Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

РЖД поменяла правила провоза животных.

Казимирка

Сообщение Казимирка »

С ЛВ.
https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6934731
с 12 августа в поездах дальнего следования животных можно ПРОВОЗИТЬ ТОЛЬКО В ЖЕСТКОМ КУПЕ. Выкупать для мелких животных (вес до 20 кг) все купе не надо, берется билет+багажная квитанция, есть ограничение по количеству животных на 1 билет/купе; а вот в плацкарт, сидячие вагоны, Сапсан - нельзя.
ТО есть вполне себе возможно если вы куда то едете, то в день отправления придя в кассу за билетом на кошку-собаку и имея на руках свой билет в плацкарт вы никуда не уедете. Если у вас есть билет в купе, но на руках 2 котоморды вы уедете только запихнув их в 1 переноску.
Но - не в любом, а только в жестком купе.
Тут вот обсуждается в подробностях
https://ru-cats.livejournal.com/24313163.html

Есличо, мы отлично и бодро пролетели с Сапсаном. Только что перезванивали в справочную и уточняли - да, только жесткое купе, ко.ое категории 2К.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Не в лучшую с.ону поменяли... :(
На выставки к нам ездят со всех регионов...
Казимирка

Сообщение Казимирка »

Татьяна А
Я потому и тему завела, чтобы у людей, ко.ые общаются на форуме или просто читают, не было неприятных сюрпризов при нужде отправки (что периодически бывает) животного.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Перенесла на породный форум. Спасибо.
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Народ (кошатники) из разных городов уже обсуждает сюрпризы РЖД:
https://mauforum.ru/viewtopic.php?f=39&t=1393&start=380
:cry:
irin

Сообщение irin »

Уроды :(
jle85

Сообщение jle85 »

объясните, какие купе считаются жесткими? сколько ездила - не видела жестких или не считала таковыми. :hmmm:
Hamster_Mikky

Сообщение Hamster_Mikky »

Сволочи.
Теперь значит даже с кошкой в плацкарте нельзя? А это распространяется на РЖД или на все поезда (к примеру я собиралась зимой кошку из Латвии везти...) :(
Казимирка

Сообщение Казимирка »

jle85
Hamster_Mikky
Я не знаю, к сожалению. Сама давно никуда не ездила((. Думаю, жесткие - это обычные откидные полки, а мягкие - это с диванчиками, типа ВИП.

Возможно, по .ке в цитате в обсуждениях есть ответы на неко.ые вопросы, я пока не открывала, у меня .мозной интернет. Хотя, пока кто-то не столкнулся на практике, можно либо писать свои мысли "по поводу", либо то, что "мне сказали". К сожалению, даже в.ой вариант не всегда совпадает с действительностью.
Выкупать для мелких животных (вес до 20 кг) все купе не надо, берется билет+багажная квитанция, есть ограничение по количеству животных на 1 билет/купе
Так получается, что двоих животных не взять. :hmmm: Или формулировка какая-то кривая. :(
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

jle85 писал(а):объясните, какие купе считаются жесткими? сколько ездила - не видела жестких или не считала таковыми. :hmmm:
цитата
Все еще смешнее. Никто долго не мог понять, что значит "в купе жесткого вагона". Мы то решили, что это купе УО (потому что в У1 и У2, а тем более СВ давно не пускают). А нет! Выяснили, что это вагоны старого образца с жесткими полками, оббитыми дерматином. А теперь самое забавное: таких вагонов уже давно нет во многих поездах. Ответ сегодня с "Горячей линии" - нет такого типа вагонов из вашего города, значит вы не можете ездить жд транспортом с животным, ранее купленные билеты сдавайте, в плацкарт с животным вас никто не пустит.
Называется - сидите дома.... :((((
https://mauforum.ru/viewtopic.php?f=39&t=1393&start=380
Ник 78634

Сообщение Ник 78634 »

Читаем оригинал:

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 19 декабря 2013 г. N 473 г. Москва "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом"
Опубликовано 1 августа 2014 г.
Вступает в силу 12.08.2014г.

