Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Места для выгула собак

Мара43

Места для выгула собак

Сообщение Мара43 »

раньше, еще в СССРе, я жила на Петроградской и у нас там была специльная площадка для выгула собак, небольшая площадка(скверик), там стояли мусорные баки, бааальшой совок и жёсткая метла, для уборки з любимками своими. Все уживались на этом пятачке, хозяева собак задиристых приводили своих пёсов в намордниках, чаще конечно получалось так, что люди приходили гулять в такое время, когда собирались группы хорошо относящихся друг к другу собачков. Было всем хорошо и собакам весело.

Сейчас таких площадок по-моему вообще в городе нет :?

я живу на Есенина (у пр-та Просвещения) так вот у нас на углу дома весит табличка что ближайшее место выгула собак Парк Сосновка!!! :O

может надо подумать каким образом начать атаковать власти города с требованием выделения спецплощадок для выгула собак в каждом квартале или микрорайоне?

для начала конечно неплохо было бы чтобы люди начали убирать за собами кучки-могучки :) это в принципе не так сложно)) у меня были две собы и я убирала за ними, и тут же в бачок мусорный выкидывала)) в нашем дворе многие так делают и двор весной не удручает своим видом после таяния снегов :)
Мара43

Сообщение Мара43 »

вряд ли пенсионеры и малоимущие захотят "какать" за деньги :) если такой пятак есть, то может попробовать пойти с группой владельцев собачулек на прием к местному депутату и через него просить выделить эот пятак как место выгула собак, а потом можно и народ скооперировать для покупки ограждения какого-нибудь.

Если как платную площадку просить в аренду то чиновники откат за аренду попросят нехилый ;) и получиться коммерческая деятельность к тому же со всеми вытекающими налоговыми последствиями
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

А где интересно всосновке- там сейчас столько народу!!! Лыжников, детей, вообще ужас, на нас в прошлый раз женщина с ребенком разоралась, что мы гуляем там, гед люди ходят, менты мимо проезжали - она к ним ринулась за помощью - оштрафуйте их! короче мы смылись оттуда по-быстрому. Вот интересно, где же можно спокойно погулять с непроблемной собакой?? :?
Мара43

Сообщение Мара43 »

Алекса, видимо только вдоль Северного проспекта, по дикому лесу :hmmm: но там даже с собой страшновато :O
Taman

Сообщение Taman »

А у нас на Ситцевой есть Площадка для выгула собак, там даже урны стоят. Так вот, как-то выкидываю я культурно, какашки от своих собачек в эту урну, А мимо проходящая дама с собакой, как разорется.... Что мол, специально на площадке лопата, чтобы енти экскременты за площадку перебрасывать!

Я себя в роли метательницы г-на не представляю, о чем женщине и сообщила и обратила ее внимание на урны. Но она еще долго орала...

Нет у нас культуры выгула собак, нет.
p-terra

Сообщение p-terra »

Места для выгула выделяются. Только туда никто не ходит.

Например, все стены тех.помещений во дворе на Пражской расписан краткими фразами: "Выгул собак за ф-кой "Труд"!"

Ага, счаззз.. Во-первых, это через дорогу, причём переход без светофора. Во-вторых, собаки там покалечится могут легко: это просто пустырь превращённый в свалку с кусками арматуры и прочего металлолома, торчащего из перековерканой земли.. Спасибо, дорогая администрация района, гуляйте там сами..
skessa

Сообщение skessa »

А мне и хочется, и страшно думать о площадках для выгула...

У нас хватает пустырей, чтоб собачники не слишком мешали окружающим, хотя если хотеть докопаться - то всегда можно найти повод... Даже пустыри весной напоминают минное поле...

А ведь на специально отведенной площадке тоже не все будут за собой убирать, только плотность "мин" станет еще больше, что вкупе с размокающей по весне землей сделает выгул собаки несколько экстремальным мероприятием...

Если так, как сейчас, ты еще можешь свободно выбрать дорожку посУше или разойтись на безопасном расстоянии с психбольным соседом с неадекватной собакой, то в условиях площадки для выгула это будет практически невозможно...

Так уж сложилось, что мои собы гуляют без поводка. Ну киньте в меня помидором, но когда Малыш рос, в доме было еще две собаки, которых с поводка было не спустить, поэтому беспроблемно гуляющей на свободе собаке была предоставлена такая возможность. Теперь прогулку на поводке он воспринимает как наказание - смотрит жалобно, мол, мама, за что ты меня? и категорически стесняется гадить... А Гаврюшина бабушка подгуляла с гончаком - ему бегать надо, без беготни ему и прогулка не в радость. Носится, как в попу укушенный, по всему двору...

