Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
************ [b]09.08. ( продолжение) В пятницу, 08.08 ездили по врачам, сдавали анализы, делали рентген, УЗИ и т.д. Новости - неожиданные, мягко говоря Опухоль на молочной железе - самое приятное из результатов. Скорее всего это не рак, а липома. Зато есть новообразования селезенки - 2 штуки, одно большое 4х4 см, одно поменьше... Новообразования печени - 1 шт, небольшое.
Возраст на бланке - это карточку когда заводили ошиблись, фоксу будет 9 лет в январе.
При этом никаких видимых признаков нездоровья у собаки нет: отличный аппетит и физическая форма. Умница замечательный - сам ложился и замирал, вытягивал ножки на УЗИ и рентгене, вел себя паинькой на сдаче крови и проч и проч. Потрясающая, просто потрясающая собака: ураган эмоций, темперамента и веселья))
Нам КРАЙНЕ НУЖНА ГОРОДСКАЯ КВАРТИРНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА, т.к. мы будем проходить обследования, консультироваться и решать что с ним делать по поводу этих новообразований в печени и селезенке.[/b]
Фактически времени нет совершеннно, в понедельник у Вилли (его домашнее прозвище) последний день содержания в гостинице, перемещать его для обследования и лечения - некуда
************ 07.08. (продолжение) Вольдемар с 5 августа находится в гостинице - на неделю. Нами с хозяином было принято такое решение, раз уж не судьба была срочно за 2 дня найти ему квартиру/дом-передержку, то неделя в гостинице даст нам такой шанс, надеюсь.
- Появились новости о здоровье собаки: оказывается, с апреля с.г. у фокса в области молочной железы растет опухоль. По всей видимости, начало роста совпало с помещением Вольдемара в гостиницу первый раз и обоюдным стрессом, а хозяин, разрываясь в поисках выхода для себя и собаки, эту опухоль не сразу заметил и в той обстановке не смог быстро обратиться к вету за консультацией. Сейчас опухоль доросла до размеров чуть менее перепелиного яйца.
Решено собаку в первую очередь отвезти на осмотр к ветврачу. Учитывая, что фокс не кастрирован, это м.б. и онко... На осмотр собираемся завтра, с машиной договорились.
В любом случае все равно - продолжаем искать квартирную передержку для Вольдемара, т.к. гостиница только до понедельника 11-го, а если потребуется операция и лечение-уход, то тем более ему очень нужно место в городе. Большое спасибо всем, кто не оставляет тему без внимания от меня и от Владислава!!!
04.08. (Начало) Зарекалась я в ближайшие несколько месяцев брать на себя еще хоть мышку под кураторство, как примерно неделю назад в подъезде на мне буквально повисла соседка и рассказала историю о том, как ее сосед по загородному дому в Приозерском районе умирает и пытается спасти свою собаку.
Умоляла ему помочь, т.к. "вы же собачкам помогаете", но сама, как водится, участие в помощи не приняла, ибо "у нее у самой собака". И сообщила, что дала ему мой тлф. Отступать, короче, было некуда
Краткое содержание предыдущих серий.
Хозяин с собакой проживает далеко за Приозерском в частном доме. Фокстерьер Вольдемар ( полное длинное породное имя не запомнила), 8,5 лет - ходил с ним на охоту всю свою жизнь. В лесу - как дома. Живут вдвоем, родственников нет, бывшая жена почти общается, детей нет. Оставались всегда зимовать, причем единственные на поселок. В этом феврале хозяин внезапно заболевает и попадает в больницу на "скорой". Собака остается одна в доме и чудом выживает, т.к. на 5-6 день хозяин пришел в себя и упросил бывшую жену приехать к собаке покормить. Переживая за собаку, хозяин возвращается не долечившись. Наступает весна, понимая что лечиться все-таки нужно, хозяин пытается договориться со знакомыми и проч о временной передержке собаки. Желающих не находится. Время идет. В результате Вольдемар оказывается в зоогостинице сроком на месяц. Это был, конечно, большой стресс для обоих, т.к. пес такое содержание категорически отвергал, а хозяин за него переживал, что здоровья ему не прибавляло. Хозяин опять возвращается к собаке раньше, чем заканчивается курс лечения.
