Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ласковая собачка уже не на улице. Ищем ручки! На испытательном.
Добавлено: 23 окт 2014, 17:33
Участник
Автор темы
28.03. Дара на испытательном! Подержите кулачки за нас! Upd. 16.03. ПЕРЕДЕРЖКА НУЖНА! Дару сегодня нужно забирать!!! А куда?? Фото есть, пиар идет, куратор я, нет только передержки! ... хозяйка испытательный срок не выдерживает... Решила завести собаку на старости лет, оказывается, это уже нелегко Upd. 10.02 Даре нужна передержка! И побольше внимания. Лариса, у которой Дара сейчас, работает, и днем в отсутствие передержки Дара портит вещи Будем очень рады предложению надежной проверенной передержки!
Новости на 18.11: Дара на передержке в Янино, прекрасно себя ведет, к кошкам относится уважительно, что меня несказанно порадовало. Ждем стерилизации и ищем хозяев. Пока на детку никто не звонил а она просто замечательная!
Сегодня, 4.11 забираю Дару и девать ее некуда! Помогите передержкой! Новый пост для перепостов
Upd. 1.11. С 4 или 5 ноября очень нужна квартирная передержка Даре Хвостик. Со спокойными собаками хорошо, с кошками тоже.
Upd. 27.10 Собака отловлена. Назвали Дарой. Псевдоним Хвостик - так зовут школьники, с которыми она любит играть.
Дочка рассказала страшные новости. По словам одной из учительниц, руководство школы подало жалобу в администрацию, по поводу нахождения собак на территории школы. Собаки будут умерщвлены, возможно, уже в понедельник. Это не СПб, никакого Спецтранса. Просто отстреляют или потравят. Готова приютить собаку у себя на время поиска передержки. Не знаю, как примут ее мои собаки и что скажет муж Но и дать ее убить не могу...
Мне нужна помощь с отловом! Сегодня попытались с дочей надеть на собачку ошейник, малышка вся тряслась от холода Съела угощение, потом я ступила, примерила ошейник и хотела длину отрегулировать, второй раз собака не позволила надеть ошейник и перестала даваться в руки. Просто отходила. Пришлось уйти ни с чем. Помогите отловить девочку! Она абсолютно добрая, но не очень мне доверяет, я совсем мало с ней общалась, не знаю, что делать
Вот так спит - нагребла побольше листьев под деревом. Молоденькая девочка, худышка, ласковая, детей любит. Явно бывшедомашняя. Окрас интересный. Высота в холке - примерно по колено. Очень нужно найти ей дом! На улице все холодней и очень, очень опасно!!!
Очень нужна передержка для девочки!! По виду собачка здорова.
В идеале нужен куратор или сокуратор. Не умею пристраивать собак, да и в поведении собачьем не спец. Нужно определить, можно ли приучить псинку к жизни в квартире, или пристраивать загород. Возможно, она и жила в квартире раньше. Что могу: наверно, смогу поймать, она ручная, только не знаю, запихаю ли в машину. Могу покупать корм, глистогонку, прививки. Пиарить, оплачивать платный пиар.
Нужна помощь в поиске хозяев, вести переговоры с потенциальными ручками! И самое главное - нужна передержка!
Заголовок сообщения: Re: Ласковая дружелюбная соба на улице-нужна передержка. В идеале нужен куратор!
Добавлено: 23 окт 2014, 19:45
Участник
Автор темы
Сейчас опять видела малышку, покормила немного. Беда совсем - у нее нет убежища никакого, спит на земле на маленькой кучке листьев. Скоро и листья уберут. Простудится, шерсть короткая
Светлана. https://vk.com/wall-74904671_47 по этой ссылке перепост не сделать, потому что это запись на стене группы вам надо сделать такой пост У СЕБЯ на стене
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Если Вы хотите поймать без помощи отловщика, т.е. бесплатно, то вынесите ей на ночь большую коробку с отверстием для входа (имитация будки). Внутрь положите еду (НЕ сухой корм, лучше отварную куриную печень - она очень ароматная, еще лучше приправить её седалин-гелем) и тряпки. Собака укроется там от ветра и уснёт. Ночью в 3-4 часа идите за ней. Сразу перекройте вход чем-нибудь жёстким. НЕ НАДО СОБАКУ ДОСТАВАТЬ ИЗ КОРОБКИ. Так в коробке и несите домой. Весит она не больше 20 кг (можно мужа привлечь). Дома поставьте коробку, не доставая собаку, в изолированное помещение, например, в кухню. К утру она успокоится, только свою живность не надо с первых минут с ней знакомить. Очень очаровательная собака, совсем не похожа на бездомную. Удачи Вам во всём.
