Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девочки, я попала в ситуацию, очень сложную для меня. В подъезде моей мамы была бездомная кошка с котятами, кошка пропала, а котят мне удалось отловить. 5 штук, 2 кошечки и 3 котика. На мой взгляд им около 3 месяцев. Котята диковатые, в руки не идут совсем. Мне удалось их перемыть, обработать от блох и проглистогонить. Сейчас они живут у моей родственницы, у пожилой женщины. Одну кошечку я забрала к себе, а остальные у тетушки. Котята сыты, в тепле, но никакой адаптации к человеку у них не получается, они в руки не даются. Что делать? Надо как то пристраивать, я дала объявление на авито, звонков нет . Помогите, посоветуйте что и как сделать? Тетушка , боюсь долго не согласится их держать. Не выпускать же их обратно в подвал?? Я когда их мыла- вода аж красная была, на котятах столько блох было, аж страшно, я такого не видела никогда.. Подскажите пожалуйста, что и как, мне даже страшно думать о будущем...буду очень благодарна за помощь, советы, может как то их еще где- то рекламировать..?? Фото есть, но я не знаю, как их вставить 8911-912-29-58 Татьяна
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку с котятами!!!
Добавлено: 05 ноя 2014, 15:57
Участник
.
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
для адаптации посадить их в клетку, доставать по одному и кормить с рук. и гладить на руках насильно, играть с ними. можно еще подселить к ним супер-ласкового кота или кошку, чтобы они видели как он общается с человеком и не так страшно было. и гладить ручного у них на виду. ну и т.д.
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку с котятами!
Добавлено: 05 ноя 2014, 16:15
Новичок
Автор темы
Я в контакте есть, но фотки туда еще не выкладывала. Вечером выложу, когда домой приеду Котята сидели в клетке первые дни, но шипели, в руки я их брала, чтобы сделать "манипуляции", то глаза промыть. Сидели по углам.. В субботу я забрала кошечку к себе домой. Дома у меня тоже годовалая кошка, ходит на мелкую шипит, но не трогает. А малявка у меня стала спокойнее, когда лежит на диване, то может и не убежать и в руках спокойнее стала. Вся проблема еще в том, что я живу в Ломоносове, а тетушка с котятами на ветеранов, мне к ней не наездиться каждый день, а она котят не может вылавливать, они сейчас в свободном полете.. У тетушки кошек нет. Себе она котенка тоже оставлять не хочет, т.к. часто уезжает к родным. Из за этого и не заводит себе живность.
Добавлено: 05 ноя 2014, 17:50
Участник
Давайте я одного возьму на месяц на адаптацию, девочку. возможно и двух, но надо смотреть насколько они дикие... живу рядом с тетушкой. напишу тел.в личку сейчас.
Добавлено: 05 ноя 2014, 22:37
Участник
Какие смешные..)) а последний какой..)) косоглазенький? Или так получилось? Кот? Можно Савелием назвать...
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 05 ноя 2014, 22:43
Новичок
Автор темы
Да,действительно,косоглазенький и правда,но очень милый и спасибо за идею,что похож на Крамарова,действительно Савелий)))Ну вот,одного определили как назвать,теперь бы пристроить в добрые руки!
Добавлено: 06 ноя 2014, 22:09
Участник
Наверное Ася
На самом деле ребенок довольно контактный, без агрессии, думаю адаптация займет совсем немного времени, с собакой хорошо, с котом вообще рядом спокойно себя чувствует, на руках сидит тихо, не вырывается . Сразу покушала
Добавлено: 09 ноя 2014, 18:11
Участник
Красотка Ася))))!! Суперские фотки!
Добавлено: 09 ноя 2014, 18:27
Новичок
Автор темы
Извините,что долго не заходила в тему,на каникулы подкинули внучку-первоклашку,надо было посвятить свое время ей. Для неравнодушных к моей теме сообщаю,что для адаптации почти удалось пристроить всех котят ПО ОТДЕЛЬНОСТИ в разные руки.Хочу отметить,что девочки можно сказать уже домашние,в силу своей половой принадлежности и жизнелюбия они наверно более приручаемы. Ну а в остальном :проблема с пристройством так и существует,к сожалению. Буду рада любой помощи с пристройством питомцев!
Добавлено: 09 ноя 2014, 20:49
Участник
Подниму...
Добавлено: 09 ноя 2014, 20:50
Участник
Надо пиарить. Девочки, кто может помочь с пиаром?? Пожалуйста!!!
Добавлено: 09 ноя 2014, 22:36
Участник
Injale Женя, с Вашей легкой руки, котенка уже поехала домой, прожив у Вас меньше недели, адаптированная. Спасибо Вам большое!!
Добавлено: 11 ноя 2014, 00:37
Новичок
Автор темы
Одна девочка пристроена,ура! вчера поехала осваивать новый дом. Спасибо Жене за помощь,за ее легкую руку и волшебные фото! Остались еще 3 черно-белых мальчугана, отчаянно хотящие тепла и ласки от любящих хозяев!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0