Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ёлка. Персидская красавица! Дорога Домой:)
Добавлено: 19 ноя 2014, 19:22
Посетитель
Автор темы
26.11.2014 за день до стерилизации
22.11.14ДРУЗЬЯ! Нужна ваша помощь Ёлочке!!!
21.11.14 Ёлочку забрала -БОЛТАЕТСЯ НА КОЖЕ ЧАСТЬ ХВОСТА!. Забитая, робкая маленькая марсианка...тощая!! беременная... после млн блох(убиваю сейчас) и чудовищные колтуны как мелкий бонус.
Как правило из дурной соседской коммуналки я котят крала, приводила в порядок и отдавала добрым "ручкам". Однако сегодня мир перевернулся - соседи сами выловили меня и попросили помочь - "забрать жевотное".. зашла к ним посмотреть, чуя подвох и...печатных слов не подберу
Этот гремлин на самом деле экстримальный перс, кошечка (4,5года)... тощая спина с редкой шерстью и живот в каменных колтунах.. Обрубок хвоста... это жесть Забитое, грязное существо...обитает у ржавой батареи на задворках квартиры, лишний раз не высовывается(
И это еще не все( Девочка, конечно, не стерилизована! Соседи заявили, что какое-то время назад отгуляла и ее покрыл один из их котов (у них 3 кота).. На вид и на ощупь не беременна или на мал.сроке, хотя ее природная миниатюрность и общее истощение контрастируют с тугим брюшком и это может быть не только из-за орды глистов
Спасти ее.. какой красавицей может стать, чьей-то любимицей, чьим-то другом!
ДРУЗЬЯ, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!!
Фин. отчёт
Приход: 1000руб. от Таксы123 на ЯК СК 1000руб. от Домовитой на ЯК СК 500руб. от FIELDER на карту СБ 500руб. от Татьяны А. на карту СБ 1500руб. от Ольги720 на карту СБ Итого приход на 25.11.14 4500руб.
Заголовок сообщения: Re: Персидское чудовище пытается выжить в отвратительных условиях. Help!
Добавлено: 19 ноя 2014, 19:58
Посетитель
Автор темы
Я прикинула нужды - это прием терапевта/осмотр, бх крови однозначно, перспектива стерилизации (не уверена, что адекватный врач возьмется оперировать животное в таком состоянии, но как чуть наберет - медлить будет нельзя ни дня) и стрижка...всего тела( ибо срезать эти каменные гроздья с гнездовьями блох, сохранив шерсть, совершенно нереально. Везти в СК - оптимальнейший вариант. Я прикинула по прайсу - 3тыс. минимум надо иметь.. Что же делать(((
_________________ 8 92l l86 l8 o2 Катя
Настанет время, когда человечество будет гуманным к каждому существу, которое дышит Джереми Бентам
:help: Я прикинула нужды - это прием терапевта/осмотр, бх крови однозначно, перспектива стерилизации (не уверена, что адекватный врач возьмется оперировать животное в таком состоянии, но как чуть наберет - медлить будет нельзя ни дня) и стрижка...всего тела( ибо срезать эти каменные гроздья с гнездовьями блох, сохранив шерсть, совершенно нереально. Везти в СК - оптимальнейший вариант. Я прикинула по прайсу - 3тыс. минимум надо иметь.. Что же делать(((
А в долг нельзя попроситься? Или хотя бы для начала осмотр+кровь взять. Могу 1000р выделить. А насчёт стрижки, может попросить форумских грумеров помочь? Им ведь не составит труда пройтись машинкой.
_________________ Лучше терпеть других, чем обращать их в свою веру.
Заголовок сообщения: Re: Персидское чудовище пытается выжить в отвратительных условиях. Help!
Добавлено: 19 ноя 2014, 20:24
Посетитель
Автор темы
Такса123 спасибо за дельные советы, за помощь спасибо!! Стерилизовать ее прямо сейчас нежелательно все-равно, хоть неделю бы отъелась( осмотр и бх - самое основное для старта, именно так про грумеров наших я как-то не догадалась, попробую поискать/спросить!
Настанет время, когда человечество будет гуманным к каждому существу, которое дышит Джереми Бентам
Добавлено: 19 ноя 2014, 20:32
Посетитель
Автор темы
Такса123 да, она пока там.. Но я хочу забрать ее уже сегодня, ей там очень плохо. я уже договорилась с ними, что вечером за ней зайду, а пока убираю стройку, расчищаю место для нее... все упрощается тем, что у нас из-за ремонта все животные на каникулах в родительском доме, в области)
Добавлено: 19 ноя 2014, 20:35
Участник
Я недавно помогала одной пожилой женщине свозить ее кота к вету и подстричь колтуны (попа была свалявшимся валенком), котяру усыпили, подстригли подо льва, подстригли когти и вырвали гнилой зуб. Кот испытал стресс, стал прятаться, потом отказался от еды, повезли к врачу и сдали анализы. которые оказались хорошими, кроме сахара - 18!!!!через сутки - 30!!!температура 32 градуса. Усыпили! Усыпляли на Репищева, где озвучили стоимость выхаживания кота: анализы 7600руб (платить сразу), 5000 руб. в сутки стационар (неделя) и 3000-5000руб.в сутки стационар вторая неделя. Гарантии, что кота спасут 30%. Он явно болел диабетом, но или поход к врачу или стрижка спровоцировали подъем сахара в крови (стресс). Коту было всего 11 лет. Я теперь боюсь стричь животных, ведь их иногда стригут, когда анализы еще не готовы или вообще анализы не сдаются.
