Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Коты уже на улице. Ищу где тепеь живут. Заварили подвалы в которых живут кошки в купчино.
Добавлено: 27 июн 2014, 16:05
Новичок
Автор темы
Пока что нашла 2 дома заваренных, сделали прямо сегодня, один дом еще скорее всего прямо сейчас заваривают. Решётка похоже просечно-вытяжной лист, не знаю пока возьмут ли его кусачки - бывает очень крепкий. Попробовала попросить ключи от подвала у дворника, сказали что я не жилец дома, на кошек которые там живут им наплевать. Через такую решётку ни еды ни воды особо не просунуть. Нужна помощь по высвобождению животных и скорее всего передержки. Знаю об одном коте в одном подвале и о 3 или 4 в другом, могу не о всех знать. Опыта в таких мероприятиях нет совсем, очень нужна ваша помощь или в том чтоб договориться и сходить в подвал парой-тройкой человек вынести кошек или чтоб убрать решётки! Кошки которые могли остаться внутри умрут без еды и воды! Добавлю на всякий случай: я не знаю сбежали ли животные из подвала когда это всё началось, они были пугливые очень, но боюсь что могли и остаться там. Вот фото одной решётки для общего представления: И толщины и сетки и того на чём она держится:
Коты из подвала сбежали при попытке их там поймать. Двое. Предположительно чёрный мальчик и чёрно-белая девочка. Небольшие, не старые. Ищу куда передислоцировались. Встречаю постоянно, но подойти не дают.
Заголовок сообщения: Re: Сос! Заварили подвалы в которых живут кошки в домах по Олеко Дундича. Ключи добыть не удалось.
Добавлено: 27 июн 2014, 16:17
Новичок
Автор темы
Adalheidis меня не отправят так же нафик? Я не жилец ни одного из этих домов. И к кому именно обращаться и что лучше всего сказать? Очень боюсь что могу испортить единственный шанс неправильно обратившись. mglosek Не знаю кто ответственен за те дома к сожалению иначе бы уже позвонила. Если кто-то может помочь с этим - узнать номер или как то связаться с ук то могу дать в дичку адрес.
Lapo4ka не пошлют, скажите,что когда там трупики начнут разлагаться и вонять на весь подъезд,у них только прибавится от этого проблем. А вы честно помочь хотите,в том числе и им самим
Заголовок сообщения: Re: Сос! Заварили подвалы в которых живут кошки в домах по Олеко Дундича. Ключи добыть не удалось.
Добавлено: 27 июн 2014, 16:23
Новичок
Автор темы
Могу добавить что всякие квартплатные дела этого района решались обычно по адресу Малая Балканская, 40, корп.2 там вроде как отдел вселения, бухгалтерия и еще что-то, если именно к ним бежать, то они сегодня уже не работают вроде как (до 13.00 написано если смотреть яндекс-карты), но я не знаю даже они ли ключи дают - никогда не сталкивалась.
Добавлено: 27 июн 2014, 16:31
Новичок
Автор темы
Нашла телефон какого-то начальника этого участка, но как мне и сказали - уже поздно похоже, там срабатывает факс и до понедельника получается минимум подвалы будут заперты.
Добавлено: 27 июн 2014, 17:08
Новичок
Автор темы
В одном из домов (сейчас проверила) не успели всё заварить - похоже кончился рабочий день, попыталась на вкусняшку кого-нибудь выманить - никто не вышел. Положила корм и вкусное по капельке так чтоб было видно и слежу из окна не выйдет ли кто из обитателей, пока никого. tigraka Написала.
Добавлено: 27 июн 2014, 17:57
Новичок
Автор темы
Удалось немного расшевелить диспетчеров жилкомсервиса, но они потребовали подтверждения того что животные внутри. Как это вообще возможно предоставить им, кто-нибудь знает? Сидеть под подвалом с диктофоном и ждать когда кто-нибудь мяукнет? И если есть у кого-нибудь текст закона "Об административной ответственности за жестокое обращение с животными" вроде как №7127, скиньте пожалуйста, онлайн база консультант отказывается сегодня работать бесплатно, только завтра будет доступ туда.
Налицо жестокое обращение. Будете разговаривать, если начнут посылать - можете попугать и подавить на совесть (что всё вернётся с лихвой), попугать, сказать, что СМИ пригласите и т.п. Подвалы подвалами, решетки решетками, а мучительно помирать никто не должен: как минимум они должны были обеспечить отсутствие кошек в подвале перед тем, как заваривать. Делают, как им быстрее и удобнее, пока все молчат. А то, что не живете, тоже не их дело: у сестры гостите. Главное, не пасовать. А бывает и адекватный управдом попадется, если нормально все по полкам разложить.
Удалось немного расшевелить диспетчеров жилкомсервиса, но они потребовали подтверждения того что животные внутри. Как это вообще возможно предоставить им, кто-нибудь знает? Сидеть под подвалом с диктофоном и ждать когда кто-нибудь мяукнет?
Да они идиотов из себя пытаются строить. Живут там животные. Потому что всегда там жили.
