Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужна кормящая кошка или выкормилец) однодневной кошачьей закорючке
Добавлено: 20 июл 2014, 19:30
Посетитель
Автор темы
Вот такой практически зародыш с неотгрызенной пуповиной был найден в кустах, запутавшимся в ветках
Котенка отнесли в клинику, там обрезали пуповинку, осмотрели ( визуально - в порядке ), купили банку заменителя Роял каниновского. Сейчас он находится у очень пожилого мужчины, который, оценив свои силы, несмотря на всю свою доброту, отказался держать его у себя даже до завтрашнего дня((. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ прошу откликнуться могущих взять на выкармливание, а также могущих сделать пост в Контакте для перепостов. Куратором буду я.
Малыш ( похоже, что парень ) активный, уже умудрился добраться до края коробки, потревожили фотосесией - распищался и начал искать маман видимо. Такое солнышко, и дождался спасения. Не дайте пропасть живой душе! Хелп, хелп, хелп!
Последний раз редактировалось Мур 08 апр 2018, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна кормящая кошка или выкормилец) однодневной кошачьей закорючке
Добавлено: 20 июл 2014, 21:37
Посетитель
Автор темы
Л.В. писал(а):
ПОМОГИТЕ ! ! !
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! Людьми позабытые, кошек храните, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)
Спасибо, я такие варианты, увы, не смогла рассматривать ((. Некуда кошку, даже, например, с клеткой. Хотя, конечно, был бы вариант хороший для всех.
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! Людьми позабытые, кошек храните, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! (с)
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна кормящая кошка или выкормилец) однодневной кошачьей закорючке
Добавлено: 21 июл 2014, 10:57
Посетитель
Автор темы
ирина 77 писал(а):
Где-то рядом могут быть еще такие же потерянные котятки...вы смотрели ??
Это не я нашла котенка, ко мне обратились уже через день после находки, когда он был уже у этого мужчины. Я даже не знаю места, где его обнаружили. ( А уж как меня нашли, даже не зная моего имени - отдельная история ). Но вписываюсь в этого, там люди совсем не в теме. На ночь котенка забрала такая же старушка, ей тоже не под силу полноценное вскармливание ((.
Очень актуальна помощь кошкой или вскармливанием!
Мамочку обеспечу калорийным питанием, чтоб силы не высасывал.
Бывает, что новорожденные котята остаются без кошки-мамы,
Первое, что нужно сделать — найти кормящую кошку, которая сможет принять новорожденных котят. Если не удалось найти кормилицу, то в ветеринарной аптеке можно приобрести заменитель кошачьего молока.
Не кормите котят коровьим молоком! В его составе мало необходимых элементов для развития малыша, а молочный сахар их коровьего молока нарушит пищеварение у котят и ослабит иммунитет. Если котенок на протяжении шести недель жизни не будет получать кошачье молоко или его заменитель, то у него разовьется рахит.
Только что родившихся котят следует кормить каждые два часа из детской бутылочки с соской.
I неделя — молоко в 00.00, 02.00, 04.00, 06.00, 08.00, 10.00, 12.00, 14.00, 16.00, 18.00, 20.00, 22.00 часа.
II неделя — молоко в 00.00, 02.00, 04.00, 06.00, 08.00, 10.00, 12.00, 14.00, 16.00, 18.00, 20.00, 22.00 часа.
III неделя — молоко в 00.00, 03.00, 06.00, 09.00, 12.00, 15.00, 18.00, 21.00 час.
Котятам-сироткам необходимо соорудить «гнездо» в тихом месте, где нет сквозняков. Можно подумать о приобретении специального инкубатора для котят с инфракрасной лампой для обогрева, либо просто взять инфракрасную лампу и озонатор и поставить рядом с домиком. Температура воздуха в комнате первые несколько недель не должна опускаться ниже 26° С. Далее можно постепенно снижать температуру до комнатной. На дно домика обязательно следует постелить теплый свитер или тряпку, положить мягкие игрушки, к которым котята будут прижиматься.
Когда есть мама-кошка, она вылизывает котят, стимулируя этим кровообращение, пищеварение и работу внутренних органов. При отсутствии кошки ее язык заменит мягкая кисточка или смоченная в теплой воде ватка. Когда котенок поел, нужно помассировать ему животик рядом с задним проходом для опорожнения кишечника. Т ак же стоит пару раз в день просто протирать всего котенка влажной теплой тряпочкой. К лотку котят можно приучать тогда, когда они начнут хорошо ходить и питаться твердой пищей.
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Добавлено: 21 июл 2014, 13:18
Посетитель
Автор темы
Сейчас у соседки-старушки, звонила ей - кормит, ночь не спала, котенок активный, пытается вылезти. Тяжело ей, конечно.
Добавлено: 21 июл 2014, 17:06
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
у соседки кошка родила котенка, согласна взять котенка на выкармливание, позвоните мне все расскажу
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 21 июл 2014, 23:19
Посетитель
Автор темы
Да-да, спасибо всем за отклики и предложения , и я звонила, и мне звонили. На данный момент нашелся человек, который согласился взять кроху к кошке, огромнейшая наша с ним благодарность Мама-кошка приняла, он покормился уже при мне. Теперь буду молиться, чтобы все было в порядке.
Добавлено: 22 июл 2014, 14:05
Новичок
А вот и первое фото с приемной мамой. У котеночка аппетит и сон хороший. Только настораживают его большие глазные яблоки и немного распухшие яички. При осмотре ветеринар Вам ничего не сказал по этому поводу?
Добавлено: 22 июл 2014, 16:09
Посетитель
Автор темы
Большое спасибо за фото! Размер яичек я не заметила, а вот глазки да, я удивлена. Но мне сказали, что " он просто ещё очень маленький ". Я предполагала, что когда мне удастся наладить ему нормальное питание ( найти кормильца ) и он окрепнет хоть чуть-чуть, уже определенно показать врачу именно с акцентом на глазах. Ну теперь и на яичках...
Добавлено: 22 июл 2014, 23:04
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Приемная мамочка готова защищать приемыша
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 22 июл 2014, 23:30
Новичок
Фото опухших глазок и мошонки! Не хочется затягивать , хотим завтра сходить с ним к ветеринару! Вдруг что-то серьезное! Если сравнить мордочки других котят,то у этого малыша что-то не так с глазками!(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2