Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Клещи проснулись. Информационная. Перепост с www.doctorpiter.ru

Н
Ник 47321

Сообщение Ник 47321 »

"Жертвами начавшегося раньше обычного «клещевого сезона» в Петербурге стали уже 38 человек, в том числе 15 детей. Неделю назад пострадавших было всего шестеро.

Как сообщает петербургский Роспотребнадзор, по состоянию на 14 апреля в медицинские учреждения Петербурга с жалобами на присасывание клещей обратились уже 38 человек, в том числе 15 детей.
Неделей раньше санитарное ведомство заявляло о шести пострадавших.
Отметим, что два года назад, когда в городе и области начался всплеск активности клещей, к концу апреля было только девять пострадавших."
https://doctorpiter.ru/articles/8992/ .

Дачно шашлычный сезон начинается, думаю информация будет полезной.
Адрес лабаратории где делают анализ клещей;
г. Санкт-Петербург, пр. Бакунина, д. 1 (тел. 274-28-84) - все дни (вкл. вых. и праздники) с 9:00 - 17:00
Сайт про этих вредных гавриков;
https://encephalitis.ru/ .
klopp

Сообщение klopp »

Ну, с учётом нынешней "зимы", можно было и в марте начать собак обрабатывать. Сейчас - в любом случае точно пора.
Wrangler

Сообщение Wrangler »

Клещи пошли, вчера уже сняли с головы у собаки, обязательно обрабатывайте животных.
Н
Ник 99481

Сообщение Ник 99481 »

Мы тоже в понедельник сняли уже присосавшегося гада. С дачи привезли. Очень вовремя купила крючёчки для выкручивания клещей.
NATA 2112

Сообщение NATA 2112 »

Фронлайном наверное лучше всего?
klopp

Сообщение klopp »

NATA 2112 писал(а):Фронлайном наверное лучше всего?
Мы капаем Vectra 3D. Из плюсов - хорошо отпугивает комаров и прочую летающую мелочь.
Ник 100458

Сообщение Ник 100458 »

По мимо фронтлайна, есть подешевле средства. :-[
Я собаку в том году обрабатывала каплями (не дома сейчас,а название не вспомню), если интересно, то гляну вечером. Отлично сработали, хотя расчитаны на три-четыре месяца кажется. Обработали в апреле, в начале сентября впился клещ на даче. В клинике ветеринар сказала, что клещ мёртвый и удивилась почему, а когда узнала что собака была обработана в начале апреля, сказала, что видимо действует ещё стредство, впиться он впился, но умер сразу, собака летом мылась и плавала пару раз, а средство всё равно действовало. :)
klopp

Сообщение klopp »

Елена101 писал(а): Я собаку в том году обрабатывала каплями (не дома сейчас,а название не вспомню), если интересно, то гляну вечером. Отлично сработали, хотя расчитаны на три-четыре месяца
Никогда не слышал о препаратах с таким гарантированным сроком действия. IMHO, у самых долгоиграющих он не больше 2 месяцев.

P.S. отзывы о разных препаратах.
Ник 100458

Сообщение Ник 100458 »

Я не утверждаю, приду домой посмотрю что за капли и что за срок действия. Но факт в том, что срок их действия истёк к тому времени, когда клещ впился в собаку, а клещ умер=)
Ник 100458

Сообщение Ник 100458 »

klopp писал(а):Никогда не слышал о препаратах с таким гарантированным сроком действия. IMHO, у самых долгоиграющих он не больше 2 месяцев.

P.S. отзывы о разных препаратах.
Вы были правы, это я напутала, нашла название Блохнэт,всё правильно действие короткое, но обрабатывали собакевича два раза всего весной и летом и ни клещей ни блох на неё не нацеплялось за исключение одного клеща к счастью умершего и то уже после истекшего срока действия капель.
Чикита

Сообщение Чикита »

Я уже месяц назад первый раз всех обработала! Вторая очередь назрела.
По факту, клещи просыпаются на кустах как только начинает таять снег и появляются проталины.
Н
Ник 99481

Сообщение Ник 99481 »

Я два года пользовалась ошейником Скалибор, действует 6 месяцев. Я довольна.Собака все лето живет на даче, заросли по берегу реки, лес, поля. Снимала с неё ползающих клещей, присосавшихся кажется не было. Раньше обрабатывала каплями Фронтлайна - клещи чувствовали себя прекрасно. Справедливости ради замечу, что все прошлое лето у меня жил подопечный Грейка - его два раза за сезон обрабатывали Фронтлайном спреем. Клещей не было, хотя купался много, спрей мог и смыться. Может лето было такое, на клещей не богатое.
klopp

