Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Где в Петербурге делают европаспорт для собак?

Н
Ник 124007

Сообщение Ник 124007 »

Здравствуйте, форумчане
Сама искала здесь эту тему и не нашла. Ткните меня, пожалуйста, если здесь об этом уже писали. Или жду ответа от тех, кто знает ответ на мой вопрос: можно ли в СПб сделать европаспорт для собачки или, может, нужно для этого в Финляндию ехать?
Заранее спасибо тем, кто ответит.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Послушаю.
Мне кажется, что нельзя. Только в Финке.
brt-aza

Сообщение brt-aza »

НЕЛЬЗЯ....
только в других странах....
а зачем вам европаспорт?
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Если есть европаспорт вам гораздо проще с собакой границу пересекать. Нужен только он с отметкой о прививках, и все. Справка, которую обычно надо получать перед поездкой, не нужна.
A
Almara

Сообщение Almara »

Не делают у нас, у нас нет таких чудес, можно сделать только в любой стране Евросоюза, только нужен будет адрес на который собаку зарегистрируют, а дальше все просто,
у кого есть знакомые-родственники делают без проблем, в Эстонии например.
brt-aza

Сообщение brt-aza »

Katerina писал(а):Если есть европаспорт вам гораздо проще с собакой границу пересекать. Нужен только он с отметкой о прививках, и все. Справка, которую обычно надо получать перед поездкой, не нужна.
только маленькая поправка...прививки ежегодные вы то же должны делать в евросоюзе....т.е. если у вас родственники ,или знакомые в Эстонии,вы регистрируете на них собаку,делаете прививки и получаете паспорт....потом месяц вы сидите в Эстонии (выдерживая карантин)и спокойно год разъезжаете по миру с этим паспортом,только глистогонку у нас ставите....и так каждый год...
Ferrum

Сообщение Ferrum »

brt-aza писал(а):только маленькая поправка...прививки ежегодные вы то же должны делать в евросоюзе....
у меня прививки Российские.
ну естественно глистогонка и обработка от блох тоже Питенрская...

на таможне не разу не прицепились...

Первые прививки у нас Не российские, остальные Питерские.

Мои трое собак - с европаспортами по рождению (2х Литовца /+ 1 немец), но и детям их я оформляла Эксонские... без проблем все ездим.
A
Almara

Сообщение Almara »

Прививки не обязательно делать в той стране, где паспорт оформлен, можно в России, можно в Финке, те-же финны у нас делают и ничего.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

brt-aza писал(а):только маленькая поправка...прививки ежегодные вы то же должны делать в евросоюзе....т.е. если у вас родственники ,или знакомые в Эстонии,вы регистрируете на них собаку,делаете прививки и получаете паспорт....потом месяц вы сидите в Эстонии (выдерживая карантин)и спокойно год разъезжаете по миру с этим паспортом,только глистогонку у нас ставите....и так каждый год...
Нет, это не требуется.
Прививки можно делать и у нас, и глистогонку тоже.
Главное чтобы прививка была иностранной и все наклейки были вклеены.
Такие паспорта делают многие, кто за границу на выставки часто ездит.
v
vilma

Сообщение vilma »

вы берете российский паспорт собаки когда поедете путешествовать по Европе,то на российской границе, вет контроль выпишет вам сертификатВот

с российским паспортом собаки
и вет.сертификатом Вы можете свободно перемещаться по странам ЕС, но,

вы обязаны вернуться СОБАКОЙ через 4 месяца обратно в Россию или
обязаны вернуться до окончания срока действия прививки против БЕШЕНСТВА.( это , если срок ревакцинации у вас подойдет РАНЬШЕ, чем закончатся 4 месяца пребывания собаки в ЕС)

Вот такое право дает вам сертификат.
brt-aza

Сообщение brt-aza »

Ferrum писал(а): у меня прививки Российские.
ну естественно глистогонка и обработка от блох тоже Питенрская...

на таможне не разу не прицепились...

Первые прививки у нас Не российские, остальные Питерские.

