евгения М., такие темы на форуме уже были, только в более "добром ключе", так, что поищите, найдёте {yee}

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]