Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найденное животное. Как не подставить новых владельцев и себя.
Добавлено: 03 авг 2014, 15:15
Посетитель
Автор темы
Извините, тема информационная. Обсуждать ее здесь возможности нет. Кому интересно -обсуждения есть в группе http://vk.com/topic-37508195_26336521. За последнее время прошло несколько судебных процессов,в результате которых были вынесены решения судов о возврате найденных животных старым владельцам спустя большой период времени после их нахождения. Самый громкий процесс по поводу борзой Алтая. Собака была найдена зоозащитниками и пристроена в хорошие руки. Старые хозяева нашлись через два года, суд присудил собаку старым владельцам. Причиной вынесения такого решения стало то, что нашедший собаку в нарушении требований ст. 230 ГК не подал заявление о находке в полицию. Страдают люди, привязавшиеся к собаке. Много злоупотреблений, когда нашедшие породистое или просто милое животное, быстренько перепродают его. Встречаются и случаи маньячества зоозащитников: схватить, что движется, и вершить суд: кому отдам, кому нет. Закон определяет действия лица, задержавшего безнадзорное животное, однозначно: заявление в трехдневный срок в полицию, вне зависимости от породности животного или его состояния. Это относится и к новорожденным щенкам, выброшенным на помойку, и к котятам, вытащенным из подвала. Выгоды для зоозащитников: 1.Подобравший животное после написания заявления становится полноправным владельцем (пока не собственником), может требовать защиты своего права владения в случае его нарушения 2. Животное может быть передано новым "хозяевам" по юридически значимому договору соопеки над найденным животным с возможностью влиять на судьбу животного 3. По истечении полугода нашедший животное становится его собственником 4. При обнаружении собственника собаки или кошки, нашедший животное может требовать возмещения всех целесообразных расходов плюс 20% стоимости животного. За последние два года при рассмотрении споров о праве собственности или возмещения ущерба, причиненного животному, минимальная сумма оценки метиса - 15 тысяч.
И еще раз -обязанность нашедшего животное сообщить о этом в полицию - закон. Не обсуждается Не подставляйте себя и людей, которые Вам доверились и взяли у Вас собаку или кошку. Помните, что искать защиты закона можно только в том случае, если Вы находитесь в правом поле. Если Вы считаете для себя возможным находиться вне правового поля и нарушать закон -защиты не ждите. Самые громкие примеры -"отправка собак в Финляндию", т.е. болото, или массовые пристройства животных от зоозащитников в неизвестном направлении в Уфе. Также имеются решения судов, на основании которых было отказано в возмещении ущерба лицам, владевшим найденными животным и без оформления данного факта, в случае убийства этих животных. И имеются решения суда, на основании которых при доказанном случае убийства организацией, осуществлявшей отлов, с последней был взыскан ущерб за убийство владельческой собаки. При несоблюдении требований закона об обязательной подаче заявления о задержании животного в полицию, Вы не можете выступать с позиции законного владельца и в отношениях с ветеринарными клиниками и передержками. Вас обманывают все, кому не лень. Впрочем, зоозащитники тоже обманывают клиники и передержки. чувствуя свою безнаказанность. Так что, решать Вам!!!
RS. Добавлю еще три вещи: 1. Если Вы нашли животное в плохом состоянии, обязательно освидетельствуйте его в ветеринарной клинике, попросите составить соответствующее подробное заключение. В дальнейшем может пригодиться. 2. Ну и)))) " Кто хочет -ищет способы сделать, кто не хочет -ищет причины не делать". Мы очень много наслышались причин, почему нельзя, опасно, неудобно, неприлично, дорого, позорно, невозможно... подать заявление. Однако, ни разу не слышали, чтобы в полиции кого-то из-за этого арестовали, убили, изнасиловали, скушали))).В среднем подача заявления занимает от 15 минут до получаса, два листочка бумаги и чуть-чуть краски в принтере))) Если хотите находиться под защитой закона - относитесь к нему уважительно))) 3. Фонд "Правовая зоозащита", соучредителем которого я являюсь, заинтересован в переводе работы зоозащиты в правовое русло. Способствовать правовой информированности владельцев животных и зоозащитников входит в уставные задачи Фонда. Поэтому нами разработан проект договора совместной опеки над найденным животным. По договору предусмотрена материальная ответственность нового владельца животного. Этот договор является юридически значимым. Мы также оказываем юридическое сопровождение таких договоров в конфликтных ситуациях. Чтобы не было непоняток, безвозмездно, на благотворительных началах. Проект договора, нашу авторскую разработку, мы передаем лицам, которые согласны выполнять требования закона. Передается проект в пользование без права публичного опубликования и передачи третьим лицам. Образец заявления в полицию. Мы хотим только разъяснить, что на настоящем этапе ждать от полиции результативных мер по поиску хозяина не стоит. Данное заявление нужно только для того,чтобы стать полноправным владельцем животного после подачи заявления, а на будущее - собственником. Либо владельцем и собственником стало лицо, которому животное будет передано. В ________________отделение полиции г._____________ от ______________________________,проживающего___________________
Читать дальше...
