Так...
Есть такая кошка Бая у меня. Я её все ещё пытаюсь пристроить, но безуспешно.
Кошка хорошая, но паническая. Прирученный дичок, почти вменяемый).
Гладится, спит с человеком, дружит с другими кошками, уживется с собаками. За шкирку можно взять на руки.
Но при попытке зажать в углу или взять 2-мя руками- обрастает когтями и начинает ходить по стенам.
Также при гостях живет под мебелью.
_____________________________________________________ Кошка Бая. 2 года. Передана по моей инициативе мне на кураторство Настей(Arndis).
Для истории: Тема про Баин подвал:
viewtopic.php?f=2&t=78970Тема про отлов Баи:
viewtopic.php?f=2&t=97864Тема Баи №1:
viewtopic.php?f=2&t=78970Тема про моё знакомство с Баей:
viewtopic.php?f=32&t=98869Тема Баи №2:
viewtopic.php?f=12&t=98350Тема про возврат Баи:
viewtopic.php?f=21&t=110073 Макет для пиара: Фото для пиара: Заголовок: Отдам шикарнейшую, но непростую, кошку в хорошие ответственные руки!
Текст для пиара:Ищет дом Бая. Двухгодовалая шикарная кошка. Плюшевая, мягкая и с удивительным серебристым оттенком шерсти. Возможно - Русская голубая. Но когда подобрали - родословную не предъявила. Кошка стерилизована. С лотком дружит. Хорошо находит общий язык со спокойными животными. С людьми при некотором терпении и ласке -тоже. Как следствие бездомной жизни имеет проблемы с поведением. Со временем вполне решаемые (панически боится новых людей, и когда её хватают и зажимают в угол). Пристраивается в надёжные ручки. Тем, кто постоянно живёт в квартире, без выезда на дачу. По паспортным данным с отслеживанием дальнейшей судьбы. Если хотите стать Бае хозяевами - всё расскажем и обсудим, инструкцию по эксплуатации выдадим и если не уживётесь - без проблем заберём обратно.
Прочая инфа для пиара:ТЕЛЕФОН: 8-911-009-72-10 НАСТЯ
Район: Василеостровский, ст.м. Василеостровская.
_____________________________________________________А проблема, ради которой я создала тему вот в чем: кошка сцыт на диваны...
По анализу мочу - все хорошо. Это поведенческое.
Сейчас кошка живет в просторной собачьей клетке, и выходит гулять под конвоем раз в чень на пару часов.
И единственное, что я могу ей дать - ещё десяток лет жизни в таком же режиме...
Есть 3 возможные причины:
1.Кошка паническая и она таким образом пытается закрепить за собой территорию, провоняв её собой, т.е. устроить вокруг большой лоток и сидеть в нем.
2.Кошка не любит новых людей, на передержке она начала сцать когда за ней начал приходить убирать другой человек, потом у хозяйки начала сцать, когда начали приходить строители, а у меня начала сцать по приходу ручек.
3.Кошку пресует мой сфинкс, не открыто, просто возможно он метит лоток-домик (хоть и кастрат, но метить иногда умеет), и ей некомильфо ходить в лоток с ним (в наличии 2 лотка-домика, но он же их оба пометить мог). Возможно если это так, то проблему могло бы решить отсутствие метящего сфинкса или лоток обыкновеннный. Но проблема в том, что обычный лоток не устраивает меня, т.к. сфинкс иногда писает горизонтально, а поскольку дело происходит в комнате и на паркете, то это совсем печалька...
Короче если кто-то эту хрень взял бы к себе на месяц в дом (как только и если насцыт - заберу тут же), и посмотрел, будет ли эта скотинка сцать, при неналичии котов и наличии лотка без крыши...
Корм, наполнитель привезу, кошку самовывезу и самозаберу.
Взамен готова приютит кого-то в клетке на месяц (вдруг кому диета прописана).
Из требований к передержке:
- хорошо закрытые окна (кошка уже выламывала стеклопакетную сетку), и чтоб её никто не упустил из квартиры (просачивается под ногами). Она не сидит и не ноет, не скреется - просто стоит оставить дырочку - и нету кошки.
- чтобы кошка не зацепила такие болячки как: панлейка, кальцивироз, корона, фип, лишай и т.д.
- желательно без других кошек (чтоб проверить версию о доминации).
Идеальный вариант, если у вашего котЭ, сидящего у вас или на чистой передержке диета на месяц, или обострение заболевания (могу кормить в клетке отдельно, уме делать в/м и п/к инъекции, давать таблетки).
Или могу взять кого-то с улицы на карантин до прививки, с приучением к лотку.
(Тогда с вас просвет на лишай, экспресс на панлейку и пцр на кальцивироз и ринотрахеит).
Вот вобщем как-то так...
Предложение по времени не ограничено... Сидит она у меня в клеточке и сидит. Просто хочется проверить, как она будет вести себя в ново доме. Может есть возможность пристроить её без других животных и проблема уйдет сама... И не надо будет бедолаге мучаться в клетке, а у меня освободится клетка для передержки бездомышей после стерилизации например.