Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: А Канадский волк-то спасен- сюжет по Питеру ТВ 10,11,14
Добавлено: 17 ноя 2014, 16:10
Участник
Автор темы
А в новостях сказали так - одна женщина каждый день ходила мимо на работу и наблюдала как он мечется по клетке (я не просто ходила мимо, я заходила к начальнику охраны и возмущалась, почему зверь у них, даже уборщик -узбек возмущался, что нехорошо в клетке держать волка) Узбек возмущался, а все тамошние работники молчали .Я работаю рядом, через забор, как иду мимо так сердце сжималось при виде волка.Писала в прокуратуру, ответа не было, писала во Фрунз.администрацию, нет ответа.И вот наша директор мне говорит- вчера в новостях про вас говори ли, что волка спасли.Конечно, я одна бы ничего не сделала, помогла тема здесь, увидели, съездили , проверили.Какое счастье- спасибо им, низкий поклон.Но почему мы всегда молчим?Идем мимо и молчим.Там работают тысячи русских и все молчали.Мне очень радостно, что маленькая лепта моя, а есть, а всего-то -не прошла мимо, а создала здесь тему и написала в прокуратуру.Счастья тебе волчек!
Заголовок сообщения: Re: А Канадский волк-то спасен- сюжет по Питеру ТВ 10,11,14
Добавлено: 18 ноя 2014, 23:52
Участник
Автор темы
Да эти уроды кормили всякой гадостью- одними костями наверное.Так он у вас7 Спасибо большое, я и ходила и писала, думала все бестолку, жаль было его невозможно, как ни посмотрю все метался , ни минуты на месте не сидел, вечный стресс.
Лариса-enot на фотках свинные лапки и курица присутствуют. Потрошину ест с сомнениями, хотя рубец распробовал. Ничего посадим его на полезную пищу . Истеричность его тяжело будет перебороть, Но с медведем управились и этого осилим.
Всё это очень хорошо. Один вопрос меня мучает, - а вдруг хозяин не урод? Вдруг всё предприятие, при котором он жил, вот все работники любили этого волка, старались, кормили, как могли, - мясом, натуралкой. Может, не очень правильно, от незнания. Может, надо было подсказать, как правильно кормить, и всё? Я видела сюжет в новостях, и читала, и поняла так, что условия содержания были вполне нормальные. Площадь, у меня например, меньше на человекоморду, чем у этого волка. Клетка 3*3, нора/будка сделана хорошая. Может, потому и не полинял ещё, что тёплая и будка, и осень. Волк поменял вольер на другой вольер, ну да, там специалисты, кормить будут по науке, но внимания ему доставаться будет меньше в приюте, где много собак. А трусит, так стресс, - изъяли из привычной среды. А типа метался, так что он, должен был сесть на попу ровно, и сидеть?
Есть вольеры, и условия, и кормление гораздо хуже, вот тогда посмотришь на собаку, и понятно, - уроды. Есть в квартирах условия у собак хуже, чем у некоторых в вольерах. Или наберут в одну комнату толпу собак, им так лучше? Подумайте, в прокуратуру на каждого написать можно так, что не отмоешься, только зачем?
Смущает меня, что на этом форуме столько злости, осуждений, и уверенности в своей правоте и святости, что подташнивает.
...со всем уважением к тем, кто волка приютил, и готов с ним заниматься...
Добавлено: 19 ноя 2014, 20:01
Старый знакомый
На автостоянке - дикое животное, вонь, выхлопные газы, постоянный стресс для животного, это и есть самое настоящее ЖО. Этому "хозяину",самому место в подобной клетке, на потеху, ему подобным.
При многих промышленных территориях со складами и охранами живут собаки, в более плачевном положении. Не у каждой есть своя будка и миска. Регулярно хозяева таких территорий всеми способами избавляются от "лишних" охранников, и всё шито-крыто. Вот такие хозяева больше на уродов похожи. Диким животным вообще в клетке плохо. В природе они десятки километров наматывают за день, а в клетке вынуждены переминаться с ноги на ногу. Тем не менее полно зоопарков, в том числе и частных, и диких животных в клетках содержат. Как с ними быть? Спасли, так спасли, дело сделано. Будет дышать чистым воздухом теперь. В ещё большем вольере. Это лучше, чем в перенаселённой квартире или переполненном приюте.
Простите, просто в моей жизни очень мало уродов присутствует. Везёт на хороших людей. Я не умею так сразу определять, кто урод, а кто нет.
Добавлено: 20 ноя 2014, 01:19
Участник
Автор темы
Фрекен Cветк писал(а):
Всё это очень хорошо. Один вопрос меня мучает, - а вдруг хозяин не урод? Вдруг всё предприятие, при котором он жил, вот все работники любили этого волка, старались, кормили, как могли, - мясом, натуралкой. Может, не очень правильно, от незнания. Может, надо было подсказать, как правильно кормить, и всё? Я видела сюжет в новостях, и читала, и поняла так, что условия содержания были вполне нормальные. Площадь, у меня например, меньше на человекоморду, чем у этого волка. Клетка 3*3, нора/будка сделана хорошая. Может, потому и не полинял ещё, что тёплая и будка, и осень. Волк поменял вольер на другой вольер, ну да, там специалисты, кормить будут по науке, но внимания ему доставаться будет меньше в приюте, где много собак. А трусит, так стресс, - изъяли из привычной среды. А типа метался, так что он, должен был сесть на попу ровно, и сидеть?
