Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите! Идиопатический цистит у кота! Кто сталкивался?Также нужны отзывы о Канатрене!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Белуччи

Помогите! Идиопатический цистит у кота! Кто сталкивался?Также нужны отзывы о Канатрене!

Сообщение Белуччи »

Лечение было долгое и тяжелое,в итоге такой диагноз- идиопатический цистит, те без явной причины :?
Сейчас по анализам все ок:и моча,и почечный профиль крови сдавали,на узи тоже все в порядке..Но кот писает с трудом:сегодня снова нассал на диван,видно что ему нехорошо.
Применяем сейчас канефрон,как прописывали и добавили сироп Фуринайд для восстановления слизистой мочевого.

Что ж это такое???
Кот лечится уже полгода точно(((
советуют принимать гомеопатию Канатрен,кто пробовал,есть смысл?

свежие анализы

Изображение

Изображение
Белуччи

Сообщение Белуччи »

Ulkis писал(а):Юля, такая моча совсем не ОК :O

Лен, Юля тебе напишет, это мой пристроенный Соломончик((((
Белуччи

Сообщение Белуччи »

Светлана. писал(а):Чем кормите котика?
до болезни ел беззерновые корма типа аканы ну и консервы,мясо

сейчас пуринара уринари
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Кантарен я применяла своему предыдущему коту... у него с детства был нефрит, потом пиелонефрит.... часто лечились... а потом нам назначили кантарен и лиарсин курсами по схеме, уже не помню какая схема. Кот выправился, анализы стали хорошие, УЗИ, тоже... к 11-12 -ти годам стал, практически, здоров.
Однако, как то ходила к врачу с нынешним котом, спрашивала у врача про кантарен, она сказала, что это ерунда, лишняя трата денег, что это у вас, как- то совпало.... не знаю, на тот момент я в него поверила.
Ник 120602

Сообщение Ник 120602 »

Несколько раз слышала положительные отзовы об ошейнике с феромонами , говорят он хорош именно при идиопатическом цистите .
сейчас можно уже купить рублей по 600.
ola.la

Сообщение ola.la »

Ulkis писал(а):Юля, такая моча совсем не ОК :O
Совсем не ОК.

Я бы, честно говоря, поставила под сомнение результаты анализов.
Хотя бы по этому:
22.05 уровень глюкозы в моче достаточно высок, а 26.05 в крови глюкоза в норме...
Это весьма странно, ведь если глюкоза пояилась в моче, то уровень ее в крови достаточно высок - гораздо выше нормы. И просто такой высокий уровень глюкозы не корректируется сам собой. А здесь получается, что спустя 3 дня "диабет" прошел бесследно.
Во всяком случае у людей такого не бывает!
Если бы подобные результаты я бы увидела у человека, я бы выяснила условия взятия биоматериала(кровь, моча). Если все взято правильно, то подобные результаты считала бы недостоверными из за ощибки лаборатории и повторила бы анализы.
Ulkis

Сообщение Ulkis »

ola.la
совершенно верно, об этом им и было сказано
Барсик

Сообщение Барсик »

Shiki переводила переводила несколько американских статей про идиопатический цистит. Вот ее тема, может быть, найдете что-то полезное
viewtopic.php?f=42&t=113631&start=0
Белуччи

Сообщение Белуччи »

Ulkis писал(а):ola.la
совершенно верно, об этом им и было сказано
это из-за монурала видимо который ему давали
но уже столько времени лечение и никак не проходит, кот то молодой,ничем не болел до этого :(
Н
Ник 15062

Сообщение Ник 15062 »

В прошлом году у меня и кошки и собаки, которые ели Акану, тоже выдали плохие анализы мочи. После лечения поправились, теперь Акану не едим.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Кантарен дает легкий мочегонный эффект, по моему опыту применения. Любую гомеопатию надо применять длительным курсом. Есть ветврачи, которые в принципе не верят в гомеопатию, уж не знаю, почему. А другие ветврачи ее с успехом применяют.
Есть еще хелевские таблетки Ренель, тоже почечный препарат с легким мочегонным эффектом. Нам прописывал Сахаров, применяла и котам, и себе, эффект есть. Кошкам надо в размельченном виде сыпать в рот.
И еще я всегда советую при циститах у котов попробовать полный отказ от сухих кормов, иногда это решает проблему кардинально.
Н
Ник 54069

Сообщение Ник 54069 »

Моему подопечному котику с аналогичной проблемой Кантарен замечательно помог и очень быстро.
Попробуйте, гомеопатией в любом случае не навредите.
ola.la

Сообщение ola.la »

Белуччи писал(а): это из-за монурала видимо который ему давали
но уже столько времени лечение и никак не проходит, кот то молодой,ничем не болел до этого :(
Монурал антибиотик, тогда почему в моче бактерии? Мочу из лотка собирали? Тогда наличие бактерий объяснимо.
В состав монурала входит сахароза, но вряд ли это так повлияет на анализ мочи.