Январь, февраль, март я выаскивала 4-ре законопаченных дома. Узнайте, у кого ключи находятся постоянно, обычно у дворников, они с 7.30 точно убирают, подкараульте и договоритесь о том, что вы будете вытаскивать котов. Я тоже вытаскивала в чужом микр-не. Вызывайте Настю с В.О., посмотрите, как это происходит и просите кошколовку и помошников после. Вытащили одних, оставьте еду на 1 день, через 2-3 дня приходите с кошколовкой, и по очереди вытаскиваете кошек. Если есть куда их отправлять, замечательно, а если нет, перетаскивайте в др. открытый подвал, где сразу же поставьте еду, чтобы они знали, что их здесь ждали, а потом, подкармливая их, можно "выдергивать" по одному( это, если никто не подтянется из форумчан). НО СНАЧАЛА НАЙДИТЕ КЛЮЧИ, СПУСТИТЕСЬ В ПОДВАЛ,ЧТОБЫ ЗНАТЬ, кто там, есть ли котята, чтобы не отловить одну мамку. мой тел. 8-911-734-44-08; 8-92-23-86-81 Антонна,зв-те!
Вы посмотрите, может быть из подвала есть выход в парадную? Уже что-то. Главное, чтобы подвал не был поделен на такие отсеки, которые между собой стенами перегорожены. Если подвал сплошной, тогда кисы хоть где-то в парадную вылезут. Походите по парадным, посмотрите.
Добавлено: 27 июн 2014, 18:12
Новичок
Автор темы
Uliss4ever Как минимум не могу текст закона найти в который их тыкать. Если там кто-то без воды и еды заперт, а проверить не дадут завтра ночью придётся пробовать идти на решётки с кусачками. Но хотелось бы без этого конечно, да и не факт что мои кусачки их возьмут. А как подтвердить им по их требованию я не знаю, просто знаю что тут жили кошки они могут быть внутри. Как можно вообще узнать убежали они или нет. Похоже у меня начинается истерика уже от их пофигизма, пойду пить успокоительное. In_fanta Очень, думаю ломик не спасёт (да и нет у меня ломика). А на счёт сантехника не знаю - я же и вызывть его вроде как не могу в соседний дом в подвал. Буду пока что долбать диспетчеров.
А вообще мне кажется чем больше народу позвонит - тем лучше. Может найдутся еще желающие позвонить в диспетчерскую жилкомсервиса? Я дам телефончик и адрес дома в личку. Одного человека можно проигнорировать, а нескольких уже сложней! Завтра пойду по парадным с утра или днём, очень бы хотелось бы поддержку в виде форумчанина, одной страшновато - там очень много неблагополучных людей в доме. Да и я не дипломат - как начинаю нервничать сразу плачу и не могу уже говорить. Знакомых кто бы помог выяснением обстоятельств в подъездах нет, боюсь не справиться.
Девочки! Нужно только ласково, знайте, что СМИ не приедет, и вообще всем на все наплевать. Когда я вытаскивала котиков, моя интеллигентная подруга, замечательный педагог, пыталась до кого-нибудь достучаться, но в ответ везде отказ. Мы рыдали обе, она немзная чему чить детей в нашей стране, а я от безисходности. Если не дают ключи, то только самим "раздалбливать" окна, кормить, находить способы попадания внуть, и делать то, что написала выше, иначе котики погибнут. Мои 4-ре подвала так и стоят законопаченными, а часть котиков в доме, часть в подвалах, но живые, а я все контролирую, и потихоньку всех пристраиваю.
Смысл диспетчерам звонить? они заявки принимают и все. Решения куда идти и что делать принимают не они. Хоть 1,хоть 10 людей можно спокойно "задвинуть" вы же знаете в какой стране мы живем. На СМИ плевать,нет док-в,зато на Вас могут повесить порчу решеток. В жилищном кодексе ни слова не прописано про животных,которых в подвале.
В моем случае дворник после замуровавыния открыл двери в подвал и в прдной, не выскочила ни одна кошка, все бояться, они выходят там, где привыкли, т.е. в подвальные окна.
Заголовок сообщения: Re: Сос! Нужна помощь присутствием! Заварили подвалы в которых живут кошки в домах по Олеко Дундича. Ключи добыть не удалось
Добавлено: 27 июн 2014, 18:32
Новичок
Автор темы
Aster а не поделитесь опытом, на какой кривой козе лучше подъезжать к дворникам чтоб пустили посмотреть что там. У нас все дворни - гости то ли из Таджикистана, то ли из Узбекистана (я мало различаю их).
Соврите, что там может быть ваша кошка, кот. пропала недавно. Привяжите на веревочку сосиску или кусок мяса и опустите в проём вниз. Проверьте через несколько часов - съедено ли. Конечно может быть и крыса, но надо пробовать. Дворники, это дворники. Вы владеете частью дома, т.е. своей квартирой, а значит имеет права войти в этот подвал больше, чем они. МОжете не требовать. Просто поплакаться и дать денег. Мне дворник даже дубликат ключа сам сделал 500 руб.
В моем случае дворник после замуровавыния открыл двери в подвал и в прдной, не выскочила ни одна кошка, все бояться, они выходят там, где привыкли, т.е. в подвальные окна.
это верно. лучше найти кошколовку и поставить на ночь туда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4