А мне и хочется, и страшно думать о площадках для выгула...
У нас хватает пустырей, чтоб собачники не слишком мешали окружающим, хотя если хотеть докопаться - то всегда можно найти повод... Даже пустыри весной напоминают минное поле...
А ведь на специально отведенной площадке тоже не все будут за собой убирать, только плотность "мин" станет еще больше, что вкупе с размокающей по весне землей сделает выгул собаки несколько экстремальным мероприятием...
Если так, как сейчас, ты еще можешь свободно выбрать дорожку посУше или разойтись на безопасном расстоянии с психбольным соседом с неадекватной собакой, то в условиях площадки для выгула это будет практически невозможно...
Так уж сложилось, что мои собы гуляют без поводка. Ну киньте в меня помидором, но когда Малыш рос, в доме было еще две собаки, которых с поводка было не спустить, поэтому беспроблемно гуляющей на свободе собаке была предоставлена такая возможность. Теперь прогулку на поводке он воспринимает как наказание - смотрит жалобно, мол, мама, за что ты меня? и категорически стесняется гадить... А Гаврюшина бабушка подгуляла с гончаком - ему бегать надо, без беготни ему и прогулка не в радость. Носится, как в попу укушенный, по всему двору...
А в условиях площадки мне придется гулять с обоими только на поводке...
То есть у нас, конечно, есть лес... Но там с удручающей частотой находят трупы, а на неведомых дорожках гуляют с самыми отъявленными монстрами - так что там тоже не особо побегаешь...
То есть головой и совестью я понимаю, что площадки для выгула - это хорошо и правильно... Но также я понимаю, что с появлением таких площадок спокойная жизнь для меня и моих собак закончится сразу...