Заголовок сообщения: Re: Ласковая собачка на улице доживает последние дни.Нужна помощь с отловом,Всевол. р-н.!
Добавлено: 24 окт 2014, 21:40
Участник
Автор темы
Ольга2609 писал(а):
Если Вы хотите поймать без помощи отловщика, т.е. бесплатно, то вынесите ей на ночь большую коробку с отверстием для входа (имитация будки). Внутрь положите еду (НЕ сухой корм, лучше отварную куриную печень - она очень ароматная, еще лучше приправить её седалин-гелем) и тряпки. Собака укроется там от ветра и уснёт. Ночью в 3-4 часа идите за ней. Сразу перекройте вход чем-нибудь жёстким. НЕ НАДО СОБАКУ ДОСТАВАТЬ ИЗ КОРОБКИ. Так в коробке и несите домой. Весит она не больше 20 кг (можно мужа привлечь). Дома поставьте коробку, не доставая собаку, в изолированное помещение, например, в кухню. К утру она успокоится, только свою живность не надо с первых минут с ней знакомить. Очень очаровательная собака, совсем не похожа на бездомную. Удачи Вам во всём.
Ольга, спасибо за подробное разъяснение!
Сложность ситуации в том, что собачка, в основном, находится на огороженной территории, туда ночью не попасть.
Заголовок сообщения: Re: Ласковая собачка на улице доживает последние дни.Нужна помощь с отловом,Всевол. р-н.!
Добавлено: 25 окт 2014, 11:47
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Света, а если предложить ей курочку вареную, а пока ест тихонько одеть цепочку, може получиться взять? Можно добавить седалин. Ну и вариант отловщика. Денег стоит, но, в данном случае, наиболее надежный. Надо спешить!
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Добавлено: 25 окт 2014, 15:00
Участник
Автор темы
Сейчас ездила посмотреть собачку. Нашла, хотела покормить. Она хотела было взять еду, но, видно, вспомнила вчерашний инцидент, и удрала не раздумывая. Аня, седалин где берут? Есть опасение, что слопав еду с седалином, псинка либо убежит восвояси, либо забежит на огороженную территорию, и как его доставать оттуда? Перелезть через забор можно, но как бы охранник полицию не вызвал
Добавлено: 25 окт 2014, 15:07
Участник
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Седалин или вентранквил надо поискать в ветаптеках или клиниках. Мы тут недавно отлавливали такую же пугливую собачку на ВО. Все-таки пришлось вызывать отловщика, чтобы наверняка. А то жила на разделительной полосе.
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Добавлено: 26 окт 2014, 02:04
Участник
Автор темы
Lariss Спасибо! где Вы территориально, как встретиться? Если можно, напишите телефон в лс.
Сегодня ловили с форумчанами, предложившими свою помощь. Собаченция, как неуловимый Джо, ускользала. Вместо девочки поймался маленький пушистый мальчик, приятель этой собы. Огромное спасибо Юле Юпи и ее мужу Михаилу!!!!
Мальчик вот
Ручной доверчивый славный песик, спокойный, тихоня. Совсем некрупный, 42 см в холке. Кастрированный. Не молодой. Похож на бабулькиного самовыгульного, но местные говорят - ничей. Явно бывшедомашний. Послушный. Постелила ему подстилку на полу, понял, улегся на нее. На тахту не полез, скромный Хорошо ходит на поводке. У кого будут свободные ручки на такого - будем очень благодарны. У меня его держать невозможно - наши кобель и старшая сука на г.... изошли, пришлось их зафиксировать, пока мы с пеской гуляли по участку. Сделаю отдельную тему на него, нужна передержка и Дом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0