Заявление В соответствии со статьей 230 Гражданского кодекса РФ сообщаю , что «_____»_______года _____________________________________(место находки) мною было задержано безнадзорное животное ___________________(вид, порода, приметы). В настоящее время животное находится на содержании и в пользовании у меня. При передаче на содержание и в пользование другому лицу (в соответствии со ст. 230 Гражданского кодекса РФ) обязуюсь сообщить. Прошу принять меры к розыску собственника животного. _____________________________ подпись
Я также предлагаю следующий алгоритм действий при работе с найденными животными, которым пользуюсь сама.
Читать дальше...
Лицо, задержавшее безнадзорное животное (в независимости от возраста, породы, обстоятельств задержания) в течении трех дней сообщает о факте задержания в полицию. С этого момента задержавший животное официально становится лицом, оставившем животное на содержании и в пользовании, имеющим определенные обязанности и определенные права. На зоозащитном сленге такой человек называется куратором, мы используем термин «опекун». Но опекунов найденного животного может быть и несколько. Данный факт можно использовать при организации помощи найденным животным в зоозащитной деятельности и при передаче таких животных новым владельцам. Можно составить юридически значимый договор между зоозащитниками, так называемый «попсовет». Данный договор позволяет ответственно относится к своим обещаням постоянной материальной помощи, но дает право контролировать работу того, кто помощь принимает. Слишком часто встречаются ситуации, когда при появлении темы про животное, нуждающееся в помощи, человека, тему открывшего, яро уговаривают быть куратором и обещают помощь. Через несколько месяцев интерес к теме угасает, куратор остается один на один с животным. Но часто случается и обратное, собрав довольно существенную сумму, куратор отписывается о пристройстве животного, куда, зачем не объясняя. Предлагаемый договор позволяет закрепить обязанности и права людей, желающих помочь животному в виде юридической значимой бумаги. Договор совместной опеки очень удобен при передаче животного новому владельцу до истечения шестимесячного срока с момента подачи заявления в полицию. Он дает право контролировать судьбу животного, при определенных обстоятельствах требовать возврата животного. В нем предусмотрена также материальная ответственность соопекунов, например, при утери животного или возврате. Также, в этом договоре предусмотрено, кому перейдет право собственности на животное после шести месяцев. Если животное не пристроено через шесть месяцев, то право собственности возникает у куратора. Тогда передавать животное можно по договору купли-продажи, дарения, совладения. Последний договор тоже дает возможность контроля над судьбой животного. Я предлагаю и в зооспасательной деятельности пользуюсь сама договором совладения до определенного события. Например, при передаче щенка или котенка до момента стерилизации, после чего право собственности переходит к новому владельцу. Недавно я пристраивала собаку породы доберман с крутым нравом. Хозяин собаку подарил собаку мне, я, в свою, очередь, заключила договор совладения с новым хозяином до успешного окончания курсов по дрессировке и получения соответствующей справки. После этого право собственности полностью перейдет к новым хозяевам. Договоры соопеки можно использовать и в отношениях с передержками.
Извините, тема информационная. Обсуждать ее здесь возможности нет.
Нафига тогда она здесь?
Евгения М. писал(а):
Встречаются и случаи маньячества зоозащитников: схватить, что движется, и вершить суд: кому отдам, кому нет. Закон определяет действия лица, задержавшего безнадзорное животное, однозначно: заявление в трехдневный срок в полицию, вне зависимости от породности животного или его состояния. Это относится и к новорожденным щенкам, выброшенным на помойку, и к котятам, вытащенным из подвала.
Представляю физиономии полицейских, когда все рванут подать заявления
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Заголовок сообщения: Re: Найденное животное. Как не подставить новых владельцев и себя.
