Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поделитесь знаниями о кондиционерах. Может, переносной напольный?
Добавлено: 15 май 2014, 11:37
Участник
Автор темы
Очень прошу поделиться опытом, знаниями... Не знаю уж, какое лето будет (говорят, жаркое), но всегда есть периоды тяжёлые для пожилых людей и пожилых животных. Чтобы облегчить жизнь выше перечисленным, задумалась об установке кондиционера. Почитала много разных отзывов (и хороших, и плохих). Может быть, кто-то дома имеет напольные кондеи или сплит-системы, подскажите, пожалуйста. Не хочется потратить деньги просто так. Может, у друзей такие есть или чей-то муж, к примеру, занимается установкой. Заранее огромное спасибо откликнувшимся.
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь знаниями о кондиционерах. Может, переносной напольный?
Добавлено: 15 май 2014, 11:46
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
У знакомых был наполный (модель могу уточнить, если понадобится). Им не нравился - охлаждает не очень, это раз, необходим отвод, это два. Хорошо,у них застекленный балкон, они эту отводную трубу на балкон выкидывали. А если нет, пилить дырку в стекле? Жалко.. Открывать окно? Смысл тогда в кондиционере? В общем, я для себя переносной из рассмотрения исключила.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Заголовок сообщения: Re: Поделитесь знаниями о кондиционерах. Может, переносной напольный?
Добавлено: 15 май 2014, 11:56
Участник
Автор темы
valsha писал(а):
У знакомых был наполный (модель могу уточнить, если понадобится). Им не нравился - охлаждает не очень, это раз, необходим отвод, это два. Хорошо,у них застекленный балкон, они эту отводную трубу на балкон выкидывали. А если нет, пилить дырку в стекле? Жалко.. Открывать окно? Смысл тогда в кондиционере? В общем, я для себя переносной из рассмотрения исключила.
Спасибо, я тоже близка к исключению.
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
У нас сплит- системы....лучше инвертерного типа ( если правильно написала ) Помогают хорошо. Правда, последние года не так и жарко, но даже несколько раз в год включить и то помогает.
У нас сплит- системы....лучше инвертерного типа ( если правильно написала ) Помогают хорошо. Правда, последние года не так и жарко, но даже несколько раз в год включить и то помогает.
что за системы такие ?
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 15 май 2014, 12:15
Участник
У нас напольный мобильный кондиционер. Купили ка раз для пожилой собаки. Да отвод нужен, но охлаждает он хорошо. Для установки обычного кондиционера вам тоже дырку в стене на улицу делать придется. Да и электрически подключить его не очень просто, так как он потребляет большую мощность. Мы наш кондиционер ставим в дверях на лоджию, трубу соответственно, выкидываем на лоджию. Она довольно длинная, можно, как вариант, в окно. Все прекрасно, он будет работать фактически как холодная воздушная занавеска, по аналогии с тепловой воздушной занавесью, которую включают зимой на входах в магазины и т.д..
а почему? обоснуйте, пожалуйста )) (просто неоднозначные отзывы читала именно про инвертор)
Я сейчас уже точно не помню. Интересовалась этим вопросом несколько лет назад. Первый кондей у нас не инвертер, а второй уже покупали инвертер. Поищите в яндексе чем отличаются и чем лучше. Так же спрашивала у мужа родственницы( он в этой сфере работает) Сказал, что надо инвертер покупать.
Добавлено: 15 май 2014, 12:41
Участник
Автор темы
Katerina писал(а):
У нас напольный мобильный кондиционер. Купили ка раз для пожилой собаки. Да отвод нужен, но охлаждает он хорошо. Для установки обычного кондиционера вам тоже дырку в стене на улицу делать придется. Да и электрически подключить его не очень просто, так как он потребляет большую мощность. Мы наш кондиционер ставим в дверях на лоджию, трубу соответственно, выкидываем на лоджию. Она довольно длинная, можно, как вариант, в окно. Все прекрасно, он будет работать фактически как холодная воздушная занавеска, по аналогии с тепловой воздушной занавесью, которую включают зимой на входах в магазины и т.д..
Лоджии и балкона у нас нет. А шумит он очень?
