Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Передержка для двух несчастных котеек....Помогите!
Добавлено: 18 июл 2014, 16:45
Частый гость
Автор темы
04.08.2014 - У нас снова SOS! Настоящая передержка ложиться в больницу и СРОЧНО нужно девочек оттуда забирать! +Марте нужно узи, т.к. на осмотр ее свозили и больше денег просто нет....Узи назначено на вторник (завтра).... Пост ВК https://vk.com/kotopomosh_kirovsk?w=wall-62465809_1138
24.07.2014 SOS! Одной из котят требуется срочное обследование сердечка. В жару у малышки начинаются приступы, она лежит и не шевелится и часто часто дышит. Ее жизнь может находиться в серьезной опасности! Нужна фин.помощь! Пост ВК https://vk.com/kotopomosh_kirovsk?w=wall-62465809_943
22.07.2014 Вернулась куратор. Занялась котятами. Фин.помощь на ее реквизиты: Карта СБ 5469550015987230 ЯК 410011163255053 (комиссия за вывод средств 3% + 15 руб.)
Сегодня (21.07.2014) котята были перевезены на новую передержку. Вечером по словам девушке, у кот.они находятся, одна из котят выглядит не здоровой и, похоже, температурит. Конечно, это может быть из-за стресса. В отсутствии куратора и нахождения со-куратора за пределами Спб вынужденно ждем до утра. ОЧЕНЬ нужен Витафел, клетка и ФИН.ПОМОЩЬ!
Дорогие форумчане, ПОМОГИТЕ!
Знакомая девочка курирует 2 котят, с ними все было отлично, находились на передержке. Но передержка собралась в отпуск с 21 июля и еще задолго начали искать новую. Сдали пцр на панлейку - результат положительный. Но клинических признаков заболевания нет, получается, это носительство. Произошел так еще неприятный эпизод - передержка потеряла одного из котят....даже не знает как точно "выпрыгнула и окно или в дверь выбежала"... Ищет...ладно, сейчас не до осуждений! Надо срочно спасать оставшуюся девочку. Следовательно: нужна передержка с котами, которые перенесли панлейку/в квартиру, где прошло это заболевание.
Очень желательно - бесплатная (корм и наполнитель) хоты бы на первое время. Вообщем SOS!
А если ПЦРка ошибочная? А Вы котёнка хотите определить на заражённую передержку......
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Франсуаза за 2 дня уже никак не проверить. Но я бы не рискнула в панлейку на передержку определять. И сдала бы кал в другую лабораторию.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: SOS! Срочно требуется передержка котенку-носителю панлейкопении! Осталось 2 дня...
Добавлено: 18 июл 2014, 17:03
Частый гость
Автор темы
Мария_Мария Времени нет! Если найдется "чистая" передержка, будем только рады. НО сказать об этом все-равно мы обязаны. Анализ и сдавали для передержки. Сдали ведь одновременно двум котятам, так можно и по сотни раз сдавать, сомневаясь...
Заголовок сообщения: Re: SOS! Срочно требуется передержка котенку-носителю панлейкопении! Осталось 2 дня...
Добавлено: 18 июл 2014, 17:07
Частый гость
Автор темы
Поясню, что их куратор сейчас в отъезде. Анализами занималась сама передержка. Меня уже сейчас по факту куратор попросила подключиться, потому как не смогла вернуться вовремя... Ищут они передержку уже несколько недель, т.к. отъезд данной не был внезапным. А тут анализы сдали и вот...имеем, что имеем.
Я обычно агитирую всех вокруг тетушек приличных, которым лишние деньги не помешают. Подумайте о всех возможных ответственных пенсионерках, которых Вы знаете и у которых нету кошек.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Сегодня пятница. Надо очень мощно котейку пиарить, чтобы ребёнок домой уже поехал. 4 месяца ведь - скоро в лошадку превратиться.
Добавлено: 18 июл 2014, 17:20
Частый гость
Автор темы
Таллула Все-равно рискованно...но если кто-то откликнется, придется рискнуть...
tabby Деньги сейчас и нам не помешают...только на бесплатной основе, поэтому. Да и как-то что-то не приходят на ум такие тетушки. И потом, им все это надо объяснять...вдруг они потом котенка притащат к себе после носителей...
можно в клетку на передержку с привитыми — контактов не будет ни с котёнком, ни с содержимым его лотка, и при соблюдении передержкой элементарных мер предосторожности (мыть руки) — вполне себе временный вариант.
котёнок симпатичный, пора уже домой! ну, а носительство тоже не на всю жизнь — у моей одной подопечной через 3 недели после повторного теста результат был отрицательный (даже пересдали от радости и опасения за ложноположительный!)
Добавлено: 18 июл 2014, 17:43
Частый гость
Автор темы
kittyo Домой то домой, она на передержке недели 3 всего, из них несколько дней приходила в себя (боялась), потом куратор смогла сделать более-менее нормальные фото, пиарили и вот в отпуск уехала. Сами понимаете, лето с пристройством туго...Герде сейчас в срочном порядке хоть куда-то, лишь бы на улице не оказаться... Спасибо!
Добавлено: 18 июл 2014, 17:46
Частый гость
Автор темы
Мария_Мария Спасибо! Просто передержку без других кошачьих мы и так искали и не нашли...это намного сложнее. Ну и опять же, потом человек уже не сможет к себе какое-то время взять не привитого или котенка....все-равно об этом мы скажем, в любом случае. Поэтому я именно так написала, потому что решила, что это будет продуктивнее, как ни странно.
