Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто делал коту операцию уретростомия? Не могу принять решение...
Добавлено: 10 май 2014, 23:09
Частый гость
Автор темы
Позавчера носила своего кота в клинику, откачивали мочу (непроходимость, выходит песок). Врач настоятельно порекомендовала операцию... но я уже столько плохого о ней начиталась (об уретростомии), что понятия не имею с кем посоветоваться... Операция болезненная, потом дней 10 выхаживать и кучу процедур... и много случаев зарастания канала и повторных операций... Кота взяла из приюта 4 года назад, на второй день у него проявился кальцивироз, а потом и у второго котенка (мы их вместе взяли). Поэтому детство у них прошло в походах в клиники и уколах. В том году кот не мог писать два дня, потом просто начал выть и ....снова клиника, катетер, завывания, наркоз, куча уколов и минус 6 тысяч из кошелька. Сказали, что у него мочекаменная и песок или кристалики забивают мочев. канал. В этом году все повторилось. Во время всех лечений лекарства колола сама... А в этот раз уже руки трясутся когда уколы делаю... ну сколько же можно?! А тут еще надо решать об операции про которую так много противоречивых отзывов... похоже нервы у меня сдают, раз сюда пишу.
Если кто то делала своему коту подобную операцию или наоборот нашел выход из ситуации, чтобы ее не делать, напишите...
Заголовок сообщения: Re: Кто делал коту операцию уретростомия? Не могу принять решение...
Добавлено: 10 май 2014, 23:16
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
делала 8-летнему коту месяц назад. операция прошла хорошо, 10 дней стоял катетер, через две недели сняли швы. обработки несложные, в понедельник идем на контрольную кровь и узи..
операция эта обычно на такой стадии, когда выбора уже нет(( у нашего началось утолщение и воспаление стенки мочевого с прорастанием песком, вместо мочи практически кровь была((
какие исследования проводились коту? анализы крови, мочи? подтвержден ли диагноз "мочекаменная болезнь"? была ли острая почечная недостаточность после обструкции? Если уретра действительно забивается кристаллами солей, и это происходит регулярно (особенно с небольшим временным интервалом) - довольно быстро это закончится хронической почечной недостаточностью из-за постоянных задержек мочи. От постоянных катетеризаций уретра воспаляется, утолщается и вероятность закупорки возрастает. Не считая того, что каждая катетеризация - серьезная травма для слизистой уретры. Если катетеризация проводится часто - это все равно как правило приводит к операции, только заживление такой уретростомы чаще сопровождается осложнениями. В-общем, если для этого есть показания и проблема постоянно рецидивирует - лучше делать это в 5 лет, чем в 10.. осложнения могут быть у любой операции, даже кастрации. Если ответственно отнестись к послеоперационным обработкам и назначениям - риск сведется к минимуму.
_________________ дисконтная программа для бездомных животных в клинике "Котонай", Костюшко,38 viewtopic.php?f=5&t=94076
Заголовок сообщения: Re: Кто делал коту операцию уретростомия? Не могу принять решение...
Добавлено: 10 май 2014, 23:22
Частый гость
Автор темы
3_Котэ писал(а):
делала 8-летнему коту месяц назад. операция прошла хорошо, 10 дней стоял катетер, через две недели сняли швы. обработки несложные, в понедельник идем на контрольную кровь и узи..
операция эта обычно на такой стадии, когда выбора уже нет(( у нашего началось утолщение и воспаление стенки мочевого с прорастанием песком, вместо мочи практически кровь была((
А первые дни пришлось в клинику носить на промывания? Мне сказали, что надо канал промывать и поэтому или стационар или приносить в клинику дня три... или типа сами дома промывайте, но мы тогда ни за что не отвечаем. У нас еще "небольшая" проблема.. кошка с детства боится клиник и запаха лекарств, поэтому когда кота из клиники приношу и делаю ему уколы она 1-2 недели к нему не подходит, прячется и все время шипит... даже в туалет ее выношу насильно (боится из домика выходить). Вообщем стресс от болезни кота и у меня, и у него и у домочадцев:(
Добавлено: 10 май 2014, 23:22
Посетитель
коллега делала своему коту операцию, только вот не помню, на инженерной в ветклинике, или когда уже врач в прайд перешел работать.. тоже - выбора уже не было, кот умирать периодами собирался. сейчас, насколько помню, не все так гладко, но лучше, чем было. Но по-прежнему, коту не разрешают сидеть на холодном полу и на холодном подоконнике (1 этаж у них).
