Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС!40 собак в ужасной квартире! Их уже пришли убивать! Срочно передержки!
Добавлено: 31 мар 2008, 18:28
Посетитель
Автор темы
Продолжение темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=76515#76515 Не так давно в программе «Вести-Петербург» был показан сюжет о квартире сердобольной бабушки, которая в своем более чем скромном жилище дала приют почти 40 собакам. Разумеется, она не в состоянии с ними гулять, она не всегда даже может накормить всех своих питомцев… Печальный итог – полуголодная хозяйка и голодные, испуганные собаки.
К сожалению, в программе (и нескольких сюжетах других телеканалов) рассказывалось, в основном, о гневе соседей и о предстоящем визите вызванного ими Спецтранса (чем закончится этот визит – объяснять, думаю, не нужно). На призывы забрать собак откликнулись единицы. Между тем, времени у несчастных осталось очень мало… Некрупных, идеальных собак для дома отправят на смерть только потому, что у них нет условий, в которых бы они могли жить так, как должна жить Собака. Они мешают людям, окружающим квартиру…
В этой теме мы не рассуждаем об этической стороне дела, на это просто нет времени: единственное, что сейчас нужно – это ДОМА либо ПЕРЕДЕРЖКИ для бедных собак, оказавшихся заложниками ситуации!
Те, кто были в этой квартире, находятся в шоке... Их полуголодная хозяйка готова отдать своих питомцев. Но времени у нас мало. Очень мало.
Если кто смотрел и обратил внимание собачки у этой бабушки все небольшие и очень симпатичные и как создалось впечатление на посторонних людей не кидаются и не пытаются укусить хотя конечно побаиваются.Песиков таких вполне можно попристраивать но вот из этой квартиры нереально а где же столько передержек возможно найти? А так да если уж соседи начали целевую атаку да еще и ТВ удалось привлечь то конечно и так понятночто судьба песиков очень печальна
Это конечно как всегда философия но представьте себе что мы живем в гуманном обществе и люди добрейшей души посмотрев такой сюжетик тут же кинулись бы разбирать этих бедняжек вот подумайте сами а что такое 40 собак для многомилионного города только это ведь из области фантастики! А в реале тот кому действительно жалко и горько от этого уже давно набрал под потолок. Хотя ведь собак с Орбели ведь вывезли по приютом и в том же Тимоше штук 20 сидело а теперь в Тимошу никого и близко не возьмут
Как-то на это внимания не обратила. Да в принципе а что предлагать-то и так понятно что по суду собак у бабульки изымут и если найдутся желающие взять собачку то отдадут с превеликой радостью. Вот только бы побольше желающих нашлось
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Последний раз редактировалось Викки 31 мар 2008, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Боюсь, что они с клеткой даже напрягаться в этом случае не будут. В Вестях предложили желающим взять соб домой. А на Вести как-то можно выйти? Чтобы они повторили просьбу разобрать собак.
В сюжете больше акцент на то, какими способами соседи могут воздействовать на хозяйку квартиры с собаками: какие есть законные варианты выселить ее или потребовать выселения собак...
Отправила просьбу к главному редактору о повторе в нескольких выпусках просьбы пожалеть несчастных псинок и приютить но в лучшем случае ответит что технической возможности нет а так скорее всего проигнорирует. А комментарий еще вчера на сайте оставляла и обратила внимание что данный сюжет что-то не вызвал горячих так что все как обычно -ничего не вижу ничего не слышу.Мне вот тоже показалось что автор сюжета на стороне соседей а любой сюжет как понимаете выходит только с одобрения Главного. Да и потом ТВ лишь доносит до горожан информацию решать-то ведь они ничего не будут а народ что-то туда не ломанулся спасать песиков
Конечно, соседям же, как всегда, хуже всех. То есть, я понимаю, что им тяжело жить в таком соседстве, но у нас к собакам отношение, как к шкафам, например! Неудобно - выбросить (убить).
Я уже думала... Передержек у нас нет. Вывозить соб некуда.
Сюжет про эту квартиру уже показывали в январе.
