Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что мне делать с котятами "куратора" Мусь?...
Добавлено: 12 сен 2014, 23:08
Бан
Автор темы
Люди! судите сами ... Рассказываю факты . 3 сентября Мусь передала мне пятерых худючих-худючих голодных котят (родились 9 июля, поносили в конце августа, но по утверждению Мусь понос прекратился от фталазола, весили каждый по 350 гр) и корм 2 банки Бебикета и 7 банок пюре Тема (2 говядина-рис и 5 греча-говядина). Я предупредила Мусь о том, что мне нужно будет уехать из города и котят я беру на 7 дней (максимум 10 дней, но это уже предел). Завтра 10 день и я должна уезжать... Я предупредила также о том, что денег на еду котятам (я предполагала нормальное питание) у меня нет и в ближайшее время не будет. Мусь пообещала, что в ближайшее время переведет мне денег. Но.... Мусь утверждала, что она кормит пятерых малышей пять раз в день и на каждое кормление у нее уходит по одной баночке пюре Тема или по полбаночки Бебикета (т.е. мне было передано еды на 9 кормлений - на неполные два дня. Вечером 3 сентября котята вообще не писали и не какали, но на еду набрасывались как безумно голодные (кормила чем дали). К вечеру 4 сентября у всех котят начался понос (коричневая вода). Я позвонила Мусь и предупредила о том, что котята поносят - она заявила, что необходимо дать фталазол и на этом успокоится. Я ее не послушала и позвонила в ветклинику - мне сказали, что нужно дать метронидазол и энтерефурил (к счастью это у меня было дома). Ночью у котят началась рвота и 06 сентября мы поехали в ветклинику Ветус. По анализу мазка из попы - был выявлен изоспороз. Самой слабенькой тогда Белоснежке поставили катетер и внутривенно естественно Рингера - 10 мл, глюкоза - 0,5, метрогил - 1,0 и зинаприм - 0,05 мл внутримышечно. Всем остальным - зинаприм и энтерофурил. За все за это мы должны были отдать 1100 руб, но я попросила чтобы на меня записали долг (оплатила сегодня все). Об этом я по телефону сообщила Мусь (и отписалась в теме). Мусь в очередной раз поведала, что у нее нет денег, но она мне 200 руб перевела (на них я купила 5 баночек Темы на один день по ее параметрам кормления). Потом она мне сообщила, что перевела еще 500 руб - но они до сих пор не поступили. В ночь с 8 на 9 сентября другой малышке Дабле стало плохо - начался кровавый понос - естественно мы поехали в клинику и нам поставили катетер и назначили дополнительно этамзилат по 0,1 и фоспренил по 0,2 и всем остальным малышам тоже фоспренил орально по 0,5 и метрогил по 1/40 таблетки 250 млг Я снова позвонила Мусь и отписалась в теме. Но у Мусь одна единственная проблема - нет денег. Но не могла же я бросьть малышей. Мальчишке Барсику тоже было плохо , один раз был окрававленный стул, но на следущий день вроде все нормально обычный понос и катетер я решила не ставить. Ну вообщем лопали мы лекарства и кололись и внутривенно вводились. Белоснежка ожила. Но вчера в четверг вечером Дабле стало , как мне показалось, хуже , она стала отказываться от корма и я ее насильно корпмила Рекавери весь день - вечером она даже веревочкой поиграла. Но на ночь ( в 4 часа утра) я ее положила отдельно от всех на стол под лампу настольную. Утром я проснулась и увидела что Дабла бродит по столу - я ее положила на мягкий матрасик и пошла мыть лотки, готовить еду.... Когда я через полчаса подошла к Дабле - она уже умерла..... Пока она лежит в коробочке у меня на балконе - завтра буду хоронить....
