Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто-нибудь в ближайшее время видел в продаже пустые желатиновые капсулы? Очень нужно дозировать капсульное лекарство!

Boga

Кто-нибудь в ближайшее время видел в продаже пустые желатиновые капсулы? Очень нужно дозировать капсульное лекарство!

Сообщение Boga »

Поближе к Комендану-Пионерке, но доеду и по городу.

Заранее спасибо!

Или, может, у кого-то лежат ненужные с хорошим сроком? Заберу.
Boga

Сообщение Boga »

Девушки, или расскажите, как и чем можно грамотно запаковать вторую половинку капсулы с половиной содержимого? Нам для приема нужна половина содержимого капсулы. Лекарство редкое и дорогое, не хотим терять вторую половину порошочка.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Сходите в аптеку, спросите фармацевта какое самое дешевое лекарство в капсулах...к примеру Пирацетам.
Ник 27515

Сообщение Ник 27515 »

Сейчас я ничем помочь не могу. Но часто заказываю на сайте IHerb всякие нужности для себя и своих зверей и там есть пустые капсулы разных размеров, например вот такие https://ru.iherb.com/Now-Foods-3-Gelatin ... =null&ic=3. Эти стоят примерно 329 руб за 1000 шт. Если интересно, напишите, я скоро буду делать заказ.
Sano

Сообщение Sano »

Sonechka писал(а):Сходите в аптеку, спросите фармацевта какое самое дешевое лекарство в капсулах...к примеру Пирацетам.
Да, я также покупала очень дешевый российский флуконазол по 50 мг - там 14 капсул по-моему стоили около 20-30 руб. Вытряхивала содержимое и промывала холодной водой от порошка капсулу, высыхали быстро.
M
MAMA MAKSA

Сообщение MAMA MAKSA »

А нас учили в тонкий слой салфетки, если салфетка или тб многослойные
Boga

Сообщение Boga »

Ivvi писал(а):Сейчас я ничем помочь не могу. Но часто заказываю на сайте IHerb всякие нужности для себя и своих зверей и там есть пустые капсулы разных размеров, например вот такие https://ru.iherb.com/Now-Foods-3-Gelatin ... =null&ic=3. Эти стоят примерно 329 руб за 1000 шт. Если интересно, напишите, я скоро буду делать заказ.
По срокам прихода заказа не сориентируете приблизительно?
MAMA MAKSA писал(а):А нас учили в тонкий слой салфетки, если салфетка или тб многослойные
Остатки порошка в салфетку и потом салфетку скормить? :O
Sano писал(а): Да, я также покупала очень дешевый российский флуконазол по 50 мг - там 14 капсул по-моему стоили около 20-30 руб. Вытряхивала содержимое и промывала холодной водой от порошка капсулу, высыхали быстро.
Пугает остаток "родного" средства на стенках капсулы. А такую промывку как капсула переносила?
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Boga писал(а):Пугает остаток "родного" средства на стенках капсулы. А такую промывку как капсула переносила?
Я не думаю что пирацетам,(который для мозгового кровообращения), на что-то в таких количествах повлияет.
Промывать не рискнула-бы. Наверное расползется.
Ник 27515

Сообщение Ник 27515 »

По срокам 3-4 недели идет посылка. Есть быстрая доставка, но я пока не пользовалась.
Sano

Сообщение Sano »

Boga писал(а):
Остатки порошка в салфетку и потом салфетку скормить? :O

Пугает остаток "родного" средства на стенках капсулы. А такую промывку как капсула переносила?

На стенках капсулы ничего не остается, если пустую капсулу под струю холодной воды поставить несколько раз. Даже в гомеопатических дозировках {haa} - все равно не остается.
Если капсулу промывать холодной водой - с ней ничего не происходит и высыхает быстро ( я на окне на тарелке сушила), но при необходимости я и в не очень хорошо высушенную капсулу закладывала лекарство, все ОК.
От горячей или теплой воды капсула, естественно, расползется, для того и создана- растворяться в теплой среде.

А вот насчет салфеток - это, имхо, неправильно. Во-первых, как правило капсулы нужны для того, чтобы содержимое попало не в желудок, а в тонкий кишечник, для этого и такая форма лекарственная придумана. Салфетка и пропитается, и растворится прямо в желдке и проч. Во-вторых, если собаку кормить салфеткой несколько раз в день, то даже при условии относительного (!) растворения салфетки в ЖКТ - есть риск непроходимости кишечной, я бы не рискнула.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

У меня была такая же проблема с ветмедином. Содержимое капсулы надо было разделить на четыре части.
Сначала просто аккуратно пересыпала содержимое из капсулы в ее крышечку (верхнею снимающуюся часть капсулы), так, чтобы получилось примерно пополам. Потом, отметив на глаз уровень порошка в крышечке, аккуратно отсыпала от него половину обратно в капсулу. Стенки капсул довольно тонкие, и если смотреть на свет, уровень заполнения порошком видно. Полученную четвертину высыпала на сыр, то что осталось в капсуле снова закрывала.
Первый раз было очень сложно, но потом руку набила быстро.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Sano писал(а):Во-первых, как правило капсулы нужны для того, чтобы содержимое попало не в желудок, а в тонкий кишечник, для этого и такая форма лекарственная придумана. .
Насколько мне известно, желатиновая капсула растворяется в желудке. Не всякое порошкообразное средство можно таблетировать - это во-первых, а во вторых, бывают исключительно горькие лекарственные средства, которые как раз и помещают в капсулы, чтобы этого горького вкуса избежать.
Sano

Сообщение Sano »

Katerina писал(а): Насколько мне известно, желатиновая капсула растворяется в желудке. Не всякое порошкообразное средство можно таблетировать - это во-первых, а во вторых, бывают исключительно горькие лекарственные средства, которые как раз и помещают в капсулы, чтобы этого горького вкуса избежать.
Нет, эти капсулы не для защиты от горького вкуса созданы.
Если мы говорим о капсуле, которая раскрывается - то это т.н. желудочнорезистентные формы, т.е. те которые растворяются в кишечнике, в определенной среде.

Для защиты от горького вкуса производят т.н. микрокапсулы, которые могут помещаться и в большие желатиновые в т.ч.
Ответить

Вернуться в «Разное»