Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: А кто-нибудь давал коту таблетки Комфортис от блох?
Добавлено: 02 июл 2014, 14:13
Посетитель
Автор темы
Прописал врач моему аллергичному коту таблетки от блох Комфортис. Цена совсем не дешевая (1уп.6 шт.-2400),а толк есть ли?И какой? Кто-нибудь сталкивался с этими таблетками? Честно говоря,в интернете почитала,но не поняла чем они лучше других? А может у кого-то даже есть 1-2 лишние таблетки,я бы купила)
Можно полюбопытствовать: почему сделано такое странное назначение? Если нет блох, но есть аллергия, зачем таблетки от блох? Наверняка они не безобидны дя организма
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь давал коту таблетки Комфортис от блох?
Добавлено: 02 июл 2014, 14:27
Посетитель
Автор темы
Светлана. Ну как нам объяснил врач,что скорее всего у нас блошиный дерматит,поэтому таблетка от блох. Я тоже читала,что для профилактики их не стоит,вот и интересуюсь,может у кого-то был опыт
Врач наверное подозревает аллергию на укусы блох. Обработайте стронгхолдом.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 02 июл 2014, 14:32
Посетитель
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Комфортис - на сегодня самый БЕЗОПАСНЫЙ и эффективный препарат против блох. Дозировка может превышаться значительно без всяких последствий для животного. Это золотой стандарт исключения аллергического блошиного дерматита. Это очень удобно, всего 1 раз в месяц, можно не бояться смыть препарат и т.д. Всего 2 недостатка: стоимость и защита только от блох (не от клещей). Но для домашнего кота, которому нужно исключить блошиную аллергию - это идеально. Только не забывайте отмечать в календаре, когда надо дать очередную таблетку. Кстати, он продается поштучно, не нужно покупать упаковку сразу.
Ляпочка мы ждали этот Комфортис, когда он еще проходил регистрацию (у моей старшей кошки атопический дерматит, сильная аллергия в том числе на укусы блох, в какой-то момент кроме основных проблем у кошки началась кожная реакция на все спот-он средства от блох (пудрой от блох только не довелось воспользоваться) — вероятно, это было не более чем повышенная чувствительность кожи в момент обострения. Потом я увидела Комфортис уже в продаже, но было не до тестирования из-за других проблем со здоровьем (её организму удалось видимо немного "сжититься" с аллергенами, да и от блох обрабатывали всё и всех вокруг, кроме неё самой). Но несколько мес. назад зашел разговор с нашим врачем (Рудницкая Л.С): кто пользовался, какие отзыва и вообще. Врач сказала, что к сожалению, средство оказалось, мягко говоря, неудачным, а именно были случаи, когда у животных были тяжелые реакции на препарат или же, что вероятнее, на какие-то его компоненты. Конечно, не у всех животных были реакции, однако....
Добавлено: 02 июл 2014, 14:50
Посетитель
kittyo проводилось очень большое исследование, которое однозначно доказало высокую безопасность препарата. Во всяком случае Екатерина Кузнецова, ведущий дерматолог РФ (клиника Белый Клык), читала весной доклад на терапевтической конференции и сказала, что с момента появления Комфортиса в РФ они пользуются для исключения блошиной аллергии в основном им. Ни о какой "неудачности" речи не шло, тем более, что в просвещенных странах его используют уже довольно давно. Его никак не могли привезти в РФ, но препарат уже на рынке приличное время.
Ляпочка Нет, боюсь, рисковать это не в нашем случае) Кошке не очень молодая, да и иммунитет подкидывает разные сюрпризы. Хотя и жаль, тк по действию своему Комфортис — то, что нужно нам.
О Е.Кузнецовой из БК я знаю. И Светлана Белова, еще один уважаемый специалист и ведущий дерматолог, только в Эстонии, делала доклад о Комфортисе несколько лет назад (кстати, также положительно-рекомендательного харатера).
Но как владельца не слишком здорового вцелом животного с диагнозом АД, меня больше интересуют не исследования фармакологических компаний, а случаи из частной врачебной практики. Если бы Вы могли бы поделиться таковой, если у Вас есть пациенты, которые применяют на регулярной основе этот препарат, и Вы имеете с ними обратную связь — было бы интересно и полезно узнать.
ps У троих (личных) животных нашего врача была рвота (об этом возможном ПЭ вроде упомянуто в инструкции), а также у одного из них, котик с эпилепсией, прием препарата спровоцировал приступ. Стастистики нет, поскольку она назначает Комфортис очень аккуратно. Кого-то из пациентов, кстати, тоже рвало, но раз написано в инструкции, что допустимо — ну, почему нет, рвота это не самое страшное вроде.... На мой взгляд, имея информацию также и о частных случаях, каждый владелец животного, вместе со своим лечащим врачем, сможет принять СВОЕ решение, стоит или не стоит. Для этого вопрос и задается на форуме. В противном случае автор мог бы позвонить производителю и с ним обсудить свои соображения, правда?