В конце июня у хозяина наступает резкое ухудшение, опять "скорая", вердикт врачей таков: если в ближайшее время не лечь на операцию, затем на длительную реабилитацию, то можно заказывать себе место на кладбище. Понимая, что собаку нужно куда-то пристраивать, хозяин, скрепя сердце, обзванивает всех, включая бывшую жену и умоляет найти для собаки новый дом. Получает совет - да усыпи ты его, в чем проблема? Три недели хозяин настойчиво, довольно плохо себя чувствуя, тем не менее пытается собаку спасти: развешивает объявления, просит зоогостиницу помочь в пристройстве и проч - все тщетно. А срок госпитализации на операцию назначен давно - 6 августа с.г.
Подвернувшаяся соседка неделю назад обнадежила его, сказав, что есть у нее знакомая ( это я), которая "всех собачек пристраивает", и Вольдемара спасут.
Позвонивший мне хозяин буквально рыдал в трубку, что прорезалась хоть какая-то надежда, потому что бывшая жена пообещала ему, что чем собаке умирать с голоду, она его так и быть, усыпит...
Таким образом, Вольдемару срочно необходима :
- передержка ( желательно, бесплатная, или за минимальную сумму, например за еду - я не смеюсь, просто у меня на опеке и кураторстве 4 минских, я не потяну, однако рассматриваем и платные варианты тоже)
- сокуратор для пиара и сбора средств ( я одна пятую собаку на кураторство не смогу и не очень круто умею пиарить)
Мне нужны рекомендации по содержанию и пристройству такой собаки, я охотниками не занималась никогда!
Девушки, дорогие, помогите, пожалуйста! Я не могла отказать этому человеку, тем более что он так радовался и плакал, что появился шанс для собаки... Но и я не железная: я тяну 4 очень сложных минских с операциями и др проблемами, дома у меня 9 собак в однушке и проч и проч. Мне одной это не поднять.
Помогите, пожалуйста, создать пост ВКонтакте и раскидать по группам! Очень надеюсь на помощь форума!!!
Помогите спасти Вольдемара и Владислава !!!
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 07 окт 2014, 19:56, всего редактировалось 11 раз(а).
Как вариант, если дом или его часть находится в собственности хозяина, предложить ему написать завещание с возложением http://vk.com/topic-37508195_26336565
Заголовок сообщения: Re: Фокстерьер Вольдемар. Умирает хозяин, пытается спасти собаку. Два дня до усыпления. Передержка! Помогите , пожалуйста!
Добавлено: 04 авг 2014, 13:37
Бан
Автор темы
Багира писал(а):
Аша, а чего он высокий такой - разве фоксы такие? Я думала, они поменьше Но это я так, отмечаюсь... какая разница конечно, какие, спасать-то надо...
Нет, он как раз стандартный, жесткошерстный фокс, весит около 8 кг, в холке чуть меньше 40 см - все как в аптеке хозяин его даже успел оттримминговать. Это фото такое
Заголовок сообщения: Re: Фокстерьер Вольдемар. Умирает хозяин, пытается спасти собаку. Два дня до усыпления. Передержка! Помогите , пожалуйста!
Добавлено: 04 авг 2014, 13:41
Бан
Автор темы
Евгения М. писал(а):
Как вариант, если дом или его часть находится в собственности хозяина, предложить ему написать завещание с возложением http://vk.com/topic-37508195_26336565
Я ему это предлагать не стану, как вы понимаете. Человек в любом случае борется за жизнь. Тем более, что в нашей стране нет никаких гарантий, что это возложение будет выполнено. Кто будет свои права отстаивать, в случае чего - сама собака?
Я ему это предлагать не стану, как вы понимаете. Человек в любом случае борется за жизнь. Тем более, что в нашей стране нет никаких гарантий, что это возложение будет выполнено. Кто будет свои права отстаивать, в случае чего - сама собака?