Днем я зашла на форум и увидела письмо Мусь - я ответила.... ну вообщем что она безответственная и т.д. и т.п. Она написала: Так Вы ничего не пишите! Я ничего незнаю! Договаривались на фото их нет, то что вы носили их в клинику никто об этом не знает! Ни в одной теме на что я давала ссылки вы не отписались. Со сбером разбиралась поступят от 2-5 дней и я ничего не могу поделать. Мне даже не позвонить никуда! Вот-так вот получается - получила я от Мусь больных котят + 200 руб на их кормление + остаются они у меня до пристройства (мечтаю) + мои заболели (изоспороз заразен). Моя Фрося из темы viewtopic.php?f=32&t=117113 заболела ( ей тоже колю внутривенно , т.к. понос и рвота) + всем даю для профилактики энтерофурил + метронидазол + фоспренил ( у меня в городе сейчас 10 - из них трое малышей 3, 3,5 и 4 месяца тоже подобранцы).
Мусь заикнулась сегодня в телефонном разговоре, что планирует у меня забрать котят.....
Но я не отдам их ей - она безответственная, без денег и без врачей рядом - малыши погибнут (в этой ситуации - лучше бы она простерилизовала кошку или утопила бы этих котят при родах). Что делать - не знаю???!! Мне своих кормить и лечить уже не на что... Единственное радостное - малыши (четверо оставшихся) чувствуют себя лучше - весят уже по 700 гр, но стул все-равно еще жидкий хоть и оформленный - но думаю это пройдет. Кормлю я их тем, что у меня было - Бозита влажная - за три присеста они съедают две коробочки по 370 гр. Но скоро и эта еда у меня закончиться.... Наталия 89043305982 без надежды 4276 0155 0205 6226 СБ ЯК 4100 1731 255 484
Мусь наташа, вы сейчас ОБЕ (и наташа xtveh) выставили реквизиты для сбора денег. каждая свои. но по одной и той же беде и с одними и теми же документами. это НЕ ПРАВИЛЬНО. ОСТАВЬТЕ одну тему, одни реквизиты и одно контактное лицо. если вы между собой в этих вопросах не определитесь, никто за вас ЭТО не сделает.
Деньги (кроме 200 руб о которых я писала) не поступали ни в каком виде от Мусь. А котята у меня и деньги я свои тратила на их лечение. Мусь мне, очевидно, не вернет ничего из потраченного. Темы свои Мусь явно не уберет - ей деньги нужны. Сегодня мне позвонила женщина (не представилась) и спросила какой корм мы едим и от нее мужчина привез 2 кг сушки Рояловской, 5 баночек Бебикета и 12 паучей Киттена. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Последний раз редактировалось xtveh 14 сен 2014, 17:30, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Что мне делать с котятами "куратора" Мусь?...
Добавлено: 12 сен 2014, 23:16
Частый гость
Могу сказать пока только одно... Ветус - не самая лучшая клиника, не раз замечена в проколах и навязывании ненужного лечения. Главное - изоспороз НЕ выявляется мазком из попы, материалом для анализа является свежий кал! Изоспору во фрагменте кала-то поймать - огромное везение, а вы про мазок! Панлейко не подозревали?
И что за куча непонятных назначений (о чем я и писала)? Изоспороз прекрасно лечится трехдневным приемом Байкокса, неоднократно своих подопечных лечила.
Добавлено: 12 сен 2014, 23:18
Бан
Автор темы
Я не врач - врачей судить не могу - это единственная клиника где мне в долг лечили котят. Своих лечу в этой клинике уже давно. Врачи разные - но Генрих Елена Валерьевна известна в городе как ХОРОШИЙ терапевт.
Последний раз редактировалось xtveh 12 сен 2014, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 сен 2014, 23:26
Частый гость
xtveh писал(а):
Я не врач - врачей судить не могу - это единственная клиника где мне в долг лечили котят. Своих лечу в этой клинике уже давно. Врачи разные - но Генрих Елена Валерьевна известна в городе как ХОРОШИЙ терапевт.
Вам виднее... Но я сколько раз ни сталкивалась с этой клиникой - никогда ничего полезного от них не видела и не слышала. И их "изоспороз по мазку из попы" и лист назначений только убеждают в очередной раз Почему врачи не исключили панлейкопению?
Добавлено: 12 сен 2014, 23:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
От бозиты самой по себе очень многие кошки поносят, жирновата она для них. Именно из-за этого отказалась от неё в своё время. А таких проблемных детей уж точно не нужно ей кормить.
