Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тема, к сожалению, больше похожа на информационную. Фотки у меня есть только трех из 20 собак... Да, да, их к сожалению у хозяйки приюта (или передержки) всего сейчас 20 и их них 7 БОЛЬШОГО размера! Она слезно просит СОВЕРШЕННО ЛЮБОЙ ПОМОЩИ! Хозяйку зовут Лера (лично ее не знаю, но судя по голосу в телефоне - совершенно адекватный и вежливый человек, просто... не рассчитавший свои силы) Денег у нее нет толком даже на корм, по состоянию здоровья (как я поняла, сильно болят ноги... даже гулять с собаками 20-ю не всегда может!) сейчас не работает! Многие собаки - совершенно истощены (на фотографиях как раз есть одна такая собачка - первые 3 фоточки! ) а еще многим нужна помощь врачей... Лера просит (хочу это еще раз подчеркнуть) ЛЮБОЙ ПОМОЩИ - кормом, деньгами, пиаром (это самое главное, возможно, на сегодня) и может быть.. кто-то сможет свозить одну-две собачки (маленьких и спокойных) к врачу! Живет на Петроградке. Оставляю телефон Леры: 8905-227-60-69 Мне прошу не звонить, т.к. все, что знала - я написала здесь. Помочь больше ничем не могу, но... и не сделать тему эту - тоже не могу! Собак очень жалко этих... Может быть, это хоть какой-то шанс для них! Если какая-то помощь с Вашей стороны возможна - могу узнать у Леры номер карты (если у нее вообще есть карта). Вот и все на данный момент Рыженькую собачку на фотках (истощенную и такую красивую) зовут Эльфа (видимо... она - совершенно воздушная уже стала!)
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 14 авг 2015, 14:49, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 20 собак в частном приюте-передержке голодают и болеют. Нужна ЛЮБАЯ помощь! Хозяйка - давно не справляется.
Добавлено: 06 ноя 2014, 21:23
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
очередной домашний концлагерь? ну как можно смотреть в глаза собакам и не кормить их... одни ребра торчат... там же вся внутрянка сгорает при таком истощении.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Саша, я прочла по Вашей ссылке! Все гораздо хуже, чем я думала... и про песика, которому СРОЧНО НУЖНО К ОФТАЛЬМОЛОГУ - она тоже мне говорила (это видимо, как раз тот, который "теряет глаза")
Заголовок сообщения: Re: 20 собак в частном приюте-передержке голодают и болеют. Нужна ЛЮБАЯ помощь! Хозяйка - давно не справляется.
Добавлено: 06 ноя 2014, 22:19
Старожил
Автор темы
Дискавери писал(а):
Квартиры на Петроградке дорогие. Может хватить на домик в пригороде и деньги еще останутся на машинку и на питание собакам.
Не всякую квартиру можно продать (может быть, и не ее квартира, а просто там живет) И к тому же... это тема О ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ И ИСТОЩЕННЫМ СОБАКАМ - а не о том, как научить хозяйку передержки нормально жить (видимо, это в принципе - не возможно! к сожалению!)
Добавлено: 06 ноя 2014, 22:23
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Пожалуйста, уберите Caps из заголовка.
2.11 При составлении заголовка темы запрещается написание фразы заглавными буквами (исключение: COC/SOS и другие аббревиатуры) и использование более одного вопросительного или восклицательного знака подряд.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Помню Леру еще по приютскому форуму, когда-то фоткала у нее собак (не дома - на улице) и привозила корм, лет 6-7 назад. Она уже тогда была со странностями и собаки у нее были разные, в т.ч. мелкие и не старые, но она их не отдавала. Я лично тогда спрашивала у нее про мопса что ли (или френча, не помню уже, но что-то в этом роде, мелкое, породистое и проблемное). И Лера тогда очень тяжело отдавала собак. Надеюсь, что сейчас она нормально отдает и есть смысл их пиарить.
Добавлено: 06 ноя 2014, 22:49
Старожил
Автор темы
скади писал(а):
Юль,а как она на тебя то вышла?
Вышла еще месяц назад (я все тянула и не делала тему, т.к. не было фоток собак) Ей дала мой телефон некая Людмила (как я поняла - ты тоже про нее знаешь) которая... брала полгода назад старенького пуделя из темы про усыпление (с форума) Ну и я тогда пару раз этой Люде звонила - узнавала как пуделишка себя чувствует... Вот Люда-то и позвонила мне первой месяц назад и попросила помочь Лере (я тогда первый раз про нее и услышала) пиаром и темой на форуме! И вот как раз ТЕХ ТРЕХ СОБАК, фото которых она прислала (ну не она лично, а кто-то по ее просьбе) она хочет ОТДАТЬ! про других точно не знаю... И еще... БОЛЬШИХ собак - точно хочет, чтобы кто-нибудь у нее забрал!
