Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
WTlp5ZwZJSw.jpgNxoQuDHyKOM.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
Betti_1.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg9XbkEIQoLe0.jpgniki~0.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
12~0.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg2~0.jpgVXQvrYkYtHc.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
IMG_20190822_112931.jpgAKYmIo6jgHk.jpgpalevyy_1.jpgmikro~22.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~9.jpg
karat_1.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpg_ropvbyr5ro.jpg9r8v8SpUYvM.jpg
Musya2_-_kopiya.jpg
_77A5050_1mb.jpg02.jpego3v3JmPmjK8.jpgHD7_6652.jpg
IMG_2679-001.JPG
Foto0507.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
niZ279iI38M.jpg
5265fbec819f.jpg208186208190208186.jpgFKvMBt6RiLw.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 18:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маленькая 1,5 месячная душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Совершенно неуловимый, не ест и не пьет ((СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 14:25 
Частый гость

Автор темы

Извините за много букв, хочется все подробно рассказать.

Позавчера в 5 утра проснулась от пронзительного котячьего писка за окном. Выглянула - сидит крохотный комочек возле подъезда, кричит. Знаю всех кошек в нашем дворе, этого не видела никогда.
Наложила консервов котячьих в миску, спустилась вниз - он уже сидел в траве поодаль и также пищал. Двинулась к нему, еще метров за 20 до меня он сорвался и побежал. Успела увидеть, что детенышу месяца 1,5 от силы... слипшиеся глазки, чешется весь, пузико вздуто :( Снова попыталась двинуться в его сторону, только заношу ногу - убегает еще дальше.
Еще момент - бегал как-то странно... такое ощущение, что или не видит, или неврология какая-то. Бежит-бежит, натыкается на кустик какой-нибудь головой, бежит дальше, натыкается на стену дома, бежит дальше. Но если не видит, как тогда от меня умудряется убегать?
Бегала за ним минут 5, пока он не убежал в подвал от меня. Поставила рядом с подвалом миску с едой, ушла. Из окна квартиры потом смотрела - из подвала вышел, но есть не стал, стал снова бродить там и пищать :(
Утром шла около 9-ти на работу, уже не видела его.
Вечером возвращалась около 9 тоже, обошла все дворы вокруг, заглянула во все подвалы - нигде нет. Понадеялась, что нашел мамку и ушел с ней, но нет... В районе 2-х ночи уже лежа в кровати снова его услышала. Выглянула в окно - не видно нигде.
Решила снова выйти, вынести ему котячьего молока (может, его бы хоть попил). Пищал все время, пока я собиралась... только я вышла из подъезда - тишина гробовая. Облазили с мужем опять все вокруг с фонариком. Нету. Отчаявшись, решила оставить молоко с тем подвалом, в который он утром убегал. Поставили. Пошли. Поднимаясь в подъезде - снова писк. Ну просто какой-то фантом!
Четко слышим, откуда писк идет, снова выходим, направляемся АККУРАТНО туда - тишина, нигде нет. И даже ни один кустик не шелохнется. Ведь должно же быть хотя бы слышно, как он убегает!
Ушли домой, из окна потом видела, что уже опять возле подъезда. Вот как так?!
Понятия не имею, откуда он мог появиться... Подозреваю, что раз такой маленький и внешне не самый здоровый - убежал из какого-то соседнего подвала, потерялся от мамки, вернуться не может теперь. Вылазит только ночью и рано-рано утром, судя по всему.
Сердце разрывается от того, что он такой маленький, беззащитный и совсем ОДИН. И еще не ест... Погибнет же, если не от собак, то от голода или обезвоживания. Подозреваю, что он вообще есть не умеет еще, сосунок. Есть ли надежда, что с голодухи научится есть сам?
Утром смотрела - молоко не выпито :( Думала будет ходить там, найдет... но нет.

В связи с чем очень нужен совет! Что делать?
Безусловно, готова ловить, везти в больницу... но КАК? Как поймать этого призрака? Еще пара дней, и спасать уже будет некого.
У меня нет ни кошколовки, ни сачка, на еду он не реагирует, убегает от любого движения...
И куда с ним потом лучше? В Репищева? Хотелось бы оставить в стационаре на какое-то время, пока передержку буду искать, но стационар на Репищева по деньгам не осилю. В Синем кресте возьмут с подозрением на инфекцию?