_________________ Кошкиспас https://vk.com/koshkispas Служба спасения животных Поисково-спасательного отряда "Экстремум" Телефон координатора спасательных работ с животными: 8-931-288-36-22 (с 9-00 до 22-00 )
Добавлено: 10 май 2014, 23:24
Посетитель
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 10:40 Сообщений: 1207 Откуда: Удельная
У нас есть кот с уретростомией, 2 года как сделали на Репищева, все просто прекрасно - живой, активный... Периодически контролируем мочу... Вот кот http://chance2.ru/cats/oliver
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Я делала котику, чем раньше сделаете, тем меньше осложнений. Мы тянули и мочевой пузырь растянулся, и почки пострадали. Намучились...... Но сама операция была сделана очень хорошо и ничего не зарастало. Делали у Алексашиной .
Добавлено: 10 май 2014, 23:28
Частый гость
Автор темы
_Марина_ писал(а):
какие исследования проводились коту? анализы крови, мочи? подтвержден ли диагноз "мочекаменная болезнь"? была ли острая почечная недостаточность после обструкции? Если уретра действительно забивается кристаллами солей, и это происходит регулярно (особенно с небольшим временным интервалом) - довольно быстро это закончится хронической почечной недостаточностью из-за постоянных задержек мочи. От постоянных катетеризаций уретра воспаляется, утолщается и вероятность закупорки возрастает. Не считая того, что каждая катетеризация - серьезная травма для слизистой уретры. Если катетеризация проводится часто - это все равно как правило приводит к операции, только заживление такой уретростомы чаще сопровождается осложнениями. В-общем, если для этого есть показания и проблема постоянно рецидивирует - лучше делать это в 5 лет, чем в 10.. осложнения могут быть у любой операции, даже кастрации. Если ответственно отнестись к послеоперационным обработкам и назначениям - риск сведется к минимуму.
Анализ мочи показал мочекаменную. Про почечную недостаточность ничего не сказали. Уретра забивалась первый раз в том году и сейчас, ровно через год. А как же риск зарастания? Я сижу читаю форумы и поэтому и обратилась сюда... на форумах часто пишут о зарастании уретры через месяц, а иногда и через полгода... и о повторных операциях... И когда все это читаешь, создается ощущение, что это оч частое явление, а не "минимальный процент" как сказала мне врач.
знакомая 2 года назад делала операцию не молодому коту. Всё в порядке, кот жив и поддерживать его состояние стало гораздо легче. Клиника где-то в районе Народного магазина.
Добавлено: 10 май 2014, 23:29
Частый гость
Автор темы
Мартинио писал(а):
Я делала котику, чем раньше сделаете, тем меньше осложнений. Мы тянули и мочевой пузырь растянулся, и почки пострадали. Намучились...... Но сама операция была сделана очень хорошо и ничего не зарастало. Делали у Алексашиной .
это в какой клинике? Мы сейчас лечимся в Вирионе на Долгоозерной
родственники делали, всё прошло хорошо. тянули до последнего, но если бы не сделали сейчас, кот бы погиб в итоге от ХПН (или сразу от ОПН). делали тоже у Албула. прошло около полугода, всё замечательно. кот весел и бодр.
Добавлено: 10 май 2014, 23:31
Частый гость
Автор темы
"коту не разрешают сидеть на холодном полу" А у нас пол на кухне и в коридоре плитка... не первый этаж конечно, но холодный... теперь видимо ковер нужен... или новый пол...
Добавлено: 10 май 2014, 23:43
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Шанти писал(а):
А первые дни пришлось в клинику носить на промывания?
