Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Руки на котенка в общежитие, для кого-то возможность спасения
Добавлено: 23 окт 2014, 23:00
Частый гость
Автор темы
Я не знаю насколько этот вариант подходящий, скорее тем кому совсем некуда девать. Две девушки, 19 лет, договоренность есть с комендантом, у многих там коты есть. Свой кот есть в родном городе, т.е. опыт есть. Про корм спросила, кастрировать будет. После собирается оставаться здесь и покупать квартиру. В общем решайте. Телефон если заинтересует дам.
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
А возможность спасения ли? Или возможность пополнить ряды обитателей подвала общежития? А в некоторых общежитиях и подвалы заколочены... Девочки, неужели котят в нормальные руки не пристроить?
Заголовок сообщения: Re: Руки на котенка в общежитие, для кого-то возможность спасения
Добавлено: 23 окт 2014, 23:13
Посетитель
А потом когда котятки подрастут их выкидывают, потому что учеба закончена. Вырос... Съемное жилье с животном тяжело найти. И не совсем представляю как сразу можно купить квартиру после учебы. Ну и комендант... Ни разу не встречала коменданта, который даст добро на кошку. Это ведь не его соственность.
Мне кажется студентки врут или чего-то не договаривают.
Заголовок сообщения: Re: Руки на котенка в общежитие, для кого-то возможность спасения
Добавлено: 23 окт 2014, 23:14
Частый гость
Автор темы
ну я сама пристраивала в общежитие когда-то, все хорошо, мальчик потом за собой кошку везде возил. Все зависит от человека, и тем более иногда надо с улицы хоть куда-то забрать..все относительно,конечно..И есть общаги где разрешают кошек держать, лично знаю
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
ох, форумчане, не ведитесь на эти звонки с общежитий, мне тоже звонят, я отказываю сразу
можно предложить девочкам взять на передержку, а там посмотрите, какие они ответственные
просто все девочки, которые сюда приезжают учиться начинают искать пушистиков, чтобы душу им грело, а потом начинаются каникулы и зимние, и летние ну и т.д. и т.п.
ну про квартиру в будущем мы тоже наслышаны
мне вот уже далеко не 19, но я не могу заработать на квартиру... хорошо, что она мне досталась по наследству
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 23 окт 2014, 23:18
Посетитель
Лейлочка писал(а):
ну я сама пристраивала в общежитие когда-то, все хорошо, мальчик потом за собой кошку везде возил. Все зависит от человека, и тем более иногда надо с улицы хоть куда-то забрать..все относительно,конечно..И есть общаги где разрешают кошек держать, лично знаю
Вам просто повезло. Кошек чаще выкидывают после учебы, наигрались...
Я в съемное не пристраиваю (хотя сама снимаю), а тут общежитие с комендантом.
Добавлено: 23 окт 2014, 23:25
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 22:58 Сообщений: 2377 Откуда: Питер, север
понятно, что в любом случае надо говорить и внимательно проверять таких хозяев. у меня на передержку в общагу девушка брала кошек. совершенно нормальный, адекватный человек, хоть и возраст юный. и с удовольствием оставила бы себе и потом домой бы увезла кошь, но дома чужака не приняли бы их кошки и собаки. поэтому могла только передержкой помогать.
к тому, что нельзя так сразу утверждать, что это обязательно плохой вариант. проверить, поговорить, учесть все нюансы. "почувствовать" людей.
понятно, что в любом случае надо говорить и внимательно проверять таких хозяев. у меня на передержку в общагу девушка брала кошек. совершенно нормальный, адекватный человек, хоть и возраст юный. и с удовольствием оставила бы себе и потом домой бы увезла кошь, но дома чужака не приняли бы их кошки и собаки. поэтому могла только передержкой помогать.
к тому, что нельзя так сразу утверждать, что это обязательно плохой вариант. проверить, поговорить, учесть все нюансы. "почувствовать" людей.
Добавлено: 24 окт 2014, 00:05
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 22:58 Сообщений: 2377 Откуда: Питер, север
Мур-Мур-МЯЯ-У! конечно, все опасения понятны и близки, конечно, такой вариант не идеален. но у меня живут коты в съёмных квартирах, в общаги вот ещё не доводилось пристраивать. правда, ручки отбираются железно, и тут что съёмная, что своя, без разницы. всегда нужна стойкая обратная связь, постоянная возможность контакта с новым владельцем. тогда, если администрация общаги не против животных, почему бы и нет?
разумеется, если у пристраивающего цель "спихнуть" животное абы кому, тогда один фиг, что в свою, что в съёмную, что в общагу. результат одинаков будет, к сожалению.
А самое противное - что мы же потом будем подбирать возле общаг "плоды" такого пристройства - выросших некастрированных животных, беременных кошек, больных котят, летунов... И собирать / тратить кучу денег на приведение в порядок этих несчастных. Которых кто- то когда- то по-быстрому " пристроил" ( читай - сбагрил).
Добавлено: 24 окт 2014, 00:47
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Правильно тут пишут, это даже не съемное жилье! Учеба закончилась - люди съехали и оставили котейку кому? Ни в коем случае! Тут 100 раз подумаешь стоит ли котика отдавать в квартиру без решеток на окнах, а тут... общежитие. Передержка в общежитии
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Хотят котика - да наздоровье. Даже корма выдавать. Но чтоб котик пристраивался. А пристроится - нового выдавать))). А как будет своя квартира - так и ПМЖ обсудить можно.
Правильно тут пишут, это даже не съемное жилье! Учеба закончилась - люди съехали и оставили котейку кому? Ни в коем случае! Тут 100 раз подумаешь стоит ли котика отдавать в квартиру без решеток на окнах, а тут... общежитие. Передержка в общежитии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0