Добавлено: 03 авг 2014, 15:31
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
Евгения М., спасибо за информацию. Только что была неприятная ситуация с найденным сеттером. Хозяева в результате мучительных поисков нашлись. Вместо благодарности грозили приютившим милицией.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
лично я буду носить заявления. денег за это не берут, пусть регистрируют., но ряд вопрос возникает:
1. можно ли не лично нести заявление, а отправить заказным письмом? 2.в какое отделение нести? по месту своей приписки, или по месту своего жительства или где найдено животное? или это вообще без разницы?
3.найденная собака сдрыснет например на прогулке или с передержки, а хозяева проявились через энного количество времени. что тогда? 4. не только сдрыстнет, но и покусает кого, то тот, кто нашел несет ответственность за это?
Заголовок сообщения: Re: Найденное животное. Как не подставить новых владельцев и себя.
Добавлено: 03 авг 2014, 15:57
Посетитель
Автор темы
Добавлю еще две вещи: 1. Если Вы нашли животное в плохом состоянии, обязательно освидетельствуйте его ветеринарной клинике, попросите составить соответствующее подробное заключение. В дальнейшем может пригодиться. 2. Ну и)))) " Кто хочет -ищет способы сделать, кто не хочет -ищет причины не делать". Мы очень много наслышались причин, почему нельзя, опасно, неудобно, неприлично, дорого, позорно, невозможно... подать заявление. Однако, ни разу не слышали, чтобы в полиции кого-то из-за этого арестовали, убили, изнасиловали, скушали))).В среднем подача заявления занимает от 15 минут до получаса, два листочка бумаги и чуть-чуть краски в принтере))) Если хотите находиться под защитой закона - относитесь к нему уважительно)))
Ну какой же бред, честное слово) В России адекватного закона то нет, защищающего права животных! А с волонтеров готовы требовать, что угодно! Будет закон - будем с радостью писать заявления и все, что хотите. А пока, в России есть понятие безнадзорное/бездомное животное и волонтеры занимаются их спасением.
Цитата:
Это относится и к новорожденным щенкам, выброшенным на помойку, и к котятам, вытащенным из подвала.
Вот очень бы хотелось посмотреть на того урода, который станет доказывать (и как он будет это доказывать), что те котята, которых волонтеры вытащили из подвала, он туда выбросил, следовательно, он - законный хозяин. А не надо ли его для начала привлечь за плохое обращение с животными?
Вообщем, этот закон, как большинство законов в России оставляет желать лучшего и доработок)
Посмотрела группу, это ж "Правовая зоозащита". В комментарии к одному обсуждению, где девушка рассказывала об ужасном случае, произошедшим на ее глазах. 2 урода убивали камнями кота, девушка бросилась на его защиту, пытаясь отогнать уродов и унести кота. Так вот, в комментариях представитель "ПЗ" написал в таком духе "Почему вы не вызвали полицию, неужели было важнее спасти кота?". Без комментариев, я думаю...
Добавлено: 03 авг 2014, 17:04
Старый знакомый
Цитата:
Вот очень бы хотелось посмотреть на того урода, который станет доказывать (и как он будет это доказывать), что те котята, которых волонтеры вытащили из подвала, он туда выбросил, следовательно, он - законный хозяин. А не надо ли его для начала привлечь за плохое обращение с животными?
а вот собаки найденные на территории ОКОЛО - около метро, около дома, около магазина , около дет сада, около школы.....- или котята в подвалах- это имущество города? ТСЖ? того же самого "ОКОЛО? "ведь вся земля разделена на чье- то владение, и на этой земле постройки - дома, площадки детские, мусорные контейнеты и.т.д.- тоже чьи- то.Ну значит и собаки и котята которые рождаются на этих территориях ОКОЛО- ( которых ПОСТОЯННО уничтожают в подвалах жестоким образом )и собаки найденные ОКОЛО- тоже чьи - то, чье это имущество?ГОРОДА?или как?
А вообще очень жаль ЧТО НЕТ в нашем деле именитых юристов.чтобы так- не подзаработать - а именно отстоять права животных ....
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
RS. Добавлю еще две вещи: В среднем подача заявления занимает от 15 минут до получаса, два листочка бумаги и чуть-чуть краски в принтере))) Если хотите находиться под защитой закона - относитесь к нему уважительно)))
Наверное это пишет человек, который ни разу не подавал заявление в полицию. До моего отделения добраться в одну сторону минимум пол-часа, обратно тоже. А уж на подачу заявы ни разу меньше полутора часов не уходило. Автор, Вы знаете сколько там написать надо? Полчаса... смешно. (( Я ХОЧУ находиться под ЗАЩИТОЙ ЗАКОНА! ХОЧУ! Но закон почему-то этого не хочет. Живу в России, могу мечтать о соблюдении законов дальше. ((( Впечатление что это написала барышня 14 лет, в жизни видевшая только мороженое, барби, конфетки...