А в условиях площадки мне придется гулять с обоими только на поводке...

То есть у нас, конечно, есть лес... Но там с удручающей частотой находят трупы, а на неведомых дорожках гуляют с самыми отъявленными монстрами - так что там тоже не особо побегаешь...

То есть головой и совестью я понимаю, что площадки для выгула - это хорошо и правильно... Но также я понимаю, что с появлением таких площадок спокойная жизнь для меня и моих собак закончится сразу...

:?
Последний раз редактировалось skessa 12 янв 2009, 08:02, всего редактировалось 3 раза.
Kerri

Сообщение Kerri »

А у нас в центре нетути :) Я бы и рада только на специальную площадку ходить
Lilu

Сообщение Lilu »

Я не заморачваюсь-гуляю в Приморском Парке Победы (хотя раньше нельзя там было гулять, таблички висели).. Урн там много, убираю за собакой. Есть тихие места без детей и лыжников.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

я против площадок. гуляю со своей собакой не менее 2х часов, при этом мы с ней накручиваем хорошее расстояние. на площадке такое не светит. А если она появится то мы как бы обязаны будем только там собаку с поводка отпускать. А вот мусорки специальные с пакетами это было бы здорово.

P.S. для тех кто гордится что убирает за собаками. А вы в курсе что выкидывать говно в мусорку не законно?
skessa

Сообщение skessa »

почему незаконно выкидывать говно в мусорку? а куда его выкидывать?

насчет отпускать только там - скажут, что можно же гадить на площадке, а потом бегать в свое удовольствие...

тока вот кто бы это собакам объяснил...
Taman

Сообщение Taman »

skessa писал(а):почему незаконно выкидывать говно в мусорку? а куда его выкидывать?

насчет отпускать только там - скажут, что можно же гадить на площадке, а потом бегать в свое удовольствие...

в каком-то законе написано про специально оборудованные урны, а если таких нет, то экскременты надо эвакуировать на ближайший газон.
A
Ann

Сообщение Ann »

Хорошая тема! В Петроградском районе, кстати, есть специальная площадка для выгула собак. Находится около м. Спортивная. Большая, просторная.

Только сами собаки ее не любят. И наши, и собаки наших знакомых. Еще в газете "Мой район" об этом упоминали: площадка есть, но собаки стремятся с нее уйти почему-то! Не все, наверно, но многие.
skessa

Сообщение skessa »

вот нормально!

теперь всем буду говорить, что по закону дерьмо должно на газоне лежать!!!
A
Ann

Сообщение Ann »

Да, мест для выгула собак в городе почти нет. Но выгуливать их можно только на специальных площадках.

Обязывают собачников собирать делишки питомцев в мешочек, но выбрасывать как обычный мусор это нельзя.

В общем, мы вне закона... :D
A
Ann

Сообщение Ann »

Я как-то прочитала такую рекомендацию юриста: раз перечислены места, где с собаками гулять нельзя, гуляйте там, где не запрещено. Если некий участок земли не является газоном, детской площадкой, пешеходной зоной и т.п., то и убирать за собакой хозяева не обязаны.

Что-то в этом роде, в общем. Эдакий обходной маневр.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

я еще такое слышала. Гулять понятие не юридическое. Тоесть всегда можно сказать что вы не гуляете а идете из пункта А в пункт Б. :D
A
Ann

Сообщение Ann »

Ксения, это хорошо в том случае, если собака на момент замечания просто идет на поводке, а не делает красивую кучку.
Титова

Сообщение Титова »

Я живу на Петроградке и моя собака категорически отказывается отходить далеко от дома, особенно в плохую погоду. Мы гуляем в садике Шевченко, у нас там замечательные дворники. Мы всегда за собой какашки убираем в урну и мне никогда не говорили, что это противозаконно. А куда их тогда? Оставить на газоне в этом садике? Зачем загаживать? Там и дети гуляют и пенсионеры на лавочках сидят. У нас многие убирают за своими питомцами ( жаль не все). Мне кажется это вполне законно - какашки в пакетике в мусорке, какие претензии могут быть?
Taman

Сообщение Taman »

Ну-ну, :) на каждого культурного собачника найдется дворник, который будет топать ногами и кричать, что он г-но из урны выковыривать не собирается :P (и не важно, что оно в пакетике)
Титова

Сообщение Титова »

А у нас хорошие дворники, а в ответ на хорошее отношение - хочется вести себя прилично и не гадить и в прямом и в переносном смыслах.
skessa

Сообщение skessa »

Neznay писал(а):
skessa писал(а):почему незаконно выкидывать говно в мусорку? а куда его выкидывать?

