Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подумываю открыть приют для ворон.
Добавлено: 24 июл 2014, 15:34
Посетитель
Автор темы
Просто обожаю этих птиц. Они очень умные и вполне могут быть членами семьи и компаньонами. Но сейчас они страдают совсем не меньше собак от отравителей и стрелков разных мастей. Очень жалко, когда совсем некуда поместить найденную птицу, которая надеется на помощь человека. Хотелось- бы советов.
Заголовок сообщения: Re: Подумываю открыть приют для ворон.
Добавлено: 24 июл 2014, 15:40
Посетитель
Автор темы
natella Вы все успокоится не можете ? Приют нужен, потому что вижу бедственное положение с этими птицами. А собак у меня нет, тем более такого количества. У меня кошки. ВОСТОЧНЫЕ. Запомните это или запишите.
Добавлено: 24 июл 2014, 15:45
Посетитель
Автор темы
Что за балаган вы тут пытаетесь устроить ? Таких как вы, не воспринимающих ворон, как объект для оказания помощи, большинство. К сожалению это так. Но есть люди, которым нравятся эти птицы и их мнение я и спрашивала.
Добавлено: 24 июл 2014, 15:49
Новичок
Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 21:23 Сообщений: 390 Откуда: Калининский район
Дискавери писал(а):
Что за балаган вы тут пытаетесь устроить ? Таких как вы, не воспринимающих ворон, как объект для оказания помощи, большинство. К сожалению это так. Но есть люди, которым нравятся эти птицы и их мнение я и спрашивала.
Мне кажется, тут не ворон не воспринимают, а Вас.
Видимо, под именем Доктор Вы сильно выделились, а имя Дискавери ничего не изменило.
Добавлено: 24 июл 2014, 15:52
Посетитель
Автор темы
Татьяна89 писал(а):
Мне кажется, тут не ворон не воспринимают, а Вас.
Видимо, под именем Доктор Вы сильно выделились, а имя Дискавери ничего не изменило.
Белены что- ли объелись ? ЕЕ бесплатно что- ли выдавали ? Прошу не устраивать из темы балаган и не травмировать людей, которые трепетно относятся к этим умнейшим созданиям.
Добавлено: 24 июл 2014, 15:53
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
По-моему, приют для ворон - совсем не плохо. Наверное, нужны большие вольеры с укрытиями, чтобы птицам было куда спрятаться и чтобы они могли гулять и как-то летать (кто летает). Нужен свежий воздух. Поскольку птицы не очень аккуратные - много уборки, в квартире - сложно. Так себе представляю. Дело доброе.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 24 июл 2014, 15:56
Посетитель
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
По-моему, приют для ворон - совсем не плохо. Наверное, нужны большие вольеры с укрытиями, чтобы птицам было куда спрятаться и чтобы они могли гулять и как-то летать (кто летает). Нужен свежий воздух. Поскольку птицы не очень аккуратные - много уборки, в квартире - сложно. Так себе представляю. Дело доброе.
Спасибо за добрые слова. Эти птицы, находящиеся несколько на окраине зоозащитной деятельности, так в этом нуждаются. Конечно, нужно все устроить, чтобы им было хорошо и удобно.
Последний раз редактировалось Дискавери 24 июл 2014, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 июл 2014, 16:08
Новичок
[quote="Дискавери"][quote="Татьяна89"]
Жаль, что Вам не хватает терпения(или желания) почитать даже. Если хотите заняться таким глобальным делом, как открытие приюта, то эти качества необходимо развивать! Пункт 2.13. Но тут соглашусь, что телефон не нужен, т.к. раздел "Разное".
2.13 Телефон автора темы ОБЯЗАТЕЛЕН в главном посте темы (за исключением "Персоналий", "Мемориала", "Виртуального ринга", "Праздников", "Благодарностей", "Разное",«Советы по отлову и пристройству», «Воспитание/уход», «Выхаживание», «Пишут о хвостах», «Хобби форумчан», «Юмор», «Работа сайта»). В случае, если автор темы не выполняет функции кураторства (либо выполняет их частично), необходимо дополнительно указать телефоны кураторов/сокураторов. Совершенно верно, не нужен, наверное поэтому и размещена тема в разделе "Разное"
Добавлено: 24 июл 2014, 16:12
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
natella писал(а):
Доктор, зачем Вам приют для ворон? У Вас 12 собак.
это не доктор-угомонитесь. Вороны-умнейшие птицы и заслуживают уважения(наша любовь им пофигу -они не собаки ).Помощь,конечно,и им нужна. Только за советами нужно к птичникам обращаться.Что вам здесь то посоветуют?
Добавлено: 24 июл 2014, 16:12
Новичок
Дискавери писал(а):
Просто обожаю этих птиц. Они очень умные и вполне могут быть членами семьи и компаньонами. Но сейчас они страдают совсем не меньше собак от отравителей и стрелков разных мастей. Очень жалко, когда совсем некуда поместить найденную птицу, которая надеется на помощь человека. Хотелось- бы советов.
Это все общие слова, жалко и т.д. Как Вы в общем это все видите? У Вас есть где содержать? Дом? Большая квартира, в которой Вы готовы содержать птиц? Или планируете брать дом в аренду в пригороде? Где планируете брать средства? Есть свои сбережения, которые хотите вложить? Ухаживать будите одни или стараться привлечь и просить помощи у волонтеров? Сколько планируете брать за птицу (не думаю, что бесплатно, будет..)?
Добавлено: 24 июл 2014, 16:15
Посетитель
Автор темы
Татьяна89 писал(а):
Это все общие слова, жалко и т.д. Как Вы в общем это все видите? У Вас есть где содержать? Дом? Большая квартира, в которой Вы готовы содержать птиц? Или планируете брать дом в аренду в пригороде? Где планируете брать средства? Есть свои сбережения, которые хотите вложить? Ухаживать будите одни или стараться привлечь и просить помощи у волонтеров? Сколько планируете брать за птицу (не думаю, что бесплатно, будет..)?
В квартире точно не смогу. У меня кошки. А восточные кошки не потерпят птиц на своей территории. Это очень подвижная порода. И на все эти вопросы я и хотела- бы узнать ответы, точнее хотела- бы посоветоваться.
Добавлено: 24 июл 2014, 16:24
Посетитель
Автор темы
natella писал(а):
Надежда Нора Да ладно Вам, она сама в беседе по телефону подтвердила....так,что игры бессмыслены
Не знаю кто и что Вам подтверждал. Это всего- лишь ВАШИ слова. Мне рассказывали о том, как на этом форуме встречают новичков и относятся к каким- то начинаниям. Видимо помощь животным- последнее дело здесь. Иначе никак не могу объяснить этот балаган.
Добавлено: 24 июл 2014, 16:32
Новичок
Дискавери писал(а):
Не знаю кто и что Вам подтверждал. Это всего- лишь ВАШИ слова. Мне рассказывали о том, как на этом форуме встречают новичков и относятся к каким- то начинаниям. Видимо помощь животным- последнее дело здесь. Иначе никак не могу объяснить этот балаган.
Советоваться необходимо имея свои идеи. А если идей, средств нет, то о чем советоваться?
Вас же никто за руку не возьмет и не скажет, вот деньги, вот нашли территорию, вот закупили клетки, вот люди.
То, что одной Вам не справиться- это факт, тут группа людей-единомышленников нужна, это как в бизнесе. Иметь первоначальный капитал (или взять кредит). Далее искать территорию, чтобы и не заоблачная цена была, и природа, и не далеко от города, ибо мотаться не все могут. Далее закупать необходимый инвентарь. Далее, оборудовать. Затем реклама. Ну и сам процесс... работники нужны.
Короче, это все не так просто и на одном "жалко" не получится. Девушки порекомендовали обратиться к знатокам птиц, они подскажут, какие условия нужны, а вот все остальное- на Вас.
А насчет новичков, балагана- не устраивайте его сами в чужих темах...почитала, у вас только блабла сплошное и "докапывание" до форумчан. Я как новичок (когда-то давно), могу сказать, что как ты себя ведешь и что ты делаешь- так к тебе и относятся!
Добавлено: 24 июл 2014, 16:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
kimmykimmy писал(а):
... а сколько у Вас есть ВАШИХ личных денег, чтоб все это организовать?
Это очень нескромный вопрос. Если человек думает о приюте для ворон - ничего плохого в этом нет. Даже, если денег у него не достаточно. Вдруг - найдутся соратники?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 24 июл 2014, 16:43
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:17 Сообщений: 1540 Откуда: СПб, Север
Ирина_Чугунова писал(а):
Это очень нескромный вопрос. Если человек думает о приюте для ворон - ничего плохого в этом нет. Даже, если денег у него не достаточно. Вдруг - найдутся соратники?
все верно, но одно дело, когда у тебя свои скромные средства, и ты все равно их вносишь, а соратники помогают, а другое дело, когда ты ничего не делаешь, а средства выпрашиваются. я вовсе не точные суммы спрашиваю, а лишь на что готов пойти человек ради своей цели..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4