Есть вольеры, и условия, и кормление гораздо хуже, вот тогда посмотришь на собаку, и понятно, - уроды. Есть в квартирах условия у собак хуже, чем у некоторых в вольерах. Или наберут в одну комнату толпу собак, им так лучше? Подумайте, в прокуратуру на каждого написать можно так, что не отмоешься, только зачем?
Смущает меня, что на этом форуме столько злости, осуждений, и уверенности в своей правоте и святости, что подташнивает.
...со всем уважением к тем, кто волка приютил, и готов с ним заниматься...
Света, что ты все в мой огород камни кидаешь, просто с какой-то неприятной критикой и даже мне кажется неприязнью, ты сама много помогаешь и транспортом и белую взяла, ты просто молодец.Про волка- он у нас жил за забором.надо было тебе полюбоваться приехать как он там мается в клетке посреди машин.Он днями бегал из стороны в сторону.Если бы надо было, я бы написала и в ООН, т.к. лично не могла подойти и забрать и увезти дикое животное.Даже рабочие его жалели-говорили мне =не хорошо, что волк здесь, зачем он здесь.Никому до него не было никакого дела.Ты говоришь -любили его (еще скажи гладили по головке), так его все просто боялись, кормила его охрана и больше никто.Мне странно , что ты это пишешь=зря увезли.Он там все равно умер бы от стресса.Он должен жить на природе, а не среди выхлопных газов.Да, злость у меня есть - на таких бизнесменов -УРОДОВ , что для своей выгоды покупают волков .Да таких полно.Мне непонятна твоя позиция как защитника животных.Вот у тебя есть злость .Почему-то на меня.И это уже не первое твое высказывание ко мне.Еще Алису зачем забрали.Но ты относишь себя к защитникам животных? Я была в этом уверена , да и не каждый второй защитник =шизик, у кого-то я это слышала.спасибо за интерес к моим темам и еще больше за помощь в перевозке собачек.
Добавлено: 20 ноя 2014, 01:27
Участник
Автор темы
ольга п. писал(а):
На автостоянке - дикое животное, вонь, выхлопные газы, постоянный стресс для животного, это и есть самое настоящее ЖО. Этому "хозяину",самому место в подобной клетке, на потеху, ему подобным.
Спасибо за разъяснение, я думала, что это и так всем ясно, если уж и прокуратура согласилась спасти (а ей все до фонаря про животных), это что-то значит, значит плохо содержать дикого (не очень и дикого) в клетке для обозрения и без выгула.Спасибо еще раз за спасение.
Фрекен Cветк Причем тут оценка зверя и любить не любить? Мое дело: поправить психику, дать, социальному по природе своей животному, возможность стать частью коллектива; выправить питание что бы он прилично оброс, и встал нормально на скакалки, и научился прыгать как волк, а не как контуженная черепаха.
Лариса-enot Я НЕ "зоозащитник". Не дай боже. Я за справедливость и объективность. Прочитала все новости по этой теме.
К Вам, лично, Лариса отношусь хорошо. Только непонятно, почему Вы решили, пообщавшись с рабочими, и с каким-то узбеком, что хозяин урод, что к животному плохо относятся? Спасибо, что спасли, теперь, видимо, Вы будете навещать этого волка, чтобы убедиться, что судьбу Вы ему изменили в лучшую сторону? Этот волк не будет жить на природе, и не жил никогда, хозяин купил его три года назад, видимо выкупил у кого-то, потом создал максимально лучшие, возможные условия. Пишут, что хорошо кормил. Спас тогда, а теперь он сволочь и урод, ославили на весь интернет. В квартире волку не жить, а вольер у него был 9 м. кв. площадь, не мало, будка в форме пещеры, красивая, явно на заказ, и пишут, что вода свежая, свежее мясо дают каждый день. Пол деревянный, каждый день моют. Сколько метров новый вольер, Вы узнавали? Да, теперь может в земле порыться, - круто! Согласна! И какая с него выгода? А если теперь собаку заведёт, в вольере? Подберёт? Молодец будет опять? Или опять выгода? Билеты входные он не продаёт. Маркетинг? Смешно... Не надо верить всему, что пишут сми. И думать головой, когда спасаешь. Может, утром, когда Вы шли на работу, он метался по клетке в ожидании вкусного завтрака? Ждал кормилицу? Мои так делают, подпрыгивают от эмоций в ожидании еды.