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 06 ноя 2014, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Помню Леру еще по приютскому форуму, когда-то фоткала у нее собак (не дома - на улице) и привозила корм, лет 6-7 назад. Она уже тогда была со странностями и собаки у нее были разные, в т.ч. мелкие и не старые, но она их не отдавала. Я лично тогда спрашивала у нее про мопса что ли (или френча, не помню уже, но что-то в этом роде, мелкое, породистое и проблемное). И Лера тогда очень тяжело отдавала собак. Надеюсь, что сейчас она нормально отдает и есть смысл их пиарить.
Заголовок сообщения: Re: 20 собак в частном приюте-передержке голодают и болеют. Нужна любая помощь! Хозяйка - давно не справляется.
Добавлено: 06 ноя 2014, 22:56
Старожил
Автор темы
скади писал(а):
Ясно(( Народ,ну кто у нас смелый,поехать по фоткать масштаб катастрофы??
Там нужны очень... крепкие нервы этому смельчаку! Маленькая и самая истощенная (первая на фотках) - даже без имени... Ей всего 1,5 годика! Говорят, что ОЧЕНЬ ТЯНЕТСЯ К ЛЮДЯМ! Может быть... кто-то ее сможет забрать к себе и откормить хотя бы????
Заголовок сообщения: Re: 20 собак в частном приюте-передержке голодают и болеют. Нужна любая помощь! Хозяйка - давно не справляется.
Добавлено: 06 ноя 2014, 23:23
Старожил
Автор темы
Leny2006 писал(а):
:wall: капец, первая такая трогательная малышка
Вот именно! Про нее было сказано в письме (когда фотки мне присылали) что она уже у Леры живет 4,5 месяца и... до сих пор почему-то для нее.. даже имени не удалось Лере придумать (так и живет - безымянной!)
Добавлено: 06 ноя 2014, 23:26
Старожил
Автор темы
ftomapo писал(а):
Может соберем хоть на какой-нибудь недорогой корм и закажем у Любы? Она ведь будет собак кормить?
Будет конечно! она уже по-моему... на все готова! может быть... это у нее временно, но сейчас конкретно - надо пользоваться, думаю, тем, что у нее - такой "добрый" период!
Добавлено: 06 ноя 2014, 23:28
Активист
Может быть в Полянку попроситься на очередь? С другой стороны у них есть где жить, это уже плюс. Постараться обеспечивать кормом и взяться за пиар. Конечно, идеально забрать самых проблемных, но боюсь, что это маловероятно((( Может соберем команду помощи?
Добавлено: 06 ноя 2014, 23:33
Старожил
Автор темы
ftomapo писал(а):
Девочки, кто разбирается, сколько нужно корма 20 собакам в месяц?
Вика, наверное... 8-10 кг на каждую и ... получается - 160 кг минимум! я наверное, не правильно считаю? И корм не знаю... все ли собаки будут есть сухой корм? если они не приучены, то боюсь, не все!
Добавлено: 06 ноя 2014, 23:42
Активист
Значит 40 в неделю. Это 2 мешка по 20кг. Если брать бюджетный вариант, то получится в районе 3000-4000 в неделю. Или 12000-16000 в мес. Возможно ли собрать попсовет на такую сумму? Это ведь совсем небольшая сумма, если речь идет о 20! Собаках. Равнозначна цене за передержку 2-3 собак. Может быть нужно в контакте группу сделать? И делать пост без реквизитов, просто о помощи кормом.
Добавлено: 06 ноя 2014, 23:48
Старожил
Автор темы
ftomapo писал(а):
Значит 40 в неделю. Это 2 мешка по 20кг. Если брать бюджетный вариант, то получится в районе 3000-4000 в неделю. Или 12000-16000 в мес. Возможно ли собрать попсовет на такую сумму? Это ведь совсем небольшая сумма, если речь идет о 20! Собаках. Равнозначна цене за передержку 2-3 собак. Может быть нужно в контакте группу сделать? И делать пост без реквизитов, просто о помощи кормом.
Вика, идея - очень хорошая! Но ... сначала надо бы, чтобы кто-то Лере позвонил и спросил... будет ли она кормить сухим кормом? если бы... Лера была обычным человеком - то можно было бы такой вопрос и не задавать, но.. т.к. мы тут выяснили за сегодняшний вечер, что она... человек - особенный (со своим - не очень нам всем понятным, мягко говоря, взглядом на мир ) - то надо бы ей задать этот вопрос прежде чем собирать деньги на корм!
Добавлено: 07 ноя 2014, 00:02
Старожил
Автор темы
ftomapo писал(а):
Да, Юля, это сейчас самое главное, понять какую помощь она воспримет нормально. Собак очень и очень жалко!
Да! я плачу сижу тут уже... Рыженькую собачку на фотках (такую истощенную и... такую красивую) зовут Эльфа (видимо... она - совершенно воздушная уже стала!) Ее Лера готова отдать (как и двух других, фотки которых в ГП)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1