Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Посоветуйте, что делать с котом, который боится всех чужих людей

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Мария и Шустрик

Посоветуйте, что делать с котом, который боится всех чужих людей

Сообщение Мария и Шустрик »

Моему коту 1, 5 года и он жутко боится всех чужих людей, кто бы ни пришел в квартиру. Начинает орать как резаный, рычать, шипеть, вобщем полный неадекват. Мы не знаем что с ним делать, так как невозможно никому в гости прийти, даже будучи заперт в комнату он слушит шаги чужих людей и орет :(

Вообще он очень агрессивный, ведет себя порой нагло даже со мной, которая его кормлю и лелею. Недавно даже после посещения гостей в мое отсутствие он так понервничал (хотя был закрыт в своей комнате), что когда и пришла и стала его гладить вцепился мне в руку... :( я так расстроилась, до слез, ведь я его опекаю как могу, а он так...

я в отчаянии почти, у него налицо больная психика, но что с этим делать ума не приложу. Можно ли как-то это вылечить или хотябы сгладить???

Знатоки, ветеринары, подскажите. Как внушить ему доверие к людям?
matakaram

Сообщение matakaram »

а котик кастрированный?
Мария и Шустрик

нет, котик не кастрированный. Мы долго думали об этом, и когда поняли что он не орет призывая самку и не метит, решили что не будем пока...

мне сказали, что кастрация может и не повлиять на его характер. как Вы думаете?
роксанка

Сообщение роксанка »

надо кастрировать.

станетт адекватнее.

а почему решили не кастрировать? он представляет племенную ценность? или жалко просто?

если просто жалко, то поверьте, ему самому будет намного спокойнее, если он будет кастрирован. Представьте мужика, который готов эт-самое, а ему не дают и так всю жизнь. нормально?
matakaram

Сообщение matakaram »

Мне кажется, что повлияет. Про котов ничего не могу сказать, когда кастрировала своего- ничего не заметила, да у него и проявлений кроме воплей не было- молоденького чикнула. А вот девочка тоже довольно агрессивная была, плюс еще котенка я принесла- выла, кусалась, кидалась. Сейчас- 3 недели спустя после кастрации вполне себе ничего. Но это не значит, что она как тряпка теперь. Как и раньше, с характером, но теперь без злобы. А вот котенок так же чужих боится- но это детство тяжелое было. Пройдет.

Может еще кто опытный мнение скажет?
Sima

Сообщение Sima »

После кастрации должен стать намного адекватнее.

И я бы еще попробовала пропить курс чего-то успокоительного на травах, типа кот-баюн или стоп-стресс, помогает
Мария и Шустрик

да, жалко просто было кастрировать, да и не знаем как он перенесет, он действительно не совсем адекватный, очень ярко выражен охотничий характер был с самого детства. То, что не метил успокаивало тоже, не стали кастрировать.

Но как повлияет кастрация на агрессию? ведь гормоны половые вырабатываться будут все равно, я читала что гипофиз у них вырабатывает гормоны...
Мария и Шустрик

я сейчас даю успокоительные, но не очень заметен эффект...

он поспит после таблетки и все, как новенький.

чуть заслышит чужие шаги - в крик. и на ноги может броситься от страха.
Мария и Шустрик

а как кастрированный кот уживется с не кастрированными? это возможно?
роксанка

Сообщение роксанка »

где-то была замечетельная статья по поводу жалко кастрировать :)

Ксли у кого-то есть - поделитесь плиз :)

Операция пустяковая, стоит сделать.
Sima

Сообщение Sima »

Если не вдаваться в физиологические подробности, а просто учесть положительный опыт большого количества людей - кот, проживающий в квартире должен быть кастрирован, и ему самому, и его хозяевам будет намного приятнее сосуществовать, правда!

Он перестанет охранять территорию от гостей и от хозяйки.

Насчет того, как перенесет - все зависит от качества наркоза и квалификации врача. Поэтому не советую нести в ближайшую клинику, а обратиться к проверенным специалистам. Тогда точно перенесет нормально. У котов мужского пола операция несложная, занимает 10-15 минут и через несколько часов окончательно отойдет от наркоза, а еще через некоторое время будет хозяевам только благодарен за свою спокойную жизнь ;)
Sima

Сообщение Sima »

Мария и Шустрик писал(а):я сейчас даю успокоительные, но не очень заметен эффект...

