Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У кота воспаленные десны, ничего не помогает.

Ляпочка

Сообщение Ляпочка »

Форумчане, подскажите,может кто сталкивался:
Живет у меня кот, бывший бездомный. У меня он уже год (коту примерно 2 года) и на протяжении всего этого времени у него десны воспалены и ярко-красного цвета. Обращались к 3-м хорошим врачам: чем только не пытались лечить:мази,гели,таблетки. В итоге двое врачей сказали,что это аутоиммунное и возможно придется в возрасте 6 лет удалять все зубы ;) , один врач предложил гистологию,но и то нет гарантии,что после нее обнаружится причина.
Последние таблетки принимали по рекомендации людей,у кот.были подобные проблемы с кошкой. Кошке помогло,а у нашего ничего не изменилось.
Коту-то вроде это не мешает, ест сушку спокойно, правда любит все грызть в квартире,видимо чешутся десны.
Может у кого-то были подобные проблемы,можно это как-то вылечить или можно с этим спокойно жить и не мучить кота гистологией и таблетками. Я вот уже просто не знаю что делать

Мой телефон: 8-921-41-22-951-Татьяна
Н
Ник 120997

Сообщение Ник 120997 »

та же беда.
3-4 раза в день дёсны промывать хлоргексидином и гель метрогил дента на дёсны 2 раза в день
Ляпочка

Сообщение Ляпочка »

zavgorodnyaya
хлоргексидином мы не промывали,кстати. А не вредно хлоргексидином? Улучшения есть?
Н
Ник 120997

Сообщение Ник 120997 »

Ляпочка
нет, это ветеринары советуют... я прям на ватный диск его много наливаю и по дёснам (особое внимание задним зубкам), если есть камни на задних зубах - обязательно снять!!!!
улучшения есть, курс 2-4 недели в зависимости от запущенности, а потом 4 раза в месяц повторять для профилактики
Ляпочка

Сообщение Ляпочка »

zavgorodnyaya
а в день сколько раз мазать? Надо попробовать,как-то удалять все зубы совсем не хочется.
xtveh

Сообщение xtveh »

Нам прописали гель гиалудент № 1 с хлоргексидином, но покупали мы только в спец аптеке человеческой стоматологической Мед-экспресс med-express.spb.ru на Бабушкина д. 3, тел. 326-29-17
Нам помогло - месяц мазали - но не каждый день даже
Н
Ник 120997

Сообщение Ник 120997 »

Ляпочка
вообще надо 2 раза в день мазать сначала, а потом просто уже 2-4 раза в месяц.
Я мазала 1 раз в день, помогло
Ляпочка

Сообщение Ляпочка »

xtveh
У вашего тоже красные воспаленные десны были?
zavgorodnyaya
Спасибо большое за совет! :flower:
Ф
Фордыбака

Сообщение Фордыбака »

У моих котов похожая проблема. По-моему, врач назвал это резорбцией - рассасывались корни зубов и были очень сильно воспалены десны. Плюс изо рта сильно пахло. Удалили одному все зубы, кроме четырех клыков. Но там уже зубы начали выпадать - за две недели выпали почти все передние зубы на нижней челюсти.
Второму коту с такой же проблемой, но в более легкой форме, прописывали Стоморджил, но предупредили, что удалять все равно через какое-то время придется. Коты тоже молодые - около 3 лет.
Н
Ник 120997

Сообщение Ник 120997 »

Ляпочка
здоровья котейке {yee}
Н
Ник 1674

Сообщение Ник 1674 »

У меня у кошки тоже красные десна, показали врачу, он их почистил и назначил лечение.

5 уколов через день ронколейкин 50000+ натрия хлорид(р-р для инъекций)5,0=шприц примерно на 6 кубиков

Промывать шалфеем из шприца над раковиной и мазать холисалом или метрогил гель.

А еще посоветовал стомадекс 100
Ляпочка

Сообщение Ляпочка »

Фордыбака
Запах у моего тоже есть. Удалять-то совсем не хочется,зубы у нас пока все на месте,ну вот я и переживаю,что начнут выпадать :(
И как котик сейчас без зубов? Десны-то прошли теперь?

zavgorodnyaya
Ляпочка

Сообщение Ляпочка »

Lscatola
Стомадекс тоже пробовали,не помогло нам
Ф
Фордыбака

Сообщение Фордыбака »

Да, запах исчез совсем, десны стали нормального цвета. Ест, как и раньше, сушку.
k
kittyo

Сообщение kittyo »

А тест на вирус иммунодеффицита не сдавали?
В лаборатории на Репищева, 13 делают. Мы пару лет назад сдавали там — была похожая проблема у кошки.
Ляпочка

Сообщение Ляпочка »

kittyo
сдавали,как раз на Репищева,все нормально
k
kittyo

Сообщение kittyo »

Ляпочка писал(а):kittyo
сдавали, все нормально
Повезло)
На Репищева граммотный стоматолог Чурина — последними зубами нашей дамы занималась как раз она. Не консультировались у неё?

