Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Скиталец - кожа да кости. Собака пристроена. В архив.
Добавлено: 27 июл 2014, 23:55
Посетитель
Автор темы
Собака пристроена
По результатам обследования в клинике парнишке 1-2 года, в целом здоров, нужно только откормить. Был перелом задней лапы, сросся не правильно, в стоячем положении на лапу не опирается, но когда бежит, то бежит на всех 4-х. В холке примерно 60 см, весит около 30 кг.
К нашему дому на даче прибился пес, явно бывше домашний. Добрый, спокойный, знает команды. Но одни кости да кожа. Сколько он голодал, одному богу известно. Есть какая-то проблема с задней лапой, возможно, застарелый перелом. Хотели к себе на участок завести, но у нас есть подобранец кот, и он бросается на этого пса, а тот его боится, убегает и сидит в результате у ворот, на участок не идет. Я его подкармливаю, и он похоже решил, что надо нести службу, охранять. Стал бросаться на мимо проходящих, а это уже большая проблема, как для нас, так и для него. Планируем в клинику на рентген отвезти на неделе, плюс на лишай просветим и кровь сдадим. Проглистогоним, потом как положено прививки сделаем. Но нужна передержка, иначе не далеко до беды. Или на охрану его определить, может у кого есть ручки.
911-9три8-33-88 Надежда
Последний раз редактировалось Lapa 17 авг 2014, 23:08, всего редактировалось 5 раз(а).
А если решится проблема с котом, вы его себе можете оставить? По правильному кот должен был впустить собаку на участок. Он хозяин территории. Кот у ворот, за воротами вы с собакой на поводке. Кот ходит нюхает, может и побурчать, а когда он отойдет от ворот, можно заводить собаку. Приведя первую собаку в дом, моя милая кошечка истерила два месяца.Со второй и третьей собакой этот способ мне помог. А собакевичу конечно очень хочется вас защищать, это его способ показать вам на что ради вас он готов. просто команда нельзя. А собака выглядит очень благородно.
_________________ 8-921-9810398 Мой домашний зоопарк: Сонька, Грета, Пыжик и котейки Леруся и Ми-Ми.
Последний раз редактировалось Никитина Мария 28 июл 2014, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Скиталец - кожа да кости. Нужна передержка!
Добавлено: 28 июл 2014, 00:23
Посетитель
Автор темы
Не оставлю, у нас уже есть собака. Но моя собака котов не боится, он по первости и на нее бросался, она с разодранным носом пару месяцев ходила, но все-равно с большим упорством лезла, а этот реально кота боится и убегает. Я его хотела, пока на даче, отсюда попробовать пристроить, но если он будет за воротами сидеть и на всех бросаться, то сами понимаете, долго не просидит.
На фото у собаки хвостик с беленьким, а у этого нет. Да и Рексом его звали, он не откликается. Я объявление от 2011 г. нашла, там Рэм, тоже не откликается.
Добавлено: 28 июл 2014, 00:30
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:17 Сообщений: 1540 Откуда: СПб, Север
Lapa писал(а):
Не оставлю, у нас уже есть собака. Но моя собака котов не боится, он по первости и на нее бросался, она с разодранным носом пару месяцев ходила, но все-равно с большим упорством лезла, а этот реально кота боится и убегает. Я его хотела, пока на даче, отсюда попробовать пристроить, но если он будет за воротами сидеть и на всех бросаться, то сами понимаете, долго не просидит.
На фото у собаки хвостик с беленьким, а у этого нет. Да и Рексом его звали, он не откликается. Я объявление от 2011 г. нашла, там Рэм, тоже не откликается.
нет, на хвосте белого нет, просто фото такое.. хозяева Рекса хотели бы посмотреть, а где территориально дача, можно в ЛС
Собака действительно очень благородная. Ладно сложена. Видно что умный, ответственный. Такого зверя на охрану - загляденье как бы работал. Ну а если для души, так просто бездонный океан любви и преданности. Жалко если погибнет. Идиотов у нас в сумме больше чем умных собак.
Из моего опыта здесь передержку вряд ли кто предложит. Хотя кто знает? В разделе передержек есть платные. А лучше наверное в Вк просить, разместить в япотерялся. но на участок то хоть заведите, вы же хотели от себя пристраивать. если его сейчас обижать будут агрессия и трусливость появятся, и как потом пристраивать? А что кота боится, есть и плюсы-собака с понятием, что кот главнее и нарожон не лезет.
_________________ 8-921-9810398 Мой домашний зоопарк: Сонька, Грета, Пыжик и котейки Леруся и Ми-Ми.
Добавлено: 28 июл 2014, 21:37
Посетитель
Автор темы
kimmykimmy писал(а):
может сказать ей, что собака на улице и не в безопасности?
Так оно и есть. Свекр уже мужу сказал, что надо его вывезти куда-нибудь, тем более, что никто не приехал его смотреть. Дом-то свекров, к ним претензии предъявляют. Они люди уже пожилые, нервничают.
Если не найду передержку, даже думать не хочется, что будет.
Добавлено: 28 июл 2014, 21:57
Посетитель
NATA 2112 писал(а):
Я не поняла....А КТО ТАКОГО ПОТЕРЯЛ ЕЩЕ В АПРЕЛЕ В КУРСЕ ДАННОГО ПСА?
ВЕДЬ ОЧЕНЬ ПОХОЖ НА ПОТЕРЯННОГО
в курсе! я им сразу фотографии скинула, сами сказали, что очень похож, хотели сегодня смотреть, но с машиной трудности, ждем завтра.. я их предупредила, что собака на улице, чтоб не затягивали. если это их пес, то пока они тянут, сами же его и подвергают опасности(
Добавлено: 28 июл 2014, 22:05
Посетитель
Цитата:
Мария да я то понимаю, но без машины тяжело если завтра с ней не получиться то поеду так!!! Я вот думаю если это не он что дальше то с ним делать?? Я могу корма немного привезти 21:56:25
Добавлено: 28 июл 2014, 22:29
Посетитель
Автор темы
Корм не нужен, передержка нужна. А может она сможет его взять на время? Я тогда поеду в город, займусь вплотную пиаром. Пес ласковый, добрый к нам, но вот эта его охрана ...
Пес ласковый, добрый к нам, но вот эта его охрана ...
То то и оно. Вы представляете какая ценная особенность для некоторых - охрана? Редкая собака реально способна охранять! Его бы в правильные руки определить, то и цены бы такой собаке не было. Преданный, верный, умный пёс и охранник - почти мечта. Вобщем, для пиара именно это надо указать, если истинные хозяева не найдутся.
Добавлено: 30 июл 2014, 15:58
Посетитель
Автор темы
Были мы в клинике сегодня, чипа нет, мальчик молодой 1-2 года, задняя лапа была сломана, когда стоит - на нее не опирается, но когда бежит, то бежит на всех четырех. В принципе перелом не мешает ему жить. Планирую пиарить как метиса немецкой овчарки или это не правильно? Знатоки подскажите!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0