Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите найти кормящую маму для двухнедельного брошенного котенка
Добавлено: 23 июл 2014, 12:02
Новичок
Автор темы
Двое суток кричал в подвале маленький котенок. Сегодня сын не выдержал и вытащил его оттуда... Что теперь с ним делать - не знаю((((На форуме я человек новый, никогда раньше не посещала... С такой ситуацией столкнулась впервые, помогите советом, как помочь котенку?
Заголовок сообщения: Re: Помогите найти кормящую маму для двухнедельного брошенного котенка
Добавлено: 23 июл 2014, 12:25
Посетитель
viewtopic.php?f=41&t=123731 почитайте тут! Девушка недавно тоже столкнулась с такой ситуацией. У неё всё получилось, ко.ебёнок жив и сыт. И у Вас получится, я верю! Надо, главное, часто кормить поначалу (специальными смесями для новорождённых котят), делать массажик животика, держать в тепле
Пока не найдена кошка,купите козье молоко(кажется 2.4%) или кошачье молоко(продается в ветклиниках инструкция прилагается) потихонечку выпаивайте из шприца. Народ подтянется,лучше обьяснят.
Заголовок сообщения: Re: Помогите найти кормящую маму для двухнедельного брошенного котенка
Добавлено: 23 июл 2014, 12:31
Посетитель
Ой, так у Вас 2х-недельный котёнок, сразу не заметила! Всё ещё проще! Уже можно кашками кормить, сметанкой, добавлять в рацион по чуть-чуть мяско. ИЛИ выбрать качественный корм и кормить влажниками. Если будет отказываться, насильно тыкать или слегка разбавлять тёплой водичкой и со шприца поить. А аппетит придёт во время еды Делайте фотки, составим пост о пристройстве. В 3-4 недели котёнку нужно дать глистогонку. Потом (через 10 дней, не раньше, после глистогонки) желательно привить (двукратно с интервалом 21 день). А если глистогонка даст результат, т.е. выйдут паразиты, то не спешите с прививкой, через какое-то время надо будет ещё глистогонить (ч/з 2 нед. после первой глистогонки, если не ошибаюсь); + обработать от блох
Ой, так у Вас 2х-недельный котёнок, сразу не заметила! Всё ещё проще! Уже можно кашками кормить, сметанкой, добавлять в рацион по чуть-чуть мяско. ИЛИ выбрать качественный корм и кормить влажниками. Если будет отказываться, насильно тыкать или слегка разбавлять тёплой водичкой и со шприца поить. А аппетит придёт во время еды Делайте фотки, составим пост о пристройстве. В 3-4 недели котёнку нужно дать глистогонку. Потом (через 10 дней, не раньше, после глистогонки) желательно привить (двукратно с интервалом 21 день). А если глистогонка даст результат, т.е. выйдут паразиты, то не спешите с прививкой, через какое-то время надо будет ещё глистогонить (ч/з 2 нед. после первой глистогонки, если не ошибаюсь); + обработать от блох
Рано.Кашек не надо!!!Сметанок не надо!!!!Есть паштеты для котят и то это надо начинать давать через неделю. КАШИ И СМЕТАНА-НЕТ
Добавлено: 23 июл 2014, 12:58
Посетитель
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:02 Сообщений: 1570 Откуда: Санкт-Петербург
Извините, но какие кашки и сметанки двухнедельному малышу? Например, заменитель молока от Роял Канина рассчитан от рождения до 2 месяцев . Конечно, это не значит, что обязательно нужно кормить до этого возраста именно и только им. Но прикорм начинают с 3 недель и это могут быть детские мясные и творожные консервы ( типа Темы и т.д. ) или опять же готовые котеночьи консервы ( типа мусса Роял канин - от рождения до 4 месяцев - http://www.royal-canin.ru/catalog/cats/ ... stinctive/. Логичнее конечно же сначала держать на молоке/заменителе молока, а не сразу на муссе). А если уж хочется молоко, то тогда козье, оно наиболее близко по усвояемости к кошачьему, но не является полным аналогом. Хорошее козье молоко " Чистая линия ", жирность 2.5%, бОльшую и меньшую не надо. В заменителе молока от Роял канина прилагается удобный рожок для кормления, но можно купить и отдельно, беафаровские продаются, чаще в ветаптеках. Кормить надо часто - двухнедельных кормят каждые два часа, ночью тоже, трехнедельных - уже через 3 час, ночью перерывы сокращают, я уже только два раза кормила. Обязательно массировать животик и вокруг анального отверстия влажным или сухим ватным диском или наоборот кусочком бинта ( как шершавый язык кошки, в общем, иногда приходится экспериментировать), чтобы котенок опорожнился, сам он не сможет - в природе мама-кошка вылизывает, стимулируя опорожнение. Сейчас тепло, но гнездо все же надо сделать - коробка с тканью. Можно все же положить бутылку или грелку с горячей водой, особенно ночью, но учесть пространство, чтобы котенок мог отползти, если будет жарко. Могу сказать, что своего выкормыша нашла четыре года назад в самое июльское пекло, так он тем не менее грел пузо на бутылке). Удачи, двухнедельные это уже не очень страшно ).