Подать заявление в полицию теперь можно через Интернет!
Цитата:
Источник:http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_viborg/news/40195/ 22 октября 2013 г.
Теперь жители имеют возможность подать заявление или сообщить о происшествиях, оставив электронное сообщение на сайте http://www.78.mvd.ru. Сообщения принимаются в разделе «Для граждан» - «Прием обращений».
Обращение, поданное через официальный сайт территориального органа МВД России, будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Ответ на обращение направляется в зависимости от указанного адреса – по электронной почте или в письменном виде. При заполнении бланка обращения в обязательном порядке указывается полное имя заявителя, а также почтовый или электронный адрес для направления ответа или уведомления.
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
лично я буду носить заявления. денег за это не берут, пусть регистрируют., но ряд вопрос возникает:
1. можно ли не лично нести заявление, а отправить заказным письмом? 2.в какое отделение нести? по месту своей приписки, или по месту своего жительства или где найдено животное? или это вообще без разницы?
1)Марина,можно отправить заявление по почте,интернету,факсу и т.д.,главное,чтобы СП зарегистрировали Ваше заявление и у Вас был номер входящего. Кроме того, ОП у нас работают круглосуточно. 2) Заявление относите в отделение по месту обнаружения животного, а вообще можете нести в любое отделение,просто его перешлют в отделение по месту обнаружения животного.
Странные люди. Как только пишут про законы, так находят сто причин, отговорок и оправданий, чтобы самим их не соблюдать. А потом копируют подобные "шедевры"
missmara писал(а):
Законы физики не единственные, которые соблюдаются в нашей стране. И от нас тоже зависит, чтобы законопослушных людей было как можно больше. Ну ведь мало кому придет в голову нарушать закон в Сингапуре. И сразу начинаются волшебные изменения в людях, даже дорогу по правилам переходят. Зато дома... что левая пятка захочет, то и творим((((
Странные люди... Законы физики не единственные, которые соблюдаются в нашей стране. И от нас тоже зависит, чтобы законопослушных людей было как можно больше. Ну ведь мало кому придет в голову нарушать закон в Сингапуре. И сразу начинаются волшебные изменения в людях, даже дорогу по правилам переходят...
Ну если коротенько... Я лично и мои близкие вполне законопослушны в любой стране, хоть в России, хоть в Сингапуре. Беда в том, что надзирающие органы в Сингапуре, Гондурасе и многих других странах соблюдают закон, а в России нет. Если бы волшебно изменилась деятельность нашей полиции и они бы вдруг стали исполнять закон, то и у нас бы произошли волшебные изменения в людях, даже дорогу по правилам переходить все стали. И ездить по правилам, и ЕГЭ на Кавказе по правилам, и штрафы Гайцы брать правильно, и жить правильно... Но мы живем даже не в Гондурасе.
Ну если коротенько... Я лично и мои близкие вполне законопослушны в любой стране, хоть в России, хоть в Сингапуре. Беда в том, что надзирающие органы в Сингапуре, Гондурасе и многих других странах соблюдают закон, а в России нет. Если бы волшебно изменилась деятельность нашей полиции и они бы вдруг стали исполнять закон, то и у нас бы произошли волшебные изменения в людях, даже дорогу по правилам переходить все стали. И ездить по правилам, и ЕГЭ на Кавказе по правилам, и штрафы Гайцы брать правильно, и жить правильно... Но мы живем даже не в Гондурасе.
Ну вот вам и вашим близким, мне и моим близким российская полиция не мешает быть законопослушными. Интересно, а почему? Конкретно по поводу данной темы. В законе написано, что надо сделать, если нашли бездомное животное. Вместо того, чтобы принять это и выполнять, раздаются возмущенные вопли.
Совсем недавно я была в полиции, заявление писала (не по поводу собак). Если честно, то немного побаивалась, потому как наслушалась и начиталась всяких страшилок про полицейских. Очень доброжелательные люди, всё у меня приняли, бумажку о регистрации заявления дали, на следующий день всё проверили и приняли меры.
