Насчет того, что что лабрадор (который по породе своей должен трескать все подряд и в любых количествах) в еде очень привередлив, это правда. Голодовкой ничего не добились - ел только то. что любит. Поэтому и делаю мяско с макаронами ибо остальное он не ест - выковыривает мясо, а остальное развозит по всей кухне. Раньше он любил и творожок и кефирчик и фрукты, а став постарше из молочки только сыр и молоко, из фруктов и овощей только хурму ( и то только импортную медовую))), тертую морковску с яблоком (только если заправит растительным маслом) и квашеную капустку (тоже только с маслом).
Так что трем морковку и ищем другие варианты как впихнуть в него хоть немного полезного)))
Причем он не толстый, хотя сам по себе крупный (у него костяк мощный). И в ветклинике я спрашивала про лишний вес, сказали все в порядке.
А для профилактики суставов давали артрогликан и кололи хондролон.
Суставы проверили - все хорошо)) Доктора хирурга-ортопеда Абдрахманова Даниила Рифкатовича из клиники Котонай на Маршала Захарова 21 буду иметь в виду. Спасибо.
Ниже рассказываю как съездили на прием. Доктором остались довольны.
В понедельник (11 авг 2014) были на приеме у Владислава. Могу сказать одно: врач очень понравился. Мы приехали к концу приема, но врач не пытался отмазаться от нас побыстрее, уделил нам час времени (задержали весь персонал на 40 минут). Несмотря на то, что он достаточно быстро предположил причину хромоты собаки (новообразование между подушечками пальцев) , он полностью осмотрел Рокки: уши, глаза, зубы, прощупал внутренние органы, послушал фонендоскопом сердце и провел подробный опрос о питании, прогулках, самочувствии и даже настроении. Сделал 2 снимка (чтобы исключить вероятность проблем с локтевым суставом), и дал заключение, что сустав здоров - проблема в новообразовании. Когда я сказала, что мы можем подавать для профилактики артрогликан (который у них стоит 240 руб за небольшую упаковку), он вместо того чтобы сказать "да" и втюхать нам несколько упаковок, сказал, что этот препарат дорого обойдется (расход большой) и в нем нет необходимости сейчас. Он выписал нам лекарства (из обычной аптеки, причем не раскрученные дорогие) и даже дал специальную пробирку с палочкой (для сбора мазков) чтобы мы сделали мазок, если новообразование прорвется (а сейчас оно воспалено), не взяв за это ни копейки. За прием с 2 снимками мы заплатили всего 1700 руб. Перед уходом он позвал нашего мальчика и от души его потискал и погладил ( ане попытался нас поскорее выпроводить, ведь задержали мы всю клинику на 40 минут).
В это время в клинику пришла моя сестра за лекарствами для котенка, которого она подобрала 2 недели назад (сестра живет рядом). Как оказалось, у них в стационаре лежит сестренка этого котенка. Эту малышку принесла 2 недели назад девочка 13 лет, которая нашла ее у детской площадки. У котенка перебит позвоночник, сейчас ей проводят лечение. Котенок сидит в большой клетке, с чистыми пеленками. Вот тема в контакте:
https://vk.com/feed?w=wall403205_578 В соседней клетке еще котенок, который так же чистый и ухоженный. Так что в этой клинике с любовью относятся к животным, заботятся о них и не тянут лишние деньги. И я не разу не пожалела, что потратила кучу и времени и немало денег на дорогу в клинику (такси стоило 2100), я не пожалела ни на минуту, что приехала именно к Владиславу. Надеюсь, мой отзыв кому-нибудь поможет в выборе врача
Спасибо всем за ответы!