тел. 8-905-219-64-66 (Настя)

Последний раз редактировалось Anksa 22 май 2014, 12:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 21 май 2014, 14:49 
Администратор

Пожалуйста, оставьте телефон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 21 май 2014, 15:16 
Частый гость

Попробуйте котенка поймать рыболовным сачком. Сачок продается в спорттоварах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 21 май 2014, 15:20 
Старый знакомый

Может на валерьянку попробовать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 21 май 2014, 15:21 
Частый гость

Автор темы

Да я ж говорю, у меня ощущение, что он за километр меня чувствует... спускаюсь в подъезде - пищит, вышла - тишина и даже нигде кустик не шелохнется. Это нужен сачок с 50-метровой ручкой разве что только... но таких не бывает, боюсь) Иначе к нему не подобраться просто никак. Он не просто отбегает на 5 метров и садится ждать... он просто УБЕГАЕТ и бежит, бежит без оглядки куда глаза глядят.

Последний раз редактировалось Anksa 21 май 2014, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 21 май 2014, 15:23 
Частый гость

Автор темы

Мария_Мария писал(а):
Может на валерьянку попробовать?

А это как? Такая малявочка почувствует издалека валерьянку, скажем, в переноске?
Но вот опять же... пока я там буду ставить переноску, он уже убежит совсем далеко... а чтобы вернулся, меня вообще должно в поле видимости не быть, похоже :( Переноску-то как-то закрыть надо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 21 май 2014, 15:33 
Старый знакомый

Anksa
Я ссылки в личку Вам отправила

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 21 май 2014, 15:41 
Старый знакомый

Попросите помощи у опытных ловцов.

Украшения из серебра https://vk.com/silvergem

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 21 май 2014, 15:57 
Свой на форуме

Позвонила Насте (Chitsa1990), попросила ее зайти в тему. Она опытный ловец, надеюсь, что даст советы.
Она сейчас не у компьютера, сможет только вечером тему посмотреть. Скинула ей тему в личку, чтобы не искала.

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 21 май 2014, 16:07 
Свой на форуме

Самое безопасное для малыша было бы поставить "пахучие" Вискас или Китекет в переноску...
И затаиться, не шевелясь. Но ведь эту переноску надо еще и суметь захлопнуть, а малыш очень боится и осторожничает.
Может дверку веревкой привязать? :hmmm:

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 21 май 2014, 16:29 
Свой на форуме

мы переноску захлопаывали палкой, стояли на расстоянии немного и котейки заходили, но надо чтобы был помощник, который после захлопывния сможет резко подскочить и уже закрыть дверцу, чтобы малек не выскочил

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 21 май 2014, 16:45 
Частый гость

Автор темы

Чтобы захлопнуть переноску, надо, чтобы он хотя бы к ней подошел... Он убегает чем дальше, тем лучше :(
Это надо оставлять переноску и уходить, тогда есть минимальная вероятность, что он на нее набредет, и то, учитывая его странноватое поведение, не факт...

В любом случае :help: нужна пластиковая переноска :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 21 май 2014, 16:54 
Свой на форуме

Anksa

мы ловили совсем диких котят , которые почти не видели белого света, потому что жили только в подвале. я в течение недели, правда не каждый день. приходила их кормить , т..к они были жутко глодные, то высовывали нос, сначала очень робко, затягиваю тарелку к себе в нору, потом посмелее, а потом совсем осмелели
стоять надо не далеко, возможно он тоже не удержится и подойдет ближе, главное, чтобы был голодный.
можно конечно и сачком попробовать, но мне кажется это менее осуществимый вариант

на самый край кошколовка

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 21 май 2014, 17:07 
Свой на форуме

Может есть у кого ненужная старая пластиковая переноска? :-[

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 21 май 2014, 17:09 
Частый гость

Автор темы

GlaMur писал(а):
Anksa

мы ловили совсем диких котят , которые почти не видели белого света, потому что жили только в подвале. я в течение недели, правда не каждый день. приходила их кормить , т..к они были жутко глодные, то высовывали нос, сначала очень робко, затягиваю тарелку к себе в нору, потом посмелее, а потом совсем осмелели
стоять надо не далеко, возможно он тоже не удержится и подойдет ближе, главное, чтобы был голодный.
можно конечно и сачком попробовать, но мне кажется это менее осуществимый вариант

на самый край кошколовка

Только на это и надеюсь. Но корм оставался нетронутым эти два дня... Или он просто его не находил, потому что не сидит в каком-то одном подвале, а ходит по всему двору...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 21 май 2014, 17:39 
Участник

где на севере Вы живете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 21 май 2014, 17:47 
Частый гость

Автор темы

пл. Мужества

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 21 май 2014, 17:49 
Участник

я живу на Науки (могу дать переноску на время, может быть смогу подойти помочь)
Если актуально, звоните
+7 921 962 65 62 Вера

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 21 май 2014, 21:58 
Старый знакомый

Поставьте еду. И попробуйте помяукать тихонько, если ответит - помяукайте погромче, но не евелитесь. Выйдет к еде - первый раз не ловите, дайте поесть.
А в следующее кормление можно положить дорожку в переноску и отойти.
А потом уже через переноску продеть веревочку и привязать к дверце так, чтоб она захлапывалась, если потянуть.
Дождаться пока зайдет и поймать).