а после заявления в полицию, найденную собаку надо пол года содержать? если вдруг хозяева "проснутся" через 5 месяцев, то что будет в случае, если собака уже пристроена,да еще например и кастрирована?
Ну вот вам и вашим близким, мне и моим близким российская полиция не мешает быть законопослушными. Интересно, а почему? Конкретно по поводу данной темы. В законе написано, что надо сделать, если нашли бездомное животное. Вместо того, чтобы принять это и выполнять, раздаются возмущенные вопли.
Совсем недавно я была в полиции, заявление писала (не по поводу собак). Если честно, то немного побаивалась, потому как наслушалась и начиталась всяких страшилок про полицейских. Очень доброжелательные люди, всё у меня приняли, бумажку о регистрации заявления дали, на следующий день всё проверили и приняли меры.
А зачем им мешать нам быть законопослушными? Нет, не мешают. Но и НЕзаконопослушных не заставляют соблюдать закон. У меня в 23 отделении полиции оооочень доброжелательные полицейские за июнь-июль три заявления приняли, и бумажки о регистрации есть. Но только мер как не принимали, так и не принимают. (( И вызывать из бесполезно, дважды пыталась на драку "гостей города" с нашими мальчиками вызвать, не приехали. Видела резню между такими же гостями на пришкольной территории, тоже не приехали, я лично 40 минут стояла караулила, боялась что дети выбегут. Так что я иллюзий не испытываю. Но не исключаю что кому-то где-то может и повезти.
Добавлено: 04 авг 2014, 12:59
Старый знакомый
если в течение полугода на ваше заявление о находке животного не будет встречного заявления о пропаже этого же животного - то животное переходит к вам в собственность.
Цитата:
если вдруг хозяева "проснутся" через 5 месяцев, то что будет в случае, если собака уже пристроена,да еще например и кастрирована?
Будет суд
все темы , в которых хозы ищут собак, а ноши волонтеры уже передали собаку в новую семью , и весь форум их проклинает за это - по закону должны выглядеть так: нашел собаку - и в течение полугода с момента подачи заявления ничего не должен предпринимать с ней, пока собака не перейдет к тебе в собственность.Должен содержать, кормит, лечить, ухаживать и ЖДАТЬ пока не проснутся хозы.
______________ а вот про "казуистику" мне тоже не понятно Я подала заявление о находке в своем районе напр Выборгском, а владелец- о пропаже в своем районе, например в Гатчинском если заявления например не пересеклись в течение полугода? Т.е полиция принимая заявление берет на себя обязанность найти владельца? Или как? т.е. по факту, если мы начнем регистрировать всех подобранных животных- то загружаем полицию новыми делами- ИСКАТЬ ХОЗЯЕВ? те, если они " проморгают" что в каком - то РУВД области лежит заявление о пропаже собаки, а мне собака по истечении 6 месяцев уже перешла в собственность, то начнем судиться с объявившимися хозями и с полицией?
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 04 авг 2014, 13:08
Старый знакомый
и непонятно, что в проекте закона написано про 14 дней содержания собак? нужно пол года тогда содержать , пока не перейдет собака в собственность этого пункта содержания отловленных собак, о которых говорится в проекте закона
Но, если такие собаки : найденные на улице без чипа "считаются ничейными" и процедура с подачей заявления для них ( юр. лиц)не обязательна , а можно умерщвлять найденных собак, по истечение 14 дней- - то тогда подача заявления в полицию необязательна и для физических лиц. собака найдена так же, а именно: собака не чипирована и бегала по улице. тогда этот закон о подаче заявления в полицию в течение 3 дней с момента находки собаки на улице распространяется только на чипированых собак?
Добавлено: 04 авг 2014, 13:53
Посетитель
Автор темы
Фонд "Правовая зоозащита", соучредителем которого я являюсь, заинтересован в переводе работы зоозащиты в правовое русло. Способствовать правовой информированности владельцев животных и зоозащитников входит в уставные задачи Фонда. Поэтому нами разработан проект договора совместной опеки над найденным животным. По договору предусмотрена материальная ответственность нового владельца животного. Этот договор является юридически значимым. Мы также оказываем юридическое сопровождение таких договоров в конфликтных ситуациях. Чтобы не было непоняток, безвозмездно, на благотворительных началах. Проект договора, нашу авторскую разработку, мы передаем лицам, которые согласны выполнять требования закона. Передается проект в пользование без права публичного опубликования и передачи третьим лицам.
