Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Маленькая 1,5 месячная душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Совершенно неуловимый, не ест и не пьет ((
Добавлено: 21 май 2014, 14:25
Частый гость
Автор темы
Извините за много букв, хочется все подробно рассказать.
Позавчера в 5 утра проснулась от пронзительного котячьего писка за окном. Выглянула - сидит крохотный комочек возле подъезда, кричит. Знаю всех кошек в нашем дворе, этого не видела никогда. Наложила консервов котячьих в миску, спустилась вниз - он уже сидел в траве поодаль и также пищал. Двинулась к нему, еще метров за 20 до меня он сорвался и побежал. Успела увидеть, что детенышу месяца 1,5 от силы... слипшиеся глазки, чешется весь, пузико вздуто Снова попыталась двинуться в его сторону, только заношу ногу - убегает еще дальше. Еще момент - бегал как-то странно... такое ощущение, что или не видит, или неврология какая-то. Бежит-бежит, натыкается на кустик какой-нибудь головой, бежит дальше, натыкается на стену дома, бежит дальше. Но если не видит, как тогда от меня умудряется убегать? Бегала за ним минут 5, пока он не убежал в подвал от меня. Поставила рядом с подвалом миску с едой, ушла. Из окна квартиры потом смотрела - из подвала вышел, но есть не стал, стал снова бродить там и пищать Утром шла около 9-ти на работу, уже не видела его. Вечером возвращалась около 9 тоже, обошла все дворы вокруг, заглянула во все подвалы - нигде нет. Понадеялась, что нашел мамку и ушел с ней, но нет... В районе 2-х ночи уже лежа в кровати снова его услышала. Выглянула в окно - не видно нигде. Решила снова выйти, вынести ему котячьего молока (может, его бы хоть попил). Пищал все время, пока я собиралась... только я вышла из подъезда - тишина гробовая. Облазили с мужем опять все вокруг с фонариком. Нету. Отчаявшись, решила оставить молоко с тем подвалом, в который он утром убегал. Поставили. Пошли. Поднимаясь в подъезде - снова писк. Ну просто какой-то фантом! Четко слышим, откуда писк идет, снова выходим, направляемся АККУРАТНО туда - тишина, нигде нет. И даже ни один кустик не шелохнется. Ведь должно же быть хотя бы слышно, как он убегает! Ушли домой, из окна потом видела, что уже опять возле подъезда. Вот как так?! Понятия не имею, откуда он мог появиться... Подозреваю, что раз такой маленький и внешне не самый здоровый - убежал из какого-то соседнего подвала, потерялся от мамки, вернуться не может теперь. Вылазит только ночью и рано-рано утром, судя по всему. Сердце разрывается от того, что он такой маленький, беззащитный и совсем ОДИН. И еще не ест... Погибнет же, если не от собак, то от голода или обезвоживания. Подозреваю, что он вообще есть не умеет еще, сосунок. Есть ли надежда, что с голодухи научится есть сам? Утром смотрела - молоко не выпито Думала будет ходить там, найдет... но нет.
В связи с чем очень нужен совет! Что делать? Безусловно, готова ловить, везти в больницу... но КАК? Как поймать этого призрака? Еще пара дней, и спасать уже будет некого. У меня нет ни кошколовки, ни сачка, на еду он не реагирует, убегает от любого движения... И куда с ним потом лучше? В Репищева? Хотелось бы оставить в стационаре на какое-то время, пока передержку буду искать, но стационар на Репищева по деньгам не осилю. В Синем кресте возьмут с подозрением на инфекцию?
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отлову
Добавлено: 21 май 2014, 15:21
Частый гость
Автор темы
Да я ж говорю, у меня ощущение, что он за километр меня чувствует... спускаюсь в подъезде - пищит, вышла - тишина и даже нигде кустик не шелохнется. Это нужен сачок с 50-метровой ручкой разве что только... но таких не бывает, боюсь) Иначе к нему не подобраться просто никак. Он не просто отбегает на 5 метров и садится ждать... он просто УБЕГАЕТ и бежит, бежит без оглядки куда глаза глядят.
Заголовок сообщения: Re: Маленькая душа на волоске от гибели! Помогите спасти! Очень нужны советы по отлову
Добавлено: 21 май 2014, 15:23
Частый гость
Автор темы
Мария_Мария писал(а):
Может на валерьянку попробовать?
А это как? Такая малявочка почувствует издалека валерьянку, скажем, в переноске? Но вот опять же... пока я там буду ставить переноску, он уже убежит совсем далеко... а чтобы вернулся, меня вообще должно в поле видимости не быть, похоже Переноску-то как-то закрыть надо...
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 21 май 2014, 15:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Позвонила Насте (Chitsa1990), попросила ее зайти в тему. Она опытный ловец, надеюсь, что даст советы. Она сейчас не у компьютера, сможет только вечером тему посмотреть. Скинула ей тему в личку, чтобы не искала.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 21 май 2014, 16:07
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Самое безопасное для малыша было бы поставить "пахучие" Вискас или Китекет в переноску... И затаиться, не шевелясь. Но ведь эту переноску надо еще и суметь захлопнуть, а малыш очень боится и осторожничает. Может дверку веревкой привязать?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
мы переноску захлопаывали палкой, стояли на расстоянии немного и котейки заходили, но надо чтобы был помощник, который после захлопывния сможет резко подскочить и уже закрыть дверцу, чтобы малек не выскочил
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 21 май 2014, 16:45
Частый гость
Автор темы
Чтобы захлопнуть переноску, надо, чтобы он хотя бы к ней подошел... Он убегает чем дальше, тем лучше Это надо оставлять переноску и уходить, тогда есть минимальная вероятность, что он на нее набредет, и то, учитывая его странноватое поведение, не факт...