Мои трое собак - с европаспортами по рождению (2х Литовца /+ 1 немец), но и детям их я оформляла Эксонские... без проблем все ездим.
вам повезло....моим друзьям нет....100 раз они пересекали границу Финляндии с таким паспортом,на сто первый их развернули за сертификатом (раз прививки в России,собака Российская,должен быть сертификат)....люди опоздали на паром,пока туда сюда ездили...вторые так на Эстонской границе влетели...
так что на кого нарветесь....
v
vilma

Сообщение vilma »

brt-aza писал(а):....100 раз они пересекали границу Финляндии с таким паспортом,на сто первый их развернули за сертификатом (раз прививки в России,собака Российская,должен быть сертификат)....люди опоздали на паром,пока туда сюда ездили...вторые так на Эстонской границе влетели...
так что на кого нарветесь....
ну да.Так и будет и у других.
Нужно сделать собаке №2- сертификат на выезд и путешествовать . Проблем не будет.
A
Almara

Сообщение Almara »

Можно сделать евро. вет паспорт в той же Эстонии, и уж прививку раз в год в Нарву скататься проще, чем получить справку для получения еще одной (евро справки).
Мы последние два года постоянно ездили с собаками, так евро. паспорт и "заморочка" один раз в год намного приятнее и проще, нежели получение справок в стране процветающей бюрократии.
v
vilma

Сообщение vilma »

Almara писал(а):Мы последние два года постоянно ездили с собаками, так евро. паспорт и "заморочка" один раз в год намного приятнее и проще, нежели получение справок в стране процветающей бюрократии.
абсолютно не так.
Это стандарт, который нужно выполнять.на российской границе выписывают сертификат бесплатно в ветконтроле. никакой бюрократии.ничего не процветает.( если внутренний паспорт собаки соответствует российским стандартам по карантинным периодам и по ревакцинации))
Almara

Сообщение Almara »

Мне не надо рассказывать,
сначала надо оформить в местной вет. станции справку формы 1, потом с ней переться в порт, да еще собак прихватить и переоформить ее на евро. сертификат.
Причем справка формы 1 платная, и стоит она 800 на одну собаку, а я иногда вожу пять!

Можно на границе, только пересекать ее придется во время работы ветеринара, если получается ночью? Куковать на границе до утра.
На человека разрешен вывоз только 2 собак, причем это требования Российской стороны, да еще и декларации заполнить, или разрешение получить через электронную систему в Москве.

Дегельминизировать за 5 дней перед поездкой требования только Финляндии, если въезжать через ту-же Эстонию там другие сроки.

Уж я то своих повозила.
v
vilma

Сообщение vilma »

Almara писал(а):Мне не надо рассказывать.....

Причем справка формы 1 платная, и стоит она 800 на одну собаку, а я иногда вожу пять.....

Уж я то своих .
так Вы делаете все " заковыристо", вот и получается и затратно и в обход....

Если вы выписываете справку формы 1 на несколько собак одновременно, то Вы можете включить все эти несколько собак в одну справку
Ф ( формы)1.

Вам выписывают одну справку , а остальных собак вы на листе выписывате по схеме:
1.д.р.
2.номер чипа , дата чипирования
3. DHPPI ( название прививки, дата прививки, срок действия вакцины)
4. Rabies ( название прививки, дата прививки, срок действия вакцины)
5. дегельминтизация( название, дата , )
6. обработка против эктопаразитов( блох) ( название , дата)
это заверяется клиникой под печать + справка Ф1
денег стоит , но других, не 800р с носа {yee}
и на границе Вам выпишут сертификаты на этих собак.
в сертификате есть страница, на которой вы пишите свою фамилию, дату и расписываетесь.Это значит что Вы гарантируете вернуть с собак по истечение 4 месяцев в Россию, или до окончания срока бешенства, если ревакцинация намечена раньше, чем пройдут 4 месяца вашего путешевствия.
сделаете все правильно- никто нигде не остановит и не придерется.Поедете как " белый человек" :)
Н
Ник 124007

Сообщение Ник 124007 »

