Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Живет у нас в Весёлом Поселке одна женщина. На вид ничем не примечательная. Возрастом далеко за шестьдесят. Здоровья не крепкого. Ну и, как все наши пенсионеры, не барствует. А если откровенно, перебивается с копейки на копейку. Но сколько в этой женщине глубинной доброты. Сколько нерастраченной любви и милосердия в её сердце.
Столько лет её знаю, и не устаю восторгаться её заботе о братьях наших меньших. Елена Валентиновна и меня выручала не раз, соглашаясь взять на передержку даже самое сложное животное. На сегодняшний день в силу разных обстоятельств на попечении пенсионерки 10 котов, которых она нежит, кормит, лечит. Коты тоже уже не совсем молодые и абсолютно все с проблемами. (Поэтому и не пристроены). Никогда прежде Елена Валентиновна не обременяла меня излишними просьбами. Но все мы с годами слабеем и вот Елена Валентиновна обратилась ко мне с мольбой о пристройстве своих любимцев "в какой-никакой приют". Болеет она и боится попасть в больницу. Ведь тогда все её питомцы погибнут. Вот я и решила создать тему .
Мне кажется, что человеку надо успеть помочь при жизни, чтоб потом не создалась тема типа " умерла бабушка. котов выкидывают . "
Я подробно расскажу о каждом животном.
Но на сегодняшний день больше всего нуждаемся в помощиУМКЕ, который уже год почти не выходит из стационара клиники РУВЕТ.
И заранее благодарю всех. кто не останется равнодушным и сможет хоть крупицей своего участия помочь Елене Валентиновне и её питомцам. ___________________________________
Самый страдательный кот. Я даже не могу его сфотограафировать, потому что за последний год он почти не выходит из клиники РУВЕТ. Впервые его положили в мае 2013 года. И с тех пор ребёнок почти не бывает дома. Не вам, наши дорогие форумчане, объяснять во сколько обошлось Елене Валентиновне лечение Умки. И если кто-то проникнется и сможет помочь, то сделает очень благородное дело.
УМКА - кот беспородный, метис, но зато окрас голубой. Ему 5 лет. Родился в июне 2009 года.
Часто болеет: Цистит МП. Уретростония. 29 мая 2013 г. была операция. После операции воспалительный процесс в МП периодически повторяется. Рекомендовано находиться под наблюдением специалиста. Лечиться (принимать лекарства) не любит.
Корм: Cat Chow Special Care Urinary для Кошек с Проблемами МКБ +пребиотический напиток Viyo + СТОП-ЦИСТИТ
Любит общение. Много бегает, прыгает. Когда здоров играет в свои игрушки. Нежный, ласковый, обидчивый. Надо с ним беседовать, говаривать. Нельзя на него кричать и применять физическое наказание.
Хорошо переносит транспорт, даже любит наблюдать в окно за всем, что происходит. По маленькому ходит на человеческий унитаз, а остальные дела в свой горшок без наполнителя.
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Последний раз редактировалось Л.В. 03 июн 2014, 16:47, всего редактировалось 7 раз(а).
2. ШЕРЕН-ЛИС Кот породистый. Корниш-рекс. Окрас голубой. Год рождения 2005.
ШЕРЕН-ЛИС страдает часто повторяющимся ЦИСТИТом. Часто болели ушки. Болел ещё инфекционным заболеванием верхних дыхательных путей. После этого и стало так с мочевым и ушами. Склонен к аллергии. Нуждается в наблюдении специалиста. Лекарства принимает нормально, но некоторые надо всё же закатывать в хлебные шарики. Стерилизован.
По характеру кот-индивидуалист. Бывает разный. То ласковый и нежный, то агрессивный. Должен жить в семье в единственном лице. Любит общение и понежиться на ручках. Разговорчив. Знает своё имя. Любит прыгать и бегать и, если б были лианы, он бы зависал на них. Кот настроения. И ещё он большой подлиза. Нельзя на него кричать и применять физическое наказание. А ещё очень любит тепло, может прятаться под одеяло или укутаться в шерстяное. Очень любит жаловаться и засыпать на руках, теребя лапами, как маленький котёнок на груди матери.
Ходит на СВОЙ горшок (без наполнителя). Может и на человеческий.
Ест корм CAT CHOW , но любит и чем -нибудь другим полакомиться - из серии Purina или Royal Canin. Любит пакетики в соусе и желе, НО ТОЛЬКО НЕ КУРА и УТКА. Финские и наши (только без всяких добавок и красителей). Ещё любит молоко (ЕВ иногда даёт) Ему НЕЛЬЗЯ СОЛЁНОГО, т.к. МОЖЕТ УМЕРЕТЬ.
Да, ещё у него усы лохматые
Вот вроде и всё.
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Последний раз редактировалось Л.В. 17 май 2014, 19:44, всего редактировалось 2 раз(а).
и всех котов разместить в главпосте ! ... эх, ... сейчас вспомнила - лет 10 назад совсем не старая женщина, всю жизнь кормившая бездомных дворовых животных и птиц , ... и вызвала врача-ветеринара - и усыпила всех своих домашних животных (5 котов). Мне она объяснила это тем, что не может допустить, их улично-подвальной жизни.
Последний раз редактировалось missmara 16 май 2014, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:09 Сообщений: 2145 Откуда: метро Академическая
Л.В. писал(а):
Корниш-рекс готов к пиару
а он должен постоянно принимать лекарства или только при обострениях цистита? и еще, из этой компании есть кто-нибудь, у кого список болячек не такой длинный?
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:09 Сообщений: 2145 Откуда: метро Академическая
Текс для пиара: Корниш-рекс по имени Шерен-Лис ищет дом. Парню девять лет. Как истинный аристократ, Шерен-Лис изнежен и не блещет здоровьем. У него случаются обострения цистита, и тогда Шерен-Лис стойко принимает лекарства. Дабы не спровоцировать аллергию, он предпочитает корм для аллергиков. В остальном, наш аристократ - очень интересный кот, настоящий компаньон. Полон собственного достоинства, требует уважительного к себе отношения (не терпит повышенного голоса). Не прочь побегать и полазать, мечтает о персональной лиане. Любит понежится в тепле, под одеялом или на ручках у человека, при этом охотно поговорит с Вами о превратностях судьбы. Шерен-Лис - обладатель лохматых усов. А еще он умеет делать свои дела на унитаз. Шерен-Лис мечтает быть единственным "ребенком" в семье, чтобы все внимание и любовь доставались только ему, и он достоин этого. Может, найдется человек, готовый отдать свое тепло не очень молодому, не очень здоровому коту. Сейчас у него есть временное пристанище, но это совсем ненадолго, и будущее кота с волшебным именем весьма туманно. Критикуйте-дополняйте-поправляйте, и будем кидать по Контакту... может, нам и повезет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2