Некоторые котята маленькие сами к еде без команды кошки не идут. А на "мяу" могут пойти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 21 май 2014, 21:58 
Частый гость

Автор темы

Форумчанка Корчикова одолжила переноску нам. Большое спасибо, Наташа! Сегодня ночью пойдем на охоту...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 21 май 2014, 22:05 
Частый гость

Автор темы

Chitsa1990 писал(а):
Поставьте еду. И попробуйте помяукать тихонько, если ответит - помяукайте погромче, но не евелитесь. Выйдет к еде - первый раз не ловите, дайте поесть.
А в следующее кормление можно положить дорожку в переноску и отойти.
А потом уже через переноску продеть веревочку и привязать к дверце так, чтоб она захлапывалась, если потянуть.
Дождаться пока зайдет и поймать).

Некоторые котята маленькие сами к еде без команды кошки не идут. А на "мяу" могут пойти.

Настя, спасибо за дельный совет!
Попробуем. Переживаю только,что он может не пойти к еде. И не совсем понятно, куда ее ставить в первый раз? Он же не сидит в одном месте, а бегает по двору то там, то там. И никак не получается к нему еду поставить поближе!Сразу убегает. Оставляешь еду там, где стоял, а он уже учесал на 20 метров и к этому месту непонятно, вернется или нет.
Вся еда, которую я ему оставляла за эти два дня, оставалась нетронутой...
Будем пробовать, конечно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 21 май 2014, 22:33 
Свой на форуме

Anksa писал(а):
Форумчанка Корчикова одолжила переноску нам. Большое спасибо, Наташа! Сегодня ночью пойдем на охоту...

Удачи! (ттт). Сама понимаешь, что в это время я не смогу помочь. А то придется у тебя на балконе ночевать. :D
Но лучше так, как Настя советовала. Сначала добиться, чтобы поел.
Настя, а ты поставь переноску с пахучестями между первым окошком и следующим, в ту сторону, куда убегал.
А сами на скамейке затаитесь. Даже, если только поест и то уже прогресс.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 22 май 2014, 09:39 
Частый гость

Автор темы

Безрезультатно :( писк услышали в первом часу ночи... Вышли - нету. Потом случайно заметили, что сидит под крышей деревянной от разобранной детской площадки... Попытались рядом с ней поставить Вискас - выскочил и убежал под машины. Оставили тарелку в "домике" этом, сели на лавку поодаль, ждали минут 40... Не вышел больше :( Руки опускаются просто :( Еще пара дней, и малец просто от голода погибнет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 22 май 2014, 09:55 
Свой на форуме

может все же не голодный был?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 22 май 2014, 10:16 
Частый гость

Автор темы

GlaMur писал(а):
может все же не голодный был?

А кто еще в час ночи бы его накормил? А может быть такое, что у него просто нюха нет? :? Мне кажется, он даже не успевает понять, что там еда, убегая... ОЧЕНЬ надеюсь, что он вернулся потом туда и поел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 22 май 2014, 10:23 
Частый гость

Автор темы

Блин, не выспалась, туплю, не дописала.. мы в 4 утра еще выходили. Я просыпалась от писка... Вышли с переноской даже, думали, вдруг в домике этом опять... А мы перед ночным уходом со всех сторон, где дырки, заставили досками, оставив только одну дырку... Думали, он в нее зайдет, и мы к ней переноску приставим.. но утром его в нем не было.

Последний раз редактировалось Anksa 22 май 2014, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 22 май 2014, 10:24 
Частый гость

Автор темы

дубль

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 22 май 2014, 11:22 
Свой на форуме

Anksa

ну я имела ввиду, что его днем покормили

вот неуловимый дурень, как же его поймать?

а Настя может сможет помочь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 22 май 2014, 11:34 
Частый гость

Автор темы

GlaMur, мне кажется, днем он вообще носа не кажет.. у нас днем работают рабочие с тарахтелками на всю улицу, шумно очень... А Настя сейчас вроде отловом не занимается, по-крайней мере, в темке ее так написано...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отловуСообщениеДобавлено: 22 май 2014, 11:47 
Частый гость

Автор темы

Гадкие рабочие стырили домик, который мы ему построили! Накрыли им цемент...

Может, нам кто-то еще сможет помочь? Хотя я даже не знаю, чем...
Третью ночь не сплю нормально, работать потом сложно, но как иначе :help: :help:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]