XIV. Перевозка мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц в качестве ручной клади

118. Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). За перевозку в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата.
cups

Сообщение cups »

отм
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

jle85 писал(а):объясните, какие купе считаются жесткими?
Обычное (типа "советское") 4-местное купе эконом-класса без еды, но с бельём!
Эдакая "дорогая платцкарта с дверями".. {haa}

Смысл в том, что ни в сидячие вагоны, ни в платцкарту
в кассе багажный билет на животное НЕ продадут.
На "Сапсан", кстати, дорога тоже закрыта (хоть и недёшево, но быстро).
Казимирка

Сообщение Казимирка »

а кто купил билеты за 45 суток... Сейчас все к началу учебного года домой потянутся, а им РЖД сурприз приготовили
вроде бы тот, кто купил билеты до 12 августа прежние правила остаются в силе
у них как левая нога захочет.... мы вот с собаками проехали, имея все документы, так хоть бы гланул на них, кроме вета, кассира и нас, никто их в глаза не видел, причем кассир багажку продала не смотря справку и билеты. А знакомая ехала с одной собакой, так весь мозг вынесли. Все проверили-перепроверили
Акапулька

Сообщение Акапулька »

А я по осени столько поездок планировала... и в Воронеж и в Н.Новгород и в Москву ... эх... легче в Прибалтику и Финку теперь выбраться, чем по России с собакой ездить...
Lakki

Сообщение Lakki »

нигде не могу найти .ь на первоисточник... :hmmm:
поделитесь, если есть :)
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Lakki писал(а):нигде не могу найти .ь на первоисточник... :hmmm:
поделитесь, если есть :)
https://www.garant.ru/hotlaw/federal/557639/#review
(пункт ХIV..)
Lakki

Сообщение Lakki »

tanyaspb27
:thank you:
Триша-Тоечка

Сообщение Триша-Тоечка »

люди, это ж чего творится то такое?? :sick:
чем навеяно? :O
что подтолкнуло принять такие правила? :?
и так, блин, если куда ехать с животными, то столько гемора было, а теперь вообще труба :sick:
Им реально там всем делать нечего?? }:)
реальное издевательство!!!!
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Не говори, Лена... Просто тупик порой... Собак держать можно, а мест для выгула нет. Какашки убирать нужно, а спец. урн нет. В мусорку низзяя.
Теперь вот и правила проезда собак ухудшили...
Ехала с Маней (таксой 6,5 кг веса) с дачи. Заболела Манечка, плохо ей было очень, сидела в переноске, даже не сидела, а лежала. С меня взяли деньги за провоз собаки в электричке. :P А год назад мы с дачи трех собак везли, и не платили. :hmmm:
Триша-Тоечка

Сообщение Триша-Тоечка »

да идиотизм!
это чего там курить надо, чтоб придумывать такой бред?

...я и за той-терьера (весом в 3 кг) платила
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

я всегда в электричке за собак плачу. даже на тех кто 3 кг.
с поездами реально охренели(((
теперь и при переездах собак будут бросать еще больше(
Natali_fox

Сообщение Natali_fox »

Многие бабушки со своими питомцами ездят в плацкарте, нет у них денег на купе. Бред, конечно придумали. }:)
Казимирка

Сообщение Казимирка »

Natali_fox
У меня такое впечатление, что подобными "законами" кто-то свои зряплаты отрабатывает.
Г
Гавс

Сообщение Гавс »

отм.
blercort

Сообщение blercort »

моя мама ехала от меня на обычной электричке,взяла с собой чишку в маленькой переноске,билетёры заставил брать билет }:)
когда ехала обратно и чишку везла,то спросила на финбане нужен ли билет на такую вот собачку и в кассе сказали нужен.
Так что :hmmm:
Ответить

Вернуться в «Разное»