Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Кингисеппском р-не из машины выбросили несколько мертвых собак
Добавлено: 21 ноя 2014, 00:27
Новичок
Автор темы
Знакомая была свидетелем, как мужик выбросил в канаву собачьи трупы. Скорее всего, где-то поблизости таким образом избавились от бродячих. Есть фото трупов. И вроде есть плохое видео машины. В полицию позвонили, но скорей всего реакции не будет. Вопрос заключается в том, куда еще сообщить? Какие есть предложения?
А какая машина была? Легковая? Газель? Я вчера ехала по Передовиков. Смотрю стоит Газель. Оттуда выбежали два парня и что- то быстро брали с земли и закидывали в машину. Один в кузов кинул, второй в салон в ноги. Было темно, но то, что они брали, было большое и мягкое. Я сразу подумала, что мертвые собаки. Утверждать не могу. Но что на пустыре можно собирать?
Заголовок сообщения: Re: В Кингисеппском р-не из машины выбросили несколько мертвых собак
Добавлено: 21 ноя 2014, 01:34
Новичок
Автор темы
Номера на машине были не питерские и не ЛО, белгородские. Оказалось, что там не просто канава, а специально выкопанный ров. Если получится переслать (у подруги проблемы с интернетом), то попозже выложу фото.
Последний раз редактировалось runna 21 ноя 2014, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: В Кингисеппском р-не из машины выбросили несколько мертвых собак
Добавлено: 21 ноя 2014, 02:59
Новичок
Автор темы
Подробности. Такое сообщение отправлено в местную газету
Цитата:
20.11.2014 около 16.10,в Кингисеппском р-не Ленобласти,рядом с н.п.Котельский и Котлы,в 200 м от отметки 84 км Гостилицкого шоссе,40 м от грунтовой дороги на д.Малое Руддилово,на краю поля мною была обнаружена свежевыкопанная глубокая траншея.На дне лежали трупы 4-х собак.Я обратила внимание на то,что на трупах собак не было ран и языки не были синими и не торчали наружу.Это подтолкнуло меня к мысли,что скорее всего,животные либо погибли от какой-то острой инфекционной болезни (что маловероятно,т.к. о вспышке заболевания было бы известно ветеринарной службе и на район был бы наложен карантин), либо - что вероятнее всего - несчастных собак кто-то умышленно отравил. Так как траншею не закопали,я заподозрила,что это не последние трупы и оказалась права: в этот момент со стороны шоссе подъехал а/м ВАЗ2104 серебристого цвета,г/н Н 585АЕ 31.Багажник был полон трупов собак, от машины исходил ужасный трупный запах.Из а/м вышел мужчина и стал сбрасывать из багажника в траншею трупы.Я стала фиксировать происходящее на видео.Выкинув еще два трупа,мужчина заметил меня,вскочил в машину и попытался сбить меня,но я отскочила в сторону.Автомобиль скрылся в неизвестном направлении.Я вызвала на место происшествия наряд полиции.Стражи порядка приняли мое заявление.Так же я обратилась с заявлением в Прокуратуру Ленинградской области. Прошу редакцию газеты привлечь внимание общественности к данному факту,помочь найти виновного и привлечь его к ответственности,т.к.возможно,имело место умышленное массовое отравление собак(ст.234 УК РФ -незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ,245 УК РФ -жестокое обращение с животными),или умышленное распространение особо опасных болезней,общих для человека и животных и самовольное устройство скотомогильника. P.S.Возможно,кто-то из читателей опознает свою пропавшую собаку,т.к. животные были упитаны.Вот их приметы: все собаки беспоподные,крупные, один черный кобель с купированным хвостом,сука светло-палевая,черная длинношерстная,серая и черная с рыжими и белыми отметинами.
Спасибо, что фото скрытое, кто хочет - смотрит, кто не хочет - не травит себя. Я открыла ((( там видно, что собаки красивые, ухоженные, в ошейнике одна.
Нужно осветить этот факт и данные по машине. Вы все верно делаете.
К сожалению в наших районах такое происходит часто Правда это почти что единственный случай,когда удалось зафиксировать происходящее.
Мой личный совет, по мимо полиции,прокуратуры и СМИ, напишите еще в Администрацию Кингисеппского района(при том с формулировкой,что при бездействии в ситуации будете считать что администрация потакает этому). и конечно же в гос.вет.станцию Кингисеппского района
Про фирму "Фауна+"из Белгорода, специализирующуюся на убийстве собак, много было в интернете. Частная контора... Работает по заявкам, очень мобильна...Тверь, Псков, Московская обл... Ну теперь и у нас. это от 14. 09.2014
Цитата:
Свердловским районным судом г. Белгорода удовлетворены требования прокурора, признана незаконной и запрещена деятельности ООО «Фауна» и ООО «Фауна+» по применению для поимки безнадзорных животных препарата «Адилин», а также его аналогов и умерщвлению безнадзорных животных на месте их обнаружения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2