Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 8-950-228-15-26 Алена перекупщики,продают больных котят.
Добавлено: 12 окт 2014, 00:40
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Про этих людей уже была информация в ЧС viewtopic.php?f=15&t=54472&p=4960817#p4960817. Видимо давно этим занимаются. Вот и мы на них напоролись. Выставляют регулярно объявления на Avito о продаже котят. Представляется Аленой. С ней еще мужчина. м.Ленинский пр. либо м. Ветеранов. Адрес ул.Авангардная д.20/1 кв.190 т.8-950-228-15-26
Вот наша история. Искали сибирского котенка к 3 октября дочке на день рождения. Наткнулись на объявление на Avito о продаже сибирских котят с хорошими фото. Только цена смутила 1500 всего.Но заводчица сказала,что бизнес на животных не делает,и даже обещала оформить документы на котенка в клубе Хатор на Захарова 21.
Мы,дураки,повелись.Понравилась рыженькая девочка. Отправила старшую дочку с молодым человеком,чтобы посмотрели и если понравится-купили. Адрес был ул. Авангардная, д. 20, корп. 1, кв. 190. Звали тетю Алена.Это было 30 сентября. Котенок им понравился.Алена-нет.Забрали они его к себе в квартиру. 2 дня все было хорошо. Котенок играл,,много спал,кушал маловато.
Отлично знал кошачий туалет,хоть и совсем маленький был.Алена сказала,что он родился 19 августа. Ни разу нигде не нагадил. Даже если не понимал,куда идти,начинал мяукать-проситься.Спал с ребятами в кровати. На вид казался здоровым,только ушки были внутри черненькие. 3 октября утром я приехала,чтобы забрать его. И при мне у него случился первый небольшой понос.У нас рядом с домом ветклиника Вега. Я решила все-таки показать его. Врач мне сразу сказала,что мы купили больного котенка. На первый взгляд у него в ушах клещи (кошачья чесотка),точно глисты,и ,возможно блохи. Про понос я ей сказала, она ответила,что надо проглистогонить , пролечить паразитов. Я спросила ее,не опасно ли дарить этого котенка дочке? Ответ был,что все это для человека не представляет опасности. Короче,котенок был подарен!
Стул еще два дня продолжал быть не очень,но не частый 2-3 раза в день. Мы решили ,что это от смены питания. Все рекомендации ветеринара выполняли. 6 октября она отказалась от еды,а вечером началась рвота. До утра рвота была 4 раза. Утром 7 октября понесла ее в клинику. Взяли кровь,кал на анализ. Сделали капельницу,метрогил,противорвотное и еще празител впихнули такому малышу. Температура была нормальная.Анализы у них только к вечеру следующего дня готовы.К ночи поднялась температура 40,5. Позвонила им,сказали нести на укол. Сделали литическую смесь (ношпа,димедрол,анальгин) . Минут 40 у котенка пена изо рта текла. Сказали,пройдет,идите домой.Малыш уснул. Утром она начала метаться из угла в угол. Температура уже была 35,5. Пришла в клинику. Опять капельницу сделали,метрогил зачем-то. Пришли домой,ей совсем плохо стало. Зрачки широкие,мечется,дышит часто.
Чувствую,дело плохо. Дочка в школе была. Я решила вернуться и посидеть в клинике с котенком. Не дай бог дочка это увидит! Врач сказала,что надо искать донора для переливания крови. Но,не факт,что поможет. Короче, она уже все понимала. А я еще надеялась. Вот такие врачи. Думаю они ее залечили. С вирусом ударную дозу от паразитов всадили.Может,и справились бы,если бы к нормальному врачу попали. Не советую клинику Вега на Планерной 47. Им все-равно. Они привыкли. Чем больше процедур-тем больше денег. Бизнес на крови.
Малышка скончалась у меня на руках. 8 октября. Анализ показал панлейкопению (чумка).
Мы успели ее полюбить. Она была очень умненькая,хоть и маленькая. Что теперь делать,не знаем. Дочке сказали,что пришлось отвезти малышку кошке-маме,чтобы она выздоровела и подросла немного. Слезы каждый день!!! Это невыносимо!!! Взять котенка сразу нельзя в квартиру. Надо серьезную дезинфекцию проводить. И брать через какое-то время похожего котенка 2,5-3 месяца с двумя прививками. Только где же его найти такого же похожего?
Теперь очень хочется наказать этих людей... И клуб Хатор их покрывает ,похоже. Эта Алена дала мне номер телефона тетеньки из клуба,которая должна была дать мне детскую метрику на котенка. Я ей даже звонила и договорилась в это воскресенье подъехать.