Франсуаза Вы в постике просите только передержку, а о том, что котёнку нужен дом не пишите. Я понимаю, что передержек буквально нет, но хоть убейте меня, нельзя котёнка определять на карантинную передержку, если нет 100 % уверенности в носительстве - а Вы просите именно такую и никакую другую... Но это только моё субъективное мнение....
Добавлено: 18 июл 2014, 17:57
Частый гость
Автор темы
Мария_Мария А чем вам 2 ПЦР не 100% уверенность? Сколько раз нужно сдать? Да, прошу сейчас передержку. Бывает такое, что они на передержках остаются навсегда. Не соглашайтесь со мной, но я сейчас делаю так, как вижу ситуацию. Спасибо за помощь!
Мария_Мария А чем вам 2 ПЦР не 100% уверенность? Сколько раз нужно сдать? Да, прошу сейчас передержку. Бывает такое, что они на передержках остаются навсегда. Не соглашайтесь со мной, но я сейчас делаю так, как вижу ситуацию. Спасибо за помощь!
ПЦР сдавали двум котятам 1 раз и в одной лаборатории (это я так, для справедливости) Естественно Вы сделаете так, как считаете нужным. Я всего лишь высказала своё мнение.
Желаю девочке найти чистую передержку, а лучше сразу дом.
Добавлено: 18 июл 2014, 18:14
Частый гость
Автор темы
Мария_Мария Я исхожу из того, что есть - анализ положительный и всего 2 для на поиски нового места для котенка. Времени бегать по лабораториям и пересдавать анализы нет, а "чистая" передержка уж очень вряд ли найдется, только если произойдет чудо и кто-то, прочитав пост захочет взять малышку насовсем! Но когда ищут передержку и так вроде понятно, что котенок ничейный....
Добавлено: 19 июл 2014, 00:44
Частый гость
Автор темы
Таллула Ну почему же я не должна доверять ПЦР? Что делать сейчас то? Вечером в воскресенье идти ей некуда, куратор еще в отъезде. Я могу только искать передержку, ориентируясь на анализ....блин, что ж такое то(
А "просто передержку" могут и сами люди предложить, НО знать какой котенок к ним едет они должны! И дело в том, что если я не буду искать "карантинную передержку" ее то точно и не предложат, у нас не будет ничего и котенок пойдет на улице. Так что, здесь без вариантов. Есть анализ - ориентируемся на него.
Я очень переживаю за котенка, так как чувствую в Вас с куратором какую-то определенную безответственность, Вы уже пишете, что если не найдется передержка, то котенок пойдет на улицу, готовы рискнуть, сунув его в место, где может быть сильная концентрация вируса и он может таки ей заболеть. Один котенок у вас уже сбежал с передержки. Я лично буду очень внимательно следить за этой темой и за всеми вашими дальнейшими действиями, хотелось бы увидеть выложенные вами фотографии с новой передержки и т.д. Я очень надеюсь, что ошибаюсь в моих ощущениях и Вы достойно справитесь с решением вопроса и не погубите котенка.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Добавлено: 19 июл 2014, 10:14
Частый гость
Автор темы
tabby Знаете, это очень здорово - издалека обсуждать, осуждать, подозревать. Скажу одно - если бы нам было плевать на этого котенка, он с улицы даже и спасен бы не был.
Я написала сюда не для того, чтобы обсуждать эту ситуацию, а прошу помощи! Если вы готовы предложить помощь - вам будет и подробный отчет!
И к слову, куратор - новичок! Она умница, сделала для этих котят много, а теперь попала в такую ситуацию, что и не новичку не пожелаешь....
Добавлено: 19 июл 2014, 11:12
Частый гость
Автор темы
И, кстати, уважаемые форумчане. Пожалуйста, объясните мне вашу логику (те, кто предлагает искать именно "чистую" передержку). Допустим, случается чудо и мы такую находим (хотя я уже писала, что искали несколько недель - тишина). И человек соглашается его взять, зная, что скорее всего котенок носитель вируса. Сдает снова анализ и результат подтверждается. И что? Эта самая "чистая" передержка автоматически становится карантинной. Мы просто лишаем шанса попасть на нее котам без вируса еще несколько месяцев... Оправдано это, думаете? Сейчас у нас есть на руках анализ, подтверждающий носительство. Я ведь не просто так ищу карантинную передержку! К тому же, адекватные люди понимают, что нужно делать после панлейки - обрабатывают квартиру, кварцуют. Так что, высокой концентрации вируса там уже не будет. Да, приходится рисковать. Знаю случаи, когда и не привитых котов помешали на карантинные передержки, потому что НЕ было выбора! Можно подумать, я тут привередничаю...мне предлагают кучу вариантов "чистых" передержек, а я ищу вот непременно карантинную...
Я посмотрела, у Вас же совсем нет перепостов, попросите Марину Ulibkamarina помочь Вам, она гениально пиарит, будет за сотню, за полторы перепостов, это уже совсем другое дело. У нее сейчас нет мест на пиар, но я ей написала, умоляя помочь Вам, стоить это на неделю (это минимальная оплата) будет 100 руб., просто бросите на ее ЯК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0