Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

нужен совет опытных котоводов

p
prostokatya

Сообщение prostokatya »

пол-года назад у моей подруги в подъезде появился взрослый кот. Кот не бесхозный. Хозяина кота все жильцы знают - на 5-ом этаже живет.... а кот живет в подъезде.... оказывается, так бывает.
Месяц назад кот заболел, лапа распухла.... Подруга моя его забрала к себе в квартиру, вылечила (к ветеринарам носила, рентгены делала, антибиотики колола... короче, все, как полагается). Пока кот был болен, он был совершенно домашним: вел себя, как совершенно домашний кот, лоточек - без промахов. А сейчас выздоровел и начал со страшной силой на улицу проситься, так и норовит убежать. Очень не хочется его отпускать. Боимся, что пропадет.
Знающие люди, подскажите, есть ли смысл его удерживать? Может, ему можно как-то доходчиво "объяснить", что теперь это - его новый дом.
Заранее спасибо,
+7-981-774-44-30 Екатерина
ирина романова

Сообщение ирина романова »

Кот кастрирован?
p
prostokatya

Сообщение prostokatya »

:? завтра обязательно уточню. Надеюсь, что нет. тогда это будет очень простое решение вопроса. :) спасибо за идею
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Кастрировать. Не выпускать. Поставить антикошку на окна, и следить за дверью.
В других странах есть спреи срабатывающие на подход кота к запретным пространствам, помогают. Но у нас таких нет.
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

отпускать нельзя, это смертельно опасно

кастрить, постепенно привыкнет
natella

Сообщение natella »

может быть использовать брызгалку,когда к двери подходит? Как Нельсон поживает?
p
prostokatya

Сообщение prostokatya »

антикошка - это что такое? что-то типа сетки, которую на стеклопакеты делают?
Проблема в том, что у моей подруги еще и 1-ый этаж.... они из-за этого дуралея даже толком не проветривают....
natella

Сообщение natella »

prostokatya
Это сетки на окнах
ирина романова

Сетки на окнах - прекрасный выход. Вот здесь посмотрите https://vk.com/anti_koshka
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Кастрировать, недели через три все пройдет.
Еще можно брызгать водой на котика около двери чтобы ему было неприятно к ней подбегать, из брызгалки.
Сетку купите на окно, 200р стоит, продается в магазинах "Торговое оборудование".
p
prostokatya

Сообщение prostokatya »

Подруга смс-ку прислала: кон не кастрирован. Но мы не знаем его возраст. По повадкам, кот однозначно не старый. А после какого возраста кастрацию делать нельзя?
p
prostokatya

Сообщение prostokatya »

natella писал(а):может быть использовать брызгалку,когда к двери подходит? Как Нельсон поживает?
:) У Нельсона все ОК, ТТТ. Написала Вам в личку
ирина романова

Если кот здоров и хорошо себя чувствует, кастрируйте и не сомневайтесь!!!!
p
prostokatya

Сообщение prostokatya »

ирина романова писал(а):Если кот здоров и хорошо себя чувствует, кастрируйте и не сомневайтесь!!!!
:flower: девочки, как всегда, спасибо огромное! завтра обсудит пошаговые действия. о результатах обязательно сообщу.
Joan

Сообщение Joan »

1-ый этаж... Это к теме проветривания.
Изображение
ЛюблюКошек

Сообщение ЛюблюКошек »

prostokatya писал(а):Подруга смс-ку прислала: кон не кастрирован. Но мы не знаем его возраст. По повадкам, кот однозначно не старый. А после какого возраста кастрацию делать нельзя?
я своего кастрила в 9 лет. Под газовым наркозом в Рувете у Зуевой, чтобы минимально воздействие наркоза было.
Если кот пожилой, то нужно сердечко проверить заранее.

и не будет рваться к двери, а будет играть с фантиком :)
p
prostokatya

Сообщение prostokatya »

Как обещала, сообщаю о ситуации (исключительно из уважения ко всем, кто откликнулся на мою просьбу, постарался помочь советом и из большого чувства благодарности к отзывчивым форумчанам):
1. кот пока в дому;
2. подруга моя его без сомнения любит: уезжала к родителям на 10 дней - взяла с меня честное слово, что я буду навещать кота каждый день и проводить с ним ежедневно не менее часа (чтоб мальчик не подумал, что его бросили {crz} );
3. .... принесли кота к ветеринару на кастрацию (где-то в Калининском р-не): специалист объявил, что кот взрослый, соответственно, кастрация глобально ничего не изменит, т.к. образ жизни, привычки, понятия и наклонности у кота уже сформированы, он уже знает, что такое улица и кошки: кастрация с точки зрения его "одомашнивания" - только насилие над животным.... Естественно, мой авторитет и, прошу прощения, авторитет форума, в глазах мало просвещенного человека гораздо ниже, чем авторитет дипломированного специалиста, осуществяющего платный прием ....
4. пока все мучаются во благо;
5. Девочки, в любом случае, вам огромное спасибо.....
natella

Сообщение natella »

prostokatya
И что? не кастрировали?
p
prostokatya

Сообщение prostokatya »

.... :( пока не кастрировали... нет у меня аргументов против диплома ВУЗа...
natella