Даже если оставить глюкозу в покое, анализ мочи все равно не айс. В осадке зернистые цилиндры, их мало,но они есть, а это уже говорит о патологии почек. И это уже не разу не цистит.
Зернистые цилиндры – это белковый слепок канальца почки, к поверхности которого прилипли перерожденные и распавшиеся клетки эпителия почечных канальцев.

Вообщем, я бы пересдала, как минимум, анализ мочи... в другой лаборатории.
Я Вам это говорю, как врач клинической лабораторной диагностики. Результаты, которые я увидела, не внушают мне доверия.
Ник 122221

Сообщение Ник 122221 »

У нас такой же диагноз. Раньше при обострениях ели Royal Canin Urinary S/O High Dilution, также добавляли Фуринайд и таблетки Уринари тракт суппорт. Сейчас врач посоветовал перейти на Hill's Cat c/d multicare urinary stress chicken для кошек. Это новая диета, в том числе направлена и на лечение идиопатического цистита. Плюс в том, что на этой диете нам отменили и таблетки, и Фуринайд. Попробуйте уточнить у Вашего врача про этот корм.
P.S. До обострения тоже ел Акану, о которой уже написала Slonik.
Ellie

Сообщение Ellie »

Поделюсь своим опытом.
Я не первый год бьюсь с двумя котами - "идиопатическими циститниками". Коты патологические трусы. Очень много всего перепробовали (кроме кантарена), оба кота перенесли не по одной операции, подолгу сидели в стационаре, Рыжика вообще едва спасли.
В итоге ремиссии удалось добиться на комбинации диеты Royal Canin Urinary High Delution и феромонов в разных видах (ошейники и диффузор постоянно, спреи при поездках и походах в ветклинику).

У одного кота, Саймона (бывшего неручного дикаря) на УЗИ видны изменения стенки мочевого, сам мочевой чистый, уже полгода, если не больше, все более-менее стабильно. Бывают небольшие обострения с частой беготней в лоток и на мягкое, но редко и быстро проходят. Обычно бывают после контрольного визита в клинику или когда мы уезжаем. Иногда я даже не успеваю ничего ему дать, все само проходит.

У второго кота, Рыжика, все сложнее. Он ручной, но трус еще больший, чем Саймон, и я не всегда понимаю, что именно у него вызывает обострение (конфликтная кошка, приезд родственников, детская беготня за дверью, перфоратор у соседей, смена видов феромонов и т.п.).
Но все-таки если раньше была сплошная болезнь с просветами, то сейчас это можно назвать ремиссией с редкими ухудшениями (частые походы в лоток, кровь в моче, подкапывание мочи на пол в разных местах, экземы вокруг стомы).
Во время ухудшения надеваем свежий ошейник, колем но-шпу, мочегонное, принимаем синулокс и цистофан, пересдаем мочу на анализ и делаем УЗИ. Заодно я стараюсь максимально оградить его от стрессов типа включения стиралки и пылесоса :)

У Рыжика в этом году уже второе обострение. Первое я связываю со сменой феромонового диффузора или дракой с другой кошкой, прошло быстро на цистофане и смене диффузора на тот, что был раньше (а может, и само собой, исчез какой-то стрессовый фактор).
Второе предположительно связано со сменой корма (3 недели Hills Metabolic, похудел на 500 г) или с использованием витафона (я им лечилась почти 2 недели, звуки он издает очень громкие и специфические). Это обострение было намного серьезнее, вплоть до ухудшения аппетита. Пыталась перевести его на Hills Urinary против стресса, кот категорически отказался. После недели борьбы вернулись на RC, плюс уколы и синулокс, все уже наладилось, сейчас остался только цистофан.

Вообще болезнь мистическая и панацеи от нее я пока найти не могу. Хотя сейчас все-таки стало легче справляться с обострениями. Но все равно каждый раз как снег на голову и непонятно, с чего вдруг опять проблемы :? Не уберешь же все шумы в радиусе 10 км от дома...
n
natalia1976

Сообщение natalia1976 »

Гомеопатия хорошо помогает. Эффекта плацебо, в отличие от людей, у животных не бывает :)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»