У меня собака одна, но поскольку мы бы хотели часто выезжать-приезжать, то эти походы в вет.клинику за F1, а затем за евросправкой всё равно волокита и деньги. Кстати, по евросправке можно выехать только один раз хоть и на 120 дней. Нельзя в течении этих 120 дней несколько раз выезжать и въезжать. Хочется чувствовать себя свободно.
Где же делают европаспорт люди, которые ездят на выставки? Неужели ни одного адреса в Питере??
Ferrum

Сообщение Ferrum »

mychild писал(а):Где же делают европаспорт люди, которые ездят на выставки? Неужели ни одного адреса в Питере??
Вам же написали, кто ездит часто по выставкам, делают паспорта например в Эстонии... :-[
A
Almara

Сообщение Almara »

vilma писал(а):так Вы делаете все " заковыристо", вот и получается и затратно и в обход....

Если вы выписываете справку формы 1 на несколько собак одновременно, то Вы можете включить все эти несколько собак в одну справку
Ф ( формы)1.

Вам выписывают одну справку , а остальных собак вы на листе выписывате по схеме:
1.д.р.
2.номер чипа , дата чипирования
3. DHPPI ( название прививки, дата прививки, срок действия вакцины)
4. Rabies ( название прививки, дата прививки, срок действия вакцины)
5. дегельминтизация( название, дата , )
6. обработка против эктопаразитов( блох) ( название , дата)
это заверяется клиникой под печать + справка Ф1
денег стоит , но других, не 800р с носа {yee}
и на границе Вам выпишут сертификаты на этих собак.
в сертификате есть страница, на которой вы пишите свою фамилию, дату и расписываетесь.Это значит что Вы гарантируете вернуть с собак по истечение 4 месяцев в Россию, или до окончания срока бешенства, если ревакцинация намечена раньше, чем пройдут 4 месяца вашего путешевствия.
сделаете все правильно- никто нигде не остановит и не придерется.Поедете как " белый человек" :)

Я так и делаю, у меня одна собака по 800 рублей, остальные по 200, итого 1600 получается, и это по гос. расценкам в вет. станции нашего района.

На границе не могу, я уже писала выше, что мы границу пересекаем в основном ночью, и в основном Эстонскую или Латвийскую, очень редко финскую.

На всех своих собак получают разрешение из москвы, система Аргус, у меня все коды доступа, и регистрация в Управлении Ветеринарии есть.

Езжу, естественно как белый человек, с папкой документов на всех своих собак. :P

А вот при поездках раз в неделю или 2 раза в месяц давать реально глистогонку называется убей свою собачку сам.

А ездили мы много, бывает по три раза в месяц получалось.
A
Almara

Сообщение Almara »

mychild писал(а):У меня собака одна, но поскольку мы бы хотели часто выезжать-приезжать, то эти походы в вет.клинику за F1, а затем за евросправкой всё равно волокита и деньги. Кстати, по евросправке можно выехать только один раз хоть и на 120 дней. Нельзя в течении этих 120 дней несколько раз выезжать и въезжать. Хочется чувствовать себя свободно.
Где же делают европаспорт люди, которые ездят на выставки? Неужели ни одного адреса в Питере??

ищите знакомых в Эстонии, просите их разрешить зарегистрировать свою собаку на их адрес, а прививки будете раз год в Нарве делать.
Н
Ник 124007

Сообщение Ник 124007 »

У меня в Эстонии никаких знакомых нет. И мне как-то не приходилось туда ездить пока. Зато есть знакомые в Финляндии. Но мне неясно, кто же будет считаться хозяином тогда - финны, которые оформят собаку на свой адрес или я, которая записана у собаки в чипе. И ещё, не придётся ли моим финским знакомым за мою собачку платить налог...
v
vilma

Сообщение vilma »

mychild писал(а):....финны, которые оформят собаку на свой адрес или я, которая записана у собаки в чипе. И ещё, не придётся ли моим финским знакомым за мою собачку платить налог...
финны будут считаться хозами. вы же должны будете растаможить собаку, оплатить что- то в районе 150 евро на границе( не знаю, сколько сейчас евро частная растаможка)
v
vilma

Сообщение vilma »

Almara писал(а):А вот при поездках раз в неделю или 2 раза в месяц давать реально глистогонку называется убей свою собачку сам.

