Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
передержка находится в Новгородской области, поэтому она подойдёт тем у кого мало шансов для пристройства, дабы не занимать дорогостоящие места в Питере.
О передержке: Хозяйка передержки девушка, 34 года. Родилась в Питере. Рожать и выходить замуж уехала в европу, 15 лет назад. Есть сын (помоему ему 12 лет), обожает собак. Готов возиться с ними сутками, учить командам...правда не на русском языке . Из-за жизненной личной ситуации, вынуждена была уехать в деревню на постоянное проживание. Уже обзавелась двумя собаками , одну из них умудрилась спасти от отстрела пьяного хозяина. И двумя котятами подростками. На столько чувствительна к животным, что собака, которая всю жизнь прожила на цепи, за неделю стала домашним тузиком, который спит на перинах в предбаннике дома:) Сколько раз предлагали ей сколотить будку...-нет, жалко ей псинку на улице держать, вдруг замерзнет!
Условия содержания: Имеем в распоряжении приюта-передержки 3 дома.
2й дом. Мой дом (Eduardova). Если кураторов, сопровождающих, для тех кто за рулем...приедет много, чтобы все комфортно разместились на отдых. При необходимости, можно животинку поселить и ко мне.
3й дом. Все фото: http://vk.com/album278373826_206014904 Бывшая школа, огромный дом, более 150 квадратов. Он разделен на отдельные классы. Сейчас активно ремонтируется. В каждом классе-печка, т.е всем будет тепло. Планируется постройка отдельных вольеров, и большого забора.
Все дома: находятся рядом, и в собственности. Свободного доступа на чердаки и подвал -нет. Выход из домов свободными путями так же невозможен. Окна- на все окна к лету сколотим каркасы, с советской, ужасно прочной сеткой. На просторах огромные поля, для длительных прогулок
Кормление: сухой или натуралка. Обсуждаем с каждым куратором индивидуально. Хозяйские кошки лопают сухой, а песики предпочитают больше натуралку.
Хозяйка умеет делать уколы. В ближайшем крупном центре Боровичи есть вет.станция (мне посчастливилось там побывать, впечатления более чем приятные). Так же знаю о практикующих там вет.врачах. В городе есть 4 зоомагазина и 2 ветаптеки.
Транспортное сообщение: Машиной: ехать (...тут кто как ездит, мой муж гоняет за 5 часов) по Московской трассе, объезжая Новгород, сворачиваем на Окуловку, в населенном пункте Крестцы. В среднем, на бензин в одну сторону нужно 1500 руб. Поездом: садимся на электричку до населенного пункта Окуловка (поезд едет около 3х часов, стоимость 350 руб, ходит часто), далее караулим автобус, либо берём такси (около 700 руб). Автобусом: с м.Звёздная, несколько раз в день ходят маршрутки до Боровичей (трясёмся часа 4- 4,5, стоимость 800 руб), далее караулим автобус, либо берём такси (тут цену не подскажу...но думаю не более 500 руб).
Без проблем можно приехать навестить подопечного, Софья накормит, напоит, спать уложит:) Я езжу туда 2-3 раза в месяц.
Условия принятия на передержку: Для котов и собак: -НЕ инфекционны, либо с анализами, либо прошедшие карантин. -ОЧЕНЬ желательно стерилизованы.
По денюжке: КОТЫ: ОТ 1000 руб в месяц + корм+ лекарства (если нужны) СОБАКИ: ОТ 2000 руб в месяц + корм+ лекарства (если нужны)
Софья девушка очень ответственная. Я бы ей себя доверила на передержку Извиняюсь, что так длинно вышло...старалась дать максимальное представление о том, что предлагаю.
Если есть какие либо вопросы- пожалуйста. Я могла что либо в описании упустить.
Я БУДУ НЕСТИ ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КАК ЕСЛИ БЫ БРАЛА ЖИВОТНЫХ К СЕБЕ!