Сообщение natella »

prostokatya
да к он же дома метит? Он и будет проситься на улицу, гормоны играют...
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

prostokatya писал(а):принесли кота к ветеринару на кастрацию (где-то в Калининском р-не): специалист объявил, что кот взрослый, соответственно, кастрация глобально ничего не изменит, т.к. образ жизни, привычки, понятия и наклонности у кота уже сформированы, он уже знает, что такое улица и кошки: кастрация с точки зрения его "одомашнивания" - только насилие над животным.... Естественно, мой авторитет и, прошу прощения, авторитет форума, в глазах мало просвещенного человека гораздо ниже, чем авторитет дипломированного специалиста, осуществяющего платный прием ....
Специалист в данном случае, извините <вырезано цензурой, много мата>
Я брала в дом деревенского кота, который три с лишним года прожил на улице и вряд ли кто-то лучше него знал, что такое улица и кошки. После кастрации за несколько дней освоил лоток и забыл про метки, пристраивала в городскую квартиру.
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

На днях муж вернул маме 7-летнего кота, полгода назад кастрированного, с 3 месяцев жил у мамы в частном доме и был любим всеми кошками {crz} Забрала чтобы посадить на диету. Мама все переживала, что ему плохо в квартире, а тут с удивлением увидела, что на улице ему мокро и брезгливо и вообще дома лучше.

А тому ветеринару я бы }:) }:) }:) }:) }:)

Может мнение более авторитетного ветеринара сможет перевесить??
p
prostokatya

Сообщение prostokatya »

метит он пока не сильно, но с тряпочкой ходим...
Здесь еще такой момент: у моей подруги детей пока нет (она - "девочка" еще не старая - 29 лет ;) ), ... я так могу предположить, что материнский инстинкт в какой-то мере распространяется на кота....... основные переживания пока заключены в том, что кот мучается...
... но сколько будет терпеть её молодой человек эти кошачьи страдания?....
может кто-то посоветует "авторитетного ветеринара" где-то в Выборгском-Калининском р-нах, который "возьмет на себя этот грех" и сможет популярно объяснить. что кастрированные коты живут дольше и счастливее своих не кастрированных собратьев?? :?
Три моих кастрированных кота - пока не аргумент :(
p
prostokatya

Сообщение prostokatya »

hannadarzy, NAtysya, спасибо большое за Ваш опыт... постараюсь с Вашей помощью как-то сдвинуть ситуацию... т.к. с моей точки зрения, происходит полный бред... мучаются все: и спасатели, и "спасаемый", финансовых препятствий нет...
m
m-arina

Сообщение m-arina »

"Врача" этого кастрировать бы, сотрезанием языка заодно, чтобы два раза наркоз не давать. :angry:
Напишите пожалуйста клинику и фамилию героя.
А мне про Нельсона? Я тоже хочу!!! Зря что ли этого страдальца наглаживала когда он на передержке наглел?
m
m-arina

Сообщение m-arina »

А нельзя ли попросить у этого существа письменное обоснование, или хотя бы на диктофон записать? Я бы в Ютьюб выложила, честное слово!
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

Может в Филмора отнести и попросить ЮП разъяснить, все-таки главврач, это должно перевесить просто врача
AElena

Сообщение AElena »

prostokatya, расскажу Вам про свой самый печальный опыт, так просто, чтобы поддержать Вас. ;)
Достался мне от умершей хозяйки 13-летний некастрированный кот, которого она, в свою очередь, когда-то подобрала на улице. Кот вел себя как последний... кретин... швырялся из-под мебели, жрался, метил всю квартиру фонтанами откуда повыше... Кастрануть сразу побоялась - возраст, да и болячки хронические обнаружились. В общем, примерно через полгода моё терпение лопнуло. Нет, я конечно понимала, что УЗИ сердца надо, но он жрется реально :O
Занаркозили под мои вопли "прекрати надо мной издеваться, ты же не дурак, я знаю".
Прошел год со дня попадания ко мне. У меня дома живёт прекрасно выглядящий для своих 14 кот, ласковый, спокойный, болтливый и безмерно в меня влюблённый :D Он терпеливо принимает от меня все уколы и таблетки. И он забыл, что такое метить вообще! Он забыл что такое драться с другими котами!
Михелина

Сообщение Михелина »

Боже!!!! Бред какой-то!!! Что за ветеринары пошли??!!

Напишите название клиники, фамилию врача-дебила коновала!!!

Мы кота в 7 лет кастрировали подобранного, метить перестал, орать тоже, стал спокойным и счатливым, спит, ест, никого не трогает!!! в доме не воняет!!

ОБРАТИТЕСЬ К НОРМАЛЬНОМУ СПЕЦИАЛИСТУ, А ПРО УМНИКА С ДИПЛОМОМ ТЕМУ ОТКРОЙТЕ!!! отзывы напишем в клинику, чтобы людей с толку не сбивал, они и так ничего не понимают!!!

ЗЫ. Моя знакомая по неопытности обратилась с подобрышем в клинику "Рыжий пес" на ВО, там умник пол котенка перепутал и сказал, что бобтейл {haa} А я точно знала, что хвост сломан(с 3х дневного возраста этого котенка наблюдала), что и подтвердили без сомнений в Синем Кресте! А то, что котенок-мальчик, а не девочка, я сама определила без труда!!! Вот такие дипломированные специалисты!!!
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»