А ездили мы много, бывает по три раза в месяц получалось.
вот да. это вопрос вопросов.так угробишь точно собаку.согласна.
brt-aza

Сообщение brt-aza »

vilma писал(а):финны будут считаться хозами. вы же должны будете растаможить собаку, оплатить что- то в районе 150 евро на границе( не знаю, сколько сейчас евро частная растаможка)
это откуда такое?у меня собаки из Польши...я ничего не растомаживала...я их катаю по европаспортам туда-сюда...да же владельца в паспорте не меняю...а можно написать и себя вторым владельцем,но мне это нафиг не надо....раз в год ставлю в паспорт прививку в Польше...глистогонку когда в Польше,но чаще в России...
v
vilma

Сообщение vilma »

brt-aza писал(а):это откуда такое?у меня собаки из Польши...я ничего не растомаживала...я их катаю по европаспортам туда-сюда...да же владельца в паспорте не меняю...а можно написать и себя вторым владельцем,но мне это нафиг не надо....раз в год ставлю в паспорт прививку в Польше...глистогонку когда в Польше,но чаще в России...
так автор хочет не ввезти собаку из Европы в Россию, а вывезти, из России в Европу-т.е. сделать финна владельцем русской собаки, а не самой стать владельцем европейской собаки
Это разные нормы будут применяться.
Н
Ник 124007

Сообщение Ник 124007 »

Вот, зато вы мне подали идею - если так делают, то финна можно вторым владельцем записать. Я, конечно, всё по-другому себе сначала представляла. Думала, что в России спокойно оформляется европаспорт, или хотя бы, если выдаётся за границей, то на меня и мою собаку, без привлечения посторонних адресов. Эх, неужели так всё сложно?!..
v
vilma

Сообщение vilma »

mychild писал(а):...
да нигде они не делают.
Вы же не можете в Европе сделать российский паспорт? Так и в России вы не можете сделать европейский паспорт.
вы наверное не понимаете. что, если на паспорте сделанному в России написано слово "европейский"-то это значит, что он европейский. НЕ ЗНАЧИТ!
Это не только слово- а процедура
мне кажется (теоретически) Вы можете "сделать" финна владельцем
собаки.Только обязательно через растаможку.
Иначе собаку могут не принять в вет клинике в Финляндии( для прививок, и.т.д.)Врач может сразу сообщить в полицию. И если, это произойдет раньше, чем через год пребывания собаки на территории Финляндии - то вашу собаку могут усыпить, как нелегально въехавшую или депортировать в Россию.
Зачем так рисковать?
v
vilma

Сообщение vilma »

mychild писал(а):Вот, зато вы мне подали идею - если так делают, то финна можно вторым владельцем записать.
не вторым и не двадцать вторым-дело не в этом .
передавая собаку в другое государство Европы нужно пройти процедуру , ну как бы отторжения собаки от одного государства и принятия её в члены другого государства.
A
Almara

Сообщение Almara »

У моей знакомой был немецкий кобель, евро паспорт на нем. хозяина, родуха тоже,
совладелец в москве, а кобель в аренде в питере, и ничего, ездили по евро паспорту немецкому.

Собак передают на совладение и сдают в аренду, собака может иметь в документах несколько хозяев, про налоги не знаю кто платит,
а вот в паспорте записать двух хозяев финнов и вас и все.
v
vilma

Сообщение vilma »

Almara писал(а):...
а вот в паспорте записать двух хозяев финнов и вас и все.
от рукт записать? и что это даст?
ну правильно.новые хозы ездят
Almara писал(а):....по евро паспорту немецкому.
так автор и спрашивает про такой паспорт.они покупали немца в Германии?
( я так понимаю) заводчик - немец сделал паспорт у себя в стране, потом с этим паспортом продал собаку в Москву. и новые хозы ездят с этим паспортом.
Ответить

Вернуться в «Разное»