Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: У кошки проявился ПЦР Что это значит и что мне делать?!
Добавлено: 29 июн 2014, 21:23
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
ПЦР- " Полимеразная цепная реакция" -определение возбудителя инфекции и его количества. Как ОН мог проявиться На что сдавали-то?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
ПЦР - это способ исследования, как он может проявиться?
ой, Ираида, уже написала...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: У кошки проявился ПЦР Что это значит и что мне делать?!
Добавлено: 29 июн 2014, 21:35
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Ну, тут я пас, по кошкам.Вопросы задавайте опытным кошатникам и ветеринарному доктору. Знаю, что панлейкопения высококонтагиозна, а что делать , лучше к доктору.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Мяу И внимательно следить за котом... У панлейки инкубационный период до 2х недель. Первые "звоночки" могут быть: отказ от еды, угнетенное состояние, рвота, понос...
А у той, что возращают, действительно перепроверить...
Никаких, причем врачи не могут сказать - носительство это или кот переболел когда-то
Поэтому советую всем сдавать ПЦР с титром. Так называемая ПЦР в режиме реального времени. Людям такую ПЦР делают давно и всюду, кошкам делают в клинике Поливет на Луначарского, (лаборатория Фрактал). возможно еще где-то. По титру можно сориентироваться, сколько вируса в организме, и следовательно опасен ли он. Мяу, лоточек ей лучше отдельный. Если кошка носитель - больше всего вирус выделяется в экскрементах.
Добавлено: 29 июн 2014, 22:55
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 22:58 Сообщений: 2377 Откуда: Питер, север
Мяу писал(а):
Анализ был не экспресс, может именно так и делали Ладно, всем спасибо, я вернусь к этой теме послезавтра Переноску выброшу
если выбросить переноску просто так, есть риск, что подцепят другие. или те же уличные или кто-нибудь с помойки себе возьмёт, позарится. обработайте, если не экоцидом, то хотя бы доместосом или белизной, она копейки стоит.
не надо ничего выбрасывать. ВИЧ-инфекции, как и у людей, кажется и у кошек (ВИК) передаются только через кровь и половым путем. просто продезинфицируйте вещь.
Не вижу ничего удачного для кота, которого держали в клинике, а потом выкинули на улицу. Странная манера спасания. Может стоило поискать для него передержку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3