Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лиговский пр:Две безнадежные собаки или нет?..Ситуация СОС, сильно истощены, хромают, нужна помощь с отловом!
Добавлено: 21 авг 2014, 10:33
Участник
Автор темы
Ситуация СОС! Форумчанка ftomapo видела недавно этих собачек, в жутчайшем состоянии, перебиты передние лапы, у обеих, хромают, худые, шугаются жутко. Надо ловить. Я, как назло, завтра уезжаю на неделю. Буду без интернета. Но куратором быть не отказываюсь, как приеду включусь в процесс. Пока меня не будет, если удастся их поймать (вся надежда только на отловщиков) может в Филлмора возьмут..не знаю..голова пухнет. На передержку на ту же, что и предлагали ранее, думаю, возьмут. Сейчас главное поймать. На время моего отсутствия оставляю телефон ftomapo 940-50-06, она будет руководить процессом. Ей очень нужна будет помощь руками, ногами, машиной, поисками, так как собаки не лежат на одном месте, то куда-то уходят, то приходят. Пожалуйста, желающие и могущие помочь, звоните.
Вступите, умоляю, в поп. совет, хоть по 100-200 руб. 10 человек по чуть-чуть, уже проще, по карману сильно не ударит, а для собак - это шанс!
Я не знаю, что делать, вообще.. Я даже не знаю, зачем сделала тему, не знаю, так все безнадежно.. Двое, мальчики или девочки - не знаю. Появились около 1,5 -2 месяцев назад, то убегали, то прибегали. Вот уже две недели лежат на одном и том же месте, утром иду с собакой, они лежат, вечером иду с собакой, опять, лежат..Дождь, лежат, солнце, лежат, всегда в одном и том же парке. А вокруг мамочки с детьми.. Где они ищут себе пропитание? Как выживают? Если они практически всегда тусят в одном и том же месте? Всегда вместе, неразлучны. Один(одна) бородатик, видно, что глава в их тандеме, второй(вторая) обычный лаечного типа песик, поменьше размером. Скромная, видно, что подчиняется первому. Бывает даже, бородач забирает еду у лаечной собачки. А та стоит и грустно смотрит, она очень худенькая, намного худее его. Собаки совершенно спокойные, других собак даже побаиваются, к людям осторожны. Я сначала не хотела их кормить, думала, не надо прикармливать, потусят и убегут, не убегают, а все тощают и тощают Кормлю, не могу по-другому, безумно жалко их..Видят меня, уже встают и с осторожностью подходят, но не ближе 2-3 метров, ближе никогда, из рук не берут, боятся. Скоро холода, что тогда? Я не вынесу этого ,смотреть, как они трясутся от холода и ветра, как спят на сугробе, я не могу.. Но понимаю, что это полудикие собаки, не злые, не агрессивные, но очень осторожные, судя по их виду, они всегда на улице, очень запущенные, очень худые (хотя на фото, когда они лежат, этого не скажешь), но они, правда, худющие, шерсть вся грязная скатавшаяся..а в глазах ТАКАЯ грусть и безнадега
новости на 24.08
Короче. ппц, все плохо, сегодня гуляя с собакой, сцепилась с местными собачниками из-за этих двух бедолаг, такой крик люди подняли.. говорят, собаки злые, всех дерут, всех тут поели, мы со своими собаками боимся мимо них ходить, я говорю, что собаки сами вас боятся, в подтверждение спокойно подошла к ним со своей, так эти бедняги испугались и шуганулись сами.. не то, чтобы кого-то грызть.. А больше всего надрывалась дама с 5-тью пинчерами, которые бегали в свободном полете и на всех тявкали(( в общем, грозятся отстрелом, говорят, нечего им тут делать.. Хочу в след выхи их вывозить, я не знаю, как они адаптируются, не уверена, что вообще смогут, но здесь у нас им жизни не дадут(( Что делать? нужен поп совет, одна не потяну. и плюс, я думаю, этим собакам тяжело будет в неволе, смогут ли они адаптироваться для пристройства? но оставлять их там на смерть, не вариант. я уже думала, может у кого-нибудь есть спокойная база, территория завода, где собак подкармливают и где они спокойно смогут обитать.. На данный момент есть вариант передержки 300 руб. в день за обоих собак.(9000 в мес. вместе с кормом). Пожалуйста, кто сможет, вступите в поп совет, так же ищу людей, кто сможет разово оказать фин помощь. Если до пятницы не наберется по максимуму поп. совет и сумма за первый месяц, то, увы, не знаю, что ожидает этих собак..
Заголовок сообщения: Re: Две безнадежные собаки или нет?Я не знаю..
Добавлено: 21 авг 2014, 13:11
Активист
Мне тоже бесконечно их жаль, я тоже смотрела в их полные грусти и безнадеги глаза. Если соберется команда помощи, буду обязательно участвовать. Сама не потяну(((
Добавлено: 21 авг 2014, 16:54
Участник
Автор темы
Так хочется для этих бедолаг лучшей жизни, хочется, чтобы с их мордочек ушло это безнадежное выражение, хочется, чтобы глаза радостно засияли, чтобы улыбка, настоящая собачья улыбка украсила их моськи.. Передержка
Добавлено: 22 авг 2014, 11:44
Участник
Автор темы
Куда забирать? Передержку ищу, кто сказал, что не ищу. Вы можете что-нибудь порекомендовать? Куда их можно пристроить на передержку? Кто возьмет этих собак? Сразу заберу.
наш там сидит, условия хорошие..., только далеко, если у кого машина будет(например из ПС), то нормально.....
Спасибо большое. Написала Валентине. Я, конечно, не сторонник далеких передержек, хотелось бы хоть раз в недельку навещать подопечного, но за неимением чего-то, попросилась туда
Добавлено: 22 авг 2014, 12:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Кэts писал(а):
Спасибо большое. Написала Валентине.
она здесь редко бывает, лучше в ВК написать... Далеко, это да, без машины трудно... мы тоже туда поехали за неимением городской передержки, но условия хорошие, отношение хорошее, собакам там хорошо
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 22 авг 2014, 12:50
Участник
Автор темы
Cerina писал(а):
она здесь редко бывает, лучше в ВК написать... Далеко, это да, без машины трудно... мы тоже туда поехали за неимением городской передержки, но условия хорошие, отношение хорошее, собакам там хорошо
Мне еще главное, чтобы была адаптация, так как собаки пугливые, полудички. Я не готова платить в пустоту просто, чтобы посадить их в вольер, и чтобы они годами там сидели.. И на слово я, если честно, уже не верю,ошибалась уже в очень, казалось бы, хороших передержках, хочется самой почаще приезжать и навещать. Видеть, какой прогресс. Так как собаки изначально не простые, судя по всему..Они не тянутся к людям вообще.
Добавлено: 22 авг 2014, 12:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Кэts писал(а):
Мне еще главное, чтобы была адаптация, так как собаки пугливые, полудички. Я не готова платить в пустоту просто, чтобы посадить их в вольер, и чтобы они годами там сидели.. И на слово я, если честно, уже не верю,ошибалась уже в очень, казалось бы, хороших передержках, хочется самой почаще приезжать и навещать. Видеть, какой прогресс. Так как собаки изначально не простые, судя по всему..Они не тянутся к людям вообще.
по возможности Валентина адаптирует...., но, конечно, однозначно, близко - это хорошо! Туда не доезжают "ручки" , тоже хотим в город, только лишь поэтому, а так всё там устраивает...
ps наш контактный и уже считает Валентину своей "мамой" , вообще всех своей семьёй, трудно ему будет отвыкать
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2