обработка заключается в промывании катетера- у нас стоял подшитый 10 дней- 10 кубиков физаствора три раза вводили, потом лили вокруг, потом обработка хлогексидином. потом обмазывали левомеколем. были корочки, они от этого размягчались, их снимали палочкой ватной. уколы не делали. для проверки на 4 день съездили на репищева для обработки- нам сказали, что все нормально и сделали при нас для контроля) в принципе, и когда забирать- можно попросить, чтобы сделали- посмотреть... первые три дня кот много спал, потом стал бодрее. да, ходить строго в воротнике!! пытался лизать - это нельзя допускать ни в коем случае.
В Ситивете делала эту операцию коту 2 года назад (на форуме темы нет). В сумме лечение продолжалось 3 месяца. Изначально кот был настолько плох, что были сомнения - выживет ли вообще. К концу лечения (уже и после уретростомии) кота было не узнать. И сейчас прошло уже 2,5 года все ОК! (ттт). Там уже не было другого выхода.
Добавлено: 11 май 2014, 00:05
Частый гость
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
В Ситивете делала эту операцию коту 2 года назад (на форуме темы нет). В сумме лечение продолжалось 3 месяца. Изначально кот был настолько плох, что были сомнения - выживет ли вообще. К концу лечения (уже и после уретростомии) кота было не узнать. И сейчас прошло уже 2,5 года все ОК! (ттт). Там уже не было другого выхода.
А эти 2,5 лет какие то лекарства даете? корм специализированный? И так долго лечение было почему?
Добавлено: 11 май 2014, 00:10
Частый гость
Автор темы
В нашей клиники хирург Чередеев Олег Глебович. У меня друзья несколько раз к нему обращались со своим псом, сказали, что оч хороший хирург. На сайте написано, что опыт 35 лет в хирургии. Сижу вот сейчас отзывы о нем ищу.
Добавлено: 11 май 2014, 00:19
Участник
нужно именно врача, который неоднократно делал уретростомии. и его пациенты уже прожили несколько лет после операции. просто хороший хирург- это не специализация...
А эти 2,5 лет какие то лекарства даете? корм специализированный? И так долго лечение было почему?
Кот соседки-пенсионерки. - Она мне его вытащила из-под кровати, не зная жив он или нет. Долго лечение было потому, что по анализам там много чего зашкаливало, и пытались все же наладить ему самостоятельное мочеиспускание. Сначала откачали тазик кровавой мочи и ждали результатов анализа по почкам, возможно - дальше его "тянуть" не имело смысла. Оказалось, что лечить - имеет смысл. Переводили на корм Хиллс c/d и s/d, названия лекарств уже не помню, антибиотик подбирали по результатам бакпосева - коту после него полегчало. Долго отжимали мочу, но кот так и не мог самостоятельно ходить в туалет. - Вот и сделали уретростомию, как последний шанс. Лечебный корм был только первое время. Потом - обычный, для кастратов, и прикормку (мясо) рекомендовали уменьшить до 20 гр/день. Больше лекарств не давали, с котом все нормально (еще раз ттт), только располнел. Делали Чижику операцию лет в 7-8.
Ирочка, я всю тему не читала, но хочу сказать, что благодаря Ольге Олеговне Смирновой - мы вылечились, и избежали делать эту операцию. а уже собирались ехать в Сотникова к АВ Албулу. и поехали бы именно туда делать эту операцию.
если делать уретростомию - то только у самых лучших хирургов, но! сначала полечитесь у Смирновой. она в Сотникова на Репищева 13. Мне оч понравилось как она лечит МКБ. Очень понятно внятно и ясно она объясняет все. я вообще лечила сама под ее руководством. на другом конце света. боялась, но ....у нас получилось)). я ей оч благодарна, и вам советую попробовать у нее сначала полечиться, а если нужно будет - там и прооперируетесь.
у нас анализ мочи изменился совершенно. как будто моча другого кота. и самочувствие тоже)), ттт.
я тоже рвалась ехать на операцию, потому что было страшно, но она сказала: "подождите, давайте попробуем........."
я вам желаю вылечиться!
в этом деле может быть куча нюансов. возможно нужно что-то другое, не уретростомия. тема сложная, доверьтесь ТОЛЬКО 100% лучшим профессионалам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1