Тема,не абсурдная никак,а очень полезная.Если не секрет,то в каком р-не Новгородской дом,у нас тоже в Новгородской,вдруг рядом где-то ,тогда ближе к весне с доставкой сможем помочь)
Заголовок сообщения: Re: Передержка для доживания, или для тех, чье пристройство будет не быстрым.
Добавлено: 05 ноя 2014, 02:24
Участник
Автор темы
tanta под "центральным городком" я имела ввиду Боровичи. Может знаете? Муж и я, на машине до них летаем за 30 мин. Общ.транспорт едет чуть больше часа. + там теперь есть такси, по цене как добраться с одного конца Питера, на другой:)
Заголовок сообщения: Re: Передержка для доживания, или для тех, чье пристройство будет не быстрым.
Добавлено: 05 ноя 2014, 02:42
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
спасибо за тему!
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
отмечусь чтобы не потерять тему. собачки же часто бывают именно на доживание. конечно есть шанс пристроить, но если такая собака сидит годами на передержке в Питере и не пристраивается, то уж лучше отдать на доживание на природу, а в городе освободить место для нуждающегося пристраиваемого. очень даже хорошее предложение...
Хорошая тема и девушка молодец! P.S. Кстати, у них же иностранный язык в идеале - почему бы ей не попробовать хоть пока за копейку какую учителем/репетиром местных детишек (можно вообще по району или в районном центре - не обязательно в своей деревне). В деревне я жила у бабушке по полгода и хорошо знаю, что там КАТАСТРОФА с иностранными языками, а детишкам очень хочется в наше время быть не хуже "городских". А учителей нет, заниматься не с кем. При грамотной организации - можно дома "класс" набирать и зарабатывать неплохие деньги!
Добавлено: 05 ноя 2014, 13:04
Участник
Автор темы
Для собачек думали 3000+ корм, лекарства.
Девушки, я СОВЕРШЕННО не ориентируюсь по ценам на собачьи передержки....поэтому поправьте, если для данной передержки это дорого. Мы обсудим.
Да, у девушки есть интернет, правда мобильный... Иногда плохо ловит. Но сделать контрольную фотографию животинки и написать пару слов о ее самочувствии, думаю будет не проблема.
Контакты ее пока не даю, по причинам, что девушка к зоощащите не имела ни когда ни какого отношения, и пришлось ей на пальцах обьяснять что такое куратор, передержка, и почему кто то будет обеспечивать бездомную собачку кошечку:) А у нас любят накинуться без разбора на человека и отбить все желание помогать. Поэтому пока так, через переводчика:)
Вы главное продумайте как можно подстраховаться от недобросовестных людей. А то привезут, поплатят 2-3 месяца и ку-ку. И останется девушка с кучей стариков далеко от города и врачей и без денег. Пы.Сы пишу как передержка. Есть печальный опыт и думаю не только у меня.
Да, опасность, есть, Тогда ТОЛЬКО от кураторов с рекомендациями, с опытом, и положительными историями.
А так же с договором с паспортными данными и пропиской (местом фактического проживания) И вообще совет. Пусть те, кто хочет отвезти туда животное отписываются об этом в этой теме. По крайней мере это будет дополнительной страховкой от недобросовестных людей.
Девочки,отписываюсь Очень задумываюсь взять на кураторство бояку-Лизу,очень хочется,чтобы Лиза перестала бояться и трястись от людей,а в деревне ,по-моему,самое спокойное место для адаптации к людям таких собачек.Лиза сидит сейчас в сарайчике в Горелово и боится выходить на улицу,трясется при приближении незнакомых,поэтому,если ее не отправить на длительную адаптационную передержку,она от постоянного стресса и отсутствия движенийи света,скорее заболеет,потом будет поздно пить боржоми
Добавлено: 05 ноя 2014, 23:05
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Какая чудная и обаятельная Лиза..Красавица...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2