Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Доска Авито. Как сделать более эффективным пиар на ней? Ваше мнение плиз!
Добавлено: 29 апр 2014, 21:10
Посетитель
Автор темы
Форумчане, буду благодарна за совет, просто мнение, можно сказать, обмен опытом. Доска объявлений АВИТО... За последние несколько месяцев разместила кучу объявлений на ней, о пристройстве собак, щенков, кошек. Эффект практически нулевой. Либо просмотры идут, но нет звонков, либо нет ни просмотров ни звонков. Сразу предупрежу вопросы. Животные не породные, разного возраста, фото в основном профессиональные. На мой взгляд привлекательные. Текст обычный, возраст, размер, особенности животного.... Подъемы, турбо, вип - все использовано. Для одного объявления на щенка зашкаливало за 2000 просмотров за неделю, никто не позвонил ((( Может быть у кого нибудь был супер мега позитивный опыт общения с этой доской? На что обратить особое внимание, чтобы не просто просмотры кликали, а звонки от реальных потенциальных хозяев шли? Буду очень благодарна за совет.
а клеить бумажные объявления внутри подъездов ? вчера говорила с работником почты , она так пристраивала животных ...говорит отклик большой ..то есть она заходит, клеит , и не срывают дворники...
Зря! Меньше 500 руб. ставить не стоит..всякие идиотские звонки отбивает. Надо или 500 руб или 1 тыс ставить...Серьезно...люди более ответственные тогда звонят. Сама это прошла.
На что обратить особое внимание, чтобы не просто просмотры кликали, а звонки от реальных потенциальных хозяев шли?
К сожалению, это от Вас не зависит - чтобы человек, просматривающий варианты предложений, выбрал именно Ваше животное... Все наша беда в том, что предложение НАМНОГО превышает спрос. Когда я начинала осваивать пристройство с помощью интернета, то тыкала фото во все группы и на все доски и сайты, куда только можно было тыкнуть, список досок здесь, на ВХ, найти нетрудно. Потом я подошла к этому более разумно - стала сравнивать количество просмотров, стала спрашивать звонящих, где они увидели объявление. Ни разу мне не назвали ни одной доски объявлений, кроме Авито. Либо "в контакте", либо Авито. Если количество просмотров на Авито , скажем, около 100, то на ИРР за то же время - не больше десятка. Вы спрашиваете, как сделать эффективней пиар на Авито? К чему изобретать велосипед - там давно все это сделано. Вы же пишете, что количество просмотров на щенка зашкаливало за 2000 - это и есть эффективный пиар, но сделать что-то, чтобы выбрали именно Ваше животное... ну, это разве только волшебник поможет. Я размещаю теперь объявления только в группах в контакте и на Авито, сначала бесплатно, если не срабатывает, то плачу за пакет услуг. В группах размещаю и на стене, и в подходящем для этого альбоме. Но обязательно в комментариях даю ссылку на фотоальбом питомца, размещенный в моей группе (ссылка в подписи) - вся его история с момента попадания ко мне, в комментариях под фото веду подробный рассказ. Видео снимаю тоже, тогда и на него даю ссылку. Этим я усиливаю интерес заинтересовавшегося моим животным человека - даю максимальную информацию о питомце. Мне как раз сегодня писала хозяйка кошечки, которая живет у нее уже больше трех лет - что выбирала она очень долго и именно мои видеофайлы помогли ей "узнать своего котенка".
Заголовок сообщения: Re: Доска Авито. Как сделать более эффективным пиар на ней? Ваше мнение плиз!
Добавлено: 29 апр 2014, 22:41
Посетитель
Автор темы
Joan Спасибо, Вы совершенно правы, что видео действительно сможет заинтересовать потенциального хозяина и перевести из "просмотрщика" в позвонившего. А можно ли их добавить на АВИТО? Я никоим образом не стараюсь изобретать велосипед, я просто многих тонкостей не знаю, хотя считаю пристройство самым важным моментом нашей деятельности, и стараюсь помогать в этом по мере сил. Про Контакт я в данном случае не говорю, просто слышала, что АВИТО это мощный, проходимый ресурс и с него пристраиваются много хвостиков. А у меня что то не получается. Хотела бы опыта поднабраться. Возможно, есть тонкости в составлении заголовка, текста, времени первичного размещения объявления, поднятия. и тд о котором я пока не знаю, но они капитально важны для увеличения просмотров и количества звонков от потенциальных хозяев соответственно.
К сожалению, на Авито видео не выложишь и ссылку на него тоже не дать, это только в контакте можно делать. Более того, они макеты не пропускают, банят. А макетики очень даже привлекают к себе внимание: https://vk.com/album-18090373_139593230 и в контакте я постоянно их применяю, и для своих питомцев, и по просьбе виртуальных друзей: https://vk.com/album-18090373_120755180 Правда, я несколько раз схитрила с Авито и макеты прошли - пятой фотографией в ряду. Как только ко мне попадает будущий клиент на пристройство, я завожу фотоальбом, и к моменту пристройства у меня уже готов громадный выбор фотографий - живых, действенных, где виден и характер животного, и его поведение, из них я и выбираю лучшие для макета. Так называемые "пиарные" фотографии, честно говоря, очень не люблю, а уж со всякими бантиками и бусиками - тем более. Если нужна помощь макетиком - это мне нетрудно, можете обращаться. А под "велосипедом" я как раз имела в виду платные услуги Авито, очень заметно увеличивающие количество просмотров. Бывало, что, когда мне звонили с Авито просто по фотографии и начинали расспрашивать, я просто ссылалась на свою группу в контакте и говорила: "Посмотрите последний видеофайл - лучше раз посмотреть, чем 10 - услышать".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1