Никой неприязни у меня нет,честно, ни к кому. Я злюсь, когда вредят животным, или бездумно вмешиваются в их судьбу. Мой интерес к Вашим животным есть. Раз уж довелось мне подержаться, погладить, переживаю потом. Буду следить за судьбой, помогать по мере сил, и, извините, критиковать тоже.
Последний раз редактировалось Фрекен Cветк 20 ноя 2014, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
ксюндель Была у Вас в приюте. Очень хочется ограничится благодарностями и поклонами, но.. Извините, есть переживания за зверя, за то, как он социализируется, как обрастёт. Можно, я навещу его как нибудь? С Ларисой вместе?
Фрекен Cветк рулетку на забудьте, а то вдруг мне строители вместо 4Х5 3,95Х5 настроили. А вообще вот просто интересно, Вы кем себя считаете? Какое уВас образование опыт работы с волками и гибридами? Что конкретно Вы можете понять и "проконтролировать" ? Деньги на это животное не собирались. Так вот нахрена мне Вы и Ваше мнение?
ксюндель Большое спасибо за ответ, мне вот Ваши эмоции и Ваша реакция о многом говорят. У меня опыт общения на этом форуме с более жуткими существами, чем волки. Где я сказала, что общаюсь с волками? Я всего лишь усомнилась в уродстве незнакомого человека, которого поливают грязью на ровном месте. А если, пройдёт какое-то время, найдётся вольер чуть больше, и напишут про Вас, что ЖО? Понравится?
Последний раз редактировалось Фрекен Cветк 20 ноя 2014, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
Вы углядели видео и то будка фигурная, но не углядели ни внешний вид животного, ни позы неуверенного психа, ни постав лап. У меня не зоопарк, и все приезжающие гости это отвлечение сотрудников от работы. Повторюсь еще раз какой прок животным в Ваших визитов акромя отрыва от прямой работы сотрудников? Что Вы можете понять и усмореть если не усмотрели очевидных вещей?
Я всего лишь усомнилась в уродстве незнакомого человека, которого поливают грязью на ровном месте.
Я про бывших хозяев слова не писала. ко мне эта дискуссия не относится.
Фрекен Cветк писал(а):
Извините, есть переживания за зверя, за то, как он социализируется, как обрастёт. Можно, я навещу его как нибудь? С Ларисой вместе?
А вот это ко мне относится на прямую, но я не вижу прока животным от Вашего визита. Если Вы считаете что моя работа должна удовлетворять и Ваши потребности в шоу и душевном покое то сильно заблуждаетесь.
ксюндель Спасибо. Всё понятно. Пока не приеду, и Ларису не привезу, не будем отвлекать от работы. И про других диких животных спрашивать не буду. Надеюсь на вашу компетентность. Удачи Вам и спокойной, достойной жизни Канадскому волку. И спокойствия Вам.
ксюндель А вот понятие "любить/не любить" напрямую Вас касаться должно, если Вы работаете с животными. Чувствовать должны-с. Может, этот волк просто вас взаимно не любит?Оттого и лапы не так ставит, и хвостом не виляет? А Вы его..
Фрекен Cветк рулетку на забудьте, а то вдруг мне строители вместо 4Х5 3,95Х5 настроили. А вообще вот просто интересно, Вы кем себя считаете? Какое уВас образование опыт работы с волками и гибридами? Что конкретно Вы можете понять и "проконтролировать" ? Деньги на это животное не собирались. Так вот нахрена мне Вы и Ваше мнение?
Кстати, про контроль я не писала ничего. Если хотите хамить, хамите изящнее, чтоб я не поняла, или наоборот, тогда я проигнорирую. Вы думаете, раз денег не собрали, животное в полной Вашей власти? Однако...
Я распнусь, мне не спится. Не факт что Вы поймете, но может кому-то это будет интересно и понятно. Дикое животное, вынужденое сосуществовать с человеком, испытывает сильный стресс когда это сосуществоание навязанно человеком. Для комфортной жизни в условиях неволи, надо подобрать условия так что бы общение с человеком было добровольным, и могло компенсировать природную потребность в общении для каждого конкретного вида. Простой пример из свежего, к нам приехал енот полоскун из квартиры из клетки. Купили его в зоомагазине, ручной, зверушка проживающая в большой клетке, так и не стала. Первую неделю в вольере енот так же как и в клетке висел под потолком и писался на приближающихся людей. Поняв принципы работы людей с ним, где его трогают, а где нет, где он может уединится и пр. Енот обрел спокойствие, и теперь встречает сотрудников и гостей, и берет угощение из рук без страха. Мы не применяли ни голодовку ни дрессировку, ни чего подобного. Но были созданы комфортные условия и понятная и простая схема "работы" (кормлений и уборки).
Повторюсь природная потребность в общении у каждого вида разная, у волков и их гибридов она очень высокая, но не в общении "уси пуси", а в четком урегулировании иерархии и общени в строгом соответствии с занимаемой нишей. Если упростить, ему не надо что бы его любили, ему надо знать кто он, с кем он живет, и быть уверенным в стабильности своей семьи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5