Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Приступы у собаки. Паралич всего тела, внезапно падает на бок, воет-скулит аж страшно.
Добавлено: 20 окт 2014, 01:39
Участник
Автор темы
Форумчане, помогите. Моя собственная собака. Всегда здоровая. Но вот в 15 лет - онкология, сейчас пошел 17ый год, то есть второй год, как опухоль. Опухоль между шеей и лапой, уже огромная, с полтора кулака.
Обследовались в двух клиниках ранее, ну да, опухоль, низкодифференцированная, а какая конкретно, так толком и не могут сказать врачи. Метастаз на рентгене в мае еще не было.
ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД пришла вечером с работы, собака радостно кинулась ко мне и ВНЕЗАПНО ОСТОЛБЕНЕВ повалилась на бок. Далее как будто паралич и ее стало выворачивать - голову назад, лапы тоже как-то неестественно назад потянуло. Через 15-20 сек стала так выть-скулить, аж жуть, видно, что боль неимоверная просто у нее. Мы в шоке, не знали что делать, я тупо упала рядом с ней, стала придерживать голову, лапки, успевать массировать лапки, позвоночник, разговаривать с ней.
Мин 3 длился приступ, потом вроде отпустило. Выть перестала. Но еще с полчаса отходила от приступа - глаза ошалелые, лежит, сядет посидит, но не ходит и не передвигается.
После - собака веселая, жизнерадостная, все хорошо.
НЕДЕЛЮ назад - снова такой же приступ.
Потом через три дня, потом через два, потом еще (вчера). То есть пять приступов.
А сегодня уже 7 приступов (!) , начиная с 20.00. То есть каждые 30 мин почти. Ясно, что завтра к врачу, но хотелось бы послушать, у кого такое было и как боролись.
Сегодня уже из 7 приступов только один проморгала, довела до плача собаку - остальные удалось купировать. То есть она не сразу плачет, сначала парализует ее, падает, но боль не сразу появляется, если в первые 10 сек успеть подскочить к ней помассировать, поговорить, придержать, то приступ проходит быстро - за полминуты-минуту, и она не успевает даже завыть. Но после приступа все-равно ей тяжело, она потерянная, видно, что ей самой страшно. Что делать?((
Может, конечно, связано с опухолью. Но похоже, все-таки больше на неврологию. Паралич, тянет потом ее всю, выворачивает.
Последний раз редактировалось autour 20 окт 2014, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
У нас так проявлялась эпилепсия... Тоже могло быть по 6-8 приступов за день, при чем 4-5 могли быть подряд, т.е собака не выходя из приступа сваливалась в следующий... Только, единственно, он не выл и не скулил... А так картина очень похожая.
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
В таком возрасте начало конца, это понятно. Но если вы считаете что после приступа у собаки продолжает всё болеть, то уколите ей но-шпу. Хуже не будет. Спазмы снимет и всё.
Заголовок сообщения: Re: Приступы у собаки. Паралич всего тела, внезапно падает на бок, воет-скулит аж страшно.
Добавлено: 20 окт 2014, 05:00
Участник
Автор темы
Спасибо.
Всю ночь глаз не смыкаем, уже и счет приступам потеряли. И она теперь не жизнерадостная, дышит тяжело, сидит, не встает и не ложится. Иногда вытягивает шею, голову чуть вверх и назад запрокидывает, глаза закрывает , как будто уснуть пытается , и все это сидя. Блин. Как жалко ее. Ревем сами ((
Как- то резко начались приступы, неужели, если метастазы, то все так быстро((
Если вы в Лондоне, там были Young Veterinary Association, сеть вет клиник. Им можно было ночью звонить советоваться. Забыла уже станцию метро, W4, центр, по дороге в аэропорт, но не на краю города самом, а ближе к центру, были приличные очень врачи в одной из их клиник. Маленький крохотный кабинет но хорошие девочки, по 1 шт, по очереди работали.
Я им из Москвы звонила и то отвечали. Если вы один раз к ним зайдете то они вас в компьютер и любой дежурный ночью врач будет по состоянию консультировать потом по телефону бесплатно хоть днем хоть ночью хоть пациент в америку уехал.
Была клиника их на последней станции метро в ту сторону эта мне не понравилась отношением а вот не последняя хорошо близко к метро при котором Chiswick район ближе к городу, чем Chiswick
может Young Veterinary Partnership, не Association. Ну теперь они все старые Но были лучше всех буквально. Наверное хуже не стали, если не поменялись полностью.
Страшный вой не всегда связан с болью - это сокращаются голосовые связки при приступе эпилепсии. У меня так орала эпилипсическая собака - врач сказал, что это мышцы голосовых связок, а не боль.
Если собака может только сидеть, это могут быть проблемы с дыханием... У нашей первой собаки в 13 лет произошло такое Дали ему таблетку (не помню какую...), он начинал засыпать, ложился и тут же вскакивал, так как не мог дышать... Врач сказал - отек легких... Не спасли
_________________ Могу быть сопровождающей (диких собак не боюсь). 8-911-252-69-43 Таня (лучше звонить, на форуме бываю редко)
Заголовок сообщения: Re: Приступы у собаки. Паралич всего тела, внезапно падает на бок, воет-скулит аж страшно.
Добавлено: 20 окт 2014, 08:50
Участник
Автор темы
Юша писал(а):
Если собака может только сидеть, это могут быть проблемы с дыханием... У нашей первой собаки в 13 лет произошло такое Дали ему таблетку (не помню какую...), он начинал засыпать, ложился и тут же вскакивал, так как не мог дышать... Врач сказал - отек легких... Не спасли
Какая страшная тема. Пока читала - опять пережила ужас приступов моей Тили. Страшно. Помочь Вам не могу, но пожелаю стойкости и мудрости. А собаке, если она решила уйти, легкой и безболезненной последней дороги.
Добавлено: 20 окт 2014, 09:53
Посетитель
Александра27251 писал(а):
Если вы в Лондоне, там были Young Veterinary Association, сеть вет клиник. Им можно было ночью звонить советоваться. Забыла уже станцию метро, W4, центр, по дороге в аэропорт, но не на краю города самом, а ближе к центру, были приличные очень врачи в одной из их клиник. Маленький крохотный кабинет но хорошие девочки, по 1 шт, по очереди работали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0