Желаю котику справиться с проблемой и быть здоровым!
Ляпочка

Сообщение Ляпочка »

kittyo
Нет,именно у нее не консультировались
Спасибо большое!
Н
Ник 42950

Сообщение Ник 42950 »

Попробуйте Мундизал. Мазать 10-14 дней, между можно полоскать ромашкой. В аптеках бывает редко, лучше сначала прозвониться. Нам очень помогло, кошка не могла есть из-за воспаления десен.
Н
Ник 1674

Сообщение Ник 1674 »

Ляпочка писал(а):Lscatola
Стомадекс тоже пробовали,не помогло нам
Так он после всего лечения. У нас сейчас десна нормального розового цвета. Ронколейкин все снял, теперь только поддерживать, ном тоже грозило удаление зубов
xtveh

Сообщение xtveh »

Ляпочка писал(а):xtveh
У вашего тоже красные воспаленные десны были?
zavgorodnyaya
Спасибо большое за совет! :flower:
Не то что красные - а прям темно-малиновые, когда я его к себе взяла. И запах был жуть - но запаха немножно осталось. Мы правда сдали анализы на Репищева, после того как десны в норму пришли - у нас еще и пузико твердое, но за результатами пока не съездили.......
Но вопрос о выпадении зубов у нас не возник и сейчас все зубики на месте - но любим кусаться и лизаться, а слюноотделение повышенное.
Cerina

Сообщение Cerina »

у моей собаки воспалённые дёсна :( , хоть и молодая..., тоже промываю хл.гексидином и мажу метродент, но не регулярно..., желтизна на задних зубах..., если щёткой, бывает, чищу и с порошком зубным, то щётка вся в крови...
Ещё можно смазывать перекисью, размягчает зубной камень...
Ляпочка

Сообщение Ляпочка »

datilka
Спасибо большое за совет!

Lscatola
Мы тоже после лечения его лепили, до этого таблетки пили,сейчас не вспомню какие и вот как завершающая стадия-стомадекс, у нас они просто отваливались постоянно
Ляпочка

Сообщение Ляпочка »

Cerina
Улучшения есть после обработок?

А никому врачи не говорили,почему это может быть, из-за чего?
Мне вот только говорили про аутоиммунное и все. Ну должны же быть еще какие-то причины
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

кошке с воспалёнными дёснами нам врач рекомендовал мазать облепиховым маслом.
попробуйте ещё мазь на основе прополиса.(масло сливочное растопить и перемешать с прополисом до загустения.хранить в холодильнике)
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

у нас на передержке был кот с красными воспаленными деснами, кровоточащими, и с жутким запахом из пасти. - лечили липкой мазилкой ВИНИЛИНОМ, или бальзам Шостаковского. бутылочка ок 160-200руб. помогло. У людей, кстати, заеды в уголках губ на раз-два заживляет {yee} :ok:
Ляпочка

Сообщение Ляпочка »

Спасибо большое всем за советы! Попробуем новые способы лечения. Потом отпишусь,что нам помогло. {yee}
Cerina

Сообщение Cerina »

Ляпочка писал(а):Cerina
Улучшения есть после обработок?

А никому врачи не говорили,почему это может быть, из-за чего?
Мне вот только говорили про аутоиммунное и все. Ну должны же быть еще какие-то причины
У нас, конечно, не до такой степени, что всё красным-красно, около зубов красная коёмка. Если ,берусь по-чаще обрабатывать, то бледнее становится...., периодически, мы с этим боремся. К врачу не ходили, она жуткая трусиха, нам не дойти никуда... , это у неё с детства, у брата её всё хорошо с дёснами и с зубами. Может у неё просто слабые дёсны и зубы, одного зуба у неё не хватает во рту, не вырос, тяжёлое детство :?, может рахит так выражается :hmmm:, в остальном, вроде всё ничего по здоровью. Почитаю, что Вам посоветовали, попробуем тоже {yee}
Ляпочка

Сообщение Ляпочка »

Cerina
Ну у моего тоже с детства,у всего прайда практически были проблемы с деснами. Вот у всех,кроме него и прошло. Надеюсь,что и у нашего пройдет.
И ваш песик пусть поправляется!
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»