Вот телефон этой тетеньки из клуба 8-911-973-13-54 Надежда Петровна
А вот телефон и адрес Алены (скорее она не Алена) 8-950-228-15-26 Авангардная ул. д.20/1 , кв.190
А вот наша малышка.
Вложение:
IMG_0997.JPG [ 58.94 | Просмотров: 277 ]
Сегодня они уже других котят выставили. Вид у них нездоровый . Жалко малышей. http://www.avito.ru/sankt-peterburg/kos ... _431100056 Пока писала одно из объявлений уже удалили. Видно продали. Там за 700р. прямоухого британского метиса продавали.
Заголовок сообщения: Re: 8-950-228-15-26 Алена перекупщики,продают больных котят.
Добавлено: 12 окт 2014, 00:53
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Ro*xy писал(а):
Взять котенка сразу нельзя в квартиру. Надо серьезную дезинфекцию проводить. И брать через какое-то время похожего котенка 2,5-3 месяца с двумя прививками.
Сочувствую Вашей утрате, но НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ГОД можно взять полностью привитое животное. ЭТО ВАЖНО! парвовирус очень стойкий. котят возрастом 2,5 - 3 мес с 2 прививками и постпрививочным карантином не бывает. Лучше вообще взрослое брать животное, тк беря котенка Вы не можете быть уверены, что он был привит по всем правилам. да и может пробить прививку у такого маленького.
Заголовок сообщения: Re: 8-950-228-15-26 Алена перекупщики,продают больных котят.
Добавлено: 12 окт 2014, 00:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Ro*xy писал(а):
Я ей даже звонила и договорилась в это воскресенье подъехать.
Ro*xy, так и стоит подъехать имхо. С мужем, выписками и чеками из клиники. Очень сочувствую вам. Обязательно выдержите теперь год карантина, прежде чем брать нового котёнка.
Сочувствую Вашей утрате, но НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ГОД можно взять полностью привитое животное. ЭТО ВАЖНО! парвовирус очень стойкий. котят возрастом 2,5 - 3 мес с 2 прививками и постпрививочным карантином не бывает. Лучше вообще взрослое брать животное, тк беря котенка Вы не можете быть уверены, что он был привит по всем правилам. да и может пробить прививку у такого маленького.
В 3 месяца котенок должен быть полностью привит, включая бешенство и иметь чип. Цена на породистого котенка примерно 300 долларов. Можно заранее выбрать и забронировать котенка, Заплатив залог 30 % от стоимости. Сами Вы виноваты.
Видимо котенок от не привитой кошки, да и глистов в 3 недели гоняют котятам, не говоря уже о кошке, которую нужно обязательно проглистогонить перед вязкой. Решили сэкономить, так что Вы удивляетесь результату- то ? Не надо покупать животных по фото. И с чего Вы решили, что этот котенок вообще имеет отношение сибирской породе кошек ?
Ужас(((...Сколько людей нужно учить...когда перестанут вестись на таких мошенников? !((( Всем породистых подавай и результат. .. очень горько... жаль котенка...жаль вас..
Добавлено: 12 окт 2014, 01:30
Новичок
Автор темы
Дискавери писал(а):
Видимо котенок от не привитой кошки, да и глистов в 3 недели гоняют котятам, не говоря уже о кошке, которую нужно обязательно проглистогонить перед вязкой. Решили сэкономить, так что Вы удивляетесь результату- то ? Не надо покупать животных по фото. И с чего Вы решили, что этот котенок вообще имеет отношение сибирской породе кошек ?
Да,мы поторопились. Просто у некоторых родственников и соседей живут себе коты и кошки и все не привитые. Да и у нас давно и долго жил сибирский котик и тоже без прививок и каких либо проблем. Поэтому о таких проблемах никогда не слышали и не сталкивались. Котенок,скорей всего был не породистый,но похожиий на сибирского. Просто понравился.
Добавлено: 12 окт 2014, 01:35
Новичок
Автор темы
Yasya 1 писал(а):
Да,так многие говорят. Только что нам с ребенком делать? Она ждет,что кошечка скоро вернется. Подрастет чуть-чуть и вернется. Слезы каждое утро...
или еще как вариант - брать через полгодика кошку-кота уже переболевшего панлейкопенией, выздоровевшего и желательно все таки привитого после болезни. но квартиру по любому надо дезинфицировать.