Сообщение klopp »

Felixovna писал(а):купался много, спрей мог и смыться
Фронтлайн накапливается в сальных железах в толще кожи, оттуда смыть его э... сложновато :)
Чикита

Сообщение Чикита »

klopp писал(а):Фронтлайн накапливается в сальных железах в толще кожи, оттуда смыть его э... сложновато :)
вот именно, так же как и другие подобные препараты.
К примеру, Адвокат, Стронгхолд, поступают в кровоток и профилактически действуют не менее месяца. Хотя, я использую эти препараты около 4-х лет, по опыту могу утверждать что они действенны не менее 1,5 месяца. На сезон - 3 пипетки. При затяжной осени или как сейчас очень ранней весне уйдёт не менее 4-х пипеток на обработку.

п.с Блохнет-ов и иже с ним вонючих дешевок боюсь как огня. Ещё не хватало через пару лет получить токсическое поражение каких-нибудь органов у собак, не для того я их спасаю и лечу чтобы своими же руками.........
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

А мы ошейниками пользуемся. В прошлом году покупали Килтикс. Раньше покупали Больфо. Не было проблем. Правда, я не знаю, помогает ли ошейник от комаров, которые болеют дирофиляриозом(
Я на этом форуме таких страхов начиталась-натерпелась...
Теперь думаю, что надо еще и капли до кучи купить.
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

Чикита писал(а):
п.с Блохнет-ов и иже с ним вонючих дешевок боюсь как огня. Ещё не хватало через пару лет получить токсическое поражение каких-нибудь органов у собак, не для того я их спасаю и лечу чтобы своими же руками.........
Насколько я помню в Барсе, Блохнэте - то же действующее вещество, что и во Фронтлайне (в Барсе точно). Только отечественные средства опасно покупать - там атомные концентрации могут быть - я слышала про отравления неоднократно. Лучше не экономить, точно.
Ник 100458

Сообщение Ник 100458 »

Чикита писал(а):вот именно, так же как и другие подобные препараты.
К примеру, Адвокат, Стронгхолд, поступают в кровоток и профилактически действуют не менее месяца. Хотя, я использую эти препараты около 4-х лет, по опыту могу утверждать что они действенны не менее 1,5 месяца. На сезон - 3 пипетки. При затяжной осени или как сейчас очень ранней весне уйдёт не менее 4-х пипеток на обработку.

Что то я от ветерианра не слышала о вреде этих средств и не воняет у нас блохнэт ка кни странно!!!
Н
Ник 47321

Сообщение Ник 47321 »

Расскажу по своему опыту. Такса, стандартная, сейчас ему 16 лет.
Блохнет помогает где - то на месяц. А с моим склерозом, постоянно забываю когда надо повторно обрабатывать. Клещи приставали. Но есть не могли. Когда доставал они были живыми, лапками шевелили :) .
Фронтлайн. Плюс что хватает с конца апреля до зимы. С клещами таже история. На власоедов, если это были они, не действует.
Насколко я понял, эти средства, блохи при укусе умирают. А у клещей блокируется, не помню что именно :wall: , остаються живими, но питатся не могут.
Минус ошейников, дети могут за него ловит собаку, а потом руки в рот засовывать. Что из этого получится не знаю, но решили не пробывать.
С власоедами была смешная истрия. На рыбалке меня и знакомого кто-то за, пардон, полупопие покусал. У нас в палатке такса жила. Кроме дурного юмора, "Вот оно как Михалыч" ;), зудило сильно. Следы характерные, похожие на следы от швейной машинки. Линии укусов паралельные, в две линии, по перпендикуляру тоже симетричные. Фоткать не стал :), а по рисунку в ветклиниках не признали что за чудо было.
Н
Ник 47321

Сообщение Ник 47321 »

От комаров ползуемся детским Маскитолом, крем. По чуть чуть на макушку, у хвоста, на лапы. Товарищ сообразительный, чаще лежит у костра в дыму, или пытается найти во что бы завернутся. И тепло и не кусаются.
А Блохнет, аэрозоль, вонючий. Даже легкий спазм горла бывает.
Ник 100458

Сообщение Ник 100458 »

and_grig писал(а):От комаров ползуемся детским Маскитолом, крем. По чуть чуть на макушку, у хвоста, на лапы. Товарищ сообразительный, чаще лежит у костра в дыму, или пытается найти во что бы завернутся. И тепло и не кусаются.
А Блохнет, аэрозоль, вонючий. Даже легкий спазм горла бывает.
Приду домой капли занюхну, но не отложилось у меня в памяти что они вонючие {crz}
Н
Ник 47321

Сообщение Ник 47321 »

Елена101, только сначала в скорую позвоните! что бы успели приехать...
Капли и аэрозоль, две большие разницы.
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

and_grig

ловить за ошейник и потом руки в рот - абсолютно безопасно - проверено на себе. Пришлось попробовать. Невкусно (как бы отпыливает) и запах сильный первое время. А запах синтетический, ребенок в рот не потянет, дети мир правильнее воспринимают.
А Москитол - это спрей? Каждый день надо обрабатывать, что ли?

А следы укуса Михалыча, как Вы их описали, смахивают на мышиные.
klopp

Сообщение klopp »

Ошейники меня не то чтобы напрягают, просто лишняя сущность, IMHO :)
Ну и да, зацепится за что-нибудь в наших пампасах... Понимаю, что порвётся в лучшем случае, а собаку в 40 кг с сильным рывком, не задушит, но всё равно, имею право на личную шизофрению?
Н
Ник 47321

Сообщение Ник 47321 »

Я не медик и не химик. Но вы меня развесилили :)!!!
В основе всех препаратов яд, что - то из серии пестицидов. Соответственно и думать надо! Насколько помню, яд высчитывается из массы на грамм. Потом уже побочные резистентные факторы считают. Соответственно 2 летний ребенок и я дядька зрослый. 10 против 75 кг.
Маскитол это обычное человеческое средство от комаров, в виде крема. Для детей потому что они, производители, как - то учитывают, что с кожи может попасть в рот.
klopp

Сообщение klopp »

Чикита писал(а):они действенны не менее 1,5 месяца. На сезон - 3 пипетки. При затяжной осени или как сейчас очень ранней весне уйдёт не менее 4-х пипеток на обработку.
Почему мы фанаты вектры (деньги за рекламу переводить мне! и побольше!) Это единственный препарат, который в наших деревнях реально отпугивает летающую шелушпонь, безо всяких москитолов. Не, на человека-то побрызгать не вопрос, но каждый раз отбивать нюх собакам - фигушки :dog_sits:
klopp

Сообщение klopp »

and_grig писал(а):Я не медик и не химик.
Так какого фига рассуждаете о вещах, в которых ни бум-бум? Не позорьтесь, потому что вот это -
В основе всех препаратов яд, что - то из серии пестицидов.
бред.
Н
Ник 47321

Сообщение Ник 47321 »

Да не медик, мне и Гугла хватает. А также здравого смысла. Инсектицид - яд.
"Фипронил – контактный и кишечный инсектицид широкого спектра действия, обладает умеренными системными свойствами и хорошей остаточной активностью при обработке листьев, может применяться для обработки и протравливания семян."
"Классы опасности. Препараты на основе фипронила относятся к первому и третьему классам опасности для пчел и ко второму, третьему классам опасности для человека"
https://www.pesticidy.ru/active_substance/fipronil
Да и тема поста была о другом...!
Н
Ник 47321

Сообщение Ник 47321 »

klopp, Ваша сентенция имела бы смысл, если бы Вы указали, на основе каких данных, знаний, Вы выносите свое мнение и суждение.
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

[quote="and_grig"]Я не медик и не химик. Но вы меня развесилили :)!!!
В основе всех препаратов яд, что - то из серии пестицидов. Соответственно и думать надо! Насколько помню, яд высчитывается из массы на грамм. Потом уже побочные резистентные факторы считают. Соответственно 2 летний ребенок и я дядька зрослый. 10 против 75 кг.
так понятно, что детям (да и никому, по-хорошему) давать жевать ошейники не надо))) - на упаковке вообще пишут, чтобы берегли подальше от детей ошейник. Но все не так страшно, иначе их бы в продажу не выпускали.
А не попробовать на вкус не могу - мне интересно. Еще в суденчестве, когда приходилось на лабах решать сухие задачи, я научилась определять на вкус их составляющие, чтобы не париться долго с экспериментами. Мои сокурсники были этому очень рады))) И еще живу - наверное, мне повезло, что среди реактивов не было солей мышьяка)))
Ответить

Вернуться в «Разное»