мы ловили совсем диких котят , которые почти не видели белого света, потому что жили только в подвале. я в течение недели, правда не каждый день. приходила их кормить , т..к они были жутко глодные, то высовывали нос, сначала очень робко, затягиваю тарелку к себе в нору, потом посмелее, а потом совсем осмелели стоять надо не далеко, возможно он тоже не удержится и подойдет ближе, главное, чтобы был голодный. можно конечно и сачком попробовать, но мне кажется это менее осуществимый вариант
на самый край кошколовка
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 21 май 2014, 17:07
Свой на форуме
Может есть у кого ненужная старая пластиковая переноска?
Добавлено: 21 май 2014, 17:09
Частый гость
Автор темы
GlaMur писал(а):
Anksa
мы ловили совсем диких котят , которые почти не видели белого света, потому что жили только в подвале. я в течение недели, правда не каждый день. приходила их кормить , т..к они были жутко глодные, то высовывали нос, сначала очень робко, затягиваю тарелку к себе в нору, потом посмелее, а потом совсем осмелели стоять надо не далеко, возможно он тоже не удержится и подойдет ближе, главное, чтобы был голодный. можно конечно и сачком попробовать, но мне кажется это менее осуществимый вариант
на самый край кошколовка
Только на это и надеюсь. Но корм оставался нетронутым эти два дня... Или он просто его не находил, потому что не сидит в каком-то одном подвале, а ходит по всему двору...
Поставьте еду. И попробуйте помяукать тихонько, если ответит - помяукайте погромче, но не евелитесь. Выйдет к еде - первый раз не ловите, дайте поесть. А в следующее кормление можно положить дорожку в переноску и отойти. А потом уже через переноску продеть веревочку и привязать к дверце так, чтоб она захлапывалась, если потянуть. Дождаться пока зайдет и поймать).
Некоторые котята маленькие сами к еде без команды кошки не идут. А на "мяу" могут пойти.
Добавлено: 21 май 2014, 22:05
Частый гость
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Поставьте еду. И попробуйте помяукать тихонько, если ответит - помяукайте погромче, но не евелитесь. Выйдет к еде - первый раз не ловите, дайте поесть. А в следующее кормление можно положить дорожку в переноску и отойти. А потом уже через переноску продеть веревочку и привязать к дверце так, чтоб она захлапывалась, если потянуть. Дождаться пока зайдет и поймать).
Некоторые котята маленькие сами к еде без команды кошки не идут. А на "мяу" могут пойти.
Настя, спасибо за дельный совет! Попробуем. Переживаю только,что он может не пойти к еде. И не совсем понятно, куда ее ставить в первый раз? Он же не сидит в одном месте, а бегает по двору то там, то там. И никак не получается к нему еду поставить поближе!Сразу убегает. Оставляешь еду там, где стоял, а он уже учесал на 20 метров и к этому месту непонятно, вернется или нет. Вся еда, которую я ему оставляла за эти два дня, оставалась нетронутой... Будем пробовать, конечно...
Добавлено: 21 май 2014, 22:33
Свой на форуме
Anksa писал(а):
Форумчанка Корчикова одолжила переноску нам. Большое спасибо, Наташа! Сегодня ночью пойдем на охоту...
Удачи! (ттт). Сама понимаешь, что в это время я не смогу помочь. А то придется у тебя на балконе ночевать. Но лучше так, как Настя советовала. Сначала добиться, чтобы поел. Настя, а ты поставь переноску с пахучестями между первым окошком и следующим, в ту сторону, куда убегал. А сами на скамейке затаитесь. Даже, если только поест и то уже прогресс.
Добавлено: 22 май 2014, 09:39
Частый гость
Автор темы
Безрезультатно писк услышали в первом часу ночи... Вышли - нету. Потом случайно заметили, что сидит под крышей деревянной от разобранной детской площадки... Попытались рядом с ней поставить Вискас - выскочил и убежал под машины. Оставили тарелку в "домике" этом, сели на лавку поодаль, ждали минут 40... Не вышел больше Руки опускаются просто Еще пара дней, и малец просто от голода погибнет...
Добавлено: 22 май 2014, 10:16
Частый гость
Автор темы
GlaMur писал(а):
может все же не голодный был?
А кто еще в час ночи бы его накормил? А может быть такое, что у него просто нюха нет? Мне кажется, он даже не успевает понять, что там еда, убегая... ОЧЕНЬ надеюсь, что он вернулся потом туда и поел.
Добавлено: 22 май 2014, 10:23
Частый гость
Автор темы
Блин, не выспалась, туплю, не дописала.. мы в 4 утра еще выходили. Я просыпалась от писка... Вышли с переноской даже, думали, вдруг в домике этом опять... А мы перед ночным уходом со всех сторон, где дырки, заставили досками, оставив только одну дырку... Думали, он в нее зайдет, и мы к ней переноску приставим.. но утром его в нем не было.
Добавлено: 22 май 2014, 11:34
Частый гость
Автор темы
GlaMur, мне кажется, днем он вообще носа не кажет.. у нас днем работают рабочие с тарахтелками на всю улицу, шумно очень... А Настя сейчас вроде отловом не занимается, по-крайней мере, в темке ее так написано...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2