Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужен совет - пристроенный кот кричит по ночам
Добавлено: 24 окт 2014, 13:25
Участник
Автор темы
Около дома болтался рыжий кот, раньше не было, появился в середине лета. В подвал не заходил , около кустов, около дома все время тусовал, с одним диким котенком. Рыжий был не очень дикий, вначале его даже погладить можно было, потом на расстоянии держался, но близко
Побросала по ВК и отозвались люди , которые его взяли. Отвезла 2 недели назад.
Сначала дня три сидел - не ел, не пил, сейчас ест, пъет, лоток отлично, можно погладить.
НО по ночам кричит, только выключаешь свет - начинает орать. Купили Феловей, с понедельника используют, но поведение не изменилось. И еще он подрезал все цветы, как ножом, устроил лежбище в кусте щучьего хвоста, и рвет обои в одном месте - подходит и методично рвет. И рвется на улицу Хозяйка неделю не спит уже ((
Что это - все еще стресс??
Последний раз редактировалось Филипа 24 окт 2014, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Филипа Я когда взяла первого кота, он первые (правда 3-4 дня) после приезда к нам орал по ночам таким истошным голосом, я даже не знала,что коты так умеют! И тоже не ел, не пил при нас, сидел в диване, как выключали свет, вылезал и орал. Я не спала эти дни практически вообще, просто невозможно было, один раз в ванной закрыла, так он и там истошно орал. На четвертую ночь сестра поздно пришла домой, стала открывать дверь ключами, кот видимо не ожидал этого и очень сильно испугался,после этого все! Тишина. Может и этого как-то напугать попробовать что ли? Наш-то точно от стресса орал, и этот наверно тоже
Филипа Я когда взяла первого кота, он первые (правда 3-4 дня) после приезда к нам орал по ночам таким истошным голосом, я даже не знала,что коты так умеют! И тоже не ел, не пил при нас, сидел в диване, как выключали свет, вылезал и орал. Я не спала эти дни практически вообще, просто невозможно было, один раз в ванной закрыла, так он и там истошно орал. На четвертую ночь сестра поздно пришла домой, стала открывать дверь ключами, кот видимо не ожидал этого и очень сильно испугался,после этого все! Тишина. Может и этого как-то напугать попробовать что ли? Наш-то точно от стресса орал, и этот наверно тоже
Тань, ну сказала, напугать, хочешь, чтобы кот орал, но при этом и заикатым стал?
Оля, они многие орут по приезду в дом и в окна еще могут бросаться. Надо пережить этот момент
у меня Флошка дня 3 по дому ходила и все кого-то звала, когда я ее привезла, потом успокоилась
а когда первый раз на дачу вывезла, так она такэже по участку бегала и кричала как ненормальная хотя снами уже месяцев 9 прожила
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 24 окт 2014, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
если ест и здоровье не вызывает опасений - кастрируют пускай. и еще немного потерпят. ПУсть отвлекают его ИГРОЙ, когда есть взможность. и подают кот-боюн
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет - пристроенный кот кричит по ночам
Добавлено: 24 окт 2014, 14:01
Участник
Автор темы
Вот пишут Привыкает. Но вот орет по ночам безостановочно.. До сих пор весь день сидит под мебелью. Прихожу домой беру его на руки.. Он пока шипит, но не кусается и не царапается. Ест хорошо, ходит в лоток. По квартире я его не пускаю- потому что тут же прячется под мебель и не выходит. 12:15:18 Днем он молчит, но как только я выкл.свет и ложусь спать - проходит пол часа и он начинает орать- выходит из укрытия и постоянно.. Прямо проблема- я не высыпаюсь уже неделю. Надеюсь, что пройдет время угомонится немного, и после адаптации его сразу кастрирую- может успокоится?
он так на волю просится.. 12:29:46 у него странная реакция- он отрывает обои. Садится к стене мордой и кусок за куском откусывает обои с одного полотнища.. Каждую ночь как на работу
и цветы скосил под корень... Два кочана филок и взялся за суккулент- т.е. как корова берет в рот куст и откусывет под корень.. Это что то с зубами или что то нервное..
И есть у меня огромный 20-летний цветок- щучий хвост. Он внутри протоптал себе поляну и сидит там как в гнезде
GlaMur Марсель заикой же не стал Может и глупо, ну вот,если бы тогда не напугали, то не знаю...он бы раньше успокоился или я с ума сошла. Я понимаю эту женщину! Те ночи до сих пор с ужасом вспоминаю
Кастрировать. Капли фоспасим. Если играет, то вечером активно с ним поиграть (удочки, перья, лазерная указка) Убрать корм из постоянного доступа, кормить в своем присутствии. После игр кормить на ночь в том числе. Может консервами первое время приманивать Когтеточками пользуется? Может на ночь свет не выключать? Не знаю такое не пробовала. А цветы многие кошки едят, портят, роняют...
Добавлено: 24 окт 2014, 15:27
Посетитель
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 13:36 Сообщений: 692 Откуда: м. Комендантский пр.
Когда Ларс приехал ко мне на передержку - он тоже орал ночами, кидался на окна и срывал жалюзи, хотя был кастрированным. При этом днем сидел под ванной как мышь. Так что это стресс, привыкнет и всё прекратится.
Добавлено: 24 окт 2014, 15:49
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Adissa писал(а):
Кастрировать. Капли фоспасим. Если играет, то вечером активно с ним поиграть (удочки, перья, лазерная указка) Убрать корм из постоянного доступа, кормить в своем присутствии. После игр кормить на ночь в том числе. Может консервами первое время приманивать Когтеточками пользуется? Может на ночь свет не выключать? Не знаю такое не пробовала. А цветы многие кошки едят, портят, роняют...
плюс много
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Когда Ларс приехал ко мне на передержку - он тоже орал ночами, кидался на окна и срывал жалюзи, хотя был кастрированным. При этом днем сидел под ванной как мышь. Так что это стресс, привыкнет и всё прекратится.
Первое время у многих так, но здесь уже 2 недели, должен быть хоть какой-то прогресс. С учетом что кот не кастрат, это может играть большую роль в таком поведении. Инстинкты, гормоны, все дела. А на обдираемый угол можно повесить когтеточку. Или наоборот попрыскать чем то неприятным для кота, а нормальные когтеточки обрыскать валерьянкой или кошачьей мятой, смотря на что кот поведется... Хотя на практике, если где то уже торчит кусочек обоев, его нужно обязательно оторвать... У меня котята очень любили этим баловаться... И не только котята...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1