Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Моей невестке подарили пару черепашек, живут, но нет за ними должного ухода т.к. совсем не специалисты! Кто знает как за ними ухаживать - возьмите деток... Живут в Сертолово. тел.мой. 89213093129 Мария
Научите ухаживать за ими пожалуйста или скажите что это за порода такая...сама себе заберу.... Ну и если у кого есть террариум и прочие прибамбасы для них, то прикуплю!!! Ау! Помогите советом хоть!!!
Заголовок сообщения: Re: отдадим черепашек в хорошие ручки
Добавлено: 25 июл 2014, 22:46
Посетитель
Черепашкам нужен просторный аквариум с небольшим количеством воды (в холодное время года вода должна подогреваться) и обязательно с возможностью выходить на сушу (островок). Кормить лучше крупным мотылем. Это если кратенько . А более подробную информацию можно найти в интернете ...
Да уже начиталась....лучше бы мы их отдали любителям-специалистам!!!!
В свое время в детстве родители держали аквариум с рыбками...так брат кашлял...сначала не знали на что, спустя время поняли скорее всего на аквариум....сейчас астма у меня и мне они ВООБЩЕМ то тоже не сильно нужны.....
Кодрик Их на рынке в огромном количестве. Может туда обратитесь? Потом, правда, их сдают... И сидят несчастные животные в пластиковых банках из под корма для рыбок. Они там в длину не помещаются, и вынуждены стоять весь день.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Кодрик Их на рынке в огромном количестве. Может туда обратитесь? Потом, правда, их сдают... И сидят несчастные животные в пластиковых банках из под корма для рыбок. Они там в длину не помещаются, и вынуждены стоять весь день.
Неее....если доживут до конца моего отпуска, то заберу себе....
Быстро они не погибнут, не переживаей, вам нужен аквас литров на 100 минимум, водоочиститель, водонагреватель. Декор они весь разносят, украшать нет смысла лама обычная и лампа репти гло. Ну и еда, конечно.
Быстро они не погибнут, не переживаей, вам нужен аквас литров на 100 минимум, водоочиститель, водонагреватель. Декор они весь разносят, украшать нет смысла лама обычная и лампа репти гло. Ну и еда, конечно.
Во что мне это все встанет? Есть только воздух....остался от рыб.....
Заголовок сообщения: Re: отдадим черепашек в хорошие ручки
Добавлено: 26 июл 2014, 15:57
Посетитель
водные ,красноухие черепахи едят не только мотыль,но можно и кусочек рыбы или мяса дать,кормятся они в воде ,а отдыхают на островке или полочке типа берег таким образом надо следить чтобы все было съедено и вода не испортилась
Представляете! Я всю жизнь всем говорила, что для меня черепахи совершенно непонятные и бесполезные существа....типа сама никогда бы не завела, так вот эту парочку племянница подарила братику 3-летнему на НГ....а я расхлебывай...зарекалась же....
https://m.vk.com/cherepahi_ru Вот очень хорошая группа про черепах. Да, нужен не воздух, а фильтр, они большие засранцы Своих кормила мясом, креветками баловала, иногда покупала, прости Господи, живых мелких рыбок для охоты, кормят живым или мороженным мотылем, есть специальный корм для черепах, но я предпочитала мясом кормить. Кормят их раз в день, лампа нужна для витамина Д, чтоб панцирь развивался и чтоб еда переваривалась и просыхать на островке. Думаю что-то можно и на форуме найти, наверняка у кого-то есть что-то лишнее
Последний раз редактировалось Масяо 26 июл 2014, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Кодрик Может еще стоит и в группе спросить. что там для них нужно. А может у кого что-то лишнее найдется. На кондратьевском рынке можно у местных спецов спросить, что и какое нужно для черепашат.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Кодрик тут где то на форуме была похожая тема, и там толковые советы по содержанию красноухих черепах давали) И я помню, что советовали кормить черепах в отдельном тазу, что бы вода в основном аквариуме меньше загрязнялась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2