Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Степка.. Степушка.. Как жить дальше?
Добавлено: 16 апр 2014, 20:42
Участник
Автор темы
Несколько дней назад у меня на руках оказался щенок.. История банальная.. Люди нашли новорожденных щенков в пакете.. Выкормили, троих пристроили, а у этого «что-то с глазками».. и никто не берет.. А в семье у ребенка атопический дерматит и сильнейшая аллергия ( это не выдумки, сама видела) .. Пока щенки были маленькие и сидели в вольере, еще как-то было терпимо.. Но щенки выросли, хотят играть и девочке стало плохо.. Поэтому последнего щенка готовы были отдать куда угодно и кому угодно.. Долго отбивалась, мне сейчас никак.. В результате Степка оказался у меня.. Сегодня были в Окулюсе… У Степы не «что-то с глазками» СТЕПА СЛЕП!!! ПОЛНОСТЬЮ!! И НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВИДЕТЬ.. Для меня это был шок.. Я проревела весь день.. За что это ему? Сейчас это 1,5 месячный щенок, пусть и крупненький.. он бегает, играет, тявкает.. а потом.. ЭТО БУДЕТ ЗДОРОВЕННЫЙ КОБЕЛЬ!! С ХАРАКТЕРОМ!! УЖЕ ВИДНО!! КОМУ ОН ТАКОЙ НУЖЕН? У МЕНЯ НЕТ НИ СИЛ, НИ ВРЕМЕНИ ЗАНИМАТЬСЯ ИМ.. А ЕМУ НУЖЕН КТО-ТО ПОСТОЯННО РЯДОМ.. ИНАЧЕ ОН НАЧИНАЕТ НЕРВНИЧАТЬ… Мне предлагают его усыпить... НО Я НЕ СМОГУ ЭТОГО СДЕЛАТЬ,,, Он такой жизнерадостный... ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК С ЭТИМ ЖИТЬ?
Напишу текст, пустим по всемирному перепосту в вк, попросим форумчан поднимать его на авито чтобы он был наверху, шансы есть, усыпить (ттт) всегда можно успеть (надеюсь, что все поняли, что я имела ввиду) Наташа, название хорошее, я уж было подумала, что в мемориал сейчас попаду
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
А если рядом будет взрослая, уравновешенная собака, Степа все равно станет нервничать? Степа слышит, у него работает обоняние, не все так плохо. Если сравнить с Тишей, слепо/глухой кошкой...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Степка.. Степушка.. Как жить дальше?
Добавлено: 16 апр 2014, 21:54
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
отм, вдруг чем помогу
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
такие собаки великолепно ориентируются в пространстве. Практически им не нужен поводырь (улица с автомобилями и пр. опасностями не в счёт, тут нужен поводок). Эти собаки чувствуют малейшее движение потоков воздуха. Это объясняет тот самый "феномен" почему они не натыкаются на препятствия. Например, такая собака "смотрит" вслед пролетевшей невдалеке птице, т.е. колебания воздуха от взмаха крыла и звуки недоступные слуху человека замечательно улавливаются слепой собакой. Это я сама долго наблюдала, сама всё видела.
Так что не вижу проблем для жизни такого животного. Пристроить конечно сложнее, но не сложнее чем любого другого инвалида.
Добавлено: 17 апр 2014, 00:55
Участник
Автор темы
Дайна писал(а):
Напишу текст, пустим по всемирному перепосту в вк, попросим форумчан поднимать его на авито чтобы он был наверху, шансы есть, усыпить (ттт) всегда можно успеть (надеюсь, что все поняли, что я имела ввиду) Наташа, название хорошее, я уж было подумала, что в мемориал сейчас попаду
Маша, так и будем делать.. А вдруг чудо случится..
Добавлено: 17 апр 2014, 01:00
Участник
Автор темы
Татьяна А писал(а):
А если рядом будет взрослая, уравновешенная собака, Степа все равно станет нервничать? Степа слышит, у него работает обоняние, не все так плохо. Если сравнить с Тишей, слепо/глухой кошкой...
У меня нет уравновешенных собак.. Он к ним тянется играть, а они на него порыкивают.. А СЛЫШИТ ОН ОЧЕНЬ ХОРОШО!! И обоняние СУПЕР! Большую часть времени на кухне крутится..
Добавлено: 17 апр 2014, 01:03
Участник
Автор темы
Чикита писал(а):
такие собаки великолепно ориентируются в пространстве. Практически им не нужен поводырь (улица с автомобилями и пр. опасностями не в счёт, тут нужен поводок). Эти собаки чувствуют малейшее движение потоков воздуха. Это объясняет тот самый "феномен" почему они не натыкаются на препятствия. Например, такая собака "смотрит" вслед пролетевшей невдалеке птице, т.е. колебания воздуха от взмаха крыла и звуки недоступные слуху человека замечательно улавливаются слепой собакой. Это я сама долго наблюдала, сама всё видела.
Так что не вижу проблем для жизни такого животного. Пристроить конечно сложнее, но не сложнее чем любого другого инвалида.
Оля, СПАСИБО! Вот именно это буду стараться донести до людей.. Он действительно не похож на полностью слепого.. Он буквально за каких-то три дня прекрасно освоился в квартире.. Я даже не могла подумать, что он ВООБЩЕ!!! не видит.. Думала только один глаз незрячий..
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА может быть как шанс сходить к Кныш? конечно я ничего не говорю плохого про Окулюс, там прекрасные врачи, но Кныш нам в свое время очень помогла и невероятно быстро и точно поставила диагноз. во всяком случае, ее мнение не помешает.
Добавлено: 17 апр 2014, 10:50
Участник
Автор темы
Molo4na9 писал(а):
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА может быть как шанс сходить к Кныш? конечно я ничего не говорю плохого про Окулюс, там прекрасные врачи, но Кныш нам в свое время очень помогла и невероятно быстро и точно поставила диагноз. во всяком случае, ее мнение не помешает.
С этим надо смириться. И слепые живут. И очень неплохо. И на занятия ходят. Вот аджилити Степе нельзя заниматься, а модным нынче пич@гоу сможет, слух-то у него отличный.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Питч энд Гоу это соревнования по аппортировке. «Питч» " в английской спортивной терминологии обозначает подачу мяча, "Гоу" - призыв быстрее бежать. Питч энд Гоу, без преувеличения можно назвать самым доступным видом спорта для владельцев и их собак. Никаких особых или очень сложных требований, а только умение собаки приносить игрушку. http://www.dogfrisbee.ru/pitch_go/
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1