Применяю своему коту на постоянной основе, 1 раз в месяц четвертый месяц подряд. Рвота была 1 раз из четырех. Стала давать не после еды, а до, за полчаса - побочные эффекты исчезли. У моего кота зуд значительно уменьшился за этот период.. Живущие в клинике кошки получают его периодически - устойчивая реакция в виде рвоты у одного персонажа из трех, видимо, непереносимость. Все остальные - переносят хорошо.
_________________ дисконтная программа для бездомных животных в клинике "Котонай", Костюшко,38 viewtopic.php?f=5&t=94076
Добавлено: 02 июл 2014, 17:29
Посетитель
Автор темы
kittyo Согласна с вами! Меня тоже интересуют отзывы: положительные, отрицательные. Понятно,что все индивидуально,просто кот у меня аллергичный,не знаешь,где,когда и что вылезет,поэтому и не хочется его пичкать таблетками,не разузнав все про них _Марина_ А вы применяете просто от зуда или у вас тоже подозрение на блошиный дерматит?
Подозрение четкое, т.к. зуд появился ровно сразу после приема в клинике кого-то очень блохастого. Хотя, опять же, Кузнецова рекомендует его атопикам тоже. Из неблагоприятных реакций - встречалась только рвота. По опыту, если давать таблетку до еды или сразу перед едой - вероятность этих реакций низка.
_________________ дисконтная программа для бездомных животных в клинике "Котонай", Костюшко,38 viewtopic.php?f=5&t=94076
Ляпочка я вцелом за эксперименты в разумных пр., особенно если в интересах животного Да и аллергия — это все очень запутано. Рвота, как побочный эффект, меня по большому счету не очень смущает. И я также слышала, что при регулярном применении препарата она проходит. Тут важно скорее учитывать общее состояние здоровья животного. Вообщем, я в раздумьях...... сейчас летом, для нас особенно актуально, дома все и всё кроме аллергичной дамы обработаны, а она снова подчесывается — не исключаю, что залетную блоху можно и по лестнице с собой принести в квартиру.
Добавлено: 09 июл 2014, 11:56
Посетитель
kittyo рандомизированные исследования, на мой взгляд, гораздо более показательны, поскольку исследование - это пара-тройка тысяч ЧАСТНЫХ случаев. С тщательным обследованием испытуемых. В этих исследованиях каждое нежелательное явление при приеме препарата проверяется - на лекарство это или по другой причине. Это более достоверно, чем сообщение о частном случае, к примеру, про животное с эпилепсией, у которого после приема препарата случился приступ. Возможна масса причин, почему у животного-эпилептика приступ случился, но связать это хочется, конечно, с дачей таблетки. При этом, когда исследования проводили на огромном количестве животных, судороги как побочный эффект НЕ ОТМЕЧЕНЫ. Поэтому если есть цель узнать, безопасен ли препарат - нужно обратиться к исследованиям по препарату (99,9% людей , кстати, точно не будут для этого звонить производителю, а лучше на форуме спросят))). Если хочется погадать на кофейной гуще - ну тогда да, нужно игнорировать результаты исследований и поговорить о "частных" случаях, когда у кого-то что-то случилось, и это "конечно же" из-за препарата.
Юлия Д. Ваша ирония понятна. У вас высш.ветеринарное образование, а я — владелец животного с иммунными проблемами. К сожалению, не только препрарат комфортис, но и многие простые вещи воздействуют на организм такого животного довольно непредсказуемо. Поэтому я хорошо понимаю, цель создания подобной темы на форуме. Лично я, не имея навыков "гадания на кофейной гущи", абсолютно во всех случаях обхожусь консультациями специалиста, который несколько нет ведет всех личных и неличных животных, в т.ч. кошку с атопией, в чьей профессиональной квалификации я не сомневаюсь
Ну и для информации, что касается судорог — в инструкции (прочла для интереса внимательно будучи в клинике Сотникова в воскресенье) сейчас имеется отдельно стоящее предложение о противопоказании для эпилептиков. Вероятно, всё случаи были или были обращения, если этот пункт добавлен сейчас.
Добавлено: 28 фев 2016, 20:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
сегодня с кошкой побывали в вет. клинике с дерматитом неясной этиологии , аллергия или на укусы блох, или пищевая или атонический дерматит... тоже назначили для начала комфортис и вет. диету противоаллергенную как будем с кормом ещё не понятно , едят друг у друга (кот и кошка), сидят сейчас на вет. диете для МКБ...
с создании темы прошло уже почти 2 года.... кто за это время попробовал и какие результаты и где продаётся, есть ли в продаже? в клинике не было...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0