Добавлено: 12 окт 2014, 01:38
Новичок
Автор темы
dzhen писал(а):
Ro*xy, так и стоит подъехать имхо. С мужем, выписками и чеками из клиники. Очень сочувствую вам. Обязательно выдержите теперь год карантина, прежде чем брать нового котёнка.
Добавлено: 12 окт 2014, 01:41
Новичок
Автор темы
Kalvic писал(а):
или еще как вариант - брать через полгодика кошку-кота уже переболевшего панлейкопенией, выздоровевшего и желательно все таки привитого после болезни. но квартиру по любому надо дезинфицировать.
пс сочувствую, малышку жалко очень.
Спасибо. Я уже обрабатываю все экоцидом,кварцую...
Добавлено: 12 окт 2014, 01:42
Новичок
Автор темы
Виктория Лёвушкина писал(а):
Ужас(((...Сколько людей нужно учить...когда перестанут вестись на таких мошенников? !((( Всем породистых подавай и результат. .. очень горько... жаль котенка...жаль вас..
И еще хотела Вас сказать, что панлейку котенок мог и Вас или у Вашей дочери схватить. По срокам инкубационного периода так вполне вероятно и даже очень.
пс сочувствую, малышку жалко очень.
Согласна с Алей.
Anna Frued писал(а):
Сказать правду.
Не дай Бог! Зачем ребенка травмировать? Скажите, что хозяева решили себе оставить. И тем делом дезинфицируйте-обрабатывайте-кварцуйте и пр., а тем делом на форуме ищите переболевшего да привитого. Думаю, у нас тут таких сибиряков на рубль пучок. Мне искренне Вас жаль. Все мы учимся на своих ошибках.
Ro*xy Вы сами во всем виноваты. Вы даже не удосужились не то, что почитать о породе, узнать о питомниках и ценах на котят и сходить на выставку, а даже саму покупку доверили дочери. Сами не поехали. А все потому, что решили подешевле подарок купить. Стоил- бы котенок 10000, так и поехали- бы и кошку посмотрели и документы. Так что благодаря таким, как Вы и существуют такие вот Алены- Галины , которые " ДАЖЕ обещают документы оформить " А ЗАЧЕМ интересно мне знать ? Так и скажите ребенку, что его мама скряга и наплевательски отнеслась к ее Дню Рождения. А теперь вот кому- то претензии предъявляет.
Чем больше Вы суетитесь, тем больше травмируете ребенка и даете ей надежду на возвращение котенка. Забудьте о котятах на год. Это не зависит от экоцида и других мероприятий. Лучше отвлеките ребенка чем- нибудь. Это самое лучшее. И врачей не надо винить. Вы забыли про реформу образования и про то, что теперь у нас платное образование ? Вы вот дочери котенка подарили, который умер, а родители доктора ей такой- же диплом вет. врача. Чему тут удивляться- то ?
Добавлено: 12 окт 2014, 02:15
Новичок
Автор темы
Дискавери писал(а):
Ro*xy Вы сами во всем виноваты. Вы даже не удосужились не то, что почитать о породе, узнать о питомниках и ценах на котят и сходить на выставку, а даже саму покупку доверили дочери. Сами не поехали. А все потому, что решили подешевле подарок купить. Стоил- бы котенок 10000, так и поехали- бы и кошку посмотрели и документы. Так что благодаря таким, как Вы и существуют такие вот Алены- Галины , которые " ДАЖЕ обещают документы оформить " А ЗАЧЕМ интересно мне знать ? Так и скажите ребенку, что его мама скряга и наплевательски отнеслась к ее Дню Рождения. А теперь вот кому- то претензии предъявляет.
Я бы попросила без оскорблений! Вы меня не знаете,а я Вас. И не вам судить кто скряга ,а кто нет. И претензий я никому не предъявляю. Просто хочу предостеречь таких же,как я "скряг" и получить добрый совет от знающих людей.
Добавлено: 12 окт 2014, 02:17
Новичок
Автор темы
Дискавери писал(а):
И еще хотела Вас сказать, что панлейку котенок мог и Вас или у Вашей дочери схватить. По срокам инкубационного периода так вполне вероятно и даже очень.
Получается,что она везде. И любой котенок в группе риска везде будет.
Добавлено: 12 окт 2014, 02:18
Новичок
[/quote] Да. Света молодчина. Она отличный профессионал и фанат породы.[/quote] Это точно. Вот только за 1500 у нее кошек не бывает, поэтому многие к ней не доходят. Ну нельзя экономить на котятах, если уж породистого захотелось!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1