Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: минипин кашляет как давится, к врачу иду утром, а вы что думаете?
Добавлено: 08 ноя 2014, 02:07
Старый знакомый
Автор темы
Сама ненавижу такие темы, но Минипин оташливается хрен знает чем привита. Здорова, но вот такая фигня....напрягает уже третий час ( поздно с работы проползли) Ест пьет на ура, мой осмотр никаких костей и прочих инородок не обнаружил, но она таки давится я звонила врачу!!!! Прием на утро ибо она не задыхается и переодически (мин 20) вообще не кашляет Просто ваше мнение еще разок - никто не умирает звонок ветеринарному врачу был в клинику идем утром Просто что это может быть если собака здорова, и повреждений гортани нет цвергуша 4 года
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: минипин кашляет как давится, к врачу иду утром, а вы что думаете?
Добавлено: 08 ноя 2014, 02:35
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Как-то у моего молодого пуделя был непонятный кашель. приступами. Давала на ночь мед с соком лимона - чайную ложку меда в столовую ложку, туда же выдавливала сок лимона, размешивала и в пасть псу. Помогло. Через три дня кашлять перестал. Врачу потом рассказала, он сказал, что, скорее всего, какой-то вирус на улице подхватил. Пес всю свою жизнь траву жевал. Рецепт вычитала в книге про пуделей. На днях знакомая сказала, что ее пес кашляет с хрипом. Мед с лимоном помог.
Сталкивалась с тем, что болеют не все из живущих вместе. Может один болеть, другие огурцом. Мне в данном вопросе помогало: анандин противовирусное, имуностимулятор (ронколейкин, полиоксидоний и тп), антиб цефоперазон (животворящая штука, цефоперазоновый ряд, перепробовала все, только он помог), в пасть гексорал или другой спрей, можно монкловит, ацц внутрь и теплое питье почаще. И очень внимательно !!!! с сердцем. Часто осложнение!! Узи сердца обязательно, если кашель через пару недель. Есть прививки, наверно знаете. Собаки после них заболевают. Как от гриппа прививки.
Заголовок сообщения: Re: минипин кашляет как давится, к врачу иду утром, а вы что думаете?
Добавлено: 08 ноя 2014, 03:04
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
У нас буквально месяц назад бордос кашлял, именно как давился. Я на все что можно думала, пока не вспомнила, что мой интеллектульный пес неделю назад чуть не убил меня, себя и кошку. У нас стоит большой домик когтеточка, 2м. в ней куча маленьких домиков, с дырками для входа кошек. Сама она очень увесистая, больше 35 кг. Собака на кой-то черт засунула морду в дырку и застряла, испугалась и дернулась. Когтеточка стала падать мне на спину, если бы вовре мя не схватила, собаке бы просто шею свернуло и кошку придавило. Так к вету пришли, никаких жалоб кроме кашля, анализы в норме, слизистые в норме. Вспомнила про то, что собаке могло знатно горло придавить и сказала врачу, в итоге нас отправили домой. Через неделю все прошло. От сильного удара по горлу, пес еще несколько дней чувствовал дискомфорт, от туда и кашель. Еще по словам врача, такое может быть если в горло что - то спилось ( кусок щепки, кости итп ) Может где то могу ударится ваш минипин?
Добавлено: 08 ноя 2014, 03:16
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Я летом с вечера это услышала,всю ночь продолжалось,ехать в лесу не куда и клиника работает ближайшая с 10утра.Примчались ,чуть не раньше открытия.И рентген и узи----и анализы брали... Итог---сердце! Но это чихуашка(и очень не худенькая),правда тоже 3,5 лет.
Добавлено: 08 ноя 2014, 03:18
Старый знакомый
Автор темы
Даша, нет, минипин нигде не страдал,хоть она и отхватыаает от добера, но она главсука - ее здоровье внешне ничего поколебать не могло, спасибо за подсказку Катя, спасибо,минипины сердцем не страдают и проверяла-я ее два месЦа назад
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Маша,у меня мой фокс последние 3 года жизни так кашлял.,такое впечатление было,что ему что-то в горле мешало.И куда мы с ним только не ходили и к Герке на Зайцева и на Счастливую,и еще 2 врача смотрели.....ничего не нашли,почему кашель такой не понятно.Ему было получше ,когда начинали пить антибиотики,какое-то время он меньше кашлял,но полностью мы от него не смогли избавиться.Так и умер с ним в возрасте 18 лет
Добавлено: 08 ноя 2014, 04:28
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Дайна писал(а):
Спасибо, это не аденовирус - есть другие собаки дома, это ее персональное что есть питомнтковый кашель, увы, я хорошо знаю
Маш, мы недавно переболели таким же образом, кашляла - спать не давала всей семье. Очень стойкий вирус был, в вирионе лечились неделю пока лучше стало. может все таки оно?
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 08 ноя 2014, 04:41
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
дай ей сироп от кашля детский. или масла сливочного чуток. горло смягчит и она поспит и ты. сунь подмышку ее и спи себе, во сне все равно почувствуешь как дышит.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 08 ноя 2014, 04:56
Старый знакомый
Автор темы
Тань, я масла дала облипихового, а она блювкать теперь удумала,какой сон, останавливает одно в-круглосуточных клиниках практикнты ночью сидят блюет пену и жрет ее обратно жду блин утра
Добавлено: 08 ноя 2014, 07:29
Новичок
Попробуйте не пользоваться духами и прочими запахами в квартире. возможно аллергия на необычный запах. Если начинает кашлять, чтобы снять спазм, сделайте массаж легкий от кончика хвоста вверх до головы по позвоночнику, потом вниз к хвосту, массируя большими пальцами позвонок и оставшимися 8 пальцами тельце в районе ребер (там где легкие).
Дайна это аденка,сто пудов!!! у нас так переболела девочка французская,кашляла аж до блевоты. а в доме кроме неё ещё две собаки.. те не кашляли ни разу,даже намека не было... Так что Маш,таблетки вам в помощь..
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Добавлено: 10 ноя 2014, 15:40
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо! Спасибо всем! Да - это аденовирус оказался и я спешу вам сказать, что минипин даже палочки на улице не подбирает! Вот я теперь знать буду, что не все собаки в доме болеть могут,а больше того, что может заболеть собака которая ничего с земли не берет и с другими собаками не общается всем здоровья!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2