Добавлено: 23 июл 2014, 13:08
Новичок
Автор темы
Что то мне подсказывает, что если уж я его ( точнее как выяснилось ее) выкормлю, то уже не смогу отдать . Писать мы научились, насчет покакать пока не очень((((. Как часто надо этот процесс стимулировать?.
Добавлено: 23 июл 2014, 13:08
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Добро-Бобро писал(а):
Ой, так у Вас 2х-недельный котёнок, сразу не заметила! Всё ещё проще! Уже можно кашками кормить, сметанкой, добавлять в рацион по чуть-чуть мяско. ИЛИ выбрать качественный корм и кормить влажниками. Если будет отказываться, насильно тыкать или слегка разбавлять тёплой водичкой и со шприца поить. А аппетит придёт во время еды
Какие кашки-сметанки??!! Нельзя, Вы что, рано еще!
Добавлено: 23 июл 2014, 13:10
Посетитель
Екатерина2004 писал(а):
Что то мне подсказывает, что если уж я его ( точнее как выяснилось ее) выкормлю, то уже не смогу отдать . Писать мы научились, насчет покакать пока не очень((((. Как часто надо этот процесс стимулировать?.
) очень Вас понимаю. Мой так и остался - как отдашь младенчика, ко.ый с твоих рук ел и песни пел ( да-да, такие крохи тоже иногда умеют )
После каждого кормления массировать. Нежно конечно, но настойчиво.
Добавлено: 23 июл 2014, 13:12
Новичок
Автор темы
И еще такой очень странный вопрос...... Но все же...... Я сейчас кормлю сына своим молоком.... Его много.... Приходится выливать сцеженное.... Может котенку оно подойдет?
Добавлено: 23 июл 2014, 13:13
Частый гость
Екатерина2004 писал(а):
Не переживайте на счет какашек. Малыш,как минимум два дня не ел - откуда какашки? Подождите. Кушает, писает уже очень хорошо!
У меня мелкий через день какал. Массировала попу почти после каждого кормления. А писюн - каждый раз после еды ватным диском. Он писал прямо на диск.
Добавлено: 23 июл 2014, 15:18
Посетитель
Екатерина2004 писал(а):
Если пищит, значит, голодный? Или его что то беспокоит? Или может просто так пищать... Вроде недавно покормила....
Сколько съедает? Может, не хватает? У наевшегося котенка даже визуально животик наполненный , но не плотный и тугой при ощупывании. Еще можно судить о сытости по темпу сосания, если замедляется, значит наелся. Холодно быть не может? Ну и отсутствие мамы тоже непривычно ((. Про человеческое молоко не знаю, даже не представляю.
Добавлено: 23 июл 2014, 15:26
Частый гость
Екатерина2004 писал(а):
Если пищит, значит, голодный? Или его что то беспокоит? Или может просто так пищать... Вроде недавно покормила....
Скорее всего голодный. А как "недавно"? Может просто почаще кормить?
У меня одно кормление в два захода было. Сначала мелкий кушал, я ему массировала животик, потом писюн- мы писали. Затем давала снова бутылочку и он опять кушал. И вырубался прямо а руках
Чтобы писал и какал нужно влажным теплым тампончеком аккуратно массировать животик и попку. также положите в коробку бутылочку с теплой водой чтобы котенок не замерз.
Добавлено: 24 июл 2014, 22:55
Новичок
Автор темы
Да вроде все неплохо... Купили ей бутылочку и смесь доя котят.... Съедает грамм по 10 за кормежку, писает хорошо, но до сих пор не какала, хотя стимулирую как написано в интернете... Спит после еды, пока не растолкаешь, может и еду проспать).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1