Добавлено: 15 май 2014, 12:48
Участник
Аня66 писал(а):
Лоджии и балкона у нас нет. А шумит он очень?
Шумит, но не очень. Спать не мешает совсем . Он создает ровный, достаточно низкий шум(гул) к которому быстро привыкаешь и перестаешь обращать внимание вообще.
Трубу можно просто в приоткрытое окно выставить, или в форточку.
Добавлено: 15 май 2014, 13:24
Участник
Аня66 писал(а):
Katerina, а ск. лет Вашему кондею и какая марка? А если окно открыто для трубы, то будет ли толк?
2 года. Электролюкс. Толк будет. По крайней мере мы эффект кондиционирования точно ощущаем Мы хоть и выводим трубу на лоджию, но окно на лоджии все равно открыто. Он создает эффект климатических зон.
Добавлено: 15 май 2014, 19:10
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Вывод трубы для напольного кондиционера можно решить, на мой взгляд, просто. Купить лист оргстекла по размеру оконного проема, в центре вырезать отверстие по диаметру трубы и все. Держится даже в стеклопакете довольно хорошо, можно придумать дополнительный крепеж - мне не надо было, окна выходят на застекленный балкон. Эффект в комнате ок. 18 м. с обычными потолками вполне ощутимый. Больше меня напрягало, как коробку с кондиционером декорировать в период его простоя На сплит как-то не решилась, дороговато и проблем с установкой больше. У родителей стоит, Панасоник вроде, 2 раза за 4 года уже чинили.
Добавлено: 15 май 2014, 19:46
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
Фрина писал(а):
Вывод трубы для напольного кондиционера можно решить, на мой взгляд, просто. Купить лист оргстекла по размеру оконного проема, в центре вырезать отверстие по диаметру трубы и все. Держится даже в стеклопакете довольно хорошо, можно придумать дополнительный крепеж - мне не надо было, окна выходят на застекленный балкон. Эффект в комнате ок. 18 м. с обычными потолками вполне ощутимый. Больше меня напрягало, как коробку с кондиционером декорировать в период его простоя На сплит как-то не решилась, дороговато и проблем с установкой больше. У родителей стоит, Панасоник вроде, 2 раза за 4 года уже чинили.
у нас был лессар, проблем никаких, тоже 4 года, после жуткого лета 2010 года установили
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
Добавлено: 15 май 2014, 22:30
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Вчера тоже лазила по инету.Китайские кондеи покупать не советуют.Про мобильные пишут,что они очень шумные,температуру понижают,но не достаточно для комфорта.А кто ставил системы,то во сколько все это удовольствие обходится?
Добавлено: 15 май 2014, 22:59
Участник
Автор темы
Hubber писал(а):
Вчера тоже лазила по инету.Китайские кондеи покупать не советуют.Про мобильные пишут,что они очень шумные,температуру понижают,но не достаточно для комфорта.А кто ставил системы,то во сколько все это удовольствие обходится?
Да, китайский никчёмные(( А на сплит-систему, боюсь, денюжек не хватит((
Добавлено: 15 май 2014, 23:07
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Из интернета... Кондиционеры 1 категории (практически без проблем): 1. DAIKIN 2. MITSUBISHI 3. PANASONIC (только не Китай) 4. FUJITSU GENERAL 5. FUJI 6. TOSHIBA
Добавлено: 15 май 2014, 23:23
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
У меня обычный кондей, панасоник, и сын себе в комнату купил переносной. Обычные выбираются исходя из объема помещения, ему ещё за окно надо выносной блок. Мой охлаждает неплохо, но он рассчитан приблизительно на 20кв.м, а двери открыты, приходится "обслуживать" больше, поэтому я считаю, холодит где-то на 4-4+... А вот греть - не греет, хотя и обещал ))) т.е плюсовую температуру по нужде поддерживает плохо. Зато на охлаждение режимы разные, работает очень тихо, есть режим как "опахало" - машет своими решетками и дуновения даже толком не слышно... У ребенка переносной, холодит как морозильная камера, даже на минимуме мне уже перебор, и шумит жуть как. Но сыну это спать не мешает, а я бы не смогла... Трубу он вывел элементарно - вставил между окном и решеткой картонку с дыркой, вот и вся установка.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2