Я не вступаю в обсуждения и перепалки. Мое дело -дать информацию, кто хочет - тот ее возьмет. Культура завещания у нас не развита. Это плохо. Во многих других странах не иметь завещания даже молодому и здоровому человеку - плохой тон и не разумный шаг.
Добавлено: 04 авг 2014, 14:05
Бан
Автор темы
Помогите, пожалуйста, создать пост ВКонтакте и раскидать по группам!
Ищем все-таки квартирную передержку - в вольере, без человека и общения такая собака загнется и без укола... Тем более есть печальный опыт зоогостиницы
Платную, бесплатную - любую, но без кошек (это важно !).
Добавлено: 04 авг 2014, 14:41
Бан
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
самое правильное предложение. кто то может отдохнуть за городом бесплатно и собаку не надо дергать с места
Марина, это не самое правильное предложение и вот почему:
- во-первых, неизвестно когда и в каком состоянии туда вернется хозяин ( он после перенесенного тяжелого инфаркта будет оперироваться и протезироваться на сердце, тем более что из-за эпопеи с собакой все это происходит не вполне вовремя, затем - реабилитация). Это по срокам 6-8-10 месяцев. Гарантий никаких, естественно.
- желающих "отдохнуть" летом можно найти, а осенью? а зимой? это не очень большой поселок, а до Приозерска - 30 км.
- не уверена, что находясь вместе с собакой в доме можно считать, что так лучше для собаки: привыкнув к вольному содержанию, оставшись одна в своем доме, она запросто может уйти "искать хозяина". Собаке же не дом важен, а человек.
Поэтому и было принято решение искать собаке нового хозяина, т.к. прежний не гарантировано сможет Вольдемаром заниматься даже в случае благоприятного исхода своей болезни.
Добавлено: 04 авг 2014, 18:44
Бан
Автор темы
Boga писал(а):
То хоз умирает, но не умирает, но тяжелый инфаркт. Непонятно.
Обратитесь в команду помощи охотничьим собакам - из команды на форуме осталась только Wrangler.
Все очень даже понятно. В феврале хозяин перенес тяжелый инфаркт. Ему сразу предложили оперироваться, но собаку было не с кем оставить. Далее - читайте выше.
За время с февраля состояние ухудшалось, решился на операцию и отдачу собаки после повторного приступа и резкого ухудшения в июне с.г.
Прогнозы для человека не радостные, шансы есть, но время уже упущено. Гарантий никто не дает, в т.ч. и на положительный исход операции.
Добавлено: 04 авг 2014, 18:58
Бан
Автор темы
Татьяна А писал(а):
А что про характер известно? Для распространения информация нужна.
Татьяна, про характер вот что:
- дома с людьми, в т.ч. с соседями, бывшей женой и проч - нежный, ласковый, целуется, общительный
- с детьми - ровно, нормально, если поиграть - ОК, если за хвост потянуть или палочкой в глаз - может укусить
- привык быть на самовыгуле на участке возле дома, тусил целыми днями с хозяином: где он, там и собака
- в городе жил иногда в квартире по 3-4 мес ( лет 5-6 назад до развода хозяина с женой), вел себя хорошо, на поводке выгуливался нормально
- на поводок реагирует нормально, знает основные команды, при необходимости в город приезжали, поведение без проблем
- очень любит лес, свободно себя там чувствует
- ест кошек и мелких грызунов ( в смысле - охотится на них)
- с др собаками в зависимости от обоюдной симпатии: может весело общаться, а может и подраться
- не кастрирован, увы ( я собираюсь это сделать как только найдем передержку)
- есть все документы на собаку, но не производитель, не вязался ни разу
- в вольере делает подкопы, находится в нем целый день не может - орет и требует выпустить, что и было весной, когда хозяин лечился.
Как-то так.
Мы с Владиславом обсуждали теоретическую возможность возврата собаки, если после всей этой эпопеи он выкарабкается и сможет за ним следить и ухаживать. Безусловно, это было бы отлично, но есть два нюанса:
- нет гарантий, что все будет ОК и хозяин сможет - нет гарантий, что новые хозяева захотят отдать Вольдемара
А держать его на передержке в ожидании около года - тоже не самое лучше решение. Тем более, что собака не простая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4