только маленькая поправка...прививки ежегодные вы то же должны делать в евросоюзе....т.е. если у вас родственники ,или знакомые в Эстонии,вы регистрируете на них собаку,делаете прививки и получаете паспорт....потом месяц вы сидите в Эстонии (выдерживая карантин)и спокойно год разъезжаете по миру с этим паспортом,только глистогонку у нас ставите....и так каждый год...Katerina писал(а):Если есть европаспорт вам гораздо проще с собакой границу пересекать. Нужен только он с отметкой о прививках, и все. Справка, которую обычно надо получать перед поездкой, не нужна.
у меня прививки Российские.brt-aza писал(а):только маленькая поправка...прививки ежегодные вы то же должны делать в евросоюзе....
Нет, это не требуется.brt-aza писал(а):только маленькая поправка...прививки ежегодные вы то же должны делать в евросоюзе....т.е. если у вас родственники ,или знакомые в Эстонии,вы регистрируете на них собаку,делаете прививки и получаете паспорт....потом месяц вы сидите в Эстонии (выдерживая карантин)и спокойно год разъезжаете по миру с этим паспортом,только глистогонку у нас ставите....и так каждый год...
вам повезло....моим друзьям нет....100 раз они пересекали границу Финляндии с таким паспортом,на сто первый их развернули за сертификатом (раз прививки в России,собака Российская,должен быть сертификат)....люди опоздали на паром,пока туда сюда ездили...вторые так на Эстонской границе влетели...Ferrum писал(а): у меня прививки Российские.
ну естественно глистогонка и обработка от блох тоже Питенрская...
на таможне не разу не прицепились...
Первые прививки у нас Не российские, остальные Питерские.
Мои трое собак - с европаспортами по рождению (2х Литовца /+ 1 немец), но и детям их я оформляла Эксонские... без проблем все ездим.
ну да.Так и будет и у других.brt-aza писал(а):....100 раз они пересекали границу Финляндии с таким паспортом,на сто первый их развернули за сертификатом (раз прививки в России,собака Российская,должен быть сертификат)....люди опоздали на паром,пока туда сюда ездили...вторые так на Эстонской границе влетели...
так что на кого нарветесь....
абсолютно не так.Almara писал(а):Мы последние два года постоянно ездили с собаками, так евро. паспорт и "заморочка" один раз в год намного приятнее и проще, нежели получение справок в стране процветающей бюрократии.
так Вы делаете все " заковыристо", вот и получается и затратно и в обход....Almara писал(а):Мне не надо рассказывать.....
Причем справка формы 1 платная, и стоит она 800 на одну собаку, а я иногда вожу пять.....
Уж я то своих .
Вам же написали, кто ездит часто по выставкам, делают паспорта например в Эстонии...mychild писал(а):Где же делают европаспорт люди, которые ездят на выставки? Неужели ни одного адреса в Питере??
vilma писал(а):так Вы делаете все " заковыристо", вот и получается и затратно и в обход....
Если вы выписываете справку формы 1 на несколько собак одновременно, то Вы можете включить все эти несколько собак в одну справку
Ф ( формы)1.
Вам выписывают одну справку , а остальных собак вы на листе выписывате по схеме:
1.д.р.
2.номер чипа , дата чипирования
3. DHPPI ( название прививки, дата прививки, срок действия вакцины)
4. Rabies ( название прививки, дата прививки, срок действия вакцины)
5. дегельминтизация( название, дата , )
6. обработка против эктопаразитов( блох) ( название , дата)
это заверяется клиникой под печать + справка Ф1
денег стоит , но других, не 800р с носа![]()
и на границе Вам выпишут сертификаты на этих собак.
в сертификате есть страница, на которой вы пишите свою фамилию, дату и расписываетесь.Это значит что Вы гарантируете вернуть с собак по истечение 4 месяцев в Россию, или до окончания срока бешенства, если ревакцинация намечена раньше, чем пройдут 4 месяца вашего путешевствия.
сделаете все правильно- никто нигде не остановит и не придерется.Поедете как " белый человек"
mychild писал(а):У меня собака одна, но поскольку мы бы хотели часто выезжать-приезжать, то эти походы в вет.клинику за F1, а затем за евросправкой всё равно волокита и деньги. Кстати, по евросправке можно выехать только один раз хоть и на 120 дней. Нельзя в течении этих 120 дней несколько раз выезжать и въезжать. Хочется чувствовать себя свободно.
Где же делают европаспорт люди, которые ездят на выставки? Неужели ни одного адреса в Питере??
финны будут считаться хозами. вы же должны будете растаможить собаку, оплатить что- то в районе 150 евро на границе( не знаю, сколько сейчас евро частная растаможка)mychild писал(а):....финны, которые оформят собаку на свой адрес или я, которая записана у собаки в чипе. И ещё, не придётся ли моим финским знакомым за мою собачку платить налог...
вот да. это вопрос вопросов.так угробишь точно собаку.согласна.Almara писал(а):А вот при поездках раз в неделю или 2 раза в месяц давать реально глистогонку называется убей свою собачку сам.
А ездили мы много, бывает по три раза в месяц получалось.
это откуда такое?у меня собаки из Польши...я ничего не растомаживала...я их катаю по европаспортам туда-сюда...да же владельца в паспорте не меняю...а можно написать и себя вторым владельцем,но мне это нафиг не надо....раз в год ставлю в паспорт прививку в Польше...глистогонку когда в Польше,но чаще в России...vilma писал(а):финны будут считаться хозами. вы же должны будете растаможить собаку, оплатить что- то в районе 150 евро на границе( не знаю, сколько сейчас евро частная растаможка)
так автор хочет не ввезти собаку из Европы в Россию, а вывезти, из России в Европу-т.е. сделать финна владельцем русской собаки, а не самой стать владельцем европейской собакиbrt-aza писал(а):это откуда такое?у меня собаки из Польши...я ничего не растомаживала...я их катаю по европаспортам туда-сюда...да же владельца в паспорте не меняю...а можно написать и себя вторым владельцем,но мне это нафиг не надо....раз в год ставлю в паспорт прививку в Польше...глистогонку когда в Польше,но чаще в России...
да нигде они не делают.mychild писал(а):...
Где же делают европаспорт люди, которые ездят на выставки? Неужели ни одного адреса в Питере??
не вторым и не двадцать вторым-дело не в этом .mychild писал(а):Вот, зато вы мне подали идею - если так делают, то финна можно вторым владельцем записать.
от рукт записать? и что это даст?Almara писал(а):...
а вот в паспорте записать двух хозяев финнов и вас и все.
так автор и спрашивает про такой паспорт.они покупали немца в Германии?Almara писал(а):....по евро паспорту немецкому.