Так жалко(( счет на дни. Там стройка, мусорку все время передвигают...да и коты чихают уже, холодно ...Если еще вдруг сможет кто-нибудь, будем ждать!Наталья В. писал(а):1-го числа улетела племянница на ПМЖ туда, повезла с собой своего рыжего кота, хоть бы чуть раньше.
так пока берут хочу успеть. Сама понимаю, что нужно вылечить и тд..но передержки -то нет...или как посоветуете?Atotya писал(а):Прямо со стройки в зарубеж
Значит будем искать передержку и оформлять документы. Но, в любом случае, если раньше кто поедет, будем ускоряться.Филипа писал(а):Там наверно нужна прививка от бешенства (карантин месяц) , чипирование, паспорт - т е месяц займет
Ок,спасибо за совет.Филипа писал(а):Ну карантин по бешеству 21 или 30 дней. Раньше не выпустят, делайте прививку, чипируйтесь (делают после прививки)
Позвоните, мне, пожалуйста, как будете знать. Мы все подготовим. Будем очень благодарны.Сигнатюр писал(а):мой муж полетит. Правда пока не знаем точную дату. Будет зависеть от звонка из Мюнхена.
Понятно. Сертификат получают в Пулково? А прививку от бешенства и чипирование бездомным бесплатно можно в гос. ветклинике сделать? И не подскажете,какая к Дыбенко ближайшая?Филипа писал(а):Ну когда машиной везешь, надо не меньше, чем за 5 дней до отъезда получить межд. сертификат на выезд, и должен быть осмотр врача и дана глистгонка. Когда самолетом получают наверно в Пулково.
А кастрировать обязательно перед отправкой?Филипа писал(а):Ну когда машиной везешь, надо не меньше, чем за 5 дней до отъезда получить межд. сертификат на выезд, и должен быть осмотр врача и дана глистгонка. Когда самолетом получают наверно в Пулково.
Ок. Правда пока не знаем, чем повезем. Чтобы подготовиться, можно проглистовать, сделать прививки от бешенства и чипировать (на меня чипировать?). И потом, как будет возможность, остальные доки подготовить за 5 дней? Все верно?Филипа писал(а):Кошкам бесплатно не делается, только собакам. Можно чипирование и прививку сделать в любой клинике. Позвните в Пулково узнайте там правило вывоза.
Когда машиной, то сначала получается сертификат в гос.вет станции, действителен в течение 5 дней, а затем на его снове межд.сертификат, на В О вет служба которая выдают (если машиной)
Уточню. Спасибо. А Вы тоже котов повезли или сами?Масяо писал(а):Диана33
Узнайте по поводу перевозки, сейчас некоторые авиакомпании возят только одного зверя, двоих на борт нельзя.
П.С. Я только вчера в Германию улетела.
почитала. Только не поняла. сначала чипирование, потом прививка или наоборот?Филипа писал(а):hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=125623&sid=de8c2b83042d593a0a6ecb3db2fe4b90 - это моя тема по отправке. Я думаю в Германию также, ЕС.
Да главное прививка и чип - потому что после них должен месяц пройти до отправки
Я везла только себяДиана33 писал(а): Уточню. Спасибо. А Вы тоже котов повезли или сами?
тоже дело хорошееМасяо писал(а):Я везла только себя
окФилипа писал(а):И еще, когда будете в Пулково оформлять, нужны пасп. данные человека, который повезет и данные рейса