очень интересно }:) , а кто будет потом ваше г...убирать, чтобы другие собаки могли побегать, у нас на этом месте, где я бы хотела сделать приличную площадку, хозяева собак убирают и есть дворник, который приводит ее в порядок, убирает листья, снег, мусор, закапывает лужиа так получается, Вы пришли, простите, погадили, и пошли себе бегать в свое удовольствие :ya protiv:

вот верите - я эту мысль думала тыщу раз из конца в конец. я бы тоже хотела ее сделать.

все упирается в то, кто будет платить этому дворнику? чем он будет закапывать лужи?

что делать с теми, кто за своими собаками не станет убирать даже на спецплощадке?

что делать с хамами, которые будут специально отпускать своих крокодилов на площадке под девизом "моему мальчику тоже побегать надо"?

что делать, если ты культурно вывел свою собаку на площадке, культурно за ней убрал и пошел бегать, а тебе говорят "ваше место на площадке"?

и ведь даже если по закону пустырь не является ни газоном, ни детской площадкой, ни пешеходной зоной, а является по факту местом выгула домашних животных - нам же самим должно быть приятнее гулять без риска вляпаться в кучку...

вот только знать бы как этого добиться...

я не знаю. кто знает - поделитесь.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

skessa вот я по газонам не хожу и в кучи соответственно не вляпываюсь. Зачем по газонам ходить детям и пенсионерам тоже не очень ясно. хотя мне в этом плане повезло у нас парк большой и хорошо если раз за лето подстригут. Центр и перефирия в этом вопросе единение врятли найдут.

Для петроградцев которым гулять негде площадка это выход. для меня у которой перед домом парк, не самый цивильный, площадка это ограничение свободы.

Мне вот понравилось как в Париже видела, огромный парк, за собаками убирают, но зато никто не орет что они гуляют без поводка.
skessa

Сообщение skessa »

У нас как раз периферия...

Я по газонам хожу - с собаками теми же. То есть не по газонам, а по пустырям. Там изрядные дебри, но летом даже косят пару раз. То есть теоретически можно было бы и убирать. Но когда один человек убирает, в то время как 100 человек гадят - это сизифов труд. Понятно, что если хочешь изменить мир к лучшему, надо начинать с себя...

Но кроме того там сама земля размокает в хлам весной и осенью. Автомобилисты еще добавляют. Так что и без собачьих мин там не пройти...

Вот и думаешь каждый год "Скорей бы уже эта весна и осень кончились..." А в лес ходить и далековато, и страшно...

Вот и приходится, чувствуя себя антисоциальной сволочью, гулять по дворам...
skessa

Сообщение skessa »

А я не готова ходить на площадку, где мне придется держать своих собак только на поводке и на очень ограниченной площади уворачиваться от соседских крокодилов... И не только от крокодилов - ведь и с нормальной адекватной собакой они могут порыкаться, но далеко не все хозяева понимают, что рык и пара выпадов - это еще не драка насмерть...
С
Сестра Ann

Сообщение Сестра Ann »

[/quote]все очень просто, надо организовывать собачников, я наприер готова платить по 10-20 р за вход на площадку, если она будет огорожена, на ней будут бумы, барьеры и там будет чисто[/quote]

А я не готова отдать в месяц самое меньшее 600 рублей (посчитайте трехразовые прогулки). Мне наклониться убрать за псиной не сложно, было бы куда убрать
б
белочка

Сообщение белочка »

Не люблю когда тесно.
б
белочка

Сообщение белочка »

Neznay писал(а):
белочка писал(а):Не люблю когда тесно.
а вы думаете, что площадка будет 5х5 м и туда сразу весь квартал сбежиться? :D :D :D

На Петроградке будет 3х3
staffka

Сообщение staffka »

Я тоже не хочу гулять на площадке. Нам нравиться носиться на большие расстояния.

Тем более в тесноте намного повышаеться риск драк, а держать собаку всегда на поводке я не буду.
С
Сестра Ann

Сообщение Сестра Ann »

Иногда лучше, если вообще площадки нет - вас не могут туда загнать, как индейца в резервацию.

Обычно мы приходим на площадку, а она занята, поскольку это единственная на весь район огороженная нормальная площадка, и занята незнакомой здоровенной псиной, проверять которую на лояльность как-то не хочется... Ну задрали лапку, положили кучку по соседству, убрали и пошли накручивать круги по дворам дальше.

И все это под вопли: "Вам же выделена площадка, там и гуляйте!!!!!!!"
Ответить

Вернуться в «Разное»