Я недавно помогала одной пожилой женщине свозить ее кота к вету и подстричь колтуны (попа была свалявшимся валенком), котяру усыпили, подстригли подо льва, подстригли когти и вырвали гнилой зуб. Кот испытал стресс, стал прятаться, потом отказался от еды, повезли к врачу и сдали анализы. которые оказались хорошими, кроме сахара - 18!!!!через сутки - 30!!!температура 32 градуса. Усыпили! Усыпляли на Репищева, где озвучили стоимость выхаживания кота: анализы 7600руб (платить сразу), 5000 руб. в сутки стационар (неделя) и 3000-5000руб.в сутки стационар вторая неделя. Гарантии, что кота спасут 30%. Он явно болел диабетом, но или поход к врачу или стрижка спровоцировали подъем сахара в крови (стресс). Коту было всего 11 лет. Я теперь боюсь стричь животных, ведь их иногда стригут, когда анализы еще не готовы или вообще анализы не сдаются.
Ох ничего себе тогда лучше для начала на осмотр и кровь сдать. Если здоровье шаткое то, да, стричь и стерилизовать позже. Можно попробовать самостоятельно состричь совсем критичные колтуны.
_________________ Лучше терпеть других, чем обращать их в свою веру.
Добавлено: 19 ноя 2014, 20:51
Посетитель
Автор темы
Снег вот это да... Спасибо за информацию! "..И опыт, сын ошибок трудных.." Кое-какие колтуны, не настолько плотные, соседка с подмогой пытались срезать сами, теперь кошка, понятное дело, не дается( Бока и живот так свалялись, что аж кожа стянута, я позже еще рассмотрю внимательно это все.
Стричь её под наркозом конечно же нельзя. Опытные грумеры работают без всякого наркоза, ищите такого. Или сами - одеваете воротник, стрижёте когти, потом потихоньку, маникюрными ножницами удаляете колтуны. Остальное машинкой. Машинку могу дать, но нож точите сами мне никак не дойти заточить. После стрижки купаете с шампунем типа "Доктор".
Давайте я впишусь что ли, +1000 руб от меня. Напишите номер карты или як или если в СК повезете то туда переведу. Может ещё в персэкзоткоманду постучаться?
Добавлено: 19 ноя 2014, 23:08
Посетитель
Автор темы
Спасибо вам всем)! Друзья, на як клиники СК если сразу)? из доступных мне способов самый оптимальный и сэкономит время Час назад ходила до соседей - не открывали, хотя слышно телек было, сейчас сходила - вообще мертво.( это нормальная, рядовая ситуация, если учесть, что иногда вечером я по 20 мин стучалась к ним, чтобы они открыли дверь и пустили домой гуляющих котов Может, позже кто выползет... В пятницу, утром, хочу отвезти в клинику тогда..
Добавлено: 19 ноя 2014, 23:36
Посетитель
Автор темы
AElenaконечно с наркозом не отдельно) в один заход со стерилизацией если только..
Завтра я с раннего утра и до вечера на работе завязну(, даже если достучусь за кошью сегодня, в клинику не попасть по времени завтра никак.. Зато в пятницу, надеюсь, рано утром будем у терапевта @
Добавлено: 20 ноя 2014, 00:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Я сама стригла соседского кота, а котяра огромный - норвежский лесной! И ничего - подстригся как миленький, правда, в 2 приема пришлось. Так что никакого наркоза ни в коем случае!
Сделайте пост для ВК на фин. помощь и фин. отчет в главпосте (а то размещать не будут).
У персов и длинношерстных кошек очень часто бывает поликистоз почек,я недавно столкнулась с этим. Вытащила из подвала худющую,заеденную блохами кошку.Проверяли на предмет стерилизации и обнаружили проблему с почками.Но это будет видно и по крови. Проверьте обязательно,уж больно худенькая малышка((((
Добавлено: 20 ноя 2014, 11:35
Участник
Под наркозом стригли, т.к. кот швырялся (кот крупный, хозяйка больше "причитала", чем помогала+ зуб гнилой). Его ножницами "не взять" было бы, валенок (под шерстью струпья-перхоть были). Я тоже своих вычесываю или подстригаю колтуны, но ТАКОЙ попы я еще не видела. Его за компанию с другим ее котом повезли в клинику. У другого кота коготь врос в палец и бедный кот ходить не мог, кровь уже из пальца шла. Но этот котик дал себя осмотреть и сделать все врачебные операции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1