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2008/ ... asp?id=551 Они там сказали такую фразу "Сейчас мы пытаемся найти для собак более просторное жилье. А к этому сюжету еще обязательно вернемся" - что-то вроде того. Вот и вернулись - жилья видно не нашлось, и где они собирались его искать? Действительно, нужно было сделать акцент на то, что собакам нужны новые хозяева, а то люди думают, что за них кто-то все сделает и все будет просто замечательно!
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Я написала Салиме Зариф из "Вестей".
Вот что она ответила :"анна, нам в редакция позвонило очень много желающих забрать собак, и мы будем снимать как они будут их забирать - и в сюжете, конечно, скажем, сколько их там еще осталось и призовем людей быть активнее. "
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Я написала Салиме Зариф из "Вестей". Вот что она ответила :"анна, нам в редакция позвонило очень много желающих забрать собак, и мы будем снимать как они будут их забирать - и в сюжете, конечно, скажем, сколько их там еще осталось и призовем людей быть активнее. "
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Девочки, придется нам подключится.
Из переписки с Салимой Зариф:
Салима, Вы как-то будете отслеживать кто берет собак? Договор составлять, паспортные данные, как принято, например, у нас на форуме.
Очень не хочется, чтобы они из одного ада попали в другой или на улицу. Ведь собаки не приученные гулять, питались чем попало, значит их еще и лечить надо. Тут нужно быть осторожным с пристройством, люди должны понимать, что собаки сложные, им терпение и любовь нужны.
Ответ:
я думаю, вряд ли мы будем этим заниматься. ведь мы - не хозяева собак, а все-таки люди со стороны. тем паче, что этой темой занимаюсь не я лично, а другой наш журналст. может быть кто-то из активистов форума подключится к этой истории? бабка-то явно не в себе, она тоже вряд ли будет договор составлять, но, возможно, с ней можно сотрудничать. например, когда кто-то берет собаку, кто-нибудь из девочек приезжает и смотрит что за человек, общается с ним? просто я сама все больше по кошкам, да и договоры никогда не заключала. если раздавала котов, то знакомым.
Кто берется курировать этот вопрос?
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Хозяйка то своих собак не хочет отдавать. Одну свою, как сказали любимицу, отдала и то сопровождала до самого приюта и ещё перекрестила, уходя.
Но в квартире просто ужас!!! И собаки в ужасном состоянии.
Я видала этот сюжет еще 29 днем . Там собаки есть и типа болонки и терьеристые.А журналистка действительно делала акцент такой - если не разберут люди, то их всех усыпят и это будет первый прецидент А одну собачку-любимицу бабули просто отловили и якобы стали возить по приютам и только Ржевка взяла и то в кабинет директора посадили. Собака не кусается, но никогда не гуляла и все как обычно
Честное слово, это не страшно взять такую собаку - я вот и с Восстания из такой квартиры взяла и живет у меня Кусечка, глаз не оторвать, ласковая, умница, ну пришлось месяца полтора приучать к прогулкам,так сейчас то не страшно, уже тепло, а мы в феврале в самые морозы учились.И сколько ее братишек и сестренок благодаря Маше барселоне живет теперь по домам в заботе.
И Лисик у меня Орбелевская живет уже с июля, а та еще в худщем состоянии была.
Я бы взяла еще какую мелочь оттуда, но уже давно обещала забрать с Восстания еще одного Мишку, если получится выцепить, да и финанасов сейчас никаких, а их надо усиленно открамливать и возможно лечить, тут нельзя мешок корма и все.
Но вот что обидидно, когда я возилась еще с Кусей, ее нито не хотел брать, а когда уже решила не отдавать и показывала других собак, так всем прям вот отдай именно эту. А приложить чуть чуть усилий и месяц времени никто не хочет
Была б у меня дача, я бы взяла снова парочку таких и через месяц можно было б пристраивать
Написала много, но для меня это особенно больная тема, тем более собаки все некрупные,пристраиваемые и бабуля их не бьет. а это тоже важно для дальнейшей адаптации.
Если кто решиться, то помогу приучать к прогулкам и всем чем могу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2