Добавлено: 04 авг 2014, 14:15
Частый гость
Евгения М. писал(а):
Фонд "Правовая зоозащита", соучредителем которого я являюсь, заинтересован в переводе работы зоозащиты в правовое русло. Способствовать правовой информированности владельцев животных и зоозащитников входит в уставные задачи Фонда. Поэтому нами разработан проект договора совместной опеки над найденным животным. По договору предусмотрена материальная ответственность нового владельца животного. Этот договор является юридически значимым. Мы также оказываем юридическое сопровождение таких договоров в конфликтных ситуациях. Чтобы не было непоняток, безвозмездно, на благотворительных началах. Проект договора, нашу авторскую разработку, мы передаем лицам, которые согласны выполнять требования закона. Передается проект в пользование без права публичного опубликования и передачи третьим лицам.
А "совместная опека" с кем будет? А почему нельзя показать проект договора "своему" юристу (передача третьему лицу) до его подписания? Почему Вы сами не опубликуете хотя бы "болванку"? Вы ищете "клиентов", безгранично доверяющих только Вам?
А зачем им мешать нам быть законопослушными? Нет, не мешают. Но и НЕзаконопослушных не заставляют соблюдать закон. У меня в 23 отделении полиции оооочень доброжелательные полицейские за июнь-июль три заявления приняли, и бумажки о регистрации есть. Но только мер как не принимали, так и не принимают. (( И вызывать из бесполезно, дважды пыталась на драку "гостей города" с нашими мальчиками вызвать, не приехали. Видела резню между такими же гостями на пришкольной территории, тоже не приехали, я лично 40 минут стояла караулила, боялась что дети выбегут. Так что я иллюзий не испытываю. Но не исключаю что кому-то где-то может и повезти.
А кто мешает пожаловаться в надзорные органы? Взять ответ в 23 о/п, написать письмо в прокуратуру,приложив копию ответа? Только не нужно сейчас говорить об отсутствии времени. Это можно сделать на сайте, уделив 15-20 минут своего времени. Пенять на государство и действие-бездействие-проще всего. В первую очередь начните с себя и членов своей семьи. Даже вот это банальная ситуация-нужно писать заявление-пишите,потому что этого требует закон.Вам же спокойнее. Вот показательная тема про бигля-отдам-не отдам. Хорошо. нашли собаку-пристроили, так скажите адрес новых владельцев и все, делов-то Только опять же не забудьте предупредить новых владельцев,что собака найдена и может случится вот такой казус
Добавлено: 04 авг 2014, 16:56
Старый знакомый
Евгения М. писал(а):
.. Поэтому нами разработан проект договора совместной опеки над найденным животным.
совместно с кем? Я беру с улицы собак смешанных пород Они ВСЕ и ВСЕГДА не чипированы( это если подростки), если ВДРУГ чипирована- то это уже взрослая собака, кастрированная/стерилизованная по Городской программе и выпущенная в среду обитания, т.е. опять НИЧЬЯ.( или чья? или ничья?)
с кем мне совместную опеку в моем случае осуществлять? Зачем подавать заявление в милицию?
Кто будет со опекуном?
Последний раз редактировалось vilma 05 авг 2014, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Если собака была найдена и передана другим владельцам, а потом вдруг нашлись старые хозяева, то , как минимум, - они должны заплатить админштраф за "самовыгул", т.к. собака передвигалась по городу без сопровождающего лица , поводка. (и вас есть заявление о найденном животном и обстоятельствах нахождения). - возместить затраты на хранение находки (содержанию собаки) - по желанию нашедшего лица - выплатить ему вознаграждение. Это если по закону. Поэтому если вдруг проявивишиеся хозы захотят обратится в полицию, то пусть посчитают сколько им "по закону" придется отдать..
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Добавлено: 04 авг 2014, 17:42
Частый гость
PUNSA писал(а):
Если собака была найдена и передана другим владельцам, а потом вдруг нашлись старые хозяева, то , как минимум, - они должны заплатить админштраф за "самовыгул", т.к. собака передвигалась по городу без сопровождающего лица , поводка. (и вас есть заявление о найденном животном и обстоятельствах нахождения). - возместить затраты на хранение находки (содержанию собаки) - по желанию нашедшего лица - выплатить ему вознаграждение. Это если по закону. Поэтому если вдруг проявивишиеся хозы захотят обратится в полицию, то пусть посчитают сколько им "по закону" придется отдать..
Еще надо хранить все чеки из ветклиники и вообще ВСЕ траты фиксировать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1