Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Недавно подобрала кошку с улицы, она ничего кроме сухого и влажного корма не ест ( с вареной рыбой, курицой, сардельками и тд. просто играется, но не ест), это нормально? Просто как правило бездомные кошки едят все. Знаю только, что в августе ее выкинули из дома, и она около 3 месяцев на улице жила.
Аттрактанты в корме, при переводе на натуралку от них надо отвыкать постепенно.
Но натуралка должна быть специальной, котячьей. Сардельками и рыбой в некотролируемых количествах Вы ей быстро печень и почки посадите, да и плохим кормом тоже.
Если решите держать ее на натуралке, то могу поделиться рецептом. Готовлю примерно один раз в пару месяцев, держу в морозилке.
Я это заметила, только когда таблетку от глистов ей с натуралкой пыталась дать, с кормом она вообще никак не ела ее. Но в итоге в капсулу запихнула и с влажным кормом съела.
У подруги кот был на натуралке (не со стола, т.е. сосисками не кормила), уехала в отпуск оставив на соседку, а чтоб той было проще - сухой корм. С тех пор как отрезало, ничего кроме корма кот не ест категорически.
m-arina писал(а):Хорошая сбалансированная натуралка всегда лучше самого хорошего корма, но именно сбалансированная.
Ну, рыбу, курицу и сардельки вряд ли можно считать сбалансированной натуралкой. Не вижу никакого смысла переводить на натуралку кошку, приученную к готовому корму, если есть возможность покупать нормальный корм.
dzhen писал(а):Ну, рыбу, курицу и сардельки вряд ли можно считать сбалансированной натуралкой. Не вижу никакого смысла переводить на натуралку кошку, приученную к готовому корму, если есть возможность покупать нормальный корм.
Смысл может быть тогда когда это свое животное, не для пристройства.
И когда их немного, если большое стадо - тогда да, с кормами проще.
Кошки бывшедикие зверьки организм которых приспособлен к сырому мясу, а не переработанному вареному.
Рецептом я уже поделилась.
А пристраиваемых да, держу только на хороших кормах, ибо кто сейчас будет заморачиваться с натуралкой?
Вот рецепт, я его уже писала и сейчас просто скопировала:
Перечитав массу забугорной ветеринарной информации о кормлении котиков, пришла в выводу что питание должно быть максимально естественным для бывшедикого зверька: мясо сырое (грудка индейки и утки, белорусская говядина). Каши добавляю вареные, это гречка, рис, по ложке пшена и овса, овса много нельзя, т.к. в нем много солей. Добавляю кусочек печенки, маленький, но его варю (вместе с крупой), овощи недоваренные.
Мясо и овощи пропускаю через блендер и смешиваю с кашей, + добавляю оливковое масло и перепелиные яйца, их можно вместе со скорлупой через блендер разбить.
В блендере все должно разбиться на мелкие кисочки, но не в коем случае не «в пыль».
Мяса должно быть не более 30-40%, больше овощей и не так много каш.
Котлетки раскладываю на досочки, но в целлофановом пакетике, иначе их не отодрать, и в морозилку. Потом стряхиваю в 1-2 пакета и всё! На месяц-полтора-два хватает. Храню в двух пакетиках, вроде так лучше.
На самом деле быстро получается, не больше часа в целом (перерыв пока каша остывает).
Мяса так немного потому, что для тренировки зубов выдаются целые куски.
Говядину можно и не белорусскую наверно, но мой хад жрет только её. И творожок тоже или из-под коровы, Валио или "Савушкин продукт", за 240 руб с рынка закапывает с удивленно-брезгливым видом.
Овощи покупаю "смесь капуст с морковкой", заморозка, 2-3 пакета, можно кабачок добавить.
Когда достаю из холодильника эти котлетки,3-4 шт, то ставлю их размораживаться в верхний отдел холодильника, а коту беру и подогреваю одну на блюдечке на батарее.
Изредка для изменения вкуса и аппетита добавляю в размороженную котлетку немножко рыбы. По воскресеньям разбитая куриная шейка без кожи и иногда мясо кусками, зубы потренировать.
На день Рождения и Пасху полагается торт из 3-х креветок (да, и кот иногда имеет право вовсю предаваться вредным привычкам!)
Любой кот, питающийся как натуралкой, так и сухими кормами, должен проходить ЕЖЕГОДНЫЙ техосмотр! По результатам врач скорректирует рацион в сторону увеличения или уменьшения % содержания белка.
m-arina писал(а):Вот рецепт, я его уже писала и сейчас просто скопировала:
Перечитав массу забугорной ветеринарной информации о кормлении котиков, пришла в выводу что питание должно быть максимально естественным для бывшедикого зверька: мясо сырое (грудка индейки и утки, белорусская говядина). Каши добавляю вареные, это гречка, рис, по ложке пшена и овса, овса много нельзя, т.к. в нем много солей. Добавляю кусочек печенки, маленький, но его варю (вместе с крупой), овощи недоваренные.
Мясо и овощи пропускаю через блендер и смешиваю с кашей, + добавляю оливковое масло и перепелиные яйца, их можно вместе со скорлупой через блендер разбить.
В блендере все должно разбиться на мелкие кисочки, но не в коем случае не «в пыль».
Мяса должно быть не более 30-40%, больше овощей и не так много каш.
Котлетки раскладываю на досочки, но в целлофановом пакетике, иначе их не отодрать, и в морозилку. Потом стряхиваю в 1-2 пакета и всё! На месяц-полтора-два хватает. Храню в двух пакетиках, вроде так лучше.
На самом деле быстро получается, не больше часа в целом (перерыв пока каша остывает).
Мяса так немного потому, что для тренировки зубов выдаются целые куски.
Говядину можно и не белорусскую наверно, но мой хад жрет только её. И творожок тоже или из-под коровы, Валио или "Савушкин продукт", за 240 руб с рынка закапывает с удивленно-брезгливым видом.
Овощи покупаю "смесь капуст с морковкой", заморозка, 2-3 пакета, можно кабачок добавить.
Когда достаю из холодильника эти котлетки,3-4 шт, то ставлю их размораживаться в верхний отдел холодильника, а коту беру и подогреваю одну на блюдечке на батарее.
Изредка для изменения вкуса и аппетита добавляю в размороженную котлетку немножко рыбы. По воскресеньям разбитая куриная шейка без кожи и иногда мясо кусками, зубы потренировать.
На день Рождения и Пасху полагается торт из 3-х креветок (да, и кот иногда имеет право вовсю предаваться вредным привычкам!)
Любой кот, питающийся как натуралкой, так и сухими кормами, должен проходить ЕЖЕГОДНЫЙ техосмотр! По результатам врач скорректирует рацион в сторону увеличения или уменьшения % содержания белка.
Я тоже за натуралку для своих животных, правда корм тоже всегда имеется на всякий случай, так что в принципе можно сказать что смешанное питание с преобладанием натуралки. Я придерживаюсь советов с аллвет ру https://www.allvet.ru/articles/article79.php Там где-то и отдельные статьи по кормлению кошек и собак, лень сейчас искать.