Добавлено: 12 сен 2014, 23:44
Бан
Автор темы
dzhen писал(а):
От бозиты самой по себе очень многие кошки поносят, жирновата она для них. Именно из-за этого отказалась от неё в своё время. А таких проблемных детей уж точно не нужно ей кормить.
А у меня нет больше ничего и денег тоже до сегодня не было. Бебикет малыши не очень едят.
Добавлено: 12 сен 2014, 23:48
Бан
Автор темы
Anksa писал(а):
Могу вам Бебикета и Киттен Инстинктив подкинуть, у меня остались от котодетей. Сколько они в день в итоге съедают?
Не откажусь. Аппетит хороший сейчас - я им делаю в мисочке - разбавляю чуть горячей водой - ну где-то стакана полтора (300 гр) за раз. Сегодня еще с утра доели баночку Беркли № 1 большую с лесными ягодами
Вы написали, что у Мусь одна проблема, у неё нет денег. У Вас по всей видимости тоже, раз помощи просите финансами. Чем Вы от Мусь отличаетесь, я все в толк не возьму? То есть она без денег безответственная, а Вы?
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Добавлено: 13 сен 2014, 00:11
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Зайчона, Вы путаете куратора и передержку. Передержка МОЖЕТ по доброй воле тратить свои деньги или собирать на подопечных- но именно по доброй воле. назвавшийся куратором ДОЛЖЕН обеспечить всем необходимым передержку.
Зайчона у Мусь много проблем, и во всех её проблемах виноваты передержки.. ага.. и передержка на которой сейчас ваш Суарес сидит- тоже по мнению Мусь должна быть в ЧС. так же как и автор данной темы.
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Зайчона, Вы путаете куратора и передержку. Передержка МОЖЕТ по доброй воле тратить свои деньги или собирать на подопечных- но именно по доброй воле. назвавшийся куратором ДОЛЖЕН обеспечить всем необходимым передержку.
Передержка должна ставить куратора в известность обо всем, что происходит с животными, разве не так? Как же любят тут подняться в глазах общественности, втоптав в грязь других. Мне непонятно, почему Мусь не была в курсе, что котят отнесли в клинику?
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Зайчона у Мусь много проблем, и во всех её проблемах виноваты передержки.. ага.. и передержка на которой сейчас ваш Суарес сидит- тоже по мнению Мусь должна быть в ЧС. так же как и автор данной темы.
Мне просто непонятно, почему передержка тихарится, куратору не звонит, в темах не отписывается, а потом ба-бах! Да ты вот такая рассякая, а вот Я, да Я!!! Как мне когда-то сказала Нааджа, то ЧС это межличностные конфликты. Мусь не скрывала, что у неё нет денег и именно в этой связи просила забрать котят. Разве не так? Почему теперь ей ставят это в укор? А сами, кстати, тоже побираются. Вот так попроси кого-то здесь о помощи в сложной жизненной ситуации, потом не отмоешься. Ну почему тут свои засаживают своих же?
Добавлено: 13 сен 2014, 00:33
Частый гость
Зайчона писал(а):
Передержка должна ставить куратора в известность обо всем, что происходит с животными, разве не так? Как же любят тут подняться в глазах общественности, втоптав в грязь других. Мне непонятно, почему Мусь не была в курсе, что котят отнесли в клинику?
Она обо всем была в курсе! Она даже тему сама создавала со своим взглядом на эту историю.
Добавлено: 13 сен 2014, 00:56
Посетитель
Зайчона писал(а):
Мусь не скрывала, что у неё нет денег и именно в этой связи просила забрать котят. Разве не так? Почему теперь ей ставят это в укор? А сами, кстати, тоже побираются.
думаю, не "забрать", а передержать. чуете разницу? если срок был оговорен - не права куратор котят, то бишь Мусь.
веселые вы, котят (пятерых!) взяли забесплатно на пусть и краткосрочную передержку, а вы им даже пожрать привезти не можете. Про клинику молчу.
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Зайчона идите лучше занимайтесь своими собаками и щенками. Передержка вылечила и кормит кураторских котят на свои деньги, не смотря на фин. трудности, а вы ещё спрашиваете чем она от мусь отличается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2