Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Если кто-то захочет помочь на питание, содержание, пиар и т.д, то помощь можно перевести сюда: Карта СБ: 4276880054201375 (Пополняется в любом отделении Сбербанка).
Хроники: 31.07.14 - Пойман первый котенок "тайчонок". 01.08.14 - Пойман второй котенок "серополосатый британ". 02.08.14 - Отнесены в "СК", сдан тест на панлейку - отриц., обработыны от блох. 04.08.14 - Отловили 2 оставшихся. Итого все 4 - мальчики: 2 "тайченка", серый "британ" и "рыжик". 05.08.14 - У одного котенка из "свеженьких" обнаружены 2 красных пятнышка на языке, котята перевезены на другую передержку и сданы анализы на кальцивироз и ринотрахеит. (Врачи сказали, что это может быть и реакция на облизанную блохогонку, но лучше перестраховаться. Хотя котята активны (активно злюкаются) и едят). 06.08.14 - Котята бодренькие, играются и кушают. Походу зря панику подняла, но ждем результатов анализов. 08.08.14 - Пришли результаты анализов: не кальцивироза, не ринотрахеита. Я просто параноик. Дана первая глистогонка. 10.08.14 - Нам Наташа из этой темы viewtopic.php?f=10&t=116366 подарила 2 кг корма РК "Киттен". Сасибище! Очень вовремя, т.к. котявочки жрут как кони. 11.08.14 - Форумчанка Elenko подарила нам ещё 2 кг корма, мы богаты))). И это помимо помощи с машиной на отловах! 14-15.08.14 - Родила беременная кошь, в связи с чем её отлов больше не возможен, котята на территории режимного предприятия. 18.08.14 - сделана 2 глистогонка. 25.08.14 - все привиты Мультифелом-4. 03.09.14 - пристроены 2 "тайца" вместе в одну семью. 15.09.14 - оставшиеся двое привиты повторно. 21.10.14 - пристроен Кун, с испытательным сроком. 22.10.14 - возвращен Кун, не готовы там были к нашей дичи))). 11.11.14 - новые фото, новый пост, новая объявка на авито (премиум). 25.11.14 - кастрированы Брит и Кун.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 08 дек 2014, 10:04, всего редактировалось 32 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котята-тайчата с Косой линии В.О. Пока ловимся, приручаемся и готовимся к пристройству.
Добавлено: 03 авг 2014, 23:39
Старый знакомый
Автор темы
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА писал(а):
Настя там почти каждую ночь пытается отловить эту ораву!! Сама видела. Помогите ей, пожалуйста, кто может!!!
Если бы каждую - уже поймались бы. Поскольку могу ловить только 3 дня в неделю (ПН, ЧТ, ПТ) - дело затянулось. Даже пока не глистогоню - чтоб одновременно всем прогнать.
Помощь уже есть - нашла помошника руками, нашла помошника машиной, откопала свою кошколовку- завтра идем на дело.
Заголовок сообщения: Re: Котята-тайчата с Косой линии В.О. Пока ловимся, приручаемся и готовимся к пристройству.
Добавлено: 03 авг 2014, 23:47
Старый знакомый
Автор темы
Кстати - пока мне везет - оба парни. Даже не знаю радоваться (проще с кастрацией) или плакать (предпочитаю хапать девок, чтоб не рожали, а парней оставлять).
Добавлено: 05 авг 2014, 14:15
Старый знакомый
Автор темы
Фуф, сорри, отсыпалась.
Для начала хочу поблагодарить нашу форумчанку Elenko за неоценимую помощь машиной: съездила со мной за кошколовкой, долго простояла на отлове, потом довезла нас до кошарни.
Итог ночи великолепен: попались сразу 2 котенка: ещё тайченок и рыжик, одновременно, как по заказу. И только мы их отнесли в машину (буквально за угол зашли), как появился кормилец, просто со скоростью света высыпал еду и промелькнул мимо. Еду убрали, потом ещё постояли в ожидании беременной кошки. Но она больше не вышла, хотя сначала увивалась (но я хотела сначала котят), толи кошколовки испугалась, толи наелаь, пока я её от кошколовки кормом отвлекала. Но она ручная и поймать её в следующий раз проблемой не будет.
Так что теперь приручаемся и готовимся к пристройству.
Добавлено: 05 авг 2014, 22:56
Старый знакомый
Автор темы
У одного из свежевыловленных (тайчика) обнаружилось 2 маленьких пятнышка на языке. Я человек нервный - стаскала в клинику, сдала анализы (кальцивироз, и заодно уж ринотрахеит). В пятницу сказали уже должен быть результат. Так что котяврики пока карнтинятся дома. Эх... не хотела связываться же с карантином, а вот мимо пройти не смогла. Теперь буду жить на 2 дома. Но ещё возможно 2 варианта: 1.Врачи сказли, что это может быть раздражением от того, что он нализался блохогонки. 2.Может быть он прикусил язык - когда их хлопнула кошколовка - они кушали.) Поэтому пока не нервнчаю сильно.
Добавлено: 06 авг 2014, 23:50
Старый знакомый
Автор темы
Заходила с утра к котявочкам. "Язвы" на языке уменьшились до точек и посветлели. Походу это реально раздражение, а я пароноик. Но лучше перебдеть. У котят к тому же ужстные зубы - видно недостаток кальция сказывается. ТТТ зубы молочные, ещё не менялись, а дальше хорошие отрастим. Слюни, как при кальцивирозе на подбородке не появились, но у одного чуть кровавый подтек на лапке есть: возможно от кровящего зуба у другого котейки, возможно от расцарапанного носа второго - но щас я на иголках до результатов анализов. Но в любом случае - кушают, играются, бодренькие - и это главное. Держим кулаки и ждем пятницы и результатов анализов.
Добавлено: 06 авг 2014, 23:57
Старый знакомый
Автор темы
Кун пока психованый, драпает всеми когтями отбиваясь. Тай и Блейд - уже лучше, Тай (первый пойманый) уже совсем почти адекват, да и Блейд ещё чуток и приручатся. Пока оба шипят, но если медленно и спокойно общаться - вменяемы. Брит меня радует больше всех - замечательный вменяемый котяшечка, урчит, когда рядом находится, спокойно сидит и не дергается, как остальные. Но когда остальные шипят и психуют - тоже в домик сваливает. Но в целом приручаемы, я ожидала худшего.
Добавлено: 07 авг 2014, 02:56
Старый знакомый
Автор темы
заберу..
Эти 2 точки - замена мата?
Пасибки. А то я честно - всех не тяну. Я пока не готова открывать приют для котиков. И мне Лыси, Баи и 4 этих "коней апокалипсиса" за глаза и за уши. Если щас ещё и инфекционными окажутся - итак я за месяц набегаюсь от кошарни до дома.
Добавлено: 08 авг 2014, 03:30
Старый знакомый
Автор темы
Elenko писал(а):
Доброй ночи! Да все с малявками хорошо будет, уверена!!! Удалось сегодня поймать беременную красотку?
После анализов ловим: -если инфекционные котята, а кошь из их прайда - то садится ко мне на стерилизацию. -если котята чистые, то кошку берет Наташа из "Брошенного Ангела".
Добавлено: 10 авг 2014, 23:33
Старый знакомый
Автор темы
Рыжий - дичь дикая и невменяемая. Тайчики шугливые, но если их взять и погладить - не жруться и не особо убегают. Серый - блин самый адекват.
Щас проглистогоню, привью (это недели 3) и кто не захочет одомашниваться - пойдет гулять обратно. Но всеже надеюсь, что за месяц они все найдут свою адекватность. Всетаки подросшие, но котята. И хоть как-то, но в руки сцапать их можно. Правда рыжик мне уже все их исполосовал.
Добавлено: 11 авг 2014, 01:46
Старый знакомый
Автор темы
Настя, ты и рыжего отловила? Того хорошенького?
Нифига не хорошенький. Дичь дикая. Жрущаяся и срущаяся. Но красивый, не поспоришь...
Кстати, Наташа, которая мне корма передала и для тебя посылочку передала (пара мисочек на подставке, пара лоточков небольших и запас лекарств со шприцами). Я сегодня проспала на работу, поэтому забыла Насте сдать.
А завтра опять девушка с машиной поможет - мы тебе кошь поймаем, если она ещё не родила.
Добавлено: 11 авг 2014, 06:38
Старый знакомый
Автор темы
как это "если не родила"? ты же говорила, что срок небольшой и её можно стерилизовать?
А хрен там знает. Сама кошка мелкая, подросток. Пузо вроде не большое, но если там 1-2 котенка, то буквально скоро рожать. Поэтому - посмотришь сама по ней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3