он поспит после таблетки и все, как новенький.

чуть заслышит чужие шаги - в крик. и на ноги может броситься от страха.

таблетки давать бесполезно, лучше капли

и действуют они не сразу, а через несколько дней после начала курса
Sima

Сообщение Sima »

Мария и Шустрик писал(а):а как кастрированный кот уживется с не кастрированными? это возможно?

а для чего такие эксперименты?

надо обоих кастрировать
Мария и Шустрик

а почему таблетки бесполезно????

капли ему не дать, он сразу брыкается с когтями и кусается, ему не нравятся они, я пыталась. и в еду если капать, он ее не ест :( :( :(
Sima

Сообщение Sima »

Врачи говорят, что таблетки - штука бесполезная, рекомендуют в жидком виде
Мария и Шустрик

а кастрация ТОЧНО повлияет на то, что он перестанет делить территорию???

я вообще не представляю как его в клинику везти и как врач ему укол будет успокаивающий делать, его же в руки не взять..... даже если домой вызывать врача, он его не пустит
Sima

Сообщение Sima »

в тех вопросах, которые касаются психики, ТОЧНО быть не может, но по опыту - должна повлиять в лучшую сторону
Мария и Шустрик

а если кастрация не поможет? что делать?????
Хобочка

Сообщение Хобочка »

По-моему, так жидкие лекарства еще и удобнее твердых... Наловчилась справляться с котом в одиночку: ловлю, заматываю в плед, оставляя снаружи только одну голову, левой рукой прижимаю сверток к телу, правой набираю в шприц или крышечку от микстуры лекарство, затем левой же рукой раскрываю челюсти (главное - наловчиться так, чтобы кот не успел укусить) и быстро вливаю содержимое в рот мелкими порциями, чтобы кот не захлебнулся и не успел бОльшую часть выплюнуть. Если страшно открывать челюсти, можно попробовать при закрытой пасти отодвинуть в сторону губу и влить из шприца за задними зубами.

А кастрировать все-таки стоит. Тем более если в доме другой кот. Как правило, кастрация все-таки успокаивает котов.
Мария и Шустрик

сводили котейку к доктору, ждем что будет дальше... :? эх, переживаем за него...

что бывает после кастрации? :?
роксанка

Сообщение роксанка »

ничего плохого не бывает :)

только корм советую теперь покупать для кастрированных котов.

и еще следите за весом, некоторые кастраты толстеют
Мария и Шустрик

да, спасибо, мы так и планируем.

сейчас он отходит от наркоза. надеюсь, он не будет на нас держать обиду за перенесенный стресс, коты ведь обидчивые
Belkin

Сообщение Belkin »

Вот несколько ссылок, так сказать, вдогонку. Может эти статьи переубедят противников кастрации.

https://lestnet.forum24.ru/?1-3-0-000000 ... 1228133004

https://www.veterinars.chat.ru/pub/patvos.htm

https://www.veterinars.chat.ru/practice/sex.htm
Мария и Шустрик

а как вставить фото??
роксанка

Сообщение роксанка »

radikal.ru загружаете фото, потом вставляете в пост третью ссылку
Мария и Шустрик

спасибо, щас сделаю :))

покажу мою киску :))
Мария и Шустрик

Изображение[/img]

это Шустрик, после "этого"... :flower:
роксанка

Сообщение роксанка »

красавчик-то какой!

от наркоза уже отошел? еще завтра может быть вялым, а потом будет как новенький :) не переживайте :)
Мария и Шустрик

:) спасибо, он действительно симпатяга, и так хочется его приласкать, а он кидается на всех и рычит :(

надеюсь, теперь ему станет легче.

от наркоза еще не отошел, колбасится еще, шатается из стороны в сторону и тошнит иногда его.
роксанка

Сообщение роксанка »

кушать пока не давайте, скоро будет носиться, пока отдыхайте)))
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»