Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
пыталась написать "по горячим следам", получалось коряво, отступилась. но... испугалась, что так и "затрётся" в повседневности... *** сегодня, 24/07/2014 в 00:42мск на углу науки/обручевых чуть не стала свидетелем страшной трагедии: котёночек-подросток так увлёкся ночной бабочкой, что "пританцовывая" на задних лапках, оказался почти посередине проспекта науки. и именно в этот момент казалось затихающий проспект ожил, с обеих сторон стремительно приближались машины, а малыш не видел ничего, кроме порхающей над ним бабочки. нет, я не видела саму бабочку, но эти "хлопающие в ладошки" вытянутые высоко над головой передние лапки и танцующая походка... я приготовилась к худшему, т.к. и расстояние было приличное, чтобы как-то отпугнуть ребятёнка голосом, и руки заняты (одна - гипсом, вторая - пёсычем, умеющим молниеносно хватать людей/зверей, а потому поводок не выпустить), и высоких заборов между нами несколько, чтобы самой выскочить туда же... я верила только в чудо и совершенно не верила в тех, кто сидит за рулём. и напрасно. самая ближайшая к ребятёнку машина резко затормозила и начала сигналить громко и часто. машина была какая-то представительская и едущие следом не рискнули объезжать справа/слева. а может быть и там были люди-человеки (дай б-г!). сперва котёнок опешил и от фар, и от фанфар, а потом ринулся с проспекта обратно на газон. и только когда он окончательно покинул проспект, машины тронулись. спасибо им всем! и отдельное спасибо водителю той самой первой остановившейся машины! огромное спасибо!!!
Мы как то с бывшим мужем ехали на машине и стачала не поняли почему при зелёном свете светофора впереди нас 2 машины стоят. А через буквально минуты 2 увидели ПЕРЕХОДЯЩЕГО по пешеходному переходу ...... голубя) Причём, когда он дошёл до встречной полосы, едущая там в тот момент машина тоже остановилась)))
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Очень позитивная тема,на фоне того,что практически каждодневно отскребаю с проезжей части кошек и птиц,птиц намного больше, вызывает ненависть, что очень часто это происходит во дворах,где можно не давить,если строго соблюдать ПДД,но оно им надо.
вы так говорите, как будто автомобилисты специально животных давят
Во-во! Можно подумать, кому-то спецом надо намотать на колесо котенка или словить бампером собаку, а потом отмывать или и вовсе ремонтировать машину. Даже мертвых животных объезжают или с дороги оттаскивают. Водитель сигналил явно не в самых добрых чувствах, а остальные не поехали объезжать, совсем не из-за представительности машины. Чё они, дураки, ехать, когда впереди применено экстренное торможение и разрывается клаксон?
Хорошо, что с котенком всё хорошо, но особой романтики тут нет. Малышу просто повезло.
всем, кто не разделяет мою благодарность - у него было 2 полосы, чтобы просто спокойно проехать дальше... секундное дело... но он остановился и сделал всё то, что я уже написала. и, честное слово, не думала, что кто-то эту тему прочтёт иначе, чем благодарность. вы, вероятно, не соскрёбывали с асфальта. я рада за вас, но это не значит, что так не бывает. без обид.
Во-во! Можно подумать, кому-то спецом надо намотать на колесо котенка или словить бампером собаку, а потом отмывать или и вовсе ремонтировать машину. Даже мертвых животных объезжают или с дороги оттаскивают. Водитель сигналил явно не в самых добрых чувствах, а остальные не поехали объезжать, совсем не из-за представительности машины. Чё они, дураки, ехать, когда впереди применено экстренное торможение и разрывается клаксон?
Хорошо, что с котенком всё хорошо, но особой романтики тут нет. Малышу просто повезло.
Вот так взять и все опошлить. В добрых, не в добрых сигналил, но остановился-значит не все равно. это тоже хорошо. А если Вы живете напротив Филлмора, то наверное должны быть в курсе какое количество собак и кошек сбитых машинами. Откуда они там, если все у нас такие заботливые и внимательные водители?
_________________ 8-921-9810398 Мой домашний зоопарк: Сонька, Грета, Пыжик и котейки Леруся и Ми-Ми.
даже слезы выступили....на самом деле очень трогательно и больше спасибо Человеку!
На самом деле бывают случаи разные...некоторым действительно все равно мне так кажется, но вот мой муж, водитель, много раз мне говорил как порой просто невозможно увидеть животное и успеть что то сделать, особенно ночью....вспоминаю жуткий для нас случай в Черногории, когда мы ночью возвращались на машине откуда то по серпантину в горах, скорость правда слава Богу была не большой, я, как мне казалось, во все глаза смотрела по сторонам, как вдруг мой муж делает ужасный вираж, что мы практически съехали с дороги и остановились почти у обрыва....я чуть с ума не сошла, мужа слегка потряхивало...я зная что он водитель профессионал никак не могла понять что с ним произошло....как оглянувшись увидела убегающего в лес щенка....муж потом шутил, что увидел его и подумал, что если что то с щенком произойдет я его точно убью или разведусь с ним, поэтому решил рисковать только нашими жизнями))))) Но вот я реально говорю - я не понимаю как он его увидел, это очень тяжело...
Не думала, что к моей фразе так прицепятся. Ибо всем должно быть известно, что автомобилисты в большинстве своем, всегда куда-то спешат, торопятся. видимо на свои собственные похороны..... И такие вот поступки вызывают уважение! Хотя, вообщем-то это нормально и так должно быть повсеместно! Но, к сожалению, это редкость...
Тоже не очень поняла, чему восхищаться? Вполне себе обычное дело. Вот если бы он вышел из машины и забрал себе бездомного котенка, это был бы поступок. А посигналить, чтобы убежал и дальше поехать. Честно говоря, подвига в этом не вижу.
А почему нужно восхищаться только громадными геройствами? Маленькое добро - тоже добро. И из таких вот маленьких хороших дел в Мире становится больше доброты. По-моему, все уж как-то сильно погрязли в повседневности. Нам всем не хватает японского понимания жизни
А мы с дочкой въезжали на КАД от Мега-Дыбенко,и тоже машина остановилась,вышел молодой человек и отгонял маму-утку с утятками.Тоже очень приятно)))
Утку нашу раздавили. мы тоже пару раз движение из за нее останавливали Она по 10 раз в день дорогу перебегала с утятами своими. Добегалась. Жалко до слез было. Надеюсь, хоть утята уже выросли
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Зой, ну чего ты в самом деле?))) Обычно мотивируешься и тем и тем - и зверя жалко и да, на колесе у себя мало приятного чего-нить такое найти. Просто кто-то видит в этом только первую часть))
Цитата:
А если Вы живете напротив Филлмора, то наверное должны быть в курсе какое количество собак и кошек сбитых машинами. Откуда они там, если все у нас такие заботливые и внимательные водители?
Эээ.... Связи с местом жительства напротив не уяснила.
А если Вы живете напротив Филлмора, то наверное должны быть в курсе какое количество собак и кошек сбитых машинами. Откуда они там, если все у нас такие заботливые и внимательные водители?
Вы представляете что такое сбить собаку? думаете много желающих потом по 100 тысяч на ремонт выкладывать? У меня друзья лет 6 назад с Када слетели в районе мурманки, налетев на выбежавшую надорогу из темноты собаку. Сами перевернулись, чуть не убились. Машина восстановлению не подлежала. Поверьте, нет желающих давить собак и кошек, вы что думаете автомобилисты садисты-маньяки? Животные всегда выскакивают неожиданно и заметить их часто невозможно Сама так на Нарвской ночью чуть в стаю не влетела, выскочившую из темноты. И я тоже бы была по мнению форума зловещей убийцей?
Котенку повезло, а автомобилисту спасибо, что остановил движение. Я тут не спорю
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Это было несколько лет тому назад... Мне на работе дали машину и двух водителей. Утром еду я на работу с одним из них и вижу, что в метрах 40 от машины и 6 метрах от дороги по полю бежит собака нам на перерез. Я говорю водителю, чтобы он сбавил скорость, СОБАКА, которая может не остановиться! Результат - собаку сбили и поехали дальше! Я так орала на водителя, что через метров 70 он становился и я побежала собаку искать, но она в шоке куда-то убежала. Нашла вышедшего гулять с тремя щенками мужчину и все рассказала ему, чтобы он посматривал попавшую под машину псинку. Взяла его моб. и оставила ему свой телефон. (Потом выяснилось, что это его собаку (хаски) мы сбили, он ее выпустил, а сам с ее щенками в это время возился. Слава Богу, что не очень сильно собачка пострадала). А мой водитель ТАК и НЕ ПОНЯЛ, это же собака, подумаешь. Столько времени на ее поиски потеряли.
Много езжу и очень часто вижу как водители останавливаются, и даже блокируют соседний ряд пропуская животных. На КАД - да, грустно. Но там и скорости запредельные. Не успевают среагировать, да и куда с левой полосы свернешь на скорости?
В Песочном очень правильную дворнягу частенько вижу - переходит только по двум пешеходным переходам и так осмотрительно, не спеша, как будто прикидывает скорость машин. Все останавливаемся
В Краснофлотском лисы через дорогу бегают и еще стоят посреди дороги. Сколько раз останавливалась и сигналила лисе чтобы ушла с дороги.
При мне на пр Народного Ополчения экипаж ДПС на машине увидев щенка несущегося через дорогу - включили мигалки и перекрыли две полосы чтобы щенок перебежал.
Неделю тому назад хоронила молодого котейку, выскочил под колеса джипа. Вроде и не сильно его задело, а сразу на смерть. Водитель даже не притормозил....
машунь, а тема как была светлой, так ею и осталась. для меня. ведь это Я там была, это НА МОИХ глазах происходило, это У МЕНЯ крутился счетчик, что в час ночи, не имея на руках денег и имея на руках (руке) Малыша, придётся действовать ОЧЕНЬ БЫСТРО и молила Б-га, чтобы он услышал, что я слабА, что мне не потянуть сбитое но ещё живое животное, а значит НАДО, чтобы чудо произошло и он остался не просто жив, а и невредим. сегодня ночью благодаря тому автомобилисту на форуме было на 1 тему SOS меньше. честно. ребятёнок был так увлечён своей бабочкой, что и тормозов не у/слышал, во-первых, а, во-вторых, более привычная картина - перебегающее на 4х лапах животное, а когда вот такое "танцующее" - и за обычный перебираемый ветром пакет-майка можно принять. в общем, спасибо безымянному автомобилисту! *** DAY
оля, увы, здесь, на проспекте науки все нерегулируемые зебры опасны не только для животных, но и для людей. и одна регулируемая - при повороте с науки на вавиловых. автомобилисты поворачивают в одну сторону, а смотрят в противоположную. сколько раз отскакивала с зебры, закрывая собой собак. поэтому всякий раз благодарно киваю головой тем, кто видит, что на/возле зебры есть люди/животные. раньше думала, что они так за машины беспокоятся, а после того, как однажды меня с собаками чуть не задавил на регулируемой зебре автобус (тина была первой и это было со стороны удалённого глаза), мне уже просто без разницы мотивы таких водителей. главное, что нас видят. рада, что в других районах картина иная. очень рада. т.к. это страшно - прикрывать собой собак, за тебя то такому "слепому" точно что-нибудь будет, как и страшно видеть/слышать смерть других. в общем, у нас здесь и на зебрах то не спокойно, а уж на проезжей части вне зебры тем более. в